История долгая, но по сути - мы стали свидетелями ситуации, как нашим близким друзьям, семейной паре, подарили комплект постельного белья. Мне стало ужасно неловко, одариваемым, кстати, тоже. Слава …
именно.
или если ваша спальня - это бежевый прованс, а вам подарили постельное белье с 3Д рисунками космоса, вот веселье-то будет, фестиваль "мордовские узоры".
Близкие не подарят любителю Прованса неоновый вырвиглаз...
Об этом и речь, что с любыми подарками ,и с декором,и с текстилем, и с посудой - угадывают близкие...
Близкие не подарят любителю Прованса неоновый вырвиглаз...
Об этом и речь, что с любыми подарками ,и с декором,и с текстилем, и с посудой - угадывают близкие...
вы можете и не знать, как у людей оформлена спальня. конечно, вряд ли спальня будет "прованс", а гостиная "неоновый вырвиглаз", но в целом сейчас разный стиль оформления разных помещений - допустим. я видела интерьеры, где гостиная, скажем, mid-century modern, а взрослая спальня - экостиль.
вы можете и не знать, как у людей оформлена спальня. конечно, вряд ли спальня будет "прованс", а гостиная "неоновый вырвиглаз", но в целом сейчас разный стиль оформления разных помещений - допустим. я видела интерьеры, где гостиная, скажем, mid-century modern, а взрослая спальня - экостиль.
Разводка ваша тема. Удачная.
Батюшки..
Вы все оказались в чьей то спальне?
Или вы о своей?
Но я вам и говорю, что близкие , такие вещи знают...
Батюшки..
Вы все оказались в чьей то спальне?
Или вы о своей?
Но я вам и говорю, что близкие , такие вещи знают...
слушайте, ну если вы случайно побывали у одних друзей в спальне, потому что так случилось, что у них через спальню выход на балкон, то это не значит, что вы знаете интерьеры спален всех ваших знакомых, пусть даже самых близких.
я вот даже у самых близких и любимых друзей в спальне не была - ну нечего мне там делать. у глубоко любимых мною свекров в спальне не была, и в голову бы не взбрело туда лезть.
слушайте, ну если вы случайно побывали у одних друзей в спальне, потому что так случилось, что у них через спальню выход на балкон, то это не значит, что вы знаете интерьеры спален всех ваших знакомых, пусть даже самых близких.
я вот даже у самых близких и любимых друзей в спальне не была - ну нечего мне там делать. у глубоко любимых мною свекров в спальне не была, и в голову бы не взбрело туда лезть.
Я и хожу только к близким в гости
К знакомым и не хожу
Вкусы близких - знаю
А лишь знакомым дарю именно не личные, а " протокольные" подарки
Смотря какое, я бы не отказалась от сатинового комплекта TAC в подарок.
У меня их 4 есть. Лишним не был бы и 5й.
Я и хожу только к близким в гости
К знакомым и не хожу
Вкусы близких - знаю
А лишь знакомым дарю именно не личные, а " протокольные" подарки
а почему "протокольные"? я дарю именно то, что они сами хотят. но их вкусы в постельном белье я действительно не знаю, потому что я его никогда и в глаза не видела. и кровать с подушками не измеряла.
в н-ный раз повторяю. подарок был не мне. просто обсуждаю тут на форуме уместность такого подарка. и да, есть вещи, которые дарить непристойно, неприлично. трусы, лифчики, ср-ва гигиены, ср-ва личного ухода.
Из всего Вами перечисленного только трусы - лифчики - не пристойно, не прилично, если даритель не родной муж ( на крайний случай - любовник :) ). Все остальное, включая постельное белье дарить прилично, если даритель в курсе предпочтений и потребностей одариваемого :).
Я сама получала в подарок и духи, и эксклюзивные мыла ( средства гигиены), и кремы ( средства личного ухода) и даже постельное белье от золовки, знавшей, что я люблю такое, но не могу найти.
Какой ужас😱. Дай Б-г, чтоб бОльших проблем и бОльшего шока ни у кого в жизни не было.
🤦♀️ Аж тему накропала, чтоб самоутвердиться на чужом фоне. Скука - она такая.
а почему "протокольные"? я дарю именно то, что они сами хотят. но их вкусы в постельном белье я действительно не знаю, потому что я его никогда и в глаза не видела. и кровать с подушками не измеряла.
Почему протокольные подарки я дарю лишь знакомым, а не близким людям?
Потому что я о них вообще ничего толком не знаю..
