Гость
Статьи
Непонятная привычка …

Непонятная привычка праздновать Новый год

Что за странная привычка у людей праздновать Новый год, таскаться за продуктами, *** 100 блюд на стол? Кому это надо? И почему так мало людей осознанно отказывающихся от этой сутолоки, рано ложащихся …

Красотка
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ВВ
Гость

В других странах другие праздники, которые отмечают.

Это другое (с)

Красотка
Гость

Насчет бодрости 1-го января

Я буду бодр, трезв и сыт
Лицо умыто, и где-надо побрит.
Лекгий завтрак ждет меня на столе
И бутылочка виски, что всю ночь снилась мне.
Я слегка пригублю, чтобы губки смочить
И на волю пойду, что бы жир растрясти.
Погуляю часок, и обратно домой
Чтоб вискарик допить со своею женой.

Отличный план. Можно и с женой погулять, если она не спит, конечно.

Гость
Гость

Я в Европе живу, у нас уже 2 января обычный рабочий день будет.

И что? У вас в конце декабря выходные были. А у других обычные рабочие дни.

Красотка
Гость

НОВЫЙ ГОД для россиян это все! Самый лучший семейный праздник!

Всех с Новым Годом! Всем объесться и обпиться и славно ПОВЕСЕЛИТЬСЯ!

Хорошее пожелание, но если объешься, то уже не до веселья. Так что лучше повеселиться и слегка пригубить.

Гость
ВВ

Это другое (с)

))))

Красотка
Alice

Автора никто не пригласил?

Вы автору вопрос хотели задать? Так допишите куда не пригласил никто?

Гость
Гость

В других странах другие праздники, которые отмечают.

День святого Августина и великого Мганги )))

Гость
Красотка

Вы автору вопрос хотели задать? Так допишите куда не пригласил никто?

На шабаш автора стоит пригласить, на лысую гору потанцевать с вурдалаками. За наш российский стол ни ни😂

Красотка
Гость

Автор голодает в своей цивилизованной стране, пригласи такую за российский стол, обожрет и спасибо на прощанье не скажет.

Ничего, что Автор из России, ***, и про мерзости свои в чужих темах не обязательно писать.

ВВ
Красотка

Ничего, что Автор из России, ***, и про мерзости свои в чужих темах не обязательно писать.

А что автор забыла в чуждой ей стране?

Гость
Красотка

Откуда вы знаете? Вы с автором в одном квартале Берлина обитаете?

Красотка
Гость

Людишки здесь на ферме. Им прописали всю их жизнь. В частности пахоту на обесценивающуюся без конца бумажку. Чтобы купить хлеб и штаны. Стены коробки и то в ипотеку. Кредиты, дети- все прописали. А также 10 дней официального сброса пара от беспросветной чумной жизни. Когда создаётся иллюзия, что ты сам че - то решаешь, вот тут в темах постоянно же решают, че жратьь будут в НГ. И пока людишки пируют, те, кто надо штампуют им новое зло, по которому те бцдут дальше жить. Ну и конечно адский маркетинг и прибыль тех, кого надо. Ведь даже тухлятину вывозят телегами из магазинов втридорога.Праздник:)

+100500000000

Красотка
Гость

Понимаю автора . Муж ушёл кутить ещё сегодня с утра и придёт не раньше 10 января . И дети такие же . Не готовлю , не для кого . Сижу с попугайчиком гошей .

Ну и семейка.

Гость
Красотка

+100500000000

Вот вот. Пригласите автора на прошлогоднюю пиццу, если не расхватали бюргеры ))

ВВ

Сообщение было удалено

Так рабы это как раз-таки вы.

Гость
ВВ

А что автор забыла в чуждой ей стране?

Роосия для автора не чужая, в ней родилась, бесплатно получила ВО и ..сбежала за длинным долларом..

ВВ
Очередной аноним

Т.е. рабы это те, кто имеет историю, культуру и традиции?

Гость
Очередной аноним

Рабство в Америке отменили но не для всех 😄

Ника
Гость

Роосия для автора не чужая, в ней родилась, бесплатно получила ВО и ..сбежала за длинным долларом..

За работу в выходные вам доплачивают?

Гость
Красотка

Ну и семейка.

Не говорите, наверно драки с немецкой свекровью ежедневно

Гость
Гость

Браво! Как собираетесь отмечать НГ? Дома или на улице, в Белине +10, в квартирах берлинцев тоже +10. На улице веселее!

Я по горадм Российским решил прокатиться. После праздников.
НГ - это семейный праздник.

Гость
Гость

Я по горадм Российским решил прокатиться. После праздников.
НГ - это семейный праздник.

Не успеете визу в Россию оформить. До НГ 12 часов осталось.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

🏆

Гость

А 701 правильно написал - это для всех всем всё прописано.

701 всегда правильно пишет, и грамотно ПО РУССКИ

Гость
Захария

и в России хватает работающих в первую неделю января
Но в целом да, праздники длинные
Вы еще напишите, что у вас Рождество важнее НГ..
Понятное дело...

Конечноо, у нас Рождество важнее , но и НГ мы весело отмечаем). Сегодня теплынь на улице +18 😀

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ты молодец, сообразил зп в валюте попросить

Гость
Гость

Я в Европе живу, у нас уже 2 января обычный рабочий день будет.

Дык там ещё с 24 го празднуют не просыхая и не прекращая жрать !
А ещё наших осуждают,что праздники длинные,пьют много и обжираются на НГ

Гость
Гость

И что? У вас в конце декабря выходные были. А у других обычные рабочие дни.

Да я не жалуюсь). Я вообще не работаю, так что мне пофиг.

Гость
ВВ

Т.е. рабы это те, кто имеет историю, культуру и традиции?

Ахахаххахахахаах

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

И 7 января Рождество тоже отметим с мужем .Мы все праздники уважаем .

Красотка
ВВ

Сообщение было удалено

Всё своё *** ты вылила. Больше тебе сказать нечего. Исходи на *** по поводу меня и России, только ради этого тебе дали жизнь.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут штаты? Я в России и никуда не собираюсь из своей любимой и прекрасной страны. Если не праздновать НГ, то надо Благодарение? Идите в п..ду.

Красотка
Красотка

Всё своё *** ты вылила. Больше тебе сказать нечего. Исходи на *** по поводу меня и России, только ради этого тебе дали жизнь.

Под звёздами г о в н о.

б-ка

Смысл в том, чтобы суетой придать видимость наполненности жизни. Хоть на короткое время сделать вид, что всё лучше, чем оно есть на самом деле. Кому-то это действительно нравится. Кому-то не очень, но "лопни, но держи фасон". У разных людей разные смыслы. В целом НГ суматоха хорошо отвлекает от реального положения вещей. А ещё, как и все придуманные праздники, оживляет экономику, позволяя сбыть залежавшиеся товары, на фиг не нужные в обычной жизни. Вы скажете, позволяет общаться с близкими... Ну да, если других поводов н возникает, то позволяет встретиться и, не говоря о действительно важном, хвалиться друг перед другом, изображая щястье. Понимать это настолько больно, что большинство предпочитает об этом не задумываться, а чужие несовпадающие мысли поливать грязью или обрывать гавканьем "не трогай святое". Святое - это то, над чем задумываться невыгодно для тех, кто это "святое" назначил ради каких-то своих интересов.

Ocean
Красотка

Нафига вставать не полной сил? Значит недоспала, значит что-то не то.

Встаёшь 1 января, идешь в лес, вся синь в своих домах дрыхнет, никого нет, белый снег, солнце, красота!

Сколько вам лет?

