Гость
Статьи
Непонятная привычка …

Непонятная привычка праздновать Новый год

Что за странная привычка у людей праздновать Новый год, таскаться за продуктами, *** 100 блюд на стол? Кому это надо? И почему так мало людей осознанно отказывающихся от этой сутолоки, рано ложащихся …

Красотка
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я с детства не могу понять, что это за праздник.
Во-первых, никакой новый год в природе не начинается 1 января. Он начинается в конце марта, начале апреля. У кого-то 1 марта, смотря какой регин. Я бы отмечала Новый год на день весеннего равноденствия, это логичнее.
Во-вторых, беготня по магазинам, чтоб купить еду, хлопоты с украшением дома, елку ставить, потом ее убирать - это не особенно осмысленные действия.
В-третьих, после этих длинных каникул большинство людей просто выпадают из рабочего ритма, а, поскольку нет солнца и темно, то восстановиться им сложно.
В-четвертых, ничего не работает. Сейчас получше стало, а раньше были проблемы с медициной в эти каникулы.
В-пятых, ну вредно ночью есть.
Оливье не люблю, не ела его лет 10.

Ocean
Красотка

Я в детский сад хожу.

Просто странно не понимать, что большинство молодых и трудноспособных людей не захотят ходить 1 января утром в лес больше, чем полночи гулять и веселиться, а на утро отсыпаться.

Ocean
LN

Тоже не понимаю этого потребительского кретинизма: скупать в магазины, ставить пластиковую (или гребаные срубы) елку и украшать ее пластиковыми шарами, готовить кучу салатов полдня, горячее, ставить все это на стол часам к 22.00, и начинать хряпать пока из ушей оливье не полезет.

Родители мужа пояснили, что все это делается для того, чтобы.. следующий год не был голодным! Типа дофига еды на столе - значит следующий год будет сытным и успешным. Дурацкая традиция не имеющая смысла короче.

Побольше б осознанности в людях и проблем на планете было значительно меньше..

Мы уже с 29-го бухаем, едим и курим.

Ocean
LN

Никакая! Традиции - это коллективное бессознательное! Зомбоподобная хре/нотень

Традиция - это дань нашим предкам, чучело. Желаю тебе в следующем году поумнеть.

Ocean
LN

Русский язык - это не традиция! Это культура! У вас мухи с котлетами!

Это то, что идёт из веков.

Ocean
Гость

А что, весело))) праздник же, почему бы и не отметить)
Уже на 150к стол собрала))

Крутая чика. Поделись, что на столе?

Ocean
Аматерасу-Хатшепсут

А я купила букет роз и настоящую ветку пихты. На ветку повесила стеклянную маленькую елку - игрушку. Всегда теперь цветы на НГ буду покупать. Получилось отлично - две вазы на столе. Улет!)

Мне муш тоже к новому году подарил 5 восхитительных роз.

Ocean
предоргазменная

с наступающим ⛄ а из еды что на нг предпочитаете?

Почему у тебя ник такой?

Гость
Ocean

Мы уже с 29-го бухаем, едим и курим.

Это запой

Ocean
Гость

Это запой

Ну мы не прям в огромных количествах. Мы ещё умудрялись в магазины ходить, покупать еду и подарки. Мы на лайте пьём, купим, едим. Я два раза за это время сходила в спортзал. Салаты, нарезки и конфеты стараюсь овощами перемеживать. Минералку пьём. Один раз за это время пила таблетку от желудка.

Гость
Красотка

Чья традиция? Лично вашей семьи? Нет. Вам показали как это делать и вы стали как обезъянки повторять. Ничего своего. Никаких своих решений. Всё как у других и "шоб не хуже, чем у других".

Вся жизнь ваша посвящена другим и тому, как вы выглядите в их глазах.

Просто большинству людей нравятся праздники и веселье. Придумают ещё один хороший праздник - тоже будем веселиться с удовольствием! Ну а вы в лес, в лес, каждому своё.