На то они и лишь знакомые
Странно,если это хорошего качества постельное белье, 2 спалка ..какие еще оазмеры могут быть ? Полуторка что-ли, в общагу? Постельное хорошее ,стоит не дешево ,2 спалка ,это всегда нужно ..попробуйте резко хоб и купить .. все оталадывпется ..,а тут раз и есть новенькое или передарить ,как комплимент ,если римунок не ваш .что тут такого ?
Не нормально дарить подарки с намеками !! Вот где нелепость ..а этот нейтрал норм .. не всегда же деньги в конверте ..
Пожалуйста, перечитывайте свою писанину перед отправлением.
именно.
или если ваша спальня - это бежевый прованс, а вам подарили постельное белье с 3Д рисунками космоса, вот веселье-то будет, фестиваль "мордовские узоры".
У меня было именно так! Ко мне на новоселье в квартиру с отделкой в стиле "бежевый прованс" пришли гости с подарком - комплектом постельного белья с крупными сине-красными абстрактными узорами.
Ну конечно, кофемашина.... Вот для меня кофемашина очень личная вещь. Постельное пристроить можно, передарить кому, в крайнем случае, а кофемашину, которая не устраивает по техническим параметрам, с ее стоимостью, уже проблематично. Вот встраиваемая, например. Размеры еще труднее угадать, чем постельное, и стоимость большая.
Смотря какое постельное белье, если однотонное и шелк, ничего позорного.
Почему протокольные подарки я дарю лишь знакомым, а не близким людям?
Потому что я о них вообще ничего толком не знаю..
На то они и лишь знакомые
нет, почему у вас бывают подарки только двух видов - или "протокольные" или "лезть в трусы"? Можно подарить то, что люди хотять, но при этом не влезая к ним в спальню.
Ну конечно, кофемашина.... Вот для меня кофемашина очень личная вещь. Постельное пристроить можно, передарить кому, в крайнем случае, а кофемашину, которая не устраивает по техническим параметрам, с ее стоимостью, уже проблематично. Вот встраиваемая, например. Размеры еще труднее угадать, чем постельное, и стоимость большая.
кофемашину просто дарят конкретную, под конкретный запрос, вот и все. мы свекрам так подарили, по конкретным параметрам которые они попросили.
нет, почему у вас бывают подарки только двух видов - или "протокольные" или "лезть в трусы"? Можно подарить то, что люди хотять, но при этом не влезая к ним в спальню.
Вы не правы. Бывают "протокольные" приглашения, предполагающие такие же "протокольные" подарки. Например: шеф приглашает значимых подчиненных на юбилей, или, как у меня случилось, деловой партнер. полагаете, что уместно в таком случае интересоваться, что бы ему хотелось получить в подарок?
С партнером я, кстати, облажалась. Подарила ему серебряный брелок к автомобильному ключу, отталкиваясь от мелькнувшего когда то в разговоре Пассата, а оказалось, что у него Вольво, а Пассат у сына :)))
Вы не правы. Бывают "протокольные" приглашения, предполагающие такие же "протокольные" подарки. Например: шеф приглашает значимых подчиненных на юбилей, или, как у меня случилось, деловой партнер. полагаете, что уместно в таком случае интересоваться, что бы ему хотелось получить в подарок?
С партнером я, кстати, облажалась. Подарила ему серебряный брелок к автомобильному ключу, отталкиваясь от мелькнувшего когда то в разговоре Пассата, а оказалось, что у него Вольво, а Пассат у сына :)))
я понимаю, о чем вы, но тема о подарках друзьям, а не в ответ на формальные приглашения. я вела к тому, что друзьям можно подарить хороший НЕпротокольный подарок, при этом не влезая к ним "в трусы".
Если знают что человек именно этими пользуется то это будет хороший подарок. А если пальцем в небо то такой же подарок как и это белье. Мне самой например тяжело себе духи новые подобрать. То голова болит то тошнить начинает . Духами пользуюсь но определенными.
Все эти подарки - какой-то позапрошлый век, когда надо было бегать, доставать, добывать, вырывать.
Хотите человека порадовать, подарите деньги - люди сами купят на свой вкус что им нравится, чем всякое г*но дарить. Слава богу не отмечаю с чужаками никакие дни рождения, нг и все такое, не дарит никто бесполезный безвкусный низкопробный хлам лишь бы отдариться. А в семье либо точно знают, что нужно, либо вот именно дарят деньги.
Если знают что человек именно этими пользуется то это будет хороший подарок. А если пальцем в небо то такой же подарок как и это белье. Мне самой например тяжело себе духи новые подобрать. То голова болит то тошнить начинает . Духами пользуюсь но определенными.
