Гость
Статьи
Оливье

Оливье

Сколько килограмм оливье вы будете готовить на Новый год.

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#126

а что уже НГ? 😂

внебрачная дочь Перельмана
#127
Рита

Я делаю побольше, чтоб было что пожрать 1-го, 2-го. Но не килограммами конечно. Потому что у меня традиция какая-то и не могу от неё избавиться. Делаю все салаты. Шубу, оливье, мимозу, крабовый, сырный. Сырный обычно идёт в корзиночки тестовые. Иногда ещё один разный. Мясо по французски или курицу по французски или с грибами под сырной шляпой. Холодец. Баклажаны на шпажках люблю с творогом, чесноком. И делаю торт. Либо тирамису. Традиционно. Либо печенюхо-ягодно-йогуртовый (когда тирамису подзаел). Но муля в том, что вот как у нас - все хотят вот конкретно этого повторно и ничего экстра нового или другого-другого не надо. Пробовала на НГ голубцы. Не, не то. Надо мясо по французски и вышеперечисленное. И обязательно коробку конфет ассорти и конечно мандарины!😻🌲

вы в корзинки только сырный салат кладете или еще что-то? Я че-то так еще не делала. Корзиночки покупаем всегда - делаем в них жюльен скажем так. А из сыра сырные шарики - внутри орех и оливка, шарик (сыр, майонез, чеснок).

Гость
#128
Гость

а что уже НГ? 😂

Скоро будет, мы как всегда с оливье встретим, в Германии *уем без соли 😂

Гость
#129
Гость

нисколько - это еда для свиней с отсутствием вкуса

Будут лобстеры, устрицы, бигорню, икра черная
И легкое белое вино

вас будет очень аристократично тошнить)

Гость
#130
Пух

пора уже начинать, но по весу не стану мерять, только в охотку. Думаю чего-нибудь эдакого добавить. Что скажете?

яблоко / кинза/ копч кур грудь
чтобы изменить привычный вкус будет достаточно взять огурцы другого производителя)

Гость
#131
Гость

вас будет очень аристократично тошнить)

Аристократы давно стали дохляками, поэтому пролетариат их победил в многих странах

Гость
#132

Я готовлю мало оливье,маленький салатник,традиции.
Но майонез беру фермерский либо готовлю сама.

Гость
#133
внебрачная дочь Перельмана

вы в корзинки только сырный салат кладете или еще что-то? Я че-то так еще не делала. Корзиночки покупаем всегда - делаем в них жюльен скажем так. А из сыра сырные шарики - внутри орех и оливка, шарик (сыр, майонез, чеснок).

Виноград ещё хорошо подойдет к сырным шарикам

Рита
#134
внебрачная дочь Перельмана

вы в корзинки только сырный салат кладете или еще что-то? Я че-то так еще не делала. Корзиночки покупаем всегда - делаем в них жюльен скажем так. А из сыра сырные шарики - внутри орех и оливка, шарик (сыр, майонез, чеснок).

Только сырный. А сырный как-то просит корзинку.) То, что Вы написали - это офигенно, спасибо, надо попробовать. На Старый Новый Год например. Потому что на Новый должно быть как всегда, панимаишь! Это какое-то чувство защиты даёт что-ли. Жульен я тоже делала, но не думала в корзинках! У меня пиалки с ручкой под это дело. Блюдца почти. Не помню, как они называются. Ещё фаршированные помидоры делала. Это легко. Помидор, как корзинка. Набить салатом.)) Крабовым норм. Оливье нет. Оливье Только Кучей! За что я вот крабовый люблю...за то, что его почти никто не ест! Всё мне-мне!😄😂

Рита
#135
Рита

Только сырный. А сырный как-то просит корзинку.) То, что Вы написали - это офигенно, спасибо, надо попробовать. На Старый Новый Год например. Потому что на Новый должно быть как всегда, панимаишь! Это какое-то чувство защиты даёт что-ли. Жульен я тоже делала, но не думала в корзинках! У меня пиалки с ручкой под это дело. Блюдца почти. Не помню, как они называются. Ещё фаршированные помидоры делала. Это легко. Помидор, как корзинка. Набить салатом.)) Крабовым норм. Оливье нет. Оливье Только Кучей! За что я вот крабовый люблю...за то, что его почти никто не ест! Всё мне-мне!😄😂

Вспомнила, как называются тарелочки с ручкой для жульена! Жульенницы!😁

Пух
#136
Гость

яблоко / кинза/ копч кур грудь
чтобы изменить привычный вкус будет достаточно взять огурцы другого производителя)

спасибо, очень органично для меня)

Пух
#137
Гость

Я готовлю мало оливье,маленький салатник,традиции.
Но майонез беру фермерский либо готовлю сама.

замучилась сама майонез делать, чушь собачья всякий раз. Вы как делаете?

