История долгая, но по сути - мы стали свидетелями ситуации, как нашим близким друзьям, семейной паре, подарили комплект постельного белья. Мне стало ужасно неловко, одариваемым, кстати, тоже. Слава …
мне не надо смотреть, я и так знаю, сколько стоит постельное белье, оно у меня тоже не на дереве растет. как пригодится "в хозяйстве" неподходящий комплект - не знаю. только в приют для животных отдать.
Так как он может быть не подходящим?
Вот мы недавно купили простыни на резинке, они большие и то подошли нам на матрас 😄
Большие матрасы тоже бывают разные. И, как правильно заметили выше, расцветка и ткань. Я, например, не могу спать на льняном белье, не люблю шёлковое и однотонное.
ох хоть кто-то понял. я например люблю только хлопок, тк шелк холодный а лен жесткий. и у меня всегда простыня белая и на резинке, никак иначе. белье может быть неяркое однотонное или в клетку, ярких расцветок и рисунков я не люблю. и об этом кроме меня и мужа никто не знает, тк как-то у взрослых семейных людей не принято по спальням друг друга околачиваться.
я считаю, лучше всего словами через рот спросить, что человек хочет (мне чайный набор например не помешает), а если он не говорит - подарить какой-то сертификат в магазин, где он сам купит нужное / желаемое. вообще, у большинства моих знакомых (у этих друзей тоже) уже давно появилась практика вишлисты составлять, чтобы люди не мучились.
Дочка, за пару недель до внучкиного ДР, ведет ее в магазин, где внучка выбирает приглянувшиеся ей вещи в ценовом диапазоне 10 - 15 Евро по количеству планируемых гостей и оставляет этот список у менеджера магазина. Родителям гостей сообщается адрес и они выбирают из заготовленного списка покупку. Так принято поступать у немцев. Очень удобно :)
Дочка, за пару недель до внучкиного ДР, ведет ее в магазин, где внучка выбирает приглянувшиеся ей вещи в ценовом диапазоне 10 - 15 Евро по количеству планируемых гостей и оставляет этот список у менеджера магазина. Родителям гостей сообщается адрес и они выбирают из заготовленного списка покупку. Так принято поступать у немцев. Очень удобно :)
да, для ребенка это вполне нормальный вариант. правильно делает ваша дочь. среди моих друзей больше принято онлайн списком поделиться с друзьями, в идеале сразу со ссылками, и там уже каждый по своему кошельку и желанию (дорогие вещи могут быть подарены от нескольких человек, к примеру). мы кстати этим друзьям упомянутым в теме именно из их списка и выбрали подарки.
да, я больше всего люблю когда есть вишлист, желательно сразу со ссылками, и каждый может выбрать по своему карману и желанию подарок. это идеальный вариант вообще. сюрпризы были интересны в возрасте когда в Санту верили, а нам уже 30+ знаете ли ))
Так и нам не шышнадцать...и смысл в том что необходимое мы давно можем сами себе купить. А подарки полностью отдаем на откуп дарителям. Даже интересно что подарят
Так и нам не шышнадцать...и смысл в том что необходимое мы давно можем сами себе купить. А подарки полностью отдаем на откуп дарителям. Даже интересно что подарят
ой нет. потом ненужное выкинешь, а они еще и спросят через год и обидятся. нафик надо. я не люблю складировать у себя хлам, и всякие подарки типа "постельное белье" сразу бы без распаковки в мусорник бы полетели (ну или были бы отданы в собачий-кошачий приют).
просто вы так снисходительно написали, что раз не миллиардеры долларовые, то "и так сойдет", пусть гамном всяким довольствуются, неподходящим при чем.
Просто людям надо сразу говорить, что они снобы, тогда им дарить ничего вообще не будут, и дружить с ними тоже, чем вот так когда за глаза г...поливают.
Просто людям надо сразу говорить, что они снобы, тогда им дарить ничего вообще не будут, и дружить с ними тоже, чем вот так когда за глаза г...поливают.
#темунечитай? речь вообще не о подарках МНЕ, я просто свидетель ситуации. и да, любое обсуждение на анонимном форуме - это "за глаза", представляете?
двуспальная кровать как минимум может быть от 140 до 200 шириной.
простыни могут быт на резинке и без.
супруги могут спать под одним одеялом или под двумя.
подушки могут быть квадратные или прямоугольные.
я уже не говорю про ткань, дизайн и тд тд тд.
Если в вашем "понимании" двух спальная кровать может быть шириной 140, то остальное с вами нечего обсуждать.
Слаще морковки не ели отродясь, а рассуждают.....
Если в вашем "понимании" двух спальная кровать может быть шириной 140, то остальное с вами нечего обсуждать.
Слаще морковки не ели отродясь, а рассуждают.....
я не писала, что у МЕНЯ двуспальная кровать 140 )))
но вы можете пройтись по мебельным и увидите - они там есть! и в бельевых есть простыни на 140, в категории "двуспальные". это вы, кажется, слаще морковки не ели, у вас наверное все белье подаренное, хаха.
