Такая странная история произошла. На свой ДР я уезжала. Вернулась, разгребла дела и стала потихоньку встречаться с подругами. Пригласила свою подругу- она живёт рядом в частности отметить мое ДР . Я …
Дарёному коню в зубы не смотрят.
Что-то высказывать ей по поводу подарка - нет, некрасиво.
А то получается, что вы пригласили её только ради подарка.
Мол, день рождения мой уж прошёл, но дай-ка приглашу богатую подружку, накрою дома стол на двоих. Она мне и подарит дорогой подарок. Или дорогой парфюм, или серьги, или вино выдержанное.
А подарила мне всего лишь гель для тела+крем для рук. Ароматизатор автомобильный. Плюс плитку шоколада.
Ради этого, мол, я её приглашала? Где мой дорогой подарок?
Доброе утро, адекватный человек! 🤗🌹
Да так и было
Но пока мы разгребали фантазийную версию с налоговой из-за которой ей непременно нужен был флакон дорогих духов
Вы уже пришли со свежими мыслями
Да, такие подарки это унижение. Ну у детей еще может как то быть. А у взрослых людей ща 30 - жто прямо на грани патологии.
Я на 37 получила от своей "подруги", годящейся мне в матери, дикий кринж в виде этого куска пластмассы и ношеного шарфа в затяжках с ЕЁ запахом-просто для самого себя "своё г@@но не пахнет" и якобы отстирывается))) А бальзамчик просроченный от пациенточки, когда в 20 лет работала медсестрой. Могу догадаться, о чём вы подумаете, но нет, я её никак не касалась. Просто моей напарнице что-то и, видимо, мне "заодно".
Доброе утро, адекватный человек! 🤗🌹
Да так и было
Но пока мы разгребали фантазийную версию с налоговой из-за которой ей непременно нужен был флакон дорогих духов
Вы уже пришли со свежими мыслями
Кстати, если подружка специально подарила ей дешевый набор, потому что догадалась о её отношении - респект ей
Как мы видим, дни рождения некоторых людей - это вовсе не повод для праздника
Ну и собственно..
Какой человек
Таков подарок
Кстати, если подружка специально подарила ей дешевый набор, потому что догадалась о её отношении - респект ей
Как мы видим, дни рождения некоторых людей - это вовсе не повод для праздника
Ну и собственно..
Какой человек
Таков подарок
Я лично с тыщей не попрусь на др
К слову всегда дарю больше всех в компании, но меня начали гнобить за это,до сих пор в шоке обтекаю
И не хочу общатся ни с кем, чтото не так в мою сторону, чао
И благодарность,только в ответ, и да я тоже как автор привечала всех халявщиков, пусть дома на 500р сидят ролтон жрут, нищеры
У неё от жадности помутился рассудок. Озвучивали уже эту версию
Ей чужая зарплата и накопления глаза застит и вопит только о себе, что не может новый парфюм купить - трагедия всей жизни, а подруга могла подарить
Отсюда швыряния подарка и топанье ножками на вумене . Завидует
Чем богаче тем жаднее
И мч также используют, мне богатый парень киндер подарил, когда таких как я на мальдивы возили
К слову всегда дарю больше всех в компании, но меня начали гнобить за это,до сих пор в шоке обтекаю
И благодарность,только в ответ, и да я тоже как автор привечала всех халявщиков, пусть дома на 500р сидят ролтон жрут, нищеры
Я тоже не общаюсь, но вы же не метите всех под одну гребенку
Автор явно рассчитывала на деньги подруги и тот парфюм.. Вот тут важный нюанс, что за подруга такая что так беспечно рассказывает о своих доходах в наше небезопасное время.. Или может автор вынюхала сама? Скорпионище же могла и чужую почту взломать банковские выписки посмотреть.
Но словами через рот подруге о своих желаниях не сказала,придумала версию как ей должны. Сказку с налоговой.
Зато начала оскорблять на вумене всех кто указал ей на её меркантильность и счет чужих денег - это всё что она может, а сама сидит прижав хвост и думает как решить свои мат проблемы и вернуть подругу потому что поняла что перегнула палку с наглостью
Мне противны такие особы
Я тоже не общаюсь, но вы же не метите всех под одну гребенку
Автор явно рассчитывала на деньги подруги и тот парфюм.. Вот тут важный нюанс, что за подруга такая что так беспечно рассказывает о своих доходах в наше небезопасное время.. Или может автор вынюхала сама? Скорпионище же могла и чужую почту взломать банковские выписки посмотреть.
