Гость
Статьи
Зачем некоторым людям …

Зачем некоторым людям обязателен торт на новогоднем столе?

Или это норма?

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А зачем на дни рождения, свадьбы? Зачем?
Ну, пожрали немного закусок илиттипа шведского стола, посидели 2 часа и по домам. Молодожены тоже отдыхать хотят. А чо. Зачем им эти торты? Во странные.

Ну для меня новогодний стол- это немного другой формат, не такое торжество как свадьба или др..

Николай
Амазонка [1663758671]

Странно это...

Что странно? Я общительный, легко схожу ь с людьми но и в то же время мне не бывает скучно одному.

Николай
Мёртвая тишина

Замечательно заходит,хоть ночью хоть днём,хоть утром, хоть вечером.Потом ещё мороженое поесть можно, с конфетами.

Ага. Прямо родная душа.

Гость
Гость

Щелкунчик это 🥰 шикарный балет

Безусловно.
Речь не о том, что Щелкунчик недостаточно прекрасен, а о том, что покупающие билеты на 31 декабря по 100К и выше идут не столько на балет, сколько на ярмарку тщеславия. Это - во-первых, во-вторых и в-третьих. А балет - где-то на скромном шестнадцатом месте.

Гость
Гость

У меня все были с высшим, включая отца и друзей. Ни один бы не сиал смотреть такой фильм😔я думала таких и не бывает..Кем они хоть работают, чем еще увлекаются? Где таких можно встретить, хоть посмотреть одним глазком на них?)))

Это грустно (
Мой муж - большой ценитель Бергмана. Он журналист, раньше был переводчиком и преподавателем английского языка. Мне, к сожалению, так и не удалось полюбить некоторых авторов, которых он особенно ценит. В том числе Бергмана и позднего Тарковского. Я люблю более душевное кино. Например, Торнаторе.

Николай

Ага. Прямо родная душа.

Как же грустно,это не понимать.Странные они.

Гость
Гость

Это грустно (
Мой муж - большой ценитель Бергмана. Он журналист, раньше был переводчиком и преподавателем английского языка. Мне, к сожалению, так и не удалось полюбить некоторых авторов, которых он особенно ценит. В том числе Бергмана и позднего Тарковского. Я люблю более душевное кино. Например, Торнаторе.

Да! вот я всегда хотела себе такого интеллектуального мужчину..И правда, грустно- ни одного не встречала вживую, кто увлекался бы таким жанром кино..Или театром..только слышу про таких в сети ) вы наверное из богемной тусовки какой- то?

Гость
Гость

Это грустно (

Мой «технарь», как и я, не смог оценить и полюбить только моих любимых японцев😊.

Гость
Гость

Мой «технарь», как и я, не смог оценить и полюбить только моих любимых японцев😊.

Никогда не являлась частью богемной тусовки, но мои друзья все это любят так же, как и я.
Друзья, кстати, в основном, физики, а не «лирики», наша дружба с моим лучшим другом началась с жесткого спора, в процессе которого я аргументированно доказала почему Мураками - это гадость, в результате я прочла все романы Мураками, который были у него, он прочёл моего Кавабату и прочих, в результате пришли к тому же от чего ушли: Кавабата - гений, Мураками не стоит внимания😂.

Гость
Гость

Это грустно (

Я тоже в новогодние дни часто пересматриваю первую часть Фанни и еще 8 женщин Озона) как традиция)

Гость
Гость

Безусловно.
Речь не о том, что Щелкунчик недостаточно прекрасен, а о том, что покупающие билеты на 31 декабря по 100К и выше идут не столько на балет, сколько на ярмарку тщеславия. Это - во-первых, во-вторых и в-третьих. А балет - где-то на скромном шестнадцатом месте.

Нет.
У них просто есть возможность подарить себе сказку.
Мы раньше 31-но ходили на новогодние органные концерты в католический костёл на Малой Грузинский, но с дочкой это не вариант, конечно😂.

Гость
Николай

Что странно? Я общительный, легко схожу ь с людьми но и в то же время мне не бывает скучно одному.

