Гость
Статьи
Оливье

Оливье

Сколько килограмм оливье вы будете готовить на Новый год.

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут грибы, я делюсь воспоминаниями своего детства и никого не оскорблял, вам как всегда нужно нагадить (

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

мне как ветерану боевых действий нужно было стабилизировать свою психику, это помогло, сейчас не принимаю, но последнее время не сплю до 4 утра, все таки закажу еще, что в этом плохого?

Пух
#72
Гость

Сообщение было удалено

Арбуз!!!!!!!

Пух
#73
Гость

да и внутрь хорошая вешь как антидеприсант, вроде люди образованные но такого не знаете, еще для сна полезно

что-то такое слышала, но овчинка выделки не стоит. Скорее всего галлюциноген из мухоморов легче всего получить, ады уж точно нет

Гость
#74
Пух

что-то такое слышала, но овчинка выделки не стоит. Скорее всего галлюциноген из мухоморов легче всего получить, ады уж точно нет

да это псилибициловые грибы, но нужен передоз для мультиков, при норме это снатворное и успокоительное, при микродозах это сохранение нервной системы.

Пух
#75
Гость

да это псилибициловые грибы, но нужен передоз для мультиков, при норме это снатворное и успокоительное, при микродозах это сохранение нервной системы.

спасибо, не надо))

Гость
#76

2 кг +

Гость
#77
Гость

А бывают люди, которые разбогатели, но им нравится простая еда, а не претенциозные деликатесы.

так я когда и бедным студентом был все это ненавидел - оливье, шуба, винегрет, окрошка, мимоза - редкая дрянь даже не вид

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

не, вернулся )

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы пишете? Вареные яйца добавляют в шубу, так же как и в Оливье. В кофе добавляет сливки, молоко, кто хочет. Кто не хочет, тот пьет так, кто-то вообще не пьет кофе.

Гость
#81
Гость

Что за бред вы пишете? Вареные яйца добавляют в шубу, так же как и в Оливье. В кофе добавляет сливки, молоко, кто хочет. Кто не хочет, тот пьет так, кто-то вообще не пьет кофе.

зачем что-то в хороший кофе добавлять? эспрессо, а еще лучше ристретто

девушки а как вам такое винишко Louis Latour Bâtard-Montrachet Grand Cru 2016? Может кто посоветует что-нибудь интересное на новый год к морепродуктам?

Гость
#82
Гость

зачем что-то в хороший кофе добавлять? эспрессо, а еще лучше ристретто

девушки а как вам такое винишко Louis Latour Bâtard-Montrachet Grand Cru 2016? Может кто посоветует что-нибудь интересное на новый год к морепродуктам?

Я не добавляю ничего в кофе.

Гость
#83
Гость

нисколько - это еда для свиней с отсутствием вкуса

Будут лобстеры, устрицы, бигорню, икра черная
И легкое белое вино

Что такое "бигорню"?

Гость
#84
Гость

Что такое "бигорню"?

их очень любят в Бретани, я первый раз попробовал в Канкале, на блюде из морепродуктов. Вкус специфический, но интересный

Гость
#85
Гость

Что такое "бигорню"?

Это морские улитки. Осень вкусные, и очень популярные во Франции.
Бигорню завернули, чтобы Вы спросили 😂

Гость
#86
Гость

Это морские улитки. Осень вкусные, и очень популярные во Франции.
Бигорню завернули, чтобы Вы спросили 😂

о если ты французский знаешь - как называется дерево такое цветущее огромными сиреневыми цветами? жараканда или что-то в это духе?

Гость
#87
Гость

о если ты французский знаешь - как называется дерево такое цветущее огромными сиреневыми цветами? жараканда или что-то в это духе?

Жакаранда ))

Гость
#88
Гость

У меня нет яиц. Я девушка. Вы не добавляете в Селедку под шубой яйца и картошку?

Никто не добавляет, не хручево же

Гость
#89
Гость

Никто не добавляет, не хручево же

Добавляют

Гость
#90
Гость

ты че офигел сахар переводить на сладкий арбуз, его едят с хлебом, потому что бы сытность была, а еше хорошо помазать корочку хлеба часноком, для витаминов. короче бабушка пережила вторую, у нее особенные гастрономические вкусы, так как голодала и ела траву.