Но словами через рот подруге о своих желаниях не сказала,придумала версию как ей должны. Сказку с налоговой.
Зато начала оскорблять на вумене всех кто указал ей на её меркантильность и счет чужих денег - это всё что она может, а сама сидит прижав хвост и думает как решить свои мат проблемы и вернуть подругу потому что поняла что перегнула палку с наглостью
Мне противны такие особы
А зачем автору как и мне страдать по такому обществу, что они хорошего нам сделали, только ноги вытерли и самоутвердились
Былаб там подруга полезная, а то шушера сама сгинула
Нищеры еще считают, что ты должна заплатить за них, и считают это в порядке вещей, типа у тебя же деньги есть.
Чем богаче тем жаднее
И мч также используют, мне богатый парень киндер подарил, когда таких как я на мальдивы возили
Ну хорошо
На пальцах
Вы будете хвастаться на каждом углу своим доходом? Вы в курсе что людям вообще доверять нельзя, тем более каким-то подружкам которые сегодня подружки, а завтра нет? И еще неизвестно с кем они якшаются может с бандитами какими-то.
Вот и я думаю, что человек в здравом уме никогда не скажет точную сумму и тем более накопления
Вопрос на миллион: откуда автор разнюхала
Саму её спрашивать смысла нет, она уже себя показала хамством во всей красе
Тролль или особа с криминальными наклонностями.
Даже крутые программисты сейчас преуменьшают свой доход. Явно не хвастаются
Далее предлагаю подумать. Означает ли достаток возможность спускать деньги налево направо. Кто так поступает в своем уме скажите мне. Сегодня вы уступите абсурдным требованиям купить духи за 7000.завтра халявщики сядут вам на голову и потребуют 70 000 на питание потому что у вас деньги есть, а у них меньше
А зачем автору как и мне страдать по такому обществу, что они хорошего нам сделали, только ноги вытерли и самоутвердились
Былаб там подруга полезная, а то шушера сама сгинула
А она что полезного сделала. С её слов звонок и все.
Я вот когда-то квартиру человеку помогла найти и снять, бесплатно. Тоже звонила кому надо. И никаких подарков я не просила
Позже, через месяц два, человек сам сделал, но к цене я не придиралась. Кстати это были духи, но недорогие))
А она что полезного сделала. С её слов звонок и все.
Я вот когда-то квартиру человеку помогла найти и снять, бесплатно. Тоже звонила кому надо. И никаких подарков я не просила
Позже, через месяц два, человек сам сделал, но к цене я не придиралась. Кстати это были духи, но недорогие))
Квартиру я помогла снять в Европе
Если вы думаете что это легко, сразу скажу: ошибаетесь
Но мне и в голову не пришло вымогать и истерить из-за подарков
Люди сами благодарят если хотят
А если вы делаете Добро, а не преследуете свою выгоду то тоже не будете думать об этом.
А вот это "ты мне - я тебе" это не о добре и дружбе, ей и не пахнет, а о расчете. И говорить об этом надо на берегу. Фу блин какой крысой надо быть чтобы потом требовать с человека деньги за навязанную ему помощь
А с чего взялась цифра 30? Я ничего подобного не просила и не ждала. Флакон среднего парфюма тысяч за 7 но ПО МОЕМУ ВКУСУ меня бы устроил. Если учесть, что я недавно ей помогла вернуть тысяч 70 просто по дружбе, это немного. Ей финансовой пользы от меня все равно больше. Так что пока я ее спонсирую а не наоборот.
В таких случаях умные люди обычно говорят, что именно хотят получить в подарок. Если отношения близкие, то спросить, что тебе дарить, и получить прямой ответ вполне нормально. Ну или рассылают виш-лист по друзьям.
И все довольны.
Другой вариант. Вообще не ждать подарков от посторонних людей. А подруги - это все же люди посторонние, откуда им знать, что тебе нужно, и тратить на тебя крупные суммы им совершенно незачем, у них есть свои семьи. Подарить что-то реально приятное, хорошее и нужное, чем будешь пользоваться, и точно под твой вкус, могут только муж, родители, взрослые дети. Так что заранее стоит понимать, что подруг на ДР ты зовёшь именно чтобы посидеть и потрынлеть, а их подарки скорее всего потом тихо выкинешь, ибо нефиг дома пылесборники хранить
А оказывать друзьям услуги бесплатно нельзя. Это роняет вас, как специалиста. Теперь будут думать, что вы совершенно не востребованы и вам заняться нечем. Максимум, чем можно помочь - это консультация на 15 минут, а вот бегать по чужим делам "по дружбе" - это лишнее.