У меня так же😊.

Гость
Мёртвая тишина

Замечательно заходит,хоть ночью хоть днём,хоть утром, хоть вечером.Потом ещё мороженое поесть можно, с конфетами.

Я такая же!👋😂
В обычной жизни сильно себя ограничиваю, но в праздники ем ВСЕ, что хочу😊.

Гость

Я теперь из-за всех этих санкций и перелетов через миллион стран не могу ребенка на нормальную елку и на балет свозить.

Гость
Гость

Безусловно.

Ну как говорится каждый по своему с ума сходит, если есть к людей возможность почему и нет? Все равно они увидят этот прекрасный балет) странно но по 100к билет это в большой в царскую ложу?

Гость
Амазонка [1663758671]

Обь - наш? рядом с Толмачево?
Поставьте в воду. Жалко мне елки, когда их срубают, ведь они старались росли

Строительный гипермаркет Obi (я конкретно в АвиаПарке купила), уже поставили в подставку с водой😊.
А чего их жалеть? Их же выращивают специально, чтобы продать в праздники, у массы людей благодаря этому есть работа и зп, а с точки зрения экологии это в сто раз лучше, а после новогодних праздников мы нашу елку всегда в переработку сдаём.
Пихты, кстати, вообще не осыпаются первые дней 10.

Гость
Гость

У меня все были с высшим, включая отца и друзей. Ни один бы не сиал смотреть такой фильм😔я думала таких и не бывает..Кем они хоть работают, чем еще увлекаются? Где таких можно встретить, хоть посмотреть одним глазком на них?)))

Мне кажется, что это не зависит от наличия ВО: у меня есть друзья со средним специальным образованием (колледжи, до распада СССР они назывались техникумами, это не ПТУ☝️), которые очень любят подобные фильмы, а есть с ВО, которые не любят, мне это не кажется ни достоинством, ни недостатком, кстати, хоть я сама и любитель артхауса и позднего Тарковского🙃.

Гость
Гость

Ну как говорится каждый по своему с ума сходит, если есть к людей возможность почему и нет? Все равно они увидят этот прекрасный балет) странно но по 100к билет это в большой в царскую ложу?

Комментатор писал про билеты для всей семьи, это немного совсем для Щелкунчика в конце декабря - 25 тыс.руб. за билет.
Нам лично такое не по карману, но цена абсолютно адекватна для этой даты, если это не «галерка».

Гость
Гость

Я такая же!👋😂
В обычной жизни сильно себя ограничиваю, но в праздники ем ВСЕ, что хочу😊.

Сегодня забираю ребёнка из сада, а там их педагог по танцам ест шоколадный торт и говорит мне: «Хотите? В праздники можно все!»☝️😂.
Она просто выглядит, как человек, который их даже не нюхает😊.

Гость
Гость

Я теперь из-за всех этих санкций и перелетов через миллион стран не могу ребенка на нормальную елку и на балет свозить.

А куда Вы его раньше возили, если не секрет?

Гость
Гость

А что за японцы?

Гость
Гость

Никогда не являлась частью богемной тусовки, но мои друзья все это любят так же, как и я.
Друзья, кстати, в основном, физики, а не «лирики», наша дружба с моим лучшим другом началась с жесткого спора, в процессе которого я аргументированно доказала почему Мураками - это гадость, в результате я прочла все романы Мураками, который были у него, он прочёл моего Кавабату и прочих, в результате пришли к тому же от чего ушли: Кавабата - гений, Мураками не стоит внимания😂.

Да, здорово 👍 ))

Гость
Гость

Мне кажется, что это не зависит от наличия ВО: у меня есть друзья со средним специальным образованием (колледжи, до распада СССР они назывались техникумами, это не ПТУ☝️), которые очень любят подобные фильмы, а есть с ВО, которые не любят, мне это не кажется ни достоинством, ни недостатком, кстати, хоть я сама и любитель артхауса и позднего Тарковского🙃.