Ага, на траве всю войду выживаоа🤣🤣🤣 шиза у твоей старухи была, а вам влом к психиатру ее вести было

Гость
#91
Гость

Что за бред вы пишете? Вареные яйца добавляют в шубу, так же как и в Оливье. В кофе добавляет сливки, молоко, кто хочет. Кто не хочет, тот пьет так, кто-то вообще не пьет кофе.

Ни в шубу, ни тем более в оливье яйца отродясь не клали. Ну если голодаете, чтоб брюхо набить, то может быть.. Но мы вроде о правзднике говорили, да?

Гость
#92
Гость

Ага, на траве всю войду выживаоа🤣🤣🤣 шиза у твоей старухи была, а вам влом к психиатру ее вести было

это травматичный опыт, никому он не вредил, боюсь что шиза у твоей мамки если она такого ублюдка родила 😂, приятно?

Гость
#93
Гость

это травматичный опыт, никому он не вредил, боюсь что шиза у твоей мамки если она такого ублюдка родила 😂, приятно?

Ла, так травмировал, что бабка ипа ну лась в край. А уб людки вы, вся семья-забили болт на старуху, могли и бы и положить в больницу, неужели так лениво?

Гость
#94
Гость

это травматичный опыт, никому он не вредил, боюсь что шиза у твоей мамки если она такого ублюдка родила 😂, приятно?

У моей мамы все ок, траву не ела, яйца во все подряд не пихает, хлеб не жрет с арбузами-это здоровая психика называетая. А вот вы реально у б людо чная семейка, не лечили старуху, только похоришь и выстебываешт ее прилюдно, фу какая ты мерзхость🤢

Гость
#95
Гость

Ни в шубу, ни тем более в оливье яйца отродясь не клали. Ну если голодаете, чтоб брюхо набить, то может быть.. Но мы вроде о правзднике говорили, да?

Кладут. Разве что в оригинальном рецепте 19 века яйца были перепелиные.

Гость
#96
Гость

Жакаранда ))

мерси 🍁

Гость
#97
Гость

У моей мамы все ок, траву не ела, яйца во все подряд не пихает, хлеб не жрет с арбузами-это здоровая психика называетая. А вот вы реально у б людо чная семейка, не лечили старуху, только похоришь и выстебываешт ее прилюдно, фу какая ты мерзхость🤢

не оправдыайся, она ветеран труда, когда мужиков не было в селах, она пахала вместо лошади в упряжке, а потом шла доить коров, а потом шла на поле, она с 10 лет больше 5 часов не спала, не тебе судить ее жизнь.

Гость
#98
Гость

не оправдыайся, она ветеран труда, когда мужиков не было в селах, она пахала вместо лошади в упряжке, а потом шла доить коров, а потом шла на поле, она с 10 лет больше 5 часов не спала, не тебе судить ее жизнь.

тебе 60-70 лет?

Гость
#99
Гость

тебе 60-70 лет?

да пофиг, забили, вы тут тролите, а я излеваю душу

Гость
#100
Гость

мерси 🍁

Je vous en prie ))

Гость
#101

Не люблю оливье. Вообще не люблю салаты. Может, только сельдь под шубой.

На новый год в семье всегда готовили бутерброды багет-масло-икра или черный хлеб-соус-маринованный корнишон-шпроты. Вообще люблю всякие закуски, намазки (тертые вареная свекла, сыр, чеснок, соус - и на черный хлеб), прикольные сыры, мясные нарезки и т.д.

Еще торт люблю наполеон на нг и пахлаву готовлю сама достаточно вкусную (очень легко на самом деле - покупное тесто фило, грецкие орехи, мед, много масла сливочного).

С возрастом полюбила холодец, хотя в детстве меня тошнило от одного его вида. Плюс он очень полезен для суставов.

Гость
#102
Гость

их очень любят в Бретани, я первый раз попробовал в Канкале, на блюде из морепродуктов. Вкус специфический, но интересный

Так я и загуглила, ничего не вылезло. Фу, улиток бы есть никогда не стала, как и всяких морских гадов.

Гость
#103
Гость

Никто не добавляет, не хручево же

И в Оливье не добавляете?

