Такое существует?
Вы бы стали покупать себе угощение на свадьбе или посчитали это оскорбительным и ушли? #свадьба
Сколько была на свадьбах, нигде такого бреда не встречала, чтоб кусочек торта продавали.
Бывают что продают в рамках конкурса
Кому достанется первый кусочек" обычно покупают близкие родственники" ну считайте что это дополнительный подарок, а тотсвадьба дело дорогое, а отбить и выйти в плюс хочется)
Если и есть такое, то голимое колхозанство. Свадьба - это неофициальное торжественное мероприятие с целью радостно отметить бракосочетание. И не более того. Подарки тоже дело добровольное, в обязательную программу не входит. В некоторых странах (Вьетнам, вроде) так вообще не принято дарить, удивляются, когда незнающий чужестранец что-либо дарит, но принимают, конечно, зачем обижать гостя?
Я лично не видела, но знаю, что всякие конкурсы, публичные дарения денег, и другие приблуды практикуют..
Почему бы и аукцион по сбору денег на торт кто то не организует?
Ни я, никто из моих не любит такие игрища...
Но оскорбительного в них я ничего не вижу
Я лично не видела, но знаю, что всякие конкурсы, публичные дарения денег, и другие приблуды практикуют..
Почему бы и аукцион по сбору денег на торт кто то не организует?
Ни я, никто из моих не любит такие игрища...
Но оскорбительного в них я ничего не вижу
ничего оскорбительного для тех, кто вообще всякие публичности и конкурсы приемлет
Для меня фигня какая то неприятная, для других нормально
Правда, когда то наглые бабки придумали такое. Но покупают только люди глупые.
Продают. Такое было модно лет 15 назад. Но у некоторых осталось и сейчас, особенно в глубинке.
Точно так же, как собирают деньги в полузнки. В синие - на мальчика, в розовые - на девочку.
Бывают что продают в рамках конкурса
Кому достанется первый кусочек" обычно покупают близкие родственники" ну считайте что это дополнительный подарок, а тотсвадьба дело дорогое, а отбить и выйти в плюс хочется)
Это отвратительно на мой взгляд. Свадьбы стали торгашней. Раньше они были просто колхозные, а теперь еще и торгашные.
Если и есть такое, то голимое колхозанство. Свадьба - это неофициальное торжественное мероприятие с целью радостно отметить бракосочетание. И не более того. Подарки тоже дело добровольное, в обязательную программу не входит. В некоторых странах (Вьетнам, вроде) так вообще не принято дарить, удивляются, когда незнающий чужестранец что-либо дарит, но принимают, конечно, зачем обижать гостя?
Я слышала от знакомых что свадьбы сейчас стали как карусель вымогательства. Специально нанимают т.н. тамаду, который в роли вышибалы выбивает из гостей все наличные и это сверху подаренного.
Я слышала от знакомых что свадьбы сейчас стали как карусель вымогательства. Специально нанимают т.н. тамаду, который в роли вышибалы выбивает из гостей все наличные и это сверху подаренного.
Таким наглым надо давать отпор и они перестанут. Но гости как то стесняются, вроде неудобно, это же традиция😊
традиционные свадьбы странное зрелище. Однажды встречала что торт был небольшой (возможно дорогой) и на всех его бы не хватило, было много людей. Поэтому торт только продавался. Хочешь десерт - плати. Видимо гости не оценили, торт был 3-х ярусным, купили может куска 4 родственники. И всё. Наверно потом дома доедали.
На другой было такое, что только первый кусок продавали, но там тоже только родители выкупали себе кусок торта.
В целом смотрится это как бредятина.
Вот говорят денежные конкурсы для развлечения на свадьбе, а не сбора денег. Но на одной свадьбе наблюдала как невеста состроила гримасу что кидают только мелкие купюры (относительно), там вроде бумаги больше 500р не было, а кидали в прозрачную тару. Конкурс такой не один.
В принципе если свой денежный подарок раскидать на все эти конкурсы, норм. Но сверх... хочется спросить у молодожен - кому нужен этот праздник в итоге?
Не слышала о таком в жизни, только на вумене в одной теме прочитала.
Да, есть такие традиции сбора денег для молодоженов. Кто не хочет платить, никого не заставляют. Да и плата это рублей 50-100
Попрошайничество на свадьбах никогда и нигде не было традицией. Придумка это сравнительно недавняя, и не колхозная, а торгашеская, мелких купчиков. Колхозные свадьбы были широкие, весёлые, гостеприимные. Без дурацких выкупов невесты и её туфли, продажи торта, конкурсов и прочей тамадовский мутоты. Завели моду непонятные тамады, совершенно чуждые русской традиции. Да и кавказские тамады ведут себя прилично и не выпрашивают деньги у гостей. А теперь на "оправдательных" свадьбах у молодых в глазах калькулятор крутится, приглядывают и подсчитывают. Скукота и показуха.
В колхозных свадьбах кусок продают за 10 к. Хочется задать вопрос: а харя у вас не треснет?
Я на своей свадьбе все поборы запретила и пошлые конкурсы туда же! Считаю, что гости и так деньги дарят, зачем попрошайничать??
Встречала такое один раз. Первые куски продавали с аукциона, потом все равно всем дали))
Но надо сказать, что на той свадьбе было куча всего, где просили доп деньги
Да, есть такое. Я отказалась от этого публичного попрашайничества. Ужас, фу((