Прочитала тут тему про подарок-серьги и как автора расстроилась, потому что дорого и она бы лучше кучу полезного бы на эти деньги купила. До этого в одной социальной сети видела опрос женщин, что …
Золото картье наоборот подорожало, даже если сравнивать одно и то же изделие. Все таким имеет значение, что именно за изделие и какого оно бренда и пробы, если уж о ценности говорить, потому как обычное золотишко - это уже колхоз какой-то. Повторюсь, что говорю именно в контексте ценностей и выгодных инвестиций.
Слушайте золото есть золото. Любое. Оно никогда значительно в цене не упадёт, а на перспективу будет только расти. Драгоценности - отличные подарки. Это всегда высокая ликвидность. Даже после апокалипсиса драгоценные металлы не потеряют ценности.
При чем здесь колхоз? Я не ношу эти украшения, я продала часть и машину купила, которая мне нужна для работы. Я могу пять таких картье купить, но зачем? Понты? Для меня весь этот колхоз, включая картье, просто вложения, не больше.
Значит у вас были хорошие отношения, просто сейчас много магазинов, которые продают золото и ничего особо ценного не получишь, просто сдашь как лом. Вы писали про золото и то, что оно выгодная инвестиция. Я поняла так, что вы носите украшения из золота, так вот картье как раз выгодно, посмотрите на удорожание. В целом можно на бирже золото купить, если вы не носите.
Значит у вас были хорошие отношения, просто сейчас много магазинов, которые продают золото и ничего особо ценного не получишь, просто сдашь как лом. Вы писали про золото и то, что оно выгодная инвестиция. Я поняла так, что вы носите украшения из золота, так вот картье как раз выгодно, посмотрите на удорожание. В целом можно на бирже золото купить, если вы не носите.
Отношения=украшения
Можно ещё слиточками покупать. На бирже не настоящее золото.
Коллекционные монетки золотые ещё можно покупать, во!
Вы не понимаете. Бабушке было очень тяжело. Не потому что она не хотела цветов и подарков, а потому что тогда не хватило бы денег на что-то другое. Поэтому и журила деда, что сил у неё уже на выживание не было. Испытание для психики вашей бедной? О чужой психики вы и не думаете. Что там у бабушки в психике было и не представляете, а она для вас, блин, старалась - для детей.
У нас все в порядке было с деньгами, уж точно не бедствовали, а уж для нее, как для человека из нищей семьи и подавно, она очень удачно вышла замуж за деда. Он был начальником отдела на заводе, с высшим техническим образованием. Они неплохо жили, когда он был молод и когда у них родилась моя мама, а уж когда я родилась подавно. Просто она как старуха из сказки про золотую рыбку. Токсичный человек. Сама - никто, а хочет быть звездой. Вы бы видели фото с их свадьбы, настолько все утонченное, платье, фата, перчатки, букет, туфли, все дел ей доставал, фотосессия. Даже сейчас смотреть приятно. Мало кто из городских мог похвастаться таким, а уж деревенские подавно.
Слушайте золото есть золото. Любое. Оно никогда значительно в цене не упадёт, а на перспективу будет только расти. Драгоценности - отличные подарки. Это всегда высокая ликвидность. Даже после апокалипсиса драгоценные металлы не потеряют ценности.
Что за бред? Попробуйте купите в сетевом и продайте хотя бы за ту же цену.
У нас все в порядке было с деньгами, уж точно не бедствовали, а уж для нее, как для человека из нищей семьи и подавно, она очень удачно вышла замуж за деда. Он был начальником отдела на заводе, с высшим техническим образованием. Они неплохо жили, когда он был молод и когда у них родилась моя мама, а уж когда я родилась подавно. Просто она как старуха из сказки про золотую рыбку. Токсичный человек. Сама - никто, а хочет быть звездой. Вы бы видели фото с их свадьбы, настолько все утонченное, платье, фата, перчатки, букет, туфли, все дел ей доставал, фотосессия. Даже сейчас смотреть приятно. Мало кто из городских мог похвастаться таким, а уж деревенские подавно.
Мало вы понимаете о том как люди раньше жили.
Нееее, я не ношу золото. Я вижу золото, камни и украшения как вклад. Меня так с самого детства приучили и знаете кто? Бабушка. Сильная и умная женщина была. Всегда говорила, что надо учиться и быть независимой. Долго жила, была красавицей.
За какую ту же цену? У грамма золота есть своя определённая цена. Неважно в сетевом несетевом, грамм золота стоит одинаково. Да, золото идёт в лом, если изделие не модное, а какой смысл покупать золотые изделия, если золото - это чисто инвестиция в металл, а не украшение для носки? Вы же не на эксклюзивности изделия пытаетесь заработать, а на металле.
Предпочту подарок потому что муж итак мне купит все что попрошу. Хочется сюрприза
Мне муж устроил квест по квартире в поиске маленьких подарочков. Там был гель для душа, интимная игра, дорогой вибратор, пижама, свеча для массажа. Ну и в начале большой букет тюльпанов.
За какую ту же цену? У грамма золота есть своя определённая цена. Неважно в сетевом несетевом, грамм золота стоит одинаково. Да, золото идёт в лом, если изделие не модное, а какой смысл покупать золотые изделия, если золото - это чисто инвестиция в металл, а не украшение для носки? Вы же не на эксклюзивности изделия пытаетесь заработать, а на металле.
Попробуйте сегодня купить в сетевом и продать его за ту же цену, посмотрим что из этого выйдет.
Нееее, я не ношу золото. Я вижу золото, камни и украшения как вклад. Меня так с самого детства приучили и знаете кто? Бабушка. Сильная и умная женщина была. Всегда говорила, что надо учиться и быть независимой. Долго жила, была красавицей.
Смотря какие украшения. Если вы купите сегодня украшение в сетевом, то вечером вы не вернете даже его стоимость, не говоря о том, чтобы хоть какую-то прибыль получить. А вот какое-то брендовое изделие вы можете продать, некоторые изделия, то же кольцо гвоздь картье в 2 раза выросло в цене. В целом если покупать обычное золото в обычном магазине - так себе идея, уж лучше на бирже инвестировать в то же золото и алмазы. И не иметь проблем с покупателем.
Когда много середнк, относишься их в ломбард. К полученной сумме, добавляешь ту самую тысячу, или дае тысячи руб. И покупаешь новые серьги.
За смеситель втюхать сложно. Но да, он нужен. Мне вот нужен, он у меня есть. Новый и в коробке. Но я не помню куда положил коробку.
Нет, не относишь
Во-первых, это памятные подарки. Свинство без экстренной ситуации отдавать их в ломбард
Во-вторых, они тебе нравятся и ты их носишь. Просто других уже не надо.
И в-третьих, сдавать красивые дорогие вещи по цене лома, без учёта камней, работы - полный бред. Золото и то в три раза дешевле сдашь, а авторское серебро, которое стоит порой не дешевле золота, вообще за копейки
Так какой смысл избавляться от украшений, чтобы добавить к покупке нового совсем чуть-чуть? Не проще ли просто купить новое, а эти пусть лежат, новое надоест - их снова носить будешь.
Переделать, переплавить, изменить дизайн - возможно. Но сдавать вообще нет смысла
Когда много середнк, относишься их в ломбард. К полученной сумме, добавляешь ту самую тысячу, или дае тысячи руб. И покупаешь новые серьги.
За смеситель втюхать сложно. Но да, он нужен. Мне вот нужен, он у меня есть. Новый и в коробке. Но я не помню куда положил коробку.
Сдашь по две тысячи, а покупать будешь по шесть.
Нафиг оно надо?
Во-первых, этой тысячи не хватит добавить на новую покупку. А во-вторых, какой смысл продавать что-то дешевле, чем купил?
Если есть нечего, то да, и за копейки сдашь. А просто избавиться от трех красивых вещей, чтоб купить одну... Ну так себе сделка.
Да какая разница, пусть стоит. Не ты ж за него платила. Букет никакого ущерба тебе не нанесёт, когда завянет.
А тыща рублей у самой бедной студентки в кармане есть, она погоды не сделает.
С точки зрения эстетики лучше букет. С точки зрения практичности - одинаково, цветы пользы не несут, кроме украшения комнаты, а тыщу в бюджете не заметишь.
Нет, не относишь
Во-первых, это памятные подарки. Свинство без экстренной ситуации отдавать их в ломбард
И в-третьих, сдавать красивые дорогие вещи по цене лома, без учёта камней, работы - полный бред. Золото и то в три раза дешевле сдашь, а авторское серебро, которое стоит порой не дешевле золота, вообще за копейки
Так какой смысл избавляться от украшений, чтобы добавить к покупке нового совсем чуть-чуть? Не проще ли просто купить новое, а эти пусть лежат, новое надоест - их снова носить будешь.
Переделать, переплавить, изменить дизайн - возможно. Но сдавать вообще нет смысла
Авторское серебро ты никому не сдашь. Серебром можешь всю себя окутать, оно никому не надо.
А прикипать к вещи, это глупо. Надоедает все. И экстреная ситуация всегда настает.
Я вам о другом говорю. Если вы хотите носить золотые изделия - это одна история. Если хотите инвестировать в металл - другая история.
Поддержу вашего оппонента. Можно носить люксовые украшения, которые не теряют своей ценности, в отличии от украшений, продающихся в любом тц. Тема же о подарках. Если вы говорите о металлических счетах и ценных бумагах, то такой презент скорее практичный, а не приятный и девочковый.
Ну уж металлические счета и украшения в подарок от мужа совершенно разные вещи.
Нет, не относишь
Вот мне нужно выпить виски сейчас.
Пошел сдал золотую печатку. Пью виски, ем мясо. Важна ложка к обеду. Печатку могу купить потом, а виски хочу сейчас.
Ок, вы не перестанете есть мясо и другие продукты подороже. А где деньги возьмёте, если у вас форс-мажорные обстоятельства?
Там же, где обычно.
В случае болезни оплатят больничный. В случае увольнения получу компенсацию и оформлю пособие. Возьму деньги из "подушки безопасности", привычка не тратить все подчистую очень полезна. Рассчитаю форс-мажорные траты так, чтоб сначала купить продукты и оплатить коммуналку, а остальное - на форс - мажор.
А вы реально думаете, что если у людей форс-мажор, они прям таки без копейки остаются и солнцем питаются?
Поддержу вашего оппонента. Можно носить люксовые украшения, которые не теряют своей ценности, в отличии от украшений, продающихся в любом тц. Тема же о подарках. Если вы говорите о металлических счетах и ценных бумагах, то такой презент скорее практичный, а не приятный и девочковый.
Вот они-то как раз больше всего теряют ценность.
В ломбард вы их точно так же сдадите как лом, по весу. Там плевать на бренд.
А найти покупателя, готового купить люксовое украшение с рук, практически нереально. Кто может себе позволить, купят в магазине То есть, с рук придётся снижать цену в два, три раза. И тогда уже возникнут сомнения в подлинности, и в том, что это все вообще не мошенничество.
Не получится продать ювелирку дороже, чем купили. Если это не антикварные вещи вашей прабабушки.
А так это не вложение, а именно что подарок на радость.
Там же, где обычно.
В случае болезни оплатят больничный. В случае увольнения получу компенсацию и оформлю пособие. Возьму деньги из "подушки безопасности", привычка не тратить все подчистую очень полезна. Рассчитаю форс-мажорные траты так, чтоб сначала купить продукты и оплатить коммуналку, а остальное - на форс - мажор.
А вы реально думаете, что если у людей форс-мажор, они прям таки без копейки остаются и солнцем питаются?
Как скучно ты живешь. Я бы уже сдох давно. Ты как робот.
У меня вот никакой подушки. Живу здесь и сейчас. И сейчас я пью виски за 5 тысяч. Потому что завтра меня может уже не быть.
Вот они-то как раз больше всего теряют ценность.
В ломбард вы их точно так же сдадите как лом, по весу. Там плевать на бренд.
А найти покупателя, готового купить люксовое украшение с рук, практически нереально. Кто может себе позволить, купят в магазине То есть, с рук придётся снижать цену в два, три раза. И тогда уже возникнут сомнения в подлинности, и в том, что это все вообще не мошенничество.
Не получится продать ювелирку дороже, чем купили. Если это не антикварные вещи вашей прабабушки.
А так это не вложение, а именно что подарок на радость.
Сейчас люксовые украшения сильно подорожали, к тому же к ним прилагаются все сертификаты, подтверждающие подлинность, которую можно легко проверить. Подруга принесла в ломбард такое украшение, в итоге владелец ломбарда охотно купил по цене в 1,5 раза дороже, чем она покупала. В оф.бутике в 2 раза дороже + нужно искать посредника или самому ехать покупать.
Авторское серебро ты никому не сдашь. Серебром можешь всю себя окутать, оно никому не надо.
А прикипать к вещи, это глупо. Надоедает все. И экстреная ситуация всегда настает.
Не всегда.
А когда настаёт, не для всех она настолько экстренная, чтоб продавать вещи.
Тем более вряд ли у кого-то украшений на миллионы. Ну на сколько там можно сдать, на 20,50,100 тысяч? Если нужно несколько миллионов, это роли не сыграет. Если как раз и нужны 50 тысяч... Подшабашить проще.
А у кого украшений на сотни тысяч, у тех и без того деньги на форс-мажор водятся.
Да и на презент не тянет, так как открыто в браке. Совместно нажитое, не твоё личное.
Не всегда.
А когда настаёт, не для всех она настолько экстренная, чтоб продавать вещи.
Тем более вряд ли у кого-то украшений на миллионы. Ну на сколько там можно сдать, на 20,50,100 тысяч? Если нужно несколько миллионов, это роли не сыграет. Если как раз и нужны 50 тысяч... Подшабашить проще.
А у кого украшений на сотни тысяч, у тех и без того деньги на форс-мажор водятся.
Для меня экстреная сегодня. Похмелье называется. И я решил проблему в течение получаса.
А как тяжело жить в семье с женщиной, которая повернута на практичности. Это настоящий ад и испытание для психики. Помню, как дедушка мне-ребенку на какой-то праздник подарил кулинарную книгу, как же бабушка орала, дед хотел сделать приятное, а как всегда получил помои в свой адрес. До сих пор слезы наварачиваются, когда вспоминаю это, жалко дедушку. С маргиналками жить очень тяжело.
Да, есть люди, которые ненавидят праздники. Сначала все устроят так, чтоб им ничего не дарили, потому что неприятно вместо благодарности кривую рожу видеть. А потом до трясучки бесятся от зависти, если дарят кому-то.
Тут только посылать, мол, иди, не порть людям праздник.
Сейчас люксовые украшения сильно подорожали, к тому же к ним прилагаются все сертификаты, подтверждающие подлинность, которую можно легко проверить. Подруга принесла в ломбард такое украшение, в итоге владелец ломбарда охотно купил по цене в 1,5 раза дороже, чем она покупала. В оф.бутике в 2 раза дороже + нужно искать посредника или самому ехать покупать.
Можно. А нужно оно кому?
Одна из фишек таких вещей именно в том, что ты приходишь вся такая цаца в дорогой бутик...
Люди ж не за серёжки платят, а за ощущение эксклюзивности и статуса. При покупке вещи с рук или в скупке это теряется.
В общем, девять десятых цены люксовых украшений люди платят именно за то, что они "сами ехали и покупали". Со всем пафосом.
В ломбарде это уже совсем не то, там пафоса нет.
В общем, девять десятых цены люксовых украшений люди платят именно за то, что они "сами ехали и покупали". Со всем пафосом.
В ломбарде это уже совсем не то, там пафоса нет.
Это ваше субъективное мнение, не более. Если для вас браслет sunlight = браслет chopard, то лучше нам с вами не дискутировать.
Хм, в некоторых семьях украшения передаются через три, четыре поколения.
Не сказала бы, что это глупо, и с точки зрения сохранения памяти, да и по деньгам уже.
Впрочем, все зависит от того, что за вещь. Одно дело - подарок от близкого человека со своей романтичной, трогательной, уникальной историей, возможно, связанный с ярким событием вашей жизни, ваших отношений И совсем другое - "дань", которую вытеребила с проходного мужика.
Первые - не просто вещи. Вторые и впрямь хочется в ломбард сдать.
А я про что. В любом украшении большую часть цены составляет работа. Можно, конечно, скупать обручальные кольца ради инвестиций, но и тут процентов тридцать потеряешь
Так что крайне недальновидно полагать, что в экстренной ситуации тебя спасёт шкатулка с ювелиркой. Это не вложение, не инвестиция, это аксессуар. Его можно с удовольствием носить, и только.
Хотя некоторые даже сумки ухитряются инвестицией называть, так что...
Как показывает практика , мужики никогда не угадывают с подарками ,дарят всякую ненужную дрянь , не угадывают с размером, цветом и т.д
Поэтому нафиг мне такие сюрпризы, для меня лучше подарок деньгами, я так и озвучиваю, не стесняясь, да и на ДР все мои знакомые родственники давно предупреждены и дарят только деньги
А женщины угадывают?
В экстренной ситуации хорош тот актив, который можно быстро превратить в деньги. Ну или сами деньги.
На самую распрекрасную парюру с бриллиантами долго придётся покупателя искать. Как и на квартиру, машину. И все равно в итоге отдашь дешевле, чем рассчитывал, так как время поджимает. И может оказаться, что для решения ситуации все равно не хватит.
Так что в экстренной ситуации это не фига не актив.
А вот кэш - очень даже