Гость
Статьи
Непонятная привычка …

Непонятная привычка праздновать Новый год

Что за странная привычка у людей праздновать Новый год, таскаться за продуктами, *** 100 блюд на стол? Кому это надо? И почему так мало людей осознанно отказывающихся от этой сутолоки, рано ложащихся …

Красотка
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ВВ

А какая традиция имеет смысл? Жарка индейки? Закапывание тела в землю или сжигание его? Покраска стен?

Сидеть на вумене.

Гость

Я не отмечаю, если есть шанс не отмечать. Но даже тогда филоню, не готовлю ничего. Вот сейчас поеду в гости, пирвезу только пиццы, алко и шоколад. Не понимаю как может новый год начинаться в сумраке и холоде. 1 по 9 мая я беру отпуск и расслабляюсь на всю катушку. А так 5 января написала заявление на выход на работу, 3 не дали сказали БЦ закрыт.

ВВ
Гость

Я не отмечаю, если есть шанс не отмечать. Но даже тогда филоню, не готовлю ничего. Вот сейчас поеду в гости, пирвезу только пиццы, алко и шоколад. Не понимаю как может новый год начинаться в сумраке и холоде. 1 по 9 мая я беру отпуск и расслабляюсь на всю катушку. А так 5 января написала заявление на выход на работу, 3 не дали сказали БЦ закрыт.

Астрофизика тебе в помощь.

Гость
Гость

На рабов, скорее, похожи люди, которые мучают организм, пожирая стопицот тонн еды и заливаясь алкоголем, потом мучаются на следующий день, в очередной раз нанеся удар по своему организму. И называют это "весельем" и "праздником". Жаль бедолаг.

Зачем вы анализируете жизнь других? В вашей жалости они не нуждаются. Это их выбор. У вас может быть другой.

Гость
Красотка

Дань тем, кому уже пох? Может пора отказываться от бессмысленных традиций?

Так, в кто вам не дает?

Гость

Мало других дней в году, что ли, чтоб рано спать лечь.

Гость
Ocean

А когда у вас будут дети, вы будете устраивать праздник для них.

Если будут дети, буду стараться максимально. О детстве у меня воспоминания про Новый год как о какой-то сказке, я долго верила, что происходит магия. Меня наряжали, родители исполняли, то под подушку мне спрячут подарок, то под дверь и убегут - я верила, что это чудеса.

Гость
Гость

Если будут дети, буду стараться максимально. О детстве у меня воспоминания про Новый год как о какой-то сказке, я долго верила, что происходит магия. Меня наряжали, родители исполняли, то под подушку мне спрячут подарок, то под дверь и убегут - я верила, что это чудеса.

А я не любила утренники и елки, в 8 лет сказала маме, что не пойду и больше не ходила. Ну и сам НГ не люблю, не отмечаю. Сейчас вот работаю и нормально заработаю за эту ночь)))

Ника
Красотка

Я спросила за чем, а не почему? Коньяк по утрам, я смотрю, так и не перестали лакать?

Вот еще, только чистый спирт

ВВ
Гость

А я не любила утренники и елки, в 8 лет сказала маме, что не пойду и больше не ходила. Ну и сам НГ не люблю, не отмечаю. Сейчас вот работаю и нормально заработаю за эту ночь)))

Т.е. если вы не любите и не отмечаете, то и все в мире должны не любить и не отмечать?

ВВ
Гость

А по поводу заработка - чтобы много зарабатывать - нужно повышать квалификацию, а не упарываться по 15ч в сутки без выходных.

Гость
ВВ

А по поводу заработка - чтобы много зарабатывать - нужно повышать квалификацию, а не упарываться по 15ч в сутки без выходных.

Я вообще работаю только 3 раза в году, на 1 сентября, 8 марта и Новый год, остальное время отдыхаю, занимаюсь йоГой))

Гость
ВВ

Т.е. если вы не любите и не отмечаете, то и все в мире должны не любить и не отмечать?

А с чего такие выводы. где слово "все" и "должны" в том посте. Вообще наплевать что "все" делают, может они "все" завтра пойдут маски надевать или прививки ставить, мне тоже бежать, да ну

ВВ
Гость

Я вообще работаю только 3 раза в году, на 1 сентября, 8 марта и Новый год, остальное время отдыхаю, занимаюсь йоГой))

Ну если вы не можете себе позволить выбрать другие дни - это и называется рабство.

ВВ
Гость

А с чего такие выводы. где слово "все" и "должны" в том посте. Вообще наплевать что "все" делают, может они "все" завтра пойдут маски надевать или прививки ставить, мне тоже бежать, да ну

Потому что весь тред об этом - не будь как все, пусть все будут как я.

Гость

ГОСМОДА ЭМИГРАНТЫ СБЕЖАВШИЕ ИЗ РОССИИ

МОЖЕТЕ НЕ ОТМЕЧАТЬ НГ, МЫ РАЗРЕШАЕМ

Гость
Гость

Зачем вы анализируете жизнь других? В вашей жалости они не нуждаются. Это их выбор. У вас может быть другой.

Нет у них выбора

Ocean

Традиция - это дань нашим предкам, чучело. Желаю тебе в следующем году поумнеть.

Одно время традицией было рабов иметь. Традиция делать женское обрезание. Нормально отдали предкам?

ВВ
LN

Одно время традицией было рабов иметь. Традиция делать женское обрезание. Нормально отдали предкам?

И когда это у русских было рабство или женское обрезание?