Вот я тоже теперь уже так думаю. Что это склад ума скорее, а не ВО, как тут написали. Потому как у меня все друзья с высшим и не с одним и вообще ума там не мало у большинства, а вот вкусы не такие утончённые...Цитируют скорее камеди, ну и тд...🤷‍♀️

Гость
Гость

Да, любопытный коммент)))

Гость

Можно сделать торт-салат "Мимоза"

Гость
Гость

Комментатор писал про билеты для всей семьи, это немного совсем для Щелкунчика в конце декабря - 25 тыс.руб. за билет.
Нам лично такое не по карману, но цена абсолютно адекватна для этой даты, если это не «галерка».

Это где такие билеты дорогие? Что за театр? Большой?

Гость
Гость

Нет.
У них просто есть возможность подарить себе сказку.
Мы раньше 31-но ходили на новогодние органные концерты в католический костёл на Малой Грузинский, но с дочкой это не вариант, конечно😂.

На Малой Грузинской часто великолепные концерты. Я себе как раз подарила билеты туда на праздничные дни.

Если человек ходит в Большой не только на Щелкунчика на Новый год, тогда - верю, что действительно хочет увидеть эту сказку, не считаясь с ценой, а не приобщиться к модному и престижному. Второй вариант просто встречается намного чаще, чем первый.

Гость

торт ассоциируется с большим праздником

Гость
Гость

Да! вот я всегда хотела себе такого интеллектуального мужчину..И правда, грустно- ни одного не встречала вживую, кто увлекался бы таким жанром кино..Или театром..только слышу про таких в сети ) вы наверное из богемной тусовки какой- то?

Нет, я не из богемы )
Мы познакомились в МГУ, когда я там училась.

Гость
Гость

В Москву

Гость
Гость

Это где такие билеты дорогие? Что за театр? Большой?

Да, партер если.

Гость
Гость

На Малой Грузинской часто великолепные концерты. Я себе как раз подарила билеты туда на праздничные дни.

Если человек ходит в Большой не только на Щелкунчика на Новый год, тогда - верю, что действительно хочет увидеть эту сказку, не считаясь с ценой, а не приобщиться к модному и престижному. Второй вариант просто встречается намного чаще, чем первый.

Я знаю, завсегдатай😊.
Хочу с подругой на январские праздники к ним сходить, если у неё получится🙏, билеты купила, но т.к. она врач в стационаре, ее график не всегда стабилен🤷🏻‍♀️😔.

сначала спросите--а стоит ли жрать на новый год торт в котором полно пальмового масла ???------------да еще по цене под тысячу !!

Амазонка [1663758671]

Че за бред?
Кто ночью торт ест?

не ест а загрызает им водку или самогон !!!!

Гость

Так вот и я так считаю. Но, есть люди, с которыми встречаю не первый раз новый год и у них он в обязательном списке... Вот я и думала, может это традиция тоже, как оливье , икра и шуба..🤔 а я и не знаю об этом..))

да в том торте полно пальмового масла ! а вы видно думали что его делают из сливочного масла ????ищите дураков !!!щас все торты на пальмухе идут !----это очень экономично !! а на ваш желудок кондитерам наплевать !!!

Гость

Мы утром 1-го с кофе его едим.
В обычной жизни только один десерт в неделю, а в новогодние праздники съедаем целый торт😂 (худые, даже тощие).
На этот новый год заказала в ресторане Наполеон с малиновым суфле, сама завтра буду имбирные пряники печь.

я в молодости с утреца 1-го числа допивал шампусик !

Гость

Можно и сушки погрызть?

Торт, это торжественная часть для чаепития, это праздничный атрибут. Как и на свадьбе, там ведь шоколадкой не обходятся?
Нагулялся по Красной площади после посиделок, хлопушек навзрывал, вернулся с холода и чайку попил.
Я вообще на НГ пряничный домик делаю, со снегом, с сосульками, с цветными окошками, снеговика рядом, ёлку. Всё съедобное. Ну и просто пряники, в виде символа года.
Хотя да, кому я пишу, у вас в мухосрансках это не приято, нажретесь_как_свиньи, своих телок отымеете_бутылками от шампанского в подьездах,обрыгаетесь, вот и весь праздник 😂

оригинально все описано тут !!!хоть посмеялся !!!!

