Гость
Статьи
Это правда, что на …

Это правда, что на свадьбах куски торта продают?

Такое существует?
Вы бы стали покупать себе угощение на свадьбе или посчитали это оскорбительным и ушли? #свадьба

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Сколько была на свадьбах, нигде такого бреда не встречала, чтоб кусочек торта продавали.

Бывают что продают в рамках конкурса
Кому достанется первый кусочек" обычно покупают близкие родственники" ну считайте что это дополнительный подарок, а тотсвадьба дело дорогое, а отбить и выйти в плюс хочется)

Гость

Если и есть такое, то голимое колхозанство. Свадьба - это неофициальное торжественное мероприятие с целью радостно отметить бракосочетание. И не более того. Подарки тоже дело добровольное, в обязательную программу не входит. В некоторых странах (Вьетнам, вроде) так вообще не принято дарить, удивляются, когда незнающий чужестранец что-либо дарит, но принимают, конечно, зачем обижать гостя?

Захария

Я лично не видела, но знаю, что всякие конкурсы, публичные дарения денег, и другие приблуды практикуют..
Почему бы и аукцион по сбору денег на торт кто то не организует?
Ни я, никто из моих не любит такие игрища...
Но оскорбительного в них я ничего не вижу

Захария
Захария

Я лично не видела, но знаю, что всякие конкурсы, публичные дарения денег, и другие приблуды практикуют..
Почему бы и аукцион по сбору денег на торт кто то не организует?
Ни я, никто из моих не любит такие игрища...
Но оскорбительного в них я ничего не вижу

ничего оскорбительного для тех, кто вообще всякие публичности и конкурсы приемлет
Для меня фигня какая то неприятная, для других нормально

Гость

Правда, когда то наглые бабки придумали такое. Но покупают только люди глупые.

Гость
Ingi Gaalaas

Кому достанется первый кусочек" обычно покупают близкие родственники" ну считайте что это дополнительный подарок, а тотсвадьба дело дорогое, а отбить и выйти в плюс хочется)

свадьба НЕ является коммерческим мероприятием

Гость

Продают. Такое было модно лет 15 назад. Но у некоторых осталось и сейчас, особенно в глубинке.
Точно так же, как собирают деньги в полузнки. В синие - на мальчика, в розовые - на девочку.

Гость
Ingi Gaalaas

Это отвратительно на мой взгляд. Свадьбы стали торгашней. Раньше они были просто колхозные, а теперь еще и торгашные.

Гость
Гость

Если и есть такое, то голимое колхозанство. Свадьба - это неофициальное торжественное мероприятие с целью радостно отметить бракосочетание. И не более того. Подарки тоже дело добровольное, в обязательную программу не входит. В некоторых странах (Вьетнам, вроде) так вообще не принято дарить, удивляются, когда незнающий чужестранец что-либо дарит, но принимают, конечно, зачем обижать гостя?

Я слышала от знакомых что свадьбы сейчас стали как карусель вымогательства. Специально нанимают т.н. тамаду, который в роли вышибалы выбивает из гостей все наличные и это сверху подаренного.

Гость
Гость

Продают. Такое было модно лет 15 назад. Но у некоторых осталось и сейчас, особенно в глубинке.
Точно так же, как собирают деньги в полузнки. В синие - на мальчика, в розовые - на девочку.

В таком случае надо в кулек для денег бросать леденцы. Пусть cocyт.

Гость
Гость

:)) класс

Гость
Гость

Я слышала от знакомых что свадьбы сейчас стали как карусель вымогательства. Специально нанимают т.н. тамаду, который в роли вышибалы выбивает из гостей все наличные и это сверху подаренного.

Таким наглым надо давать отпор и они перестанут. Но гости как то стесняются, вроде неудобно, это же традиция😊

Ебланесса

традиционные свадьбы странное зрелище. Однажды встречала что торт был небольшой (возможно дорогой) и на всех его бы не хватило, было много людей. Поэтому торт только продавался. Хочешь десерт - плати. Видимо гости не оценили, торт был 3-х ярусным, купили может куска 4 родственники. И всё. Наверно потом дома доедали.
На другой было такое, что только первый кусок продавали, но там тоже только родители выкупали себе кусок торта.
В целом смотрится это как бредятина.
Вот говорят денежные конкурсы для развлечения на свадьбе, а не сбора денег. Но на одной свадьбе наблюдала как невеста состроила гримасу что кидают только мелкие купюры (относительно), там вроде бумаги больше 500р не было, а кидали в прозрачную тару. Конкурс такой не один.
В принципе если свой денежный подарок раскидать на все эти конкурсы, норм. Но сверх... хочется спросить у молодожен - кому нужен этот праздник в итоге?

Гость

Не слышала о таком в жизни, только на вумене в одной теме прочитала.

Гость

Да, есть такие традиции сбора денег для молодоженов. Кто не хочет платить, никого не заставляют. Да и плата это рублей 50-100

Гость

Попрошайничество на свадьбах никогда и нигде не было традицией. Придумка это сравнительно недавняя, и не колхозная, а торгашеская, мелких купчиков. Колхозные свадьбы были широкие, весёлые, гостеприимные. Без дурацких выкупов невесты и её туфли, продажи торта, конкурсов и прочей тамадовский мутоты. Завели моду непонятные тамады, совершенно чуждые русской традиции. Да и кавказские тамады ведут себя прилично и не выпрашивают деньги у гостей. А теперь на "оправдательных" свадьбах у молодых в глазах калькулятор крутится, приглядывают и подсчитывают. Скукота и показуха.

В колхозных свадьбах кусок продают за 10 к. Хочется задать вопрос: а харя у вас не треснет?

Гость

Это отвратительно на мой взгляд. Свадьбы стали торгашней. Раньше они были просто колхозные, а теперь еще и торгашные.

Поборы были издавна

Гость

А лучше презервативы, чтоб нищеброды не размножались😂

Гость
Гость

Да, есть такие традиции сбора денег для молодоженов. Кто не хочет платить, никого не заставляют. Да и плата это рублей 50-100

за 50 рублей в морду можно получить

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

А лучше презервативы, чтоб нищеброды не размножались😂

твои вот размножились

Гость
Гость

за 50 рублей в морду можно получить

Вы так низко падаете, что за гроши готовы бить?

Гость

твои вот размножились

Мои не нищеброды)

Гость

Я на своей свадьбе все поборы запретила и пошлые конкурсы туда же! Считаю, что гости и так деньги дарят, зачем попрошайничать??

Гость

Встречала такое один раз. Первые куски продавали с аукциона, потом все равно всем дали))
Но надо сказать, что на той свадьбе было куча всего, где просили доп деньги

Гость

Да, есть такое. Я отказалась от этого публичного попрашайничества. Ужас, фу((

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: