Гость
Статьи
Про "ужасные" подарки …

Про "ужасные" подарки и и глупых баб

Прочитала тут тему про подарок-серьги и как автора расстроилась, потому что дорого и она бы лучше кучу полезного бы на эти деньги купила. До этого в одной социальной сети видела опрос женщин, что …

Опрос
Что бы вы хотели получить на праздник?
Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Именно, букет за 2 тысячи или наличными 1 тысяча, бабы выбрали 1 тысячу 😬

Нахрен твой букет за 2 тыс
Который через 2-3дня завянет ?
У тебя у самого/ой какой прайс ?

Гость
Гость

Сколько берёте? Прайс озвучьте?

Автор, сам расскажи,какой у тебя на тебя прайс ?
Может ты сам только и прицениваешься, не дайбох больше заплатить, мущинка...

гендерное преступление🍎
Гость

Возможно это была очередная тема от мдешника. Они такие темы сочиняют.
Типа «мне 20 и я красивая, здоровая и не нуждаюсь в деньгах, влюбилась в 35 летнего алиментщика».

Возможно, но отношение женщин к таким практичным подаркам мужей, близких в жизни тоже приходилось наблюдать. Не редкость ведь, а наоборот, повальная бедность с нищетой, у нас многие люди, в таких условиях росли, живут, как скотины и им привычна жизнь в стойле.
Вся эта "практичность" -- обнять и плакать

Золотая Рыбка
Гость

Не надо в крайности впадать.
У меня может завтра нога отвалится. Но мясо, тем более есть не перестану. Не срастется тогда нормально.

Ок, вы не перестанете есть мясо и другие продукты подороже. А где деньги возьмёте, если у вас форс-мажорные обстоятельства?

Гость
гендерное преступление🍎

Мне потому так и нравятся тут темы про подарки, в них, как в капле росы, отражено очень многое о самих людях, их отношениях с окружающими, собой сразу.
Как-то в аналогичной теме, приуроченной 8 марта одна женщина так радовалась парогенератору в качестве подарка от мужа, ведь теперь она быстрее и легче сможет гладить его рубашки...
Вот что с человеком сделали, **лиять....Лично мне, грустно от подобного.

Парогенератор - это окуенно!!!
Как и освежитель воздуха.
Ничего ты не понимаешь, дядя.

Гость
гендерное преступление🍎

Возможно, но отношение женщин к таким практичным подаркам мужей, близких в жизни тоже приходилось наблюдать. Не редкость ведь, а наоборот, повальная бедность с нищетой, у нас многие люди, в таких условиях росли, живут, как скотины и им привычна жизнь в стойле.

Верю! Я общалась с одной и она сказала, что половину квартиры не заслужила, зато дома вылизывала каждый угол. А мужик ей даже цветов не покупал. Но это бывшая наркоманка, а он успешный айтишник. Страшный, но сильно скупой.

Гость
Марина А.

Я так шланг для душа сначала потеряла, потом постирала (он в корзину с бельём упал)

Вот, а некоторые здесь меня минусют. Не разобравшись.

гендерное преступление🍎
Гость

Верю! Я общалась с одной и она сказала, что половину квартиры не заслужила, зато дома вылизывала каждый угол. А мужик ей даже цветов не покупал. Но это бывшая наркоманка, а он успешный айтишник. Страшный, но сильно скупой.

Вот вот, это ужасное -- "простите, что я живу" (

Гость
Марина А.

Ну, хорошая кастрюля или сковородка очень даже неплохой подарок. Как и шуруповерт, смеситель или любое другое качественное оснащение, обеспечивающее комфорт.
Тем более духов и сережек реально может быть много. Пока не надоедят, новые уже не будут доставлять эмоций.

Кастрюли и шуруповерты должны так покупаться, в текущих расходах разве на это не выделяются деньги? А в праздники подарок должен быть именно для одариваемого, то что он хочет для себя, для души. Но вот у нас так сложилось, то ли от бедности, то ли от не знания своих желаний, что подарок должен быть практичен и желательно подходить всей семье.

Гость
Марина А.

Но это надо точно знать, что эта вещь человеку нужна и он сам её ещё не купил
И это может быть подарком от мамы, сестры или отдельно живущего ребёнка, но не от мужа, который вместе с тобой живёт и сам этой кофемашиной, матрасом или сковородкой так же будет пользоваться. Тогда получится, что он себе купил.

История с дарением сковороды грустная, но жизненная. Не станет дарить мужчина сковородки, утюги, и кофемашины, если всем этим, он, или жена не пользуются.
Брюки у мужчны неглажены - дари парогенератор.

Гость
гендерное преступление🍎

Знаешь, твоя показушная жалость никому не нужна. Следи лучше за собой.

Гость
Гость

Нахрен твой букет за 2 тыс
Который через 2-3дня завянет ?
У тебя у самого/ой какой прайс ?

Лучше мясо или бухло, да?)

Гость
Гость

Автор, сам расскажи,какой у тебя на тебя прайс ?
Может ты сам только и прицениваешься, не дайбох больше заплатить, мущинка...

Тема не обо мне, а о бабах, примерно как вы)

Гость

Гендерной преступление, вы озвучили мои мысли в этой теме 🤝

Гость
Гость

Гендерной преступление, вы озвучили мои мысли в этой теме 🤝

Все поняли ваши мысли, только выглядит это гораздо омерзительнее вынужденного мещанства, скупердяйства и нелюбви к себе среднестатистических женщин.

Гость
Гость

Все поняли ваши мысли, только выглядит это гораздо омерзительнее вынужденного мещанства, скупердяйства и нелюбви к себе среднестатистических женщин.

А вам не хворать, человечек, отвечающий за всех 🙃

Ведающая мать
Гость

Вы не поверите, но я его потерял. В собственном доме.

У тебя его строители спёрли, когда делали ремонт😆

Ведающая мать
гендерное преступление🍎

Ну навалили всё в кучу. Поверьте, так на любое желание можно подобрать причину отказа, банально *- дорого и нет денег. У многих поэтому так и не появился велик, нет денеХ и негде хранить, таскать надо, тратить время на то чтобы обучить, следить, пока осваивается.
И очень ошибаетесь, взрослому пережить стресс, справится с ним куда легче, психика уже к этому возрасту "более крепкая", а вот для ребенка это будет сродни катастрофе, от того так детские обиды и трагедии врезаются в сознание...память, порой на всю жизнь и мучают воспоминаниями об этом, отравляя жизнь.
В этом и состоит "тонкий психологизм" уже взрослых, ведь у них, по сравнению с ребенком, всё-таки имеется фора и жизненный опыт, чтобы оградить, пока он маленький от таких потрясений и переживаний, по возможности, поняв, что он очень хочет, о чем мечтает.
Зачем тогда вообще рожали?! Чтобы воспитывать в лишениях и спартанских условиях очередного морального и ментального уродца, который потом и любимой женщине и уже своим детям так ответит -- перетопчешься? По-моему, их и так в избытке вокруг нас, судя по темам о поздравлении в праздник на вумане в эти дни

Дети не спрашивают, сами рожаются.

Ведающая мать
гендерное преступление🍎

Для Малыша, в его понимании, это и был самый лучший на Земле подарок. А потом пизздострадания всю жизнь у людей, они же травмы:
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было."

Это правда. Эмоции от впечатлений во взрослом возрасте несопоставимы с переживаемыми в детском возрасте. И низкий поклон тем родителям, кто это понимает и не лишает таких моментов счастья своих детей.

Про велосипед - это бред мазохизма, оправдание для дальнейших страданий. Получил ты велосипед в 10 лет или в 30, радость одинаковая. Родители не додали любви в детстве? Додадут во взрослом возрасте. Даже будучи старичками, родители могут очень сильно любить.

Ведающая мать
Гость

В Метро и Глобусе

Блин, всё далеко от меня)

Гость
Гость

А в случае, если бы вам предложили букет или 1 тысячу, тоже бы деньги выбрали?)

Цветы конечно, не понимаю, что купить на эти деньги. Помада и та в районе 4-5 руб. Цветы я люблю- это эстетика

Ведающая мать
Золотая Рыбка

И я также. Не нищие мы, но и не так обеспечены, чтобы ещё одни дорогие серьги покупать.
Теперь я больше бы обрадовалась, если спальню немного обновить: новое окно вставить+кондиционер+обои.
А вот шторы мне не нужны. Очень красивые шторы в спальне у меня. Прямо шикарные.

Новое окно, кондиционер, обои - это не подарок женщине на 8 марта

Ведающая мать
Гость

В перекрестке его полно. Но дорого.
Крепкого вот не найти. А классика в бутылке 0.33 - без проблем.
Мне Сливовый и грейпфрут нравятся.

О! Перекрёсток. Посмотрю, спасибо

Ведающая мать
Гость

Ну вот праздник, подарок именно вам хотят сделать. А вы опять в бытовуху вложиться хотите. Ладно не на мясо.

Да, это неправильно

Ведающая мать

Все равно что кастрюля…Хоз расходы,а не подарки.

Гость
Ведающая мать

Если это бамбуковые обои, то это еще какой подарок.

Золотая Рыбка
Ведающая мать

Для меня - это хороший подарок. Пусть это не только для меня, но для всех, всё равно я была бы очень рада!

Гость

А что теперь любому дурацкому подарку радоваться? Если он и правда ужасен!

Подарили- радуйся, а будешь ***, вообще ничего дарить не будут

Ведающая мать
гендерное преступление🍎

Мне потому так и нравятся тут темы про подарки, в них, как в капле росы, отражено очень многое о самих людях, их отношениях с окружающими, собой сразу.
Как-то в аналогичной теме, приуроченной 8 марта одна женщина так радовалась парогенератору в качестве подарка от мужа, ведь теперь она быстрее и легче сможет гладить его рубашки...
Вот что с человеком сделали, **лиять....Лично мне, грустно от подобного.

🙈
Когда меня спрашивают что подарить, я говорю: мне можно дарить золото, бриллианты, деньги)
Лучше буду без сковородки жить, чем без цветов, косметики, духов.

Гость
Гость

Вроде бы логично. Но в теме про серьги, муж не нищий, купил дорогие серьги, но баба вся извелась и недовольна, она бы потратила деньги.

Может серьги не подошли. У нас там куча заморочек с подбором, например, лицо круглое-сережки дб вытянутые. Сама, например, не люблю красное золото , лучше белое или лимонное

Ведающая мать
Гость

История с дарением сковороды грустная, но жизненная. Не станет дарить мужчина сковородки, утюги, и кофемашины, если всем этим, он, или жена не пользуются.
Брюки у мужчны неглажены - дари парогенератор.

Не станет муж дарить утюги и сковородки, если жена - богиня

Ведающая мать
Гость

Не выглядит. Автор призывает женщин научится радовать себя и радоваться подаркам.

Золотая Рыбка
FoxX

Все равно что кастрюля…Хоз расходы,а не подарки.

Кастрюлю - нет, просто так, в будни покупаем.
А вот в один из 8 марта муж подарил блендер, овощерезку Nicer Dicer, заварочный чайник большущий и красивейший с 6 чашками - была довольна.

Гость
Ведающая мать

Не выглядит. Автор призывает женщин научится радовать себя и радоваться подаркам.

Она судит со своей колокольни напыщенной фифы, насосавшей на обеспеченного мужа. А остальных окутывает жалостью, смешанной с презрением.

Ведающая мать
Золотая Рыбка

Для меня - это хороший подарок. Пусть это не только для меня, но для всех, всё равно я была бы очень рада!

Ну потому что вы привыкли заботиться обо всех, а о себе в последнюю очередь.

Золотая Рыбка

Кастрюлю - нет, просто так, в будни покупаем.
А вот в один из 8 марта муж подарил блендер, овощерезку Nicer Dicer, заварочный чайник большущий и красивейший с 6 чашками - была довольна.

Главное,что вы довольны!Каждому-свое.Ведь есть женщины,которые срокойно живут без спа,им не нужны новые наряды,косметика и тд.И тоже счастливы по-своему.
Для меня важно чтобы подарок был именно для меня.А не чтобы мне проще было им кастрюлями еду варганить.Но я живу в городе,работаю в офисе и так далее.Мой образ жизни подразумевает траты на себя.

Ведающая мать
Гость

Она судит со своей колокольни напыщенной фифы, насосавшей на обеспеченного мужа. А остальных окутывает жалостью, смешанной с презрением.

Она вам добра желает, чтобы вас мужчины больше ценили, чтобы вы себя больше ценили и раскрывали свои стороны богини-царицы. А вы сопротивляетесь и всё из себя хозяек-служанок лепите. Кто деньги на себя жалеет, у того никогда не будет роскоши.

Ведающая мать
FoxX

Главное,что вы довольны!Каждому-свое.Ведь есть женщины,которые срокойно живут без спа,им не нужны новые наряды,косметика и тд.И тоже счастливы по-своему.
Для меня важно чтобы подарок был именно для меня.А не чтобы мне проще было им кастрюлями еду варганить.Но я живу в городе,работаю в офисе и так далее.Мой образ жизни подразумевает траты на себя.

А чей образ жизни не подразумевает траты на себя?

Гость
гендерное преступление🍎

Так он сам на лучше не может претендовать, даже имея успешный доход. Вот и выбрал наркоманку бывшую и не очень симпатичную.

Таким мужикам достаются или меркантильные красавицы, которые выжимают деньги и сваливают или неликвидки страшные, которые готовы на всё.

Гость
гендерное преступление🍎

Показательно во многом до чего людей довели. Эти все разговоры про "практичность" в подарках не от хорошей/сытой/благополучной (и в психологическом плане) жизни и тянется из прошлого и детства: семейных традиций семьи, как своей, так и супруга/любовника/друзей, как относились к культуре празднования, поздравлений и выбору подарка, что учитывалось при этом

+++ моя бабушка росла в нищите, в деревне, прабабушка ишачила всю жизнь, и бабушка всегда орала, если дед покупал цветы. 🤦‍♀️ Мол на что ты деньги выкинул, обкладывала его трехэтажным матом. А вот мы с мамой другие, т.к. воспитаны дедом и отцом из нормальных семей, и нам интереснее ждать именно цветы и подарок, который мужчины в нашей семье приготовили, что они для нас придумали. 🫶 а деньги уже как данность.

Ведающая мать

А чей образ жизни не подразумевает траты на себя?

Есть женщины,работающие на земле,живущие фермерством в деревнях.Им не до трат на себя,там бесконечная работа.У меня есть знакомая,которая раз в год покупает платье в секунде,не ходит к косметологу,не делает никаких процедур,зато очень скромно,но живет во Вьетнаме.Ей так по кайфу.Люди разные вообще-то.Я даже иногда завидую тем,кому ничего этого не надо.Тк все это стоит немало денег.

Золотая Рыбка
Ведающая мать

Ну потому что вы привыкли заботиться обо всех, а о себе в последнюю очередь.

Есть немного.

Гость
Гость

Да! Вы спросили и я ответила. Лучше золото, это хорошая инвестиция.

Если только это золото известного бренда типа картье. А обычные сережечки и колечки вы продадите как лом за бесценок.

Гость
Гость

Если только это золото известного бренда типа картье. А обычные сережечки и колечки вы продадите как лом за бесценок.

Какая разница. А просто деньги обесцениваются.

Гость
Гость

Какая разница. А просто деньги обесцениваются.

И золото тоже обесценивается, если это не золото известного бренда. Я лишь об этом.

Гость
Гость

И золото тоже обесценивается, если это не золото известного бренда. Я лишь об этом.

Бренд сегодня в моде, завтра никому не интересен. Золото есть золото, с 20 лет одаривали только таким. Вот прошло 10лет, золото не обесценилось. Я продала часть и купила машину. Так что от мужиков всегда в подарок только украшения.

Гость
гендерное преступление🍎

А как тяжело жить в семье с женщиной, которая повернута на практичности. Это настоящий ад и испытание для психики. Помню, как дедушка мне-ребенку на какой-то праздник подарил кулинарную книгу, как же бабушка орала, дед хотел сделать приятное, а как всегда получил помои в свой адрес. До сих пор слезы наварачиваются, когда вспоминаю это, жалко дедушку. С маргиналками жить очень тяжело.

Гость
Гость

Бренд сегодня в моде, завтра никому не интересен. Золото есть золото, с 20 лет одаривали только таким. Вот прошло 10лет, золото не обесценилось. Я продала часть и купила машину. Так что от мужиков всегда в подарок только украшения.

Золото картье наоборот подорожало, даже если сравнивать одно и то же изделие. Все таким имеет значение, что именно за изделие и какого оно бренда и пробы, если уж о ценности говорить, потому как обычное золотишко - это уже колхоз какой-то. Повторюсь, что говорю именно в контексте ценностей и выгодных инвестиций.

Гость
Гость

Золото картье наоборот подорожало, даже если сравнивать одно и то же изделие. Все таким имеет значение, что именно за изделие и какого оно бренда и пробы, если уж о ценности говорить, потому как обычное золотишко - это уже колхоз какой-то. Повторюсь, что говорю именно в контексте ценностей и выгодных инвестиций.

При чем здесь колхоз? Я не ношу эти украшения, я продала часть и машину купила, которая мне нужна для работы. Я могу пять таких картье купить, но зачем? Понты? Для меня весь этот колхоз, включая картье, просто вложения, не больше.

Ведающая мать
Гость

А как тяжело жить в семье с женщиной, которая повернута на практичности. Это настоящий ад и испытание для психики. Помню, как дедушка мне-ребенку на какой-то праздник подарил кулинарную книгу, как же бабушка орала, дед хотел сделать приятное, а как всегда получил помои в свой адрес. До сих пор слезы наварачиваются, когда вспоминаю это, жалко дедушку. С маргиналками жить очень тяжело.

Вы не понимаете. Бабушке было очень тяжело. Не потому что она не хотела цветов и подарков, а потому что тогда не хватило бы денег на что-то другое. Поэтому и журила деда, что сил у неё уже на выживание не было. Испытание для психики вашей бедной? О чужой психики вы и не думаете. Что там у бабушки в психике было и не представляете, а она для вас, блин, старалась - для детей.