Что за странная привычка у людей праздновать Новый год, таскаться за продуктами, *** 100 блюд на стол? Кому это надо? И почему так мало людей осознанно отказывающихся от этой сутолоки, рано ложащихся …
Я с детства не могу понять, что это за праздник.
Во-первых, никакой новый год в природе не начинается 1 января. Он начинается в конце марта, начале апреля. У кого-то 1 марта, смотря какой регин. Я бы отмечала Новый год на день весеннего равноденствия, это логичнее.
Во-вторых, беготня по магазинам, чтоб купить еду, хлопоты с украшением дома, елку ставить, потом ее убирать - это не особенно осмысленные действия.
В-третьих, после этих длинных каникул большинство людей просто выпадают из рабочего ритма, а, поскольку нет солнца и темно, то восстановиться им сложно.
В-четвертых, ничего не работает. Сейчас получше стало, а раньше были проблемы с медициной в эти каникулы.
В-пятых, ну вредно ночью есть.
Оливье не люблю, не ела его лет 10.
Тоже не понимаю этого потребительского кретинизма: скупать в магазины, ставить пластиковую (или гребаные срубы) елку и украшать ее пластиковыми шарами, готовить кучу салатов полдня, горячее, ставить все это на стол часам к 22.00, и начинать хряпать пока из ушей оливье не полезет.
Родители мужа пояснили, что все это делается для того, чтобы.. следующий год не был голодным! Типа дофига еды на столе - значит следующий год будет сытным и успешным. Дурацкая традиция не имеющая смысла короче.
Побольше б осознанности в людях и проблем на планете было значительно меньше..
Мы уже с 29-го бухаем, едим и курим.
Ну мы не прям в огромных количествах. Мы ещё умудрялись в магазины ходить, покупать еду и подарки. Мы на лайте пьём, купим, едим. Я два раза за это время сходила в спортзал. Салаты, нарезки и конфеты стараюсь овощами перемеживать. Минералку пьём. Один раз за это время пила таблетку от желудка.
Чья традиция? Лично вашей семьи? Нет. Вам показали как это делать и вы стали как обезъянки повторять. Ничего своего. Никаких своих решений. Всё как у других и "шоб не хуже, чем у других".
Вся жизнь ваша посвящена другим и тому, как вы выглядите в их глазах.
Просто большинству людей нравятся праздники и веселье. Придумают ещё один хороший праздник - тоже будем веселиться с удовольствием! Ну а вы в лес, в лес, каждому своё.
Много готовит только уже старшее поколение, по-моему. Я поеду к родителям на нг, у них там 100 блюд в меню, придётся помогать волей-неволей, хотя стараюсь приехать как можно позже. До себя одной бы заказала доставку из ресторана или купила что-то готовое, алкоголь не пью, даже не умею открывать шампанское, мне оно нафиг не надо, легла бы спать лучше, но надо уважить стариков своих))
Не в этом дело . Не понимаю про желания и чудеса Чтобы не понимать, что на новый год НЕТ чудес и это обычный день, который в некоторых странах даже не праздник, нужно быть дураком. Неужели непонятна истина, что никаких волшебных палочек как в сказке не существует?
И пусть. Будем сами делать сказку, сюрпризы и подарки .
У меня на НГ потрачено 3200-3300. Пить уже начинаю, потому что в клуб бронь через 50 минут
Лепешки только не удалось приготовить, но и в НГ не обязательно, они больше на 1+ число подходят
Алкоголя почти 4 с небольшим литра. Как раз норма. Ещё останется
Ёлку мы продали. Пью пиво др. Дизель маракуйя сладенькое
Ёлка продана потому что искусственная и дома не будем отмечать
Лучший НГ считаю за гранкой. Но и цена существенная, на 2 дня тыс 50 и выше
Много готовит только уже старшее поколение, по-моему. Я поеду к родителям на нг, у них там 100 блюд в меню, придётся помогать волей-неволей, хотя стараюсь приехать как можно позже. До себя одной бы заказала доставку из ресторана или купила что-то готовое, алкоголь не пью, даже не умею открывать шампанское, мне оно нафиг не надо, легла бы спать лучше, но надо уважить стариков своих))
А когда у вас будут дети, вы будете устраивать праздник для них.
Новый год -- забить
Подарок -- не купить
*** -- долбить
Хохла -- пленить
Киев -- бомбить
Шампанское -- открыть
Woman -- флудить
Новый год для нас - это символ завершающего этапа(года) и предвосхищение нового благотворного этапа. Поэтому мы его празднуем. А кто не хочет праздновать, может не праздновать. Правильно, рабам нельзя праздновать, веселиться, радоваться, наслаждаться жизнью.
На рабов, скорее, похожи люди, которые мучают организм, пожирая стопицот тонн еды и заливаясь алкоголем, потом мучаются на следующий день, в очередной раз нанеся удар по своему организму. И называют это "весельем" и "праздником". Жаль бедолаг.
Просто странно не понимать, что большинство молодых и трудноспособных людей не захотят ходить 1 января утром в лес больше, чем полночи гулять и веселиться, а на утро отсыпаться.
Бабушка, у тебя все попытки плохие, старайся лучше. А ещё лучше перестань сливаться с толпой наконец отдели свои желания от навязанных и тогда в любом возрасте ты сможешь делать то, что захочешь ("не раба" - это сарказм, еси чё).
На рабов, скорее, похожи люди, которые мучают организм, пожирая стопицот тонн еды и заливаясь алкоголем, потом мучаются на следующий день, в очередной раз нанеся удар по своему организму. И называют это "весельем" и "праздником". Жаль бедолаг.
Жаль бедолаг, которые не позволяют себе расслабиться, хотя бы раз в году.
Надо так, как подсказывает сердце. И вряд ли оно шепчет - беги в магазин, вывози тележки с едой, потом долго в поте лица готовь это всё на кухне, потом ешь и заливайся алкой. На следующий день восстанавливай силы от этой бессмысленной траты сил и энергии.
Я всем этим несколько дней занималась, не бегая, размеренно. Сегодня расслабляюсь, всё готово. Осталось встать, накраситься, сделать причёску.