Что за странная привычка у людей праздновать Новый год, таскаться за продуктами, *** 100 блюд на стол? Кому это надо? И почему так мало людей осознанно отказывающихся от этой сутолоки, рано ложащихся …
Я не отмечаю, если есть шанс не отмечать. Но даже тогда филоню, не готовлю ничего. Вот сейчас поеду в гости, пирвезу только пиццы, алко и шоколад. Не понимаю как может новый год начинаться в сумраке и холоде. 1 по 9 мая я беру отпуск и расслабляюсь на всю катушку. А так 5 января написала заявление на выход на работу, 3 не дали сказали БЦ закрыт.
Я не отмечаю, если есть шанс не отмечать. Но даже тогда филоню, не готовлю ничего. Вот сейчас поеду в гости, пирвезу только пиццы, алко и шоколад. Не понимаю как может новый год начинаться в сумраке и холоде. 1 по 9 мая я беру отпуск и расслабляюсь на всю катушку. А так 5 января написала заявление на выход на работу, 3 не дали сказали БЦ закрыт.
Астрофизика тебе в помощь.
На рабов, скорее, похожи люди, которые мучают организм, пожирая стопицот тонн еды и заливаясь алкоголем, потом мучаются на следующий день, в очередной раз нанеся удар по своему организму. И называют это "весельем" и "праздником". Жаль бедолаг.
Зачем вы анализируете жизнь других? В вашей жалости они не нуждаются. Это их выбор. У вас может быть другой.
Мало других дней в году, что ли, чтоб рано спать лечь.
Если будут дети, буду стараться максимально. О детстве у меня воспоминания про Новый год как о какой-то сказке, я долго верила, что происходит магия. Меня наряжали, родители исполняли, то под подушку мне спрячут подарок, то под дверь и убегут - я верила, что это чудеса.
Если будут дети, буду стараться максимально. О детстве у меня воспоминания про Новый год как о какой-то сказке, я долго верила, что происходит магия. Меня наряжали, родители исполняли, то под подушку мне спрячут подарок, то под дверь и убегут - я верила, что это чудеса.
А я не любила утренники и елки, в 8 лет сказала маме, что не пойду и больше не ходила. Ну и сам НГ не люблю, не отмечаю. Сейчас вот работаю и нормально заработаю за эту ночь)))
А я не любила утренники и елки, в 8 лет сказала маме, что не пойду и больше не ходила. Ну и сам НГ не люблю, не отмечаю. Сейчас вот работаю и нормально заработаю за эту ночь)))
А по поводу заработка - чтобы много зарабатывать - нужно повышать квалификацию, а не упарываться по 15ч в сутки без выходных.
ГОСМОДА ЭМИГРАНТЫ СБЕЖАВШИЕ ИЗ РОССИИ
МОЖЕТЕ НЕ ОТМЕЧАТЬ НГ, МЫ РАЗРЕШАЕМ
Раз в году можно и не поспать ночью
Непонятная привычка всем быть недовольной. Праздники- плохо. Хорошая еда - плохо. История - плохо. И ноет, ноет, ноет. Зануды всех достают.
Смысл в том, чтобы суетой придать видимость наполненности жизни. Хоть на короткое время сделать вид, что всё лучше, чем оно есть на самом деле. Кому-то это действительно нравится. Кому-то не очень, но "лопни, но держи фасон". У разных людей разные смыслы. В целом НГ суматоха хорошо отвлекает от реального положения вещей. А ещё, как и все придуманные праздники, оживляет экономику, позволяя сбыть залежавшиеся товары, на фиг не нужные в обычной жизни. Вы скажете, позволяет общаться с близкими... Ну да, если других поводов н возникает, то позволяет встретиться и, не говоря о действительно важном, хвалиться друг перед другом, изображая щястье. Понимать это настолько больно, что большинство предпочитает об этом не задумываться, а чужие несовпадающие мысли поливать грязью или обрывать гавканьем "не трогай святое". Святое - это то, над чем задумываться невыгодно для тех, кто это "святое" назначил ради каких-то своих интересов.
👍
Я про традиции в целом вам вещаю! Высказываю свою мнение относительно традиций в целом! Ало!
В России было крепостное право, не сравнимо с рабством конечно же, но все ж.
Ну если в целом - тогда их вполне можно соблюдать, если они не запрещены законом.
Тогда и нужно было употреблять крепостничество, а не рабство.
Полностью согласна с тем, что данный праздник полезен для кономики.
Но я лично не участвую. В этом году потратила на праздник 178 рублей ноль копеек. Племяннице в подарок носки купила. Не отмечаю, занимаюсь своими делами, сейчас вот докрашиваю стенку. Достала только канонада за окном.
Чья традиция? Лично вашей семьи? Нет. Вам показали как это делать и вы стали как обезъянки повторять. Ничего своего. Никаких своих решений. Всё как у других и "шоб не хуже, чем у других".
Вся жизнь ваша посвящена другим и тому, как вы выглядите в их глазах.
Стоп. Моя бабушка отмечала, моя мать отмечала, а я не должна отмечать? Чего ради?
Семейных традиций и так очень мало. А тут я должна на неё забить, чтобы кому-то доказать, что я особенная? 🙈
Стадность наверное. Все делают и я тоже. И традиция. Гораздо смешнее другая ересь, что в новый год исполняются желания и приходят чудеса. Вот это бы искоренить. Праздновать обычно, без загадывание и "чудес"
Так это мило.
Единственное, что я не понимаю, это рассказы про дедов морозов. Откуда это взялось и зачем эту ложь впаривать ребёнку?
Всех празднующих с прошедшим!
Всех непразднующих - а xyлe вас это колышет?
А я смотрю, люди поумнели. Сегодня 1 января вечером зашла в гипермаркет "Лента", никого нет, продавцы грустыне. На полках очень много колбасы, сыра и алкоголя с красными ценниками. Люди поумнели, перестали покупать тазиками и тележками провиант.
А я смотрю, люди поумнели. Сегодня 1 января вечером зашла в гипермаркет "Лента", никого нет, продавцы грустыне. На полках очень много колбасы, сыра и алкоголя с красными ценниками. Люди поумнели, перестали покупать тазиками и тележками провиант.
Нет,не перестали, просто некоторые доедают полшлогоднее.
Я утром за хлебом вышла, у нас в супермаркете битва - половина народа сдают тару в автоматы для приемки бутылок ( у нас пустые бутылки платные),
остальная половина опять с полными телегами у касс , ( все магазины 1 января были закрыты ) как будто не ели никогда !
А чего им не быть грустными? Все тусят, а они работают 🤷🏻♀️
Если у тебя нет бабок на праздник, то пиши Рональду, он тебе подаст, я вчера просила, сотку скинул!)