Или это норма?
Безусловно.
Речь не о том, что Щелкунчик недостаточно прекрасен, а о том, что покупающие билеты на 31 декабря по 100К и выше идут не столько на балет, сколько на ярмарку тщеславия. Это - во-первых, во-вторых и в-третьих. А балет - где-то на скромном шестнадцатом месте.
У меня все были с высшим, включая отца и друзей. Ни один бы не сиал смотреть такой фильм😔я думала таких и не бывает..Кем они хоть работают, чем еще увлекаются? Где таких можно встретить, хоть посмотреть одним глазком на них?)))
Это грустно (
Мой муж - большой ценитель Бергмана. Он журналист, раньше был переводчиком и преподавателем английского языка. Мне, к сожалению, так и не удалось полюбить некоторых авторов, которых он особенно ценит. В том числе Бергмана и позднего Тарковского. Я люблю более душевное кино. Например, Торнаторе.
Это грустно (
Мой муж - большой ценитель Бергмана. Он журналист, раньше был переводчиком и преподавателем английского языка. Мне, к сожалению, так и не удалось полюбить некоторых авторов, которых он особенно ценит. В том числе Бергмана и позднего Тарковского. Я люблю более душевное кино. Например, Торнаторе.
Да! вот я всегда хотела себе такого интеллектуального мужчину..И правда, грустно- ни одного не встречала вживую, кто увлекался бы таким жанром кино..Или театром..только слышу про таких в сети ) вы наверное из богемной тусовки какой- то?
Это грустно (
Мой «технарь», как и я, не смог оценить и полюбить только моих любимых японцев😊.
Никогда не являлась частью богемной тусовки, но мои друзья все это любят так же, как и я.
Друзья, кстати, в основном, физики, а не «лирики», наша дружба с моим лучшим другом началась с жесткого спора, в процессе которого я аргументированно доказала почему Мураками - это гадость, в результате я прочла все романы Мураками, который были у него, он прочёл моего Кавабату и прочих, в результате пришли к тому же от чего ушли: Кавабата - гений, Мураками не стоит внимания😂.
Это грустно (
Я тоже в новогодние дни часто пересматриваю первую часть Фанни и еще 8 женщин Озона) как традиция)
Безусловно.
Речь не о том, что Щелкунчик недостаточно прекрасен, а о том, что покупающие билеты на 31 декабря по 100К и выше идут не столько на балет, сколько на ярмарку тщеславия. Это - во-первых, во-вторых и в-третьих. А балет - где-то на скромном шестнадцатом месте.
Нет.
У них просто есть возможность подарить себе сказку.
Мы раньше 31-но ходили на новогодние органные концерты в католический костёл на Малой Грузинский, но с дочкой это не вариант, конечно😂.
Я теперь из-за всех этих санкций и перелетов через миллион стран не могу ребенка на нормальную елку и на балет свозить.
Безусловно.
Ну как говорится каждый по своему с ума сходит, если есть к людей возможность почему и нет? Все равно они увидят этот прекрасный балет) странно но по 100к билет это в большой в царскую ложу?
Обь - наш? рядом с Толмачево?
Поставьте в воду. Жалко мне елки, когда их срубают, ведь они старались росли
Строительный гипермаркет Obi (я конкретно в АвиаПарке купила), уже поставили в подставку с водой😊.
А чего их жалеть? Их же выращивают специально, чтобы продать в праздники, у массы людей благодаря этому есть работа и зп, а с точки зрения экологии это в сто раз лучше, а после новогодних праздников мы нашу елку всегда в переработку сдаём.
Пихты, кстати, вообще не осыпаются первые дней 10.
У меня все были с высшим, включая отца и друзей. Ни один бы не сиал смотреть такой фильм😔я думала таких и не бывает..Кем они хоть работают, чем еще увлекаются? Где таких можно встретить, хоть посмотреть одним глазком на них?)))
Мне кажется, что это не зависит от наличия ВО: у меня есть друзья со средним специальным образованием (колледжи, до распада СССР они назывались техникумами, это не ПТУ☝️), которые очень любят подобные фильмы, а есть с ВО, которые не любят, мне это не кажется ни достоинством, ни недостатком, кстати, хоть я сама и любитель артхауса и позднего Тарковского🙃.
Ну как говорится каждый по своему с ума сходит, если есть к людей возможность почему и нет? Все равно они увидят этот прекрасный балет) странно но по 100к билет это в большой в царскую ложу?
Комментатор писал про билеты для всей семьи, это немного совсем для Щелкунчика в конце декабря - 25 тыс.руб. за билет.
Нам лично такое не по карману, но цена абсолютно адекватна для этой даты, если это не «галерка».
Никогда не являлась частью богемной тусовки, но мои друзья все это любят так же, как и я.
Друзья, кстати, в основном, физики, а не «лирики», наша дружба с моим лучшим другом началась с жесткого спора, в процессе которого я аргументированно доказала почему Мураками - это гадость, в результате я прочла все романы Мураками, который были у него, он прочёл моего Кавабату и прочих, в результате пришли к тому же от чего ушли: Кавабата - гений, Мураками не стоит внимания😂.
Да, здорово 👍 ))
Мне кажется, что это не зависит от наличия ВО: у меня есть друзья со средним специальным образованием (колледжи, до распада СССР они назывались техникумами, это не ПТУ☝️), которые очень любят подобные фильмы, а есть с ВО, которые не любят, мне это не кажется ни достоинством, ни недостатком, кстати, хоть я сама и любитель артхауса и позднего Тарковского🙃.
Вот я тоже теперь уже так думаю. Что это склад ума скорее, а не ВО, как тут написали. Потому как у меня все друзья с высшим и не с одним и вообще ума там не мало у большинства, а вот вкусы не такие утончённые...Цитируют скорее камеди, ну и тд...🤷♀️
Можно сделать торт-салат "Мимоза"
Нет.
У них просто есть возможность подарить себе сказку.
Мы раньше 31-но ходили на новогодние органные концерты в католический костёл на Малой Грузинский, но с дочкой это не вариант, конечно😂.
На Малой Грузинской часто великолепные концерты. Я себе как раз подарила билеты туда на праздничные дни.
Если человек ходит в Большой не только на Щелкунчика на Новый год, тогда - верю, что действительно хочет увидеть эту сказку, не считаясь с ценой, а не приобщиться к модному и престижному. Второй вариант просто встречается намного чаще, чем первый.
торт ассоциируется с большим праздником
Да! вот я всегда хотела себе такого интеллектуального мужчину..И правда, грустно- ни одного не встречала вживую, кто увлекался бы таким жанром кино..Или театром..только слышу про таких в сети ) вы наверное из богемной тусовки какой- то?
Нет, я не из богемы )
Мы познакомились в МГУ, когда я там училась.
На Малой Грузинской часто великолепные концерты. Я себе как раз подарила билеты туда на праздничные дни.
Если человек ходит в Большой не только на Щелкунчика на Новый год, тогда - верю, что действительно хочет увидеть эту сказку, не считаясь с ценой, а не приобщиться к модному и престижному. Второй вариант просто встречается намного чаще, чем первый.
Я знаю, завсегдатай😊.
Хочу с подругой на январские праздники к ним сходить, если у неё получится🙏, билеты купила, но т.к. она врач в стационаре, ее график не всегда стабилен🤷🏻♀️😔.
сначала спросите--а стоит ли жрать на новый год торт в котором полно пальмового масла ???------------да еще по цене под тысячу !!
Так вот и я так считаю. Но, есть люди, с которыми встречаю не первый раз новый год и у них он в обязательном списке... Вот я и думала, может это традиция тоже, как оливье , икра и шуба..🤔 а я и не знаю об этом..))
да в том торте полно пальмового масла ! а вы видно думали что его делают из сливочного масла ????ищите дураков !!!щас все торты на пальмухе идут !----это очень экономично !! а на ваш желудок кондитерам наплевать !!!
Мы утром 1-го с кофе его едим.
В обычной жизни только один десерт в неделю, а в новогодние праздники съедаем целый торт😂 (худые, даже тощие).
На этот новый год заказала в ресторане Наполеон с малиновым суфле, сама завтра буду имбирные пряники печь.
я в молодости с утреца 1-го числа допивал шампусик !
Можно и сушки погрызть?
Торт, это торжественная часть для чаепития, это праздничный атрибут. Как и на свадьбе, там ведь шоколадкой не обходятся?
Нагулялся по Красной площади после посиделок, хлопушек навзрывал, вернулся с холода и чайку попил.
Я вообще на НГ пряничный домик делаю, со снегом, с сосульками, с цветными окошками, снеговика рядом, ёлку. Всё съедобное. Ну и просто пряники, в виде символа года.
Хотя да, кому я пишу, у вас в мухосрансках это не приято, нажретесь_как_свиньи, своих телок отымеете_бутылками от шампанского в подьездах,обрыгаетесь, вот и весь праздник 😂
оригинально все описано тут !!!хоть посмеялся !!!!
А что вам до потребностей других людей?
А зачем ночью вообще есть?🙄
Обычно ужинают в 19:00-21:00, потом максимум пьют алкоголь и едят конфеты и фрукты.
Мы ужинаем в 19:00, в 20:00 укладываем дочку и пересматриваем что-то типа Фанни и Александр Бергмана под бокал шампанского🥰.
Потом смотрим новогоднее поздравление от Шульман, созваниваемся с родными, чтобы их поздравить.
это че-- вы евреи ? так у вас там война идет ! о каком новом годе речь идет ! страну валите защищать !!
Я вообще не понимаю откуда столько высокомерия...Я автор темы, живу в центре спб, причем здесь зажопинск? И почему ощущение праздника только на красной площади ощутить можно? Конечно, только вы одни умеете красиво отмечать, остальные все плебеи..
оригинальный ответ !! молодчина автор !!как всем не нравится зажопинск ! я например живу в "дебрях болотных" Архангельска и представьте мне все здесь нравится ! у меня 30 сосен и елок на участке 8-ми метровую елку я нарядил она все в илюминации ! баньку топлю , берлога теплая , дровишек уйма , жрать есть что , одеть есть что ! прорвемся ребята !!! с наступающим вас всех !!!
Обь - наш? рядом с Толмачево?
Поставьте в воду. Жалко мне елки, когда их срубают, ведь они старались росли
с десяток лет назад ездил в лес и выкапывал с комом елочки маленькие (с пол метра)----теперь их этих елочек и сосен и одна лиственница---больше 30-и штук от метра до 8-9 метров ! досаживал позже еще-----все это добро у меня на участке ! одну красавицу 8-метров наряжаю уже лет 6
сначала спросите--а стоит ли жрать на новый год торт в котором полно пальмового масла ???------------да еще по цене под тысячу !!
А зачем есть тот, что с пальмовым маслом?🙄
Уже писала выше, я нам заказала в органик-ресторане килограммовый Наполеон с малиной, 3200 руб.
Ограничены в средствах, но любите и хотите с натуральцам составом, пеките сами, я часто так и делаю не из экономии средств, а потому, что люблю просто люблю и умею.