Гость

Много готовит только уже старшее поколение, по-моему. Я поеду к родителям на нг, у них там 100 блюд в меню, придётся помогать волей-неволей, хотя стараюсь приехать как можно позже. До себя одной бы заказала доставку из ресторана или купила что-то готовое, алкоголь не пью, даже не умею открывать шампанское, мне оно нафиг не надо, легла бы спать лучше, но надо уважить стариков своих))

Гость
Гость

Не в этом дело . Не понимаю про желания и чудеса Чтобы не понимать, что на новый год НЕТ чудес и это обычный день, который в некоторых странах даже не праздник, нужно быть дураком. Неужели непонятна истина, что никаких волшебных палочек как в сказке не существует?

И пусть. Будем сами делать сказку, сюрпризы и подарки .

Гость

У меня на НГ потрачено 3200-3300. Пить уже начинаю, потому что в клуб бронь через 50 минут

Гость
Гость

Конечно у католиков Рождество самый главный праздник, потом Хэллоуин идет и колониальные танцы ))

У православных верующих рождество тоже главнее нового года

Гость

Лепешки только не удалось приготовить, но и в НГ не обязательно, они больше на 1+ число подходят

Гость
Гость

У православных верующих рождество тоже главнее нового года

А в Китае НГ 1 сентября

Гость

Алкоголя почти 4 с небольшим литра. Как раз норма. Ещё останется

Гость

Ёлку мы продали. Пью пиво др. Дизель маракуйя сладенькое

Гость

Ёлка продана потому что искусственная и дома не будем отмечать

Гость

Лучший НГ считаю за гранкой. Но и цена существенная, на 2 дня тыс 50 и выше

Ocean
Гость

Много готовит только уже старшее поколение, по-моему. Я поеду к родителям на нг, у них там 100 блюд в меню, придётся помогать волей-неволей, хотя стараюсь приехать как можно позже. До себя одной бы заказала доставку из ресторана или купила что-то готовое, алкоголь не пью, даже не умею открывать шампанское, мне оно нафиг не надо, легла бы спать лучше, но надо уважить стариков своих))

А когда у вас будут дети, вы будете устраивать праздник для них.

Ocean
Гость

У меня на НГ потрачено 3200-3300. Пить уже начинаю, потому что в клуб бронь через 50 минут

И ты этим гордишься?

Гость
Ocean

И ты этим гордишься?

Глупый вопрос какой то. А ты гордиться тем что с 28 бухаешь?

Гость
Ocean

И ты этим гордишься?

С кем ты пьёшь они как реагируют на твои вопросы? Не ушли ещё к другим дамам?

Гость
Ocean

И ты этим гордишься?

Если ты считаешь это гордостью, значит ты какая то ущербная совсем, пьёшь с деревенскими алкашками в сарае. Не обессудь, но вопрос твой намекает на деревенскую ущербность

Гость
Ocean

Просто странно не понимать, что большинство молодых и трудноспособных людей не захотят ходить 1 января утром в лес больше, чем полночи гулять и веселиться, а на утро отсыпаться.

А они разве выбирают? Как сказали, так и празднуют, другого не надо понять.

Гость
Гость

Може 1 января идти мыть свои унитазы, всем пофиг.

В расисис же работы сейчас нет, заыидно. Сами уже там унитазы моете из-за своей плешивойдрочки

Мужло на диване

Новый год -- забить
Подарок -- не купить
*** -- долбить
Хохла -- пленить
Киев -- бомбить
Шампанское -- открыть
Woman -- флудить

Ocean
Гость

Глупый вопрос какой то. А ты гордиться тем что с 28 бухаешь?

Я не много бухаю. Да, я рада, что 30 и 31 не бегаю в угаре за подарками.

Ocean
Гость

А они разве выбирают? Как сказали, так и празднуют, другого не надо понять.

А как надо? В лес ходить?

самый лучший гость
Захария

традиции празднования нового года...
ну да, по разному празднуют..
кто как...
Но оставим традиции...
Но вот я , например, не вижу смысла рано вставать 1 января, полной сил..
На фига мне...
Смысл?

зачем вставать, если можно не ложиться

Гость
Ocean

Новый год для нас - это символ завершающего этапа(года) и предвосхищение нового благотворного этапа. Поэтому мы его празднуем. А кто не хочет праздновать, может не праздновать. Правильно, рабам нельзя праздновать, веселиться, радоваться, наслаждаться жизнью.