К тому же, автор, вы не отмечали ДР, вы уезжали в этот день. Вы не собирали всех друзей, вы встречались с подругами по отдельности. Вы не предупреждали, мол, отмечать др буду позже. То есть, праздника не устраивали.
Она вообще могла ничего вам не дарить. Дарят непосредственно приглашённые на праздник, а не все подряд , с кем после праздника встретился.
Она просто взяла, что первое под руку попалось, потому что вы, видимо, напомнили про прошедший ДР и ей стало неудобно идти просто так. А так она и не собиралась ничего дарить ни на ДР, который прошёл, ни на позапрошлый новый год, ни на прочие "просроченные" праздники, и потому не подготовилась.
А я вас понимаю, автор. Ненавижу дурацкие подарки, лучше вообще ничего не дарить. У меня есть подруга, которая вообще ничего никогда не дарит, я не обижаюсь, вот такой она человек - не любит заморачиваться с подарками, я ей тоже со временем перестала что-то дарить, пришли к формуле "никто никому ничего не дарит", прекрасно общаемся. А если человек знакомым дарит вино года рождения, а вам просроченный парфюм для машины... это странно) Хрен с ней с материальной стороной подарка, это просто обидно. Но тут такой нюанс - бывают дорогущие гели, за несколько тысяч, может, она с вами это связала, у вас парфюм любимый схож нотами и т.д. Вдруг, это тот случай.
Версии? Мысли только неприятные мне.
Что я как собака рада всему, погладят по голове , буду вилять хвостом, смотреть в глаза заискивающе, буду брать гоvно и благодарить, нижайший поклон за внимание и подарок.
Может считывают, какая у меня самооценка, что так со мной можно.
Потому что не буду ругаться, не отдам обратно, не скажу: Это что за безделушку вы мне подарили,совсем что ли?
Не буду обрывать контакты, общение.
Ну ведь, есть же люди , с которыми нельзя поступать определенно?
На кого-то кричать не будешь, подзатыльник не дашь, а на других можно отрываться ,потому что ничего не скажут, за себя не постоят, да еще и согласятся с обвинениями и извиняться будут еще за то что родился и встретился на пути.
Да относитесь вы к этому проще.
Вы же взрослые люди. У вас все есть. А что нет, вы лучше сами купите. Поэтому подобрать подарок человеку, с которым не живёшь под одной крышей, просто невозможно.
Деньги у вас тоже есть. Так что даже деньгами не выкрутиться. Подарить немного - ни о чем. Подарить много не близкому родственнику неприлично и незачем.
Поэтому давно уже все понимают, что вот эти подарки от подруг, коллег и троюродных тетушкек - никому не нужны
Но не у всех хватает духу сказать, мол, а давай ничего не будем друг другу дарить. Многие боятся, что их жмотами сочтут, обидятся.
Вот и происходит круговорот никому не нужной фигни. Подарок давно стал не вещью, а символом. Все понимают, что все равно не угодить, так какая разница, что дарить - мягкую игрушку, крем для рук, шарфик, который не факт, что впишется в гардероб...
Именно так к этому и следует относиться: подруга просто сделала символический жест, чем именно - дело соток, это все равно значения не имеет. . А не строить версий.
Кстати, мы с друзьями лет после 25 заморачиватьмя подарками вообще перестали.
ДР отмечаем обычно семьёй.
А с друзьями встречаемся постфактум, причём именно встречаемся, а не отмечаем. И либо каждый платит за себя, либо сегодня один пригласил, потом другой. И никаких подарков такой формат не подразумевает.
И вот уж лет 20 все довольны, и обижаться не на что.
Да относитесь вы к этому проще.
Вы же взрослые люди. У вас все есть. А что нет, вы лучше сами купите. Поэтому подобрать подарок человеку, с которым не живёшь под одной крышей, просто невозможно.
Деньги у вас тоже есть. Так что даже деньгами не выкрутиться. Подарить немного - ни о чем. Подарить много не близкому родственнику неприлично и незачем.
Поэтому давно уже все понимают, что вот эти подарки от подруг, коллег и троюродных тетушкек - никому не нужны
Но не у всех хватает духу сказать, мол, а давай ничего не будем друг другу дарить. Многие боятся, что их жмотами сочтут, обидятся.