Не понимаю в чём дурной тон?
Если одинокому человеку дарят, то односпальные комплект, если семейной паре, то двухспальный. В чем дурость?
Это не дурость но я бы посчитала что это какой то передаренный подарок. Например я одинока но сплю под двуспальным одеялом . Двое одиноких друзей спят под полуторным но застилают 2 полуторных потому что кровать двуспальная. Мой мужчина тоже живет один , у него двуспальная кровать и двуспальное одеяло. Можно и по размерам не попасть и по цвету и по материалу. Поэтому плохой подарок если одариваемый специально его не просил.
Это не дурость но я бы посчитала что это какой то передаренный подарок. Например я одинока но сплю под двуспальным одеялом . Двое одиноких друзей спят под полуторным но застилают 2 полуторных потому что кровать двуспальная. Мой мужчина тоже живет один , у него двуспальная кровать и двуспальное одеяло. Можно и по размерам не попасть и по цвету и по материалу. Поэтому плохой подарок если одариваемый специально его не просил.
По-моему люди слишком заморачиваються такими мелочами в жизни.
Ну это моё мнение.
Мне кажется, основная проблема такого подарка в том, что можно не угадать с размером, расцветкой, тканью. А так у кругу семьи или друзей - ничего критичного. Если на работе подарят, и это не компания по пошиву такого белья, то странно конечно. Странно, но не более того.
+++ именно. я до замужества, живя одна, тоже спала под двуспальным одеялом, тк заворачивалась в него как кебаб. но об этом никто кроме моих парней естественно не знал, тк я не приглашаю гостей к себе в спальню.
Мне кажется, основная проблема такого подарка в том, что можно не угадать с размером, расцветкой, тканью. А так у кругу семьи или друзей - ничего критичного. Если на работе подарят, и это не компания по пошиву такого белья, то странно конечно. Странно, но не более того.
не критично, просто неловкий какой-то подарок, неудобный. ну как труселя подарить у всех на виду.
и главное, чтоб потом не спросили "а как вам наш подарок", когда этот подарок давно уже выкинут.
Какими мелочами? Если кровать 180 и одеяло 200на 220 а подарили полуторное белье то не заморачиваться и застелить половину кровати и отрезать кусок одеяла? Или не заморачиваться и выкинуть такой сюрприз?
На дачу увезти и там использовать, или для гостей оставить.
Или чё дачи нет? И в гости никто не приезжает?
Какими мелочами? Если кровать 180 и одеяло 200на 220 а подарили полуторное белье то не заморачиваться и застелить половину кровати и отрезать кусок одеяла? Или не заморачиваться и выкинуть такой сюрприз?
именно.
или если ваша спальня - это бежевый прованс, а вам подарили постельное белье с 3Д рисунками космоса, вот веселье-то будет, фестиваль "мордовские узоры".
Ну всё ясно с вами, теперь понятно почему вы не понимаете фразу:" в хозяйстве всё пригодится" 😄
вы знаете, мне один раз, я еще юная была, только съехала от родителей, мама сказала очень умную фразу: "если не разводить вокруг себя хозяйство - не прийдется им заниматься". Вот такого принципа с тех пор успешно и придерживаюсь.
не критично, просто неловкий какой-то подарок, неудобный. ну как труселя подарить у всех на виду.
и главное, чтоб потом не спросили "а как вам наш подарок", когда этот подарок давно уже выкинут.
Да это все такие мелочи, что особого внимания и не стоят.) Мне как-то дарили родственники, пригодился в итоге для квартиры где никто не живет, только иногда приезжали. При совке это был хороший подарок, когда был дефицит всего, сейчас - ну такое.
Да это все такие мелочи, что особого внимания и не стоят.) Мне как-то дарили родственники, пригодился в итоге для квартиры где никто не живет, только иногда приезжали. При совке это был хороший подарок, когда был дефицит всего, сейчас - ну такое.
в дефицит - прекрасно, но мы про позавчера...
Мне как то подарили дорогой комплект постельного, пододеяльник был большой, но ничего, просто купила новое огромное одело и радуюсь подарку до сих пор)
именно.
или если ваша спальня - это бежевый прованс, а вам подарили постельное белье с 3Д рисунками космоса, вот веселье-то будет, фестиваль "мордовские узоры".
Боже! Нормальные люди так не усираются от неудачного подарка. Можно подумать, что гостей ради подарков черной икрой кормили с золотых тарелочек, а гости надежд не оправдали.
Боже! Нормальные люди так не усираются от неудачного подарка. Можно подумать, что гостей ради подарков черной икрой кормили с золотых тарелочек, а гости надежд не оправдали.
в н-ный раз повторяю. подарок был не мне. просто обсуждаю тут на форуме уместность такого подарка. и да, есть вещи, которые дарить непристойно, неприлично. трусы, лифчики, ср-ва гигиены, ср-ва личного ухода.