Красотка
б-ка

Смысл в том, чтобы суетой придать видимость наполненности жизни. Хоть на короткое время сделать вид, что всё лучше, чем оно есть на самом деле. Кому-то это действительно нравится. Кому-то не очень, но "лопни, но держи фасон". У разных людей разные смыслы. В целом НГ суматоха хорошо отвлекает от реального положения вещей. А ещё, как и все придуманные праздники, оживляет экономику, позволяя сбыть залежавшиеся товары, на фиг не нужные в обычной жизни. Вы скажете, позволяет общаться с близкими... Ну да, если других поводов н возникает, то позволяет встретиться и, не говоря о действительно важном, хвалиться друг перед другом, изображая щястье. Понимать это настолько больно, что большинство предпочитает об этом не задумываться, а чужие несовпадающие мысли поливать грязью или обрывать гавканьем "не трогай святое". Святое - это то, над чем задумываться невыгодно для тех, кто это "святое" назначил ради каких-то своих интересов.

Апплодирую стоя 👏👏👏👏👏👏👏👏

Красотка
Ocean

Сколько вам лет?

Я в детский сад хожу.

ВВ
Красотка

Под звёздами г о в н о.

Почему у либерды всегда все сводится к г0внy?

Тоже не понимаю этого потребительского кретинизма: скупать в магазины, ставить пластиковую (или гребаные срубы) елку и украшать ее пластиковыми шарами, готовить кучу салатов полдня, горячее, ставить все это на стол часам к 22.00, и начинать хряпать пока из ушей оливье не полезет.

Родители мужа пояснили, что все это делается для того, чтобы.. следующий год не был голодным! Типа дофига еды на столе - значит следующий год будет сытным и успешным. Дурацкая традиция не имеющая смысла короче.

Побольше б осознанности в людях и проблем на планете было значительно меньше..

Гость

Ради гавваха, конечно.

ВВ
LN

Тоже не понимаю этого потребительского кретинизма: скупать в магазины, ставить пластиковую (или гребаные срубы) елку и украшать ее пластиковыми шарами, готовить кучу салатов полдня, горячее, ставить все это на стол часам к 22.00, и начинать хряпать пока из ушей оливье не полезет.

Родители мужа пояснили, что все это делается для того, чтобы.. следующий год не был голодным! Типа дофига еды на столе - значит следующий год будет сытным и успешным. Дурацкая традиция не имеющая смысла короче.

Побольше б осознанности в людях и проблем на планете было значительно меньше..

А какая традиция имеет смысл? Жарка индейки? Закапывание тела в землю или сжигание его? Покраска стен?

ВВ

А какая традиция имеет смысл? Жарка индейки? Закапывание тела в землю или сжигание его? Покраска стен?

Никакая! Традиции - это коллективное бессознательное! Зомбоподобная хре/нотень

Гость
LN

Никакая! Традиции - это коллективное бессознательное! Зомбоподобная хре/нотень

Зачем ты тогда выучил русский язык? Общался бы при помощи наскальной живописи.

Гость

Зачем ты тогда выучил русский язык? Общался бы при помощи наскальной живописи.

Русский язык - это не традиция! Это культура! У вас мухи с котлетами!

Гость

А что, весело))) праздник же, почему бы и не отметить)
Уже на 150к стол собрала))

ВВ
LN

Русский язык - это не традиция! Это культура! У вас мухи с котлетами!

Традиция человечества - общение речью.

А я купила букет роз и настоящую ветку пихты. На ветку повесила стеклянную маленькую елку - игрушку. Всегда теперь цветы на НГ буду покупать. Получилось отлично - две вазы на столе. Улет!)

Аматерасу-Хатшепсут

А я купила букет роз и настоящую ветку пихты. На ветку повесила стеклянную маленькую елку - игрушку. Всегда теперь цветы на НГ буду покупать. Получилось отлично - две вазы на столе. Улет!)

с наступающим ⛄ а из еды что на нг предпочитаете?

Гость
Красотка

Ну и семейка.

на своюпизду поглядывайшалашовка

Ocean

Новый год для нас - это символ завершающего этапа(года) и предвосхищение нового благотворного этапа. Поэтому мы его празднуем. А кто не хочет праздновать, может не праздновать. Правильно, рабам нельзя праздновать, веселиться, радоваться, наслаждаться жизнью.