Вот и происходит круговорот никому не нужной фигни. Подарок давно стал не вещью, а символом. Все понимают, что все равно не угодить, так какая разница, что дарить - мягкую игрушку, крем для рук, шарфик, который не факт, что впишется в гардероб...
Именно так к этому и следует относиться: подруга просто сделала символический жест, чем именно - дело соток, это все равно значения не имеет. . А не строить версий.
Марина, её и бесит символический жест, перечитайте тему
Она хотела то 10 % с 70 тыс которые она якобы сэкономила подруге
То духи за 7000 и не меньше
Она успокоиться не может считая чужие деньги и кричит про неуважение к ней лично, если подарок ниже установленной ей лично суммы,как будто подруга - это её муж, мама или папа
Я давно таких наглых не видела
И все виноваты в её трудностях
Если не считать взрослоготпериода. Помню мне лет в 9-10, однокл-ца притащила набор детский сервиз посуду, для кукол, типа пластмассы. Который был рассчитан ,наверно лет на максимум 6 летку.
Тоже подарили что залежалось.
И одна однокл-ца , а это класс 9й был уже, просто так решила мне подарить(отдать) уже не помню типа 8 марта было или просто без праздника.
Игрушку из киндера, потертую - дельфинчика.
Наверно ее брат поиграл, или она где-то нашла и решила сбагрить.
Я вот удивляюсь, как совести хватает, дарить такие вещи ?!
На тебе, что нам не гоже.
Блин, ну и память, позавидовать можно. Я на следующий день забываю, кто что подарил, а тут годами помнят и мучаются.
Кстати, мы с друзьями лет после 25 заморачиватьмя подарками вообще перестали.
ДР отмечаем обычно семьёй.
А с друзьями встречаемся постфактум, причём именно встречаемся, а не отмечаем. И либо каждый платит за себя, либо сегодня один пригласил, потом другой. И никаких подарков такой формат не подразумевает.
И вот уж лет 20 все довольны, и обижаться не на что.
Лайк. Об этом ей все вменяемые люди и писали
Во избежание обид никаких подарков. Максимум символическая сумма и цветы - это максимум
Учитывать все вкусы и пожелания должен муж и семья. А не подруги
Какой статус? На кой мне ее статус? Она программист. И ведет довольно замкнутый образ жизни. Какое то время у меня была больше зарплата, теперь у нее. Все меняется. Зачем мне дружить ради зарплаты? Какое отношение ее деньги имеют ко мне? Мне от них не холодно и не жарко.
Да вы что? Вы про её деньги уже все уши прожужали. И про вашу ей помощь в бизнесе
У вас не дружба, а товарно денежные отношения, с вашей стороны определенно. Вы ж её не в ресторан пригласили, вместе с компанией, а на чай с печеньками. И всех подруг так приглашали. Подарки собрать? Ну и кто здесь жаба?
А с чего взялась цифра 30? Я ничего подобного не просила и не ждала. Флакон среднего парфюма тысяч за 7 но ПО МОЕМУ ВКУСУ меня бы устроил. Если учесть, что я недавно ей помогла вернуть тысяч 70 просто по дружбе, это немного. Ей финансовой пользы от меня все равно больше. Так что пока я ее спонсирую а не наоборот.
Соглашусь с авторкой, та девица не разбирается в социальных связях и лажанула конкретно.
Вам уже сказали, что жто Вы не улавливаете. Есть объективные причины почему человек получает меньше - болезнь близких, например. А зарабатывала я раньше больше ее. Так что не кичитесь заработками. И не талдычте одно и тоже и не звастай то есь на повторе своими заработками. Если сравнить допустим меня и Вас по недвижимости может я и побогаче буду. А ее я точно богаче, хоть доходы в моменте выше. И вне зависимости от состояния Я ВСЕГДА БЫ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ПОДАРКИ.
Вы шедрый человек неравнодушный к другим
Отстояв свои границы вы почувствавали расширение в груди, радость?
И фсноо таки обратите внимание что фин вопрос вас реально триггерит... наподумать....
Автор забей, такой психтрюк , хоть выпила в компании,а не психологу отнесла
Хрен с ней, походу сейчас все такие, лиш бы обтегорить
Я вообще в шоке. Вместо того чтобы попросить процент за свои услуги, что было бы честно и логично, автор устроила безобразный скандал с подсчетом чужих денег
И самое смешное, зря бегала по чужим делам, осталась без подарка и без подруги из-за своих же неправильно расставленных приоритетов
У русских проценты не требуют ))
Хота канешн так было б выгоднее, получить И проценты И подарок)))
Да, ч тоже этот эффект замечала. И да, был случай что она долго выбирала нишевую парфюмерию доя подарка подруге в Твери. Но парфюм вроде вовремя не привезли и она сказала что идет на поиски другого подарка а завтра поедет. А когда приехала из Твери я спросила сто она все таки подарила. Она сказала что ничего, потом подарит. Так и не выбрала. При том, что мы в Москве и здесь найти любой подарок не трудно.