На рабов, скорее, похожи люди, которые мучают организм, пожирая стопицот тонн еды и заливаясь алкоголем, потом мучаются на следующий день, в очередной раз нанеся удар по своему организму. И называют это "весельем" и "праздником". Жаль бедолаг.

Гость
Ocean

А как надо? В лес ходить?

Надо так, как подсказывает сердце. И вряд ли оно шепчет - беги в магазин, вывози тележки с едой, потом долго в поте лица готовь это всё на кухне, потом ешь и заливайся алкой. На следующий день восстанавливай силы от этой бессмысленной траты сил и энергии.

Красотка
Гость

на своюпизду поглядывайшалашовка

То что вы *** оно и видно

Красотка
Ocean

Новый год для нас - это символ завершающего этапа(года) и предвосхищение нового благотворного этапа. Поэтому мы его празднуем. А кто не хочет праздновать, может не праздновать. Правильно, рабам нельзя праздновать, веселиться, радоваться, наслаждаться жизнью.

Хорошая попытка, но нет.

Красотка
Ocean

Бабушка, у тебя все попытки плохие, старайся лучше. А ещё лучше перестань сливаться с толпой наконец отдели свои желания от навязанных и тогда в любом возрасте ты сможешь делать то, что захочешь ("не раба" - это сарказм, еси чё).

Красотка
Ocean

Традиция - это дань нашим предкам, чучело. Желаю тебе в следующем году поумнеть.

Дань тем, кому уже пох? Может пора отказываться от бессмысленных традиций?

Ocean
Гость

На рабов, скорее, похожи люди, которые мучают организм, пожирая стопицот тонн еды и заливаясь алкоголем, потом мучаются на следующий день, в очередной раз нанеся удар по своему организму. И называют это "весельем" и "праздником". Жаль бедолаг.

Жаль бедолаг, которые не позволяют себе расслабиться, хотя бы раз в году.

Красотка
Гость

Лучший НГ считаю за гранкой. Но и цена существенная, на 2 дня тыс 50 и выше

За чем?

Ocean
Гость

Надо так, как подсказывает сердце. И вряд ли оно шепчет - беги в магазин, вывози тележки с едой, потом долго в поте лица готовь это всё на кухне, потом ешь и заливайся алкой. На следующий день восстанавливай силы от этой бессмысленной траты сил и энергии.

Я всем этим несколько дней занималась, не бегая, размеренно. Сегодня расслабляюсь, всё готово. Осталось встать, накраситься, сделать причёску.

Ocean
Красотка

Бабушка, у тебя все попытки плохие, старайся лучше. А ещё лучше перестань сливаться с толпой наконец отдели свои желания от навязанных и тогда в любом возрасте ты сможешь делать то, что захочешь ("не раба" - это сарказм, еси чё).

Могу порекомендовать тебе то же самое.

Ника
Красотка

За чем?

потому что вас тянет в лес а кого то тянет на море или на горнолыжный курорт

Ocean
Красотка

Дань тем, кому уже пох? Может пора отказываться от бессмысленных традиций?

Ты живёшь в мире, создававшемся веками нашими предками. Умные люди это понимают.

Красотка
Ocean

Жаль бедолаг, которые не позволяют себе расслабиться, хотя бы раз в году.

Жаль бедолаг, которые могут позволить себе расслабиться лишь раз в году.

Красотка
Ocean

Ты живёшь в мире, создававшемся веками нашими предками. Умные люди это понимают.

Мы с вами не пили на брудершафт, так что не тыкайте. То, что вы живёте в традиционном мире - ваши проблемы. Но вообще интернет это не про традиционный мир.

Красотка
Ника

потому что вас тянет в лес а кого то тянет на море или на горнолыжный курорт

Я спросила за чем, а не почему? Коньяк по утрам, я смотрю, так и не перестали лакать?

Красотка
Ocean

Могу порекомендовать тебе то же самое.

Тыкать своему дедуле будешь, а так же давать рекомендации, он без них дорогу до нужника не найдёт.

ВВ
Красотка

Я спросила за чем, а не почему? Коньяк по утрам, я смотрю, так и не перестали лакать?

Ты узбечка чтоль?

ВВ
Красотка

Тыкать своему дедуле будешь, а так же давать рекомендации, он без них дорогу до нужника не найдёт.

Это интернет, здесь могут и на йyx послать, привыкай.