Гость
#138
Рита

Только сырный. А сырный как-то просит корзинку.) То, что Вы написали - это офигенно, спасибо, надо попробовать. На Старый Новый Год например. Потому что на Новый должно быть как всегда, панимаишь! Это какое-то чувство защиты даёт что-ли. Жульен я тоже делала, но не думала в корзинках! У меня пиалки с ручкой под это дело. Блюдца почти. Не помню, как они называются. Ещё фаршированные помидоры делала. Это легко. Помидор, как корзинка. Набить салатом.)) Крабовым норм. Оливье нет. Оливье Только Кучей! За что я вот крабовый люблю...за то, что его почти никто не ест! Всё мне-мне!😄😂

блин, я уже слюной экран закапала😄 Сырные шарики тоже возьму на вооружение. Там мои любимые продукты: сыр+оливка

внебрачная дочь Перельмана
#139
Рита

Только сырный. А сырный как-то просит корзинку.) То, что Вы написали - это офигенно, спасибо, надо попробовать. На Старый Новый Год например. Потому что на Новый должно быть как всегда, панимаишь! Это какое-то чувство защиты даёт что-ли. Жульен я тоже делала, но не думала в корзинках! У меня пиалки с ручкой под это дело. Блюдца почти. Не помню, как они называются. Ещё фаршированные помидоры делала. Это легко. Помидор, как корзинка. Набить салатом.)) Крабовым норм. Оливье нет. Оливье Только Кучей! За что я вот крабовый люблю...за то, что его почти никто не ест! Всё мне-мне!😄😂

я знаю что с сырным салатом помидоры набивают как корзинку, но для этого еще отборные свежие помидоры надо зимой найти, а так да, такое сделать и мне уже в принципе больше ничего не надо!

внебрачная дочь Перельмана
#140

кто сырные шарики будет делать, для них сверху надо посыпку делать чтобы они липкими не были, мы пробовали такие варианты: крабовые палочки натертые, панировочные сухари, красный перец сладкий молотый, зелень мелко порубленная (укроп) можно и сушеный, сушеные итальянские специи, кунжут, те же орехи поджаренные дробленые, шпинат сушеный (он как порошок). В общем можно изгаляться.

Гость
#141
внебрачная дочь Перельмана

кто сырные шарики будет делать, для них сверху надо посыпку делать чтобы они липкими не были, мы пробовали такие варианты: крабовые палочки натертые, панировочные сухари, красный перец сладкий молотый, зелень мелко порубленная (укроп) можно и сушеный, сушеные итальянские специи, кунжут, те же орехи поджаренные дробленые, шпинат сушеный (он как порошок). В общем можно изгаляться.

Мерси❤️

Рита
#142
внебрачная дочь Перельмана

я знаю что с сырным салатом помидоры набивают как корзинку, но для этого еще отборные свежие помидоры надо зимой найти, а так да, такое сделать и мне уже в принципе больше ничего не надо!

Да, я именно сырным первый раз и набивала помидорки. Но тогда получается корзиночек нет. И мои разнылись, что нет корзиночек. И не всем к сырному просится помидор. Сырный он такой специффицский.

Пух
#143
Гость

блин, я уже слюной экран закапала😄 Сырные шарики тоже возьму на вооружение. Там мои любимые продукты: сыр+оливка

аффигенная ветка, мозг просветвляет)))

Рита
#144
Гость

блин, я уже слюной экран закапала😄 Сырные шарики тоже возьму на вооружение. Там мои любимые продукты: сыр+оливка

И мои!😍 а вапще...продукты... все мои любимые.) И протвень запечённой в духовке картохи под сметанным соусом с укропом, приправками.

Гость
#145
Пух

замучилась сама майонез делать, чушь собачья всякий раз. Вы как делаете?

Магазинный берем, в десять раз дешевле ведерко обходится

Гость
#146
Рита

И мои!😍 а вапще...продукты... все мои любимые.) И протвень запечённой в духовке картохи под сметанным соусом с укропом, приправками.

Просто на сковородке пожарить картошку не судьба? Или обязательно надо изъебнуться

внебрачная дочь Перельмана
#147
Гость

Магазинный берем, в десять раз дешевле ведерко обходится

тоже не понимаю чего все шугаются магазинного майонез, это просто соус, причем из простых довольно продуктов, ты ж не ешь его каждый день ведрами, иногда капнешь туда-сюда. Вот еще намешивать это все. Не, увольте.

Гость
#148
Пух

аффигенная ветка, мозг просветвляет)))

У кого мозгов не было те за границей по картошке скучают, значит так им и надо

Гость
#149
внебрачная дочь Перельмана

тоже не понимаю чего все шугаются магазинного майонез, это просто соус, причем из простых довольно продуктов, ты ж не ешь его каждый день ведрами, иногда капнешь туда-сюда. Вот еще намешивать это все. Не, увольте.

У них немного голова не работает, на соусах помешались

Рита
#150
Гость

Мерси❤️

Мерси боку. Мерси боку!🎩🎉

Рита
#151
Пух

замучилась сама майонез делать, чушь собачья всякий раз. Вы как делаете?

Неее, если я ещё и майонез сама буду делать, то я буду в ауте сразу, как товарищ тьфу Новосельцев хотела сказать😄 а! Женя Лукашин.