Есть еше вариант что ваша подруга или имеет шизоидную акцентуацию характера или аутист им сложно даются в принципе Любые социальные навыки как таковые...
Деньги не взяла, но явно рассчитывала их получить потом. По дружески - это значит не требовать деньги в виде подарка и не ожидать этого. А автор ожидала подарок на определенную сумму. Отсюда и вся ее обида. Если бы она свою корыстную помощь не маскировала под дружбу, то и проблем бы не было. Сказала «с тебя столько-то» и все.
Хорошая подруга бы сделала подарок на 10-20тыс в этой ситуции канешн
Да недорого отделалась от нее принципе
Я занимала большие суммы, не отдали так и кончилась дружба в десятилетия
Третью страницу пишу. Если вам так тяжело делать что-то бесплатно озвучьте прайс губами
А не посылайте антенны в космос
Пусть она сама решает платить или отнести денежки адвокатам
А психовать в итоге из-за подарка выглядит как жадность и манипуляция
Адвокатам которых еще и найт и приличных надо, а это и время на поиск рекомендаций подруга бы потратила гораааздо больше....))
Да, ч тоже этот эффект замечала. И да, был случай что она долго выбирала нишевую парфюмерию доя подарка подруге в Твери. Но парфюм вроде вовремя не привезли и она сказала что идет на поиски другого подарка а завтра поедет. А когда приехала из Твери я спросила сто она все таки подарила. Она сказала что ничего, потом подарит. Так и не выбрала. При том, что мы в Москве и здесь найти любой подарок не трудно.
Чета темнит эта странная подруга
Тоже мне дарили мятый крем нивея вонючий почти просрок я потом плакала
В итоге эта мадам начала прогибать больше, и даде когда я просила так не делать( не забирать вещи у меня дорогие,косметику тк я добрая)не проси типо, она продолжала и насмехалась, вороватая просто хоть и богаче меня
В итоге сама в чс меня,как я перестала спонсировать
Ну мне крем для рук и походный гель и просроченную вонючку. А другой подруге ходила, выбирала, мучилась, выбрала нишевый парфюм. Ещё одной серьги. То есть им элитные подарки а мне по типу - абы что и на отвали. Меня отношение обидело! Я что второй сорт? И это девушка с зарплатой 300 и накоплениями в несколько миллионов.
Таково ее отношение именно к вам. И состоятельные люди часто очень скупы, столько раз видела. Я бы не ссорилась, но сделала выводы
Кстати про всех сомнительных личностей слухи ходят, про тех кто меня накололи он были, но я тож попалась
Просто попорть ей репутацию, типо не связывайтесь с ней, от моих уже отвернулись многие
Связи тоже годами налаживаются
Так это она будет сидеть без подруги. И с зарплатой в 300 тысяч. Часто подруга ценнее. И в следующий раз помоши от меня не будет. И подарков не будет. И ждать от нее я ничего не буду. И денег она сэкономит на мне, потеряет потом больше правда. Но имеет право. Пусть наслаждается.
Ну, вы тоже человека потеряли... могли б поговорить по-человечески...
Так не хотели, что успокоиться не можете попрекая её дешевым подарком, который должен был быть не ниже 7000 р в ваших глазах
Что за лицемерие
Может боялись, что откажется и найдет более дешевого специалиста
И было выгоднее разыграть спектакль оскорбленной невинности чтобы выманить парфюм, автор? Дети часто так делают. Помоют посуду и ждут что родители дадут карманных денег и закатывают истерики если ролитель подумал - и правильно кстати- что это был добровольный поступок, а не торг
Более дешевый специалист найти и быстро в разборках с налоговой?!
Удачи!)))))))))
Она сама себя обесценила. Я ни по чьим проблемам не бегаю, самостоятельные все люди. А если надо моя помощь то пусть платят, может сделаю скидку. Или по вашему если подруги я должна бесплатно отрывать время от своих дел и семьи? Это вы поднатужьтесь подумать. Мы не в детском саду, у всех семьи, работа, подруги далеко не основная часть жизни
У вас не основная, а для авторки подруги важны