Гость
#104
Гость

Ни в шубу, ни тем более в оливье яйца отродясь не клали. Ну если голодаете, чтоб брюхо набить, то может быть.. Но мы вроде о правзднике говорили, да?

В шубу да, не все добавляют, но вот в Оливье как раз добавляют. Это основной ингридиент. Я иногда просто отвариваю картошку, морковку, яйца и салат готов, без колбасы, мяса или горошка.

#106
Гость

нисколько - это еда для свиней с отсутствием вкуса

Будут лобстеры, устрицы, бигорню, икра черная
И легкое белое вино

Этого мало, не наешься, только попонтоваться

Рита
#107

Я делаю побольше, чтоб было что пожрать 1-го, 2-го. Но не килограммами конечно. Потому что у меня традиция какая-то и не могу от неё избавиться. Делаю все салаты. Шубу, оливье, мимозу, крабовый, сырный. Сырный обычно идёт в корзиночки тестовые. Иногда ещё один разный. Мясо по французски или курицу по французски или с грибами под сырной шляпой. Холодец. Баклажаны на шпажках люблю с творогом, чесноком. И делаю торт. Либо тирамису. Традиционно. Либо печенюхо-ягодно-йогуртовый (когда тирамису подзаел). Но муля в том, что вот как у нас - все хотят вот конкретно этого повторно и ничего экстра нового или другого-другого не надо. Пробовала на НГ голубцы. Не, не то. Надо мясо по французски и вышеперечисленное. И обязательно коробку конфет ассорти и конечно мандарины!😻🌲

#108
Рита

Я делаю побольше, чтоб было что пожрать 1-го, 2-го. Но не килограммами конечно. Потому что у меня традиция какая-то и не могу от неё избавиться. Делаю все салаты. Шубу, оливье, мимозу, крабовый, сырный. Сырный обычно идёт в корзиночки тестовые. Иногда ещё один разный. Мясо по французски или курицу по французски или с грибами под сырной шляпой. Холодец. Баклажаны на шпажках люблю с творогом, чесноком. И делаю торт. Либо тирамису. Традиционно. Либо печенюхо-ягодно-йогуртовый (когда тирамису подзаел). Но муля в том, что вот как у нас - все хотят вот конкретно этого повторно и ничего экстра нового или другого-другого не надо. Пробовала на НГ голубцы. Не, не то. Надо мясо по французски и вышеперечисленное. И обязательно коробку конфет ассорти и конечно мандарины!😻🌲

Щас местные эстеты Вас обосрут. На самом деле, я тоже на НГ себе делаю шубу, оливье, холодец, и мандарины покупаю. Беру выходные 1-2 января, валяюсь на диване, и жру ))

Пух
#109
Гость

Не люблю оливье. Вообще не люблю салаты. Может, только сельдь под шубой.

На новый год в семье всегда готовили бутерброды багет-масло-икра или черный хлеб-соус-маринованный корнишон-шпроты. Вообще люблю всякие закуски, намазки (тертые вареная свекла, сыр, чеснок, соус - и на черный хлеб), прикольные сыры, мясные нарезки и т.д.

Еще торт люблю наполеон на нг и пахлаву готовлю сама достаточно вкусную (очень легко на самом деле - покупное тесто фило, грецкие орехи, мед, много масла сливочного).

С возрастом полюбила холодец, хотя в детстве меня тошнило от одного его вида. Плюс он очень полезен для суставов.

спасибо, что напомнили, всё очень просто делается, а временные затраты на готовку просто изводят

Рита
#110
URSA

Щас местные эстеты Вас обосрут. На самом деле, я тоже на НГ себе делаю шубу, оливье, холодец, и мандарины покупаю. Беру выходные 1-2 января, валяюсь на диване, и жру ))

Местные аристократы.🙊Это кАйф!😄🔥 У меня первого просто ненасытный какой-то аппетит. Как мне нравится - берёшь большую тарелку и туда наваливаешь всех салатов по кучке и ещё мясо, оно холодное ещё вкуснее, ещё капуста тушёная бывает. Обжираешься. Сверху мандаринов конфет. У нас ещё прикол дарить друг -другу кульки детские новогодние с конфетами или самим составлять кульки. И сидишь с этим кульком ещё трескаешь всякие конфеты, уже так хорошо, места в животе нет. А через часа двааа...опять накладываешь большую такую тарелку, блюдо можно сказать и опять уплетаешь как не в себя. Это если в гости идти не надо. А то в гостях, да хотя в гостях то же самое!😄 но вот родня у меня пельмени лепит, тётя голубцы жарит, друзья вообще то суши крутят, то *** всякую купят.

