Или это норма?
Многие уезжают на несколько дней на дачи «в глушь», где до ближайшего продуктового магазина нужно 30 минут на машине ехать, у многих семьи и дети, естественно таким людям продуктов нужно больше, чем одиночкам.
Для меня походы в продуктовые чаще, чем раз в 3-4 дня, это редкостное расточительство времени и сил. Тут многие пишут, что ходят в продуктовые магазины ежедневно, плюс, перед тем, как начать готовить, меня это поражает.
может, потому что они любят торты?
Многие уезжают на несколько дней на дачи «в глушь», где до ближайшего продуктового магазина нужно 30 минут на машине ехать, у многих семьи и дети, естественно таким людям продуктов нужно больше, чем одиночкам.
Для меня походы в продуктовые чаще, чем раз в 3-4 дня, это редкостное расточительство времени и сил. Тут многие пишут, что ходят в продуктовые магазины ежедневно, плюс, перед тем, как начать готовить, меня это поражает.
Я люблю ежедневно ходить в магазин.Во-первых,покупаю кофе,во-вторых,люблю по минимуму всего подкупать
Сообщение было удалено
У нас, москвичей, нет такого представления. Это у тебя такое представление, 0брыган.
Нет, с меня каждый год требуют этот торт просто.. Не знаю, не моё как- то.. лучше маленькие пироженые, мороженое и еще что- то.. не, это ,конечно , не важно все. Просто стало интересно, у всех именно торт,все заказывают или пекут к новому году..?
Пирожное тот же торт, а мороженое и что то ещё, это тоже обязательно.
Каждый оперирует лишь тем, что он знает, видел, постиг/достиг, что отложилось у него в подсознании, чему научили в семье.
Из этих познаний, полученных с детства, человек судит и о других. Иного он не видел, потому оценить непознанное не может.
Эти мнения являются ограниченными по отношению к реальности
И каждый, оценивая какие-то действия, поступки другого человека, сказанные им слова и пр. понятия как для восприятия этого, так и для оценки, берет все из своей жизни, из собственного видения и опыта.
Поэтому, слушая другого человека, становится понятно, что оперирует он исключительно теми понятиями/познаниями, которые есть в его жизни.
Если учесть,что мнения и взгляды закладывают в детстве,когда нет критичности,то перспективы так себе.Надо,чтобы каждый вырос и осознал,что бОльшую часть того,что в него всовывали,чтобы он пережЕвал,проглотил и стал считать своим,можно выкинуть на помойку.
Вы правы,а число поставивших минусы показывает число не желающих мыслить. Впрочем,даже русскому языку многие не учатся.
Ошибки говорят о крайне посредственных способностях ума.
Спасибо,что есть умные.Все- равно,жрут они торты или нет.
оригинальный ответ !! молодчина автор !!как всем не нравится зажопинск ! я например живу в "дебрях болотных" Архангельска и представьте мне все здесь нравится ! у меня 30 сосен и елок на участке 8-ми метровую елку я нарядил она все в илюминации ! баньку топлю , берлога теплая , дровишек уйма , жрать есть что , одеть есть что ! прорвемся ребята !!! с наступающим вас всех !!!
Ага. Был несколько раз в Архангельске. Контейнера сдавал. Мне тоже у вас нравится.
Потому что некоторые люди любят торт! Всё просто. Тебе не нужен - не покупай.
Какой торт? Лично я и до горячего никогда не добиралась.
Почему нет? У меня торта нет на НГ, но многие любят такое.. та пусть хоть бегемот будет у них на столе, мне без разницы
Нет, с меня каждый год требуют этот торт просто.. Не знаю, не моё как- то.. лучше маленькие пироженые, мороженое и еще что- то.. не, это ,конечно , не важно все. Просто стало интересно, у всех именно торт,все заказывают или пекут к новому году..?
Вы принимающая сторона?
Так логично тогда тем, кто к Вам едет, привезти этот торт самим, учитывая, что Вы не любите торты.
Когда мы встречали НГ в гостях, я привозила с собой салат и закуски, плюс, сладкое и алкоголь, это нормально, учитывая, что хозяйка напрягается в 10 раз больше.
Но я сама не согласилась бы быть принимающей стороной никогда.
с десяток лет назад ездил в лес и выкапывал с комом елочки маленькие (с пол метра)----теперь их этих елочек и сосен и одна лиственница---больше 30-и штук от метра до 8-9 метров ! досаживал позже еще-----все это добро у меня на участке ! одну красавицу 8-метров наряжаю уже лет 6
Мы тоже на даче свой лес посадили =13сосен, и 2кедра/выжили, плохо приживаются, теперь все большие уже, и на газоне растут грибы, маслята, моховики.
Если учесть,что мнения и взгляды закладывают в детстве,когда нет критичности,то перспективы так себе.Надо,чтобы каждый вырос и осознал,что бОльшую часть того,что в него всовывали,чтобы он пережЕвал,проглотил и стал считать своим,можно выкинуть на помойку.
Вы правы,а число поставивших минусы показывает число не желающих мыслить. Впрочем,даже русскому языку многие не учатся.
Ошибки говорят о крайне посредственных способностях ума.
Спасибо,что есть умные.Все- равно,жрут они торты или нет.
Все верно)
Дорогие товарищи!
Поздравляем всех посетителей, всех форумчан с наступающим Новым Годом!
Вдохновения и радости, внутренней гармонии и позитива! Пусть сбудется то, о чем больше всего мечтается! Всем добра и удачи!
А зачем есть тот, что с пальмовым маслом?🙄
Уже писала выше, я нам заказала в органик-ресторане килограммовый Наполеон с малиной, 3200 руб.
Ограничены в средствах, но любите и хотите с натуральцам составом, пеките сами, я часто так и делаю не из экономии средств, а потому, что люблю просто люблю и умею.
Можно самой приготовить тортик из фиников,сухофруктов,какао или купить готовый.Тоже недавно ела тортик в зож кафе,с черникой,очень понравился
У меня соседи пекут Наполеон ,огромный торт и всех угощают.Мама всегда пекла торты.Сейчас проще купить торт и не заморачиваться.Но кому как нравится.
Я лично ставлю на десерт фрукты.Еше сама делаю конфеты ручной работы,зож,с медом вместо сахара
Я за торт, это красиво и он должен быть на столе. Тем более пекарни не работают в праздники особо и свежак сможешь купить только в 5 числах, а сладенького хочется. Конфеты-это не празднично. Автор, если тема экономии тебе актуально, то можешь на торте сэкономить.
Зачем все это есть, когда можно не есть? Ложка икры, три оливки, шампанское заесть, кому актуально, мандарин. Зачем ночью нажираться? Лучше потанцевать.
У них нет этого новогоднего праздничного духа, когда под бой курантов на Красной площади, смотришь салют, а на улице огни, тепло, и сыпет снежок....расота
Ага уже все видели эти кадры встречи нг на площади: рамки металлоискателя и давка гостей из ср. Азии. Весь год мечтала передавиться в толпе
Вика сказала не отвечать