Мне пару раз дарили духи и оба раза тошнотворные сладкие, ланкомовский трезор и пуазон диор. Оба пузырька отправились на полку к бабушке, она любит эту всю тошниловку-душниловку, видимо на старости обоняние слабеет, нужно вот это все, бронебойное.
Мне постоянно дарят что то не нужное, я спокойно это выкидываю, если не получилось продать на авито. Среди подарков есть и много хорошего.
Надо уметь принимать подарки или хотя бы уметь их продавать.
ой нет. потом ненужное выкинешь, а они еще и спросят через год и обидятся. нафик надо. я не люблю складировать у себя хлам, и всякие подарки типа "постельное белье" сразу бы без распаковки в мусорник бы полетели (ну или были бы отданы в собачий-кошачий приют).
Вы явно не из тех кому хочется делать подарки
Ну не трусы же подарили, вы чего? Тпм более белье может быть дорогое, которое сами хозяева себе позволить не могут
Не вижу ничего дурного.
Смешно было, когда мой любимый мужчина подарил мне комплект двухспального белья, хотя тогда мы спали под одним односпальным одеялом. Хотел как лучше. Получилось...ну как получилось, покупали двуспальное одеяло наконец!
Не люблю подарки - деньги. Не понимаю этого от слова совсем. Это не подарок. Это откуп от подарка. Как по мне так лучше постельное бельё, как у клоуна и я буду стелить и нежно и с юмором думать о подарившем человеке. Пусть напоминает. Пусть будет в подарке сердце.
Ах да, автор, и в спальнях я была! Подруг и даже друзей и родственников! Ужос! Ничего плохого в этом не вижу. Если они сами впускают, у них порядок, если не в стиле б дсм или красных фонарей и скрывать нечего - почему нет? Если там конечно ,,гнездо разврата,, - то я понимаю. Гнездо я видела только два раза. Одно мне показали, второе - моё.))
Подарок как подарок. Белье бывает достаточно дорогое и презентабельнок для подарка. Во многие такие подарочные комплекты входит по два вида наволочек на подушки стандартного размера. Такой подарок в молодой семье всегда найдет применение. Вай нот? А насчет цены подарка и ожиданий молодоженов- это другой вопрос. Может, они хотели пачку денег, а им всего лишь белье? Но это как бы их проблемы. Для не особо близких друзей и свадьбы невеликого размаха- подарок вполне ок.
Подарок как подарок. Белье бывает достаточно дорогое и презентабельнок для подарка. Во многие такие подарочные комплекты входит по два вида наволочек на подушки стандартного размера. Такой подарок в молодой семье всегда найдет применение. Вай нот? А насчет цены подарка и ожиданий молодоженов- это другой вопрос. Может, они хотели пачку денег, а им всего лишь белье? Но это как бы их проблемы. Для не особо близких друзей и свадьбы невеликого размаха- подарок вполне ок.
они не молодожены, они уже пару лет женаты. на свадьбу это вообще днище полнейшее, белье дарить, уж простите.
Ах да, автор, и в спальнях я была! Подруг и даже друзей и родственников! Ужос! Ничего плохого в этом не вижу. Если они сами впускают, у них порядок, если не в стиле б дсм или красных фонарей и скрывать нечего - почему нет? Если там конечно ,,гнездо разврата,, - то я понимаю. Гнездо я видела только два раза. Одно мне показали, второе - моё.))
интересные у вас друзья и родственники )) у меня в окружении просто не принято принимать гостей в спальне, да и что там делать...
интересные у вас друзья и родственники )) у меня в окружении просто не принято принимать гостей в спальне, да и что там делать...
Ой. Один раз мы смотрели спальню- несколько раз, второй раз мы укладывали малыша спать и тусили в спальне, естественно, третий раз мы спали в спальне с девочкой, четвёртый раз мы выбирали кинчики и музыку - это у брательника. У тёть я гладила котов в спальнях. У друга одного тоже дрыхла, потому что мне разболелась голова, у одного знакомого брали с балкона велик. Я всё не упомню чесслово.
Бельё есть эксклюзивное премиум от 100 баков до 200. Не все рокфеллеры дарить по тысяче. Не за 500 рублей же бельишко наверное.
белье за 100 баксов - это не эксклюзив и не премиум, это обыкновенное белье вполне среднего класса. можно и магнит на холодильник за 100 баксов подарить, от этого он не станет менее дурацким подарком ))
Вообще можно сильно не попасть, у меня так 17 лет лежит комплект из синтетики, ну не могу я на ней спать, тоже подаренный
Единственный уместный вариант, на мой взгляд, это если ты точно знаешь, что одариваемый хотел себе новое постельное, и знаешь какой принт, материал, размеры