Пух
#152
Гость

Мерси❤️

аха, пишет, как дышит))

Пух
#153
Гость

Магазинный берем, в десять раз дешевле ведерко обходится

тем все опыты и закончились))

Гость
#154
Пух

тем все опыты и закончились))

Какой же дурак сам будет делать бензин для своей машины 😄

Пух
#155
Гость

Просто на сковородке пожарить картошку не судьба? Или обязательно надо изъебнуться

не верный подход к вопросу, у некоторых жарение никакое не получается в силу органического строения цнс

Пух
#156
Гость

У них немного голова не работает, на соусах помешались

а уж песто как достал!!! Такую сволочь ещё и поискать. никогда не видела так на глазах плесневеющих продуктов

Пух
#157
Рита

Неее, если я ещё и майонез сама буду делать, то я буду в ауте сразу, как товарищ тьфу Новосельцев хотела сказать😄 а! Женя Лукашин.

технически это не сложно, только результат совсем неудовлетворительный, хоть 1000 правил соблюди. Видимо и правда для майонеза нужны промышленные станки. Типа как для кофе: дома обварись и толку ноль, а в кофейне - стимулятор №1

Пух
#158
Гость

Какой же дурак сам будет делать бензин для своей машины 😄

интересно в жизни всё попробовать. Сама технология приготовления майонеза несложная ни разу, только результат непривычный, хотя и съедобный

Рита
#159
Гость

Просто на сковородке пожарить картошку не судьба? Или обязательно надо изъебнуться

Ну это же не то, сиротинушка! Вы когда-нибудь ели запечёную в духовке картоху под сметанным соусом? Там вообще-то вместе и мясо по французски печётся! У меня вообще-то не восемь рук. Когда эти пекутся, это же уже финиш - я переодеваюсь в наряд, навешиваю на себя гирлянды, надеваю уши!😂

Рита
#160

Посмотрела! Этот Новый Год будет год Дракона! Не, таких ушей у меня нет. У дракона вообще есть уши?🤔

Гость
#161
Пух

замучилась сама майонез делать, чушь собачья всякий раз. Вы как делаете?

Сметана обезжиренная или йогурт,оливковое масло,черный перец ,соль,сахар,яблочный уксус или сок лимона.

Гость
#162

Почему сразу килограмм?
Сейчас разве готовят бадьями,как раньше?

Пух
#163
Рита

Посмотрела! Этот Новый Год будет год Дракона! Не, таких ушей у меня нет. У дракона вообще есть уши?🤔

есть, но разного формата

Пух
#164
Гость

Сметана обезжиренная или йогурт,оливковое масло,черный перец ,соль,сахар,яблочный уксус или сок лимона.

всё перепробовала, вкус хороший, а вид как кефир. Самыйклассический рецепт, когда яйца сначала взбиваешь, всё без изысков, в итоге вкус ничего, нормальный, а вид как у самой жидкой сметаны

Гость
#165
Пух

всё перепробовала, вкус хороший, а вид как кефир. Самыйклассический рецепт, когда яйца сначала взбиваешь, всё без изысков, в итоге вкус ничего, нормальный, а вид как у самой жидкой сметаны

Да,но я с яйцами никогда не делала,боюсь

Пух
#166
Гость

Да,но я с яйцами никогда не делала,боюсь

дурное дело в целом, вид кефира и хранится в первоначальном виде полдня. Промышленный мало того, что привычнее, ещё и вид привлекательнее

Пух
#167
Гость

Сметана обезжиренная или йогурт,оливковое масло,черный перец ,соль,сахар,яблочный уксус или сок лимона.

ещё раз попробую

Гость
#168
Гость

нисколько - это еда для свиней с отсутствием вкуса

Будут лобстеры, устрицы, бигорню, икра черная
И легкое белое вино

Нехорошо называть главную русскую скрепу едой для свиней.
Если убрать тазик с оливье и новогоднюю речь путина, Россия попадет под власть пиндосов и прекратит своё существование как независимое государство.

Гость
#169
Пух

ещё раз попробую

Попробуйте,это очень вкусно и не калорийно.

Гость
#170
Пух

всё перепробовала, вкус хороший, а вид как кефир. Самыйклассический рецепт, когда яйца сначала взбиваешь, всё без изысков, в итоге вкус ничего, нормальный, а вид как у самой жидкой сметаны

Кефир нет,у меня консистенция как раз легкая получается.Сначала венчиком взбивайте сметану с оливковым маслом.Масло добавляйте постепенно.Потом все остальные ингредиенты.Уксус или сок лимона в конце.

Пух
#171
Гость

Попробуйте,это очень вкусно и не калорийно.

чувствуется, спасибо

Гость
#172

Фу как его есть можно

Рита
#173
Пух

есть, но разного формата

😂😂всмысле разного формата уши?

#174
Рита

😂😂всмысле разного формата уши?

Зависит от породы ))

Пух
#175
Рита

😂😂всмысле разного формата уши?

ну да

Предыдущая тема