Амазонка [1663758671]

Не представляю как ночью можно есть торт.

если глушануть хорошую дозу шампусика или коньяка до того то торт пойдет за милую душу !!!

Гость

Не знаю,его все равно никто не ест,понадкусуют да и все.Перевод продуктов.

заметь--перевод дорогого продукта с пальмухой !!

Гость

В прошлый новый год сама пекла эклеры с заварным кремом, мои муж и дочка их очень любят.
Для меня и пирожные и торт - это атрибуты праздника.
Шоколад - нет, потому, что ем его почти ежедневно утром с кофе.

губа не дура у тебя ! вернее с зарплаты мужа видимо

Гость

А что вам до потребностей других людей?

Lezz

я буду тортик брать. Потому что для меня особый кайф - проснуться с утра, и заточить тортик в кровати

поостерегись и пощупай свою бочину !--на ск пальцев она у тебя висит а ?? я уже не говорю про твой зад !!

Гость

Что ужас, что мужик кулинарку делает, или последний абзац?
По части последнего, я знаю от работников скорых, у них это самая жара в эти дни. Поступают пациантки, их которых что только не вытаскивают из дырок

и что ? огурцы там бывают ??(в целом виде конечно )

Гость

У них нет этого новогоднего праздничного духа, когда под бой курантов на Красной площади, смотришь салют, а на улице огни, тепло, и сыпет снежок....расота

да написали уже что в новогоднюю ночь закроют для посещения Красную площадь !!

Гость

А зачем ночью вообще есть?🙄
Обычно ужинают в 19:00-21:00, потом максимум пьют алкоголь и едят конфеты и фрукты.
Мы ужинаем в 19:00, в 20:00 укладываем дочку и пересматриваем что-то типа Фанни и Александр Бергмана под бокал шампанского🥰.
Потом смотрим новогоднее поздравление от Шульман, созваниваемся с родными, чтобы их поздравить.

это че-- вы евреи ? так у вас там война идет ! о каком новом годе речь идет ! страну валите защищать !!

Гость

Я вообще не понимаю откуда столько высокомерия...Я автор темы, живу в центре спб, причем здесь зажопинск? И почему ощущение праздника только на красной площади ощутить можно? Конечно, только вы одни умеете красиво отмечать, остальные все плебеи..

оригинальный ответ !! молодчина автор !!как всем не нравится зажопинск ! я например живу в "дебрях болотных" Архангельска и представьте мне все здесь нравится ! у меня 30 сосен и елок на участке 8-ми метровую елку я нарядил она все в илюминации ! баньку топлю , берлога теплая , дровишек уйма , жрать есть что , одеть есть что ! прорвемся ребята !!! с наступающим вас всех !!!

Гость

Вчера была в магазине, вот там набирают как в последний путь. 😂

а через два дня половину из купленного выбрасывают да ??

Гость

Я сегодня живую нормандскую пихту в Оби купила), сейчас сохнет после принятия душа😊, завтра будем наряжать.

слава богу мне покупать не надо---- наряжаю высоченную во дворе !

Амазонка [1663758671]

Обь - наш? рядом с Толмачево?
Поставьте в воду. Жалко мне елки, когда их срубают, ведь они старались росли

с десяток лет назад ездил в лес и выкапывал с комом елочки маленькие (с пол метра)----теперь их этих елочек и сосен и одна лиственница---больше 30-и штук от метра до 8-9 метров ! досаживал позже еще-----все это добро у меня на участке ! одну красавицу 8-метров наряжаю уже лет 6

Гость
zero333kk

сначала спросите--а стоит ли жрать на новый год торт в котором полно пальмового масла ???------------да еще по цене под тысячу !!

А зачем есть тот, что с пальмовым маслом?🙄
Уже писала выше, я нам заказала в органик-ресторане килограммовый Наполеон с малиной, 3200 руб.
Ограничены в средствах, но любите и хотите с натуральцам составом, пеките сами, я часто так и делаю не из экономии средств, а потому, что люблю просто люблю и умею.