#111
Рита

Местные аристократы.🙊Это кАйф!😄🔥 У меня первого просто ненасытный какой-то аппетит. Как мне нравится - берёшь большую тарелку и туда наваливаешь всех салатов по кучке и ещё мясо, оно холодное ещё вкуснее, ещё капуста тушёная бывает. Обжираешься. Сверху мандаринов конфет. У нас ещё прикол дарить друг -другу кульки детские новогодние с конфетами или самим составлять кульки. И сидишь с этим кульком ещё трескаешь всякие конфеты, уже так хорошо, места в животе нет. А через часа двааа...опять накладываешь большую такую тарелку, блюдо можно сказать и опять уплетаешь как не в себя. Это если в гости идти не надо. А то в гостях, да хотя в гостях то же самое!😄 но вот родня у меня пельмени лепит, тётя голубцы жарит, друзья вообще то суши крутят, то *** всякую купят.

Очень вкусно рассказываете ))

Рита
#112
URSA

Щас местные эстеты Вас обосрут. На самом деле, я тоже на НГ себе делаю шубу, оливье, холодец, и мандарины покупаю. Беру выходные 1-2 января, валяюсь на диване, и жру ))

И чтоб ёлка мигала, конечно!😍 переливалась.

#113
Рита

И чтоб ёлка мигала, конечно!😍 переливалась.

Точно!

Рита
#114
URSA

Очень вкусно рассказываете ))

Да я сама теперь с нетерпением просто жду Новый Год! Хотя до этой темы я об этом даже не думала. Мне тут только тыкву на днях приволокли страшненькую.))

#115
Рита

Да я сама теперь с нетерпением просто жду Новый Год! Хотя до этой темы я об этом даже не думала. Мне тут только тыкву на днях приволокли страшненькую.))

Я вырезаю по тыкве невероятные картинки. Это очень просто

Рита
#116
URSA

Я вырезаю по тыкве невероятные картинки. Это очень просто

Как это? Зачем?

Гость
#117
Рита

Я делаю побольше, чтоб было что пожрать 1-го, 2-го. Но не килограммами конечно. Потому что у меня традиция какая-то и не могу от неё избавиться. Делаю все салаты. Шубу, оливье, мимозу, крабовый, сырный. Сырный обычно идёт в корзиночки тестовые. Иногда ещё один разный. Мясо по французски или курицу по французски или с грибами под сырной шляпой. Холодец. Баклажаны на шпажках люблю с творогом, чесноком. И делаю торт. Либо тирамису. Традиционно. Либо печенюхо-ягодно-йогуртовый (когда тирамису подзаел). Но муля в том, что вот как у нас - все хотят вот конкретно этого повторно и ничего экстра нового или другого-другого не надо. Пробовала на НГ голубцы. Не, не то. Надо мясо по французски и вышеперечисленное. И обязательно коробку конфет ассорти и конечно мандарины!😻🌲

А что-то в этом все-таки есть 😁🎄

👍

Гость
#121

Это повседневное блюдо, уже несколько лет на нг подаю икру и шампанское, пеку домашнее печенье со сгущенкой, пряники, солю красную рыбу

Гость
#123
Гость

нисколько - это еда для свиней с отсутствием вкуса

Будут лобстеры, устрицы, бигорню, икра черная
И легкое белое вино

бигорню? это что?
bigornia - в переводе с испанского на русский - наковальня!
наковальня это что за блюдо?

Гость
#124
Гость

бигорню? это что?
bigornia - в переводе с испанского на русский - наковальня!
наковальня это что за блюдо?

Bigorneau - вид моллюсков такой, вверху же линк есть

Гость
#125
Гость

Bigorneau - вид моллюсков такой, вверху же линк есть

хотелось, чтобы автор ответила, так как выпендриться она выпендрилась, но весьма безграмотно.....

Предыдущая тема