Гость

Раз в году можно и не поспать ночью

Ocean

Почему у тебя ник такой?

вот вот кончу)

ВВ

И когда это у русских было рабство или женское обрезание?

Я про традиции в целом вам вещаю! Высказываю свою мнение относительно традиций в целом! Ало!

В России было крепостное право, не сравнимо с рабством конечно же, но все ж.

Гость

Непонятная привычка всем быть недовольной. Праздники- плохо. Хорошая еда - плохо. История - плохо. И ноет, ноет, ноет. Зануды всех достают.

Гость
б-ка

Смысл в том, чтобы суетой придать видимость наполненности жизни. Хоть на короткое время сделать вид, что всё лучше, чем оно есть на самом деле. Кому-то это действительно нравится. Кому-то не очень, но "лопни, но держи фасон". У разных людей разные смыслы. В целом НГ суматоха хорошо отвлекает от реального положения вещей. А ещё, как и все придуманные праздники, оживляет экономику, позволяя сбыть залежавшиеся товары, на фиг не нужные в обычной жизни. Вы скажете, позволяет общаться с близкими... Ну да, если других поводов н возникает, то позволяет встретиться и, не говоря о действительно важном, хвалиться друг перед другом, изображая щястье. Понимать это настолько больно, что большинство предпочитает об этом не задумываться, а чужие несовпадающие мысли поливать грязью или обрывать гавканьем "не трогай святое". Святое - это то, над чем задумываться невыгодно для тех, кто это "святое" назначил ради каких-то своих интересов.

👍

ВВ
LN

Я про традиции в целом вам вещаю! Высказываю свою мнение относительно традиций в целом! Ало!

В России было крепостное право, не сравнимо с рабством конечно же, но все ж.

Ну если в целом - тогда их вполне можно соблюдать, если они не запрещены законом.
Тогда и нужно было употреблять крепостничество, а не рабство.

Гость

Полностью согласна с тем, что данный праздник полезен для кономики.
Но я лично не участвую. В этом году потратила на праздник 178 рублей ноль копеек. Племяннице в подарок носки купила. Не отмечаю, занимаюсь своими делами, сейчас вот докрашиваю стенку. Достала только канонада за окном.

Гость
Красотка

Нафига вставать не полной сил? Значит недоспала, значит что-то не то.

Встаёшь 1 января, идешь в лес, вся синь в своих домах дрыхнет, никого нет, белый снег, солнце, красота!

Каждому своё 🤷🏻‍♀️

Гость
Красотка

Чья традиция? Лично вашей семьи? Нет. Вам показали как это делать и вы стали как обезъянки повторять. Ничего своего. Никаких своих решений. Всё как у других и "шоб не хуже, чем у других".

Вся жизнь ваша посвящена другим и тому, как вы выглядите в их глазах.

Стоп. Моя бабушка отмечала, моя мать отмечала, а я не должна отмечать? Чего ради?

Семейных традиций и так очень мало. А тут я должна на неё забить, чтобы кому-то доказать, что я особенная? 🙈

Гость
Гость

Стадность наверное. Все делают и я тоже. И традиция. Гораздо смешнее другая ересь, что в новый год исполняются желания и приходят чудеса. Вот это бы искоренить. Праздновать обычно, без загадывание и "чудес"

Так это мило.

Единственное, что я не понимаю, это рассказы про дедов морозов. Откуда это взялось и зачем эту ложь впаривать ребёнку?

ВВ

Всех празднующих с прошедшим!
Всех непразднующих - а xyлe вас это колышет?

Торгую сосисками на 38й авеню НЙ
ВВ

Всех празднующих с прошедшим!
Всех непразднующих - а xyлe вас это колышет?

ДАААА КТО НЕ ЖИВЕТ ТОТ НЕ ПОНИМАЕТ

РУССКИЕ

Я ВАС ЛЮБЛЮ, С НОВЫМ ГОДОМ !

Неграмотность искажает смысл
ВВ

Ну вы не понимаете, другие понимают. Я вот не понимаю как можно левой рукой задницу вытирать, ибо мну удобнее правой, и что же мне делать? Заставлять всех вокруг вытирать правой?

Зачем вы мнете попу правой рукой?

ВВ
Неграмотность искажает смысл

Зачем вы мнете попу правой рукой?

Вы против?

Гость

А я смотрю, люди поумнели. Сегодня 1 января вечером зашла в гипермаркет "Лента", никого нет, продавцы грустыне. На полках очень много колбасы, сыра и алкоголя с красными ценниками. Люди поумнели, перестали покупать тазиками и тележками провиант.

Гость
Гость

А я смотрю, люди поумнели. Сегодня 1 января вечером зашла в гипермаркет "Лента", никого нет, продавцы грустыне. На полках очень много колбасы, сыра и алкоголя с красными ценниками. Люди поумнели, перестали покупать тазиками и тележками провиант.

Нет,не перестали, просто некоторые доедают полшлогоднее.
Я утром за хлебом вышла, у нас в супермаркете битва - половина народа сдают тару в автоматы для приемки бутылок ( у нас пустые бутылки платные),
остальная половина опять с полными телегами у касс , ( все магазины 1 января были закрыты ) как будто не ели никогда !

Гость
Гость

А чего им не быть грустными? Все тусят, а они работают 🤷🏻‍♀️

Гость

Если у тебя нет бабок на праздник, то пиши Рональду, он тебе подаст, я вчера просила, сотку скинул!)

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: