Если подарена уходовая косметика ( крем, сыворотка и т.д), где написано «45+, для возрастной кожи, омолаживает, помогает бороться с глубокими морщинами».
А женщина и входит в эту категорию …
И с каких пор год рождения или привычка пользоваться кремами и сыворотками стала недостатками?
Не поверите, сформированные предпочтения есть и в 30, а есть в 45+ дама шибко не парится. Все очень разные. Мне тут об этом пишут, но тут же себе противоречат
А если действительно такой счастливый тип кожи, что все подходит, и можно не париться,и дама часто косметичку меняет, то отличный подарок. В 45 лет уже обычно иллюзий не питаешь насчёт того, что крем от морщин спасет от морщин, от них не убежишь, а годом позже, годом раньше, разница невелика. Так что сама себе женщина, может, предпочтет интересный костюмчик купить,чем дорогой крем. Но если крем подарят, то пользоваться будет.
А я нет, не из гордых! ))) Я обязательно загуглю, почитаю отзывы и тогда уже решу. Отправлять в мусорное ведро , например, 10 тысяч… ну.. Хотя я где пишу. Тут уже все богачи сказочные. Только народ всё воет от безработицы и нищеты.. особенно в регионах
Тогда дарите с ценниками,а лучше-чек покупки приложите (шутка)😄
От близкой подруги нормально. А от мужика или официально по работе-фу.
Такое дарят только близким родственникам и близким подругам.
Родственники мужа редко бывают блищкимт друзьями, так что не рискнула бы. А если бы они мне такое подарили, то вообще обиделась бы.
Если бы мне золовка такое подарила, то в морду бы ей швырнула, она мне аналогично, думаю.
Вообще, дарить даме то, что напоминает ей о её 45+ - моветон от мужчины любого статуса. Только от глупого сына-подростка и дебиловатого брата это можно воспринять как прикол. А, если крем 45+ дарит отец, муж, жегих, любовник - это оскорбительно.
Да если она ищет подарок свекрови, или маме парня ( какой косметикой своя мама пользуется, обычно знают), то как-то глупо делать вид, будто думаешь, что ей тридцать, при том, что ее сыну 32
Ну я бы поостериглась дарить свекрови крем с надписью 45+, и тем более матери ахаря.
Это прекрасно, что ей точно 45+, но это вовсе не означает, что вы, чужой по сути человек, имеете право ей о её возрасте напоминать.
Меня бы обидел, хотя мне 32. Такое Г за подарок не считаю. Крема для меня всё равно что покупка зубной пасты или тампонов. Подарок - это шуба, квартира, машина, отдых за границей, украшения с бриллиантами стоящие
Надо полагать, что вы своим родтвенникам и подругам на Дни Рождения делаете именно такие подарки - шубы, квартиры, машины, отдых за границей и украшения с бриллиантами)) Причем каждому и регулярно)) Самой не смешно?
А в чем вообще проблема? Каким образом 53-летнюю женщину может обидеть этикетка "45+" на креме? У нее комплексы по поводу возраста? Она болезненно воспринимает тему возрастных изменений? Ну если так и вам это известно- тогда зачем спрашивать? Если человек вменяемый и адекватный, тогда опять же зачем спрашивать? То есть если у вас есть основания хоть какие-то основания считать, что тот или иной подарок может не прийтись по душе, то что мешает просто ввыбрать другой подарок, на счет которого таких опасений нет?
А в чем вообще проблема? Каким образом 53-летнюю женщину может обидеть этикетка "45+" на креме? У нее комплексы по поводу возраста? Она болезненно воспринимает тему возрастных изменений? Ну если так и вам это известно- тогда зачем спрашивать? Если человек вменяемый и адекватный, тогда опять же зачем спрашивать? То есть если у вас есть основания хоть какие-то основания считать, что тот или иной подарок может не прийтись по душе, то что мешает просто ввыбрать другой подарок, на счет которого таких опасений нет?
Нормальный подарок! Я мужа просила подарить на Новый Год! Конечно должна быть хорошего качества. А вообще, есть поговорка " дареному коню в зубы не смотрят". А некоторые пусть и продолжают ждать шуб, бриллиантов и т. д. Всю жизнь.
Если хорошая косметика, не дешевка, я бы с удовольствием приняла такой подарок, хоть от коллег, хоть от мужчины. Мне 43, но на 45+ косметику бы не обиделась. Что тут обидного?? Повторюсь, если косметика качественная!
Как раз сейчас мечтаю о таких подарках на ДР.
Единственный случай (на мой взгляд), когда такой подарок можно принять - дарят близкие родственники по договоренности.
Даже если дарят без желания показать, что одариваемая - старая неухоженная, нищая мымра, то может не подходить именно эта марка или уже быть нужный запас уходовых средств.
Часто дарю то, что самой очень понравилось. Если косметика супер, то это хороший подарок.
вообще по правилам этикета не дарят косметику, которая нацелена на исправление недостатков. но если по запросу, там маме подарить дорогую косметику, то ок
А вообще, автор, есть две категории подарков
Подарок человеку, который вам очень дорог, и вам важно, чтобы он пользовался подарком, и был реально рад и благодарен. Ему надо дарить то, что он бы и сам себе хотел купить, но вы успели первая. Здесь надо очень внимательно выбирать подарок, а может, и напрямую спросить, да и деньгами подарить не стыдно.
И подарок человеку, которого просто надо поздравить. Тогда смело можно выбирать то, что нравится самой
Нормальный подарок! Я мужа просила подарить на Новый Год! Конечно должна быть хорошего качества. А вообще, есть поговорка " дареному коню в зубы не смотрят". А некоторые пусть и продолжают ждать шуб, бриллиантов и т. д. Всю жизнь.
Шуб и бриллиантов от невестки, сестры , племяшки или золовки?
Да ну!
Ну я бы поостериглась дарить свекрови крем с надписью 45+, и тем более матери ахаря.
Это прекрасно, что ей точно 45+, но это вовсе не означает, что вы, чужой по сути человек, имеете право ей о её возрасте напоминать.
Если свекрови 45+, это не значит, что она в деменции и не помнит свой возраст.
А вообще, идеальный способ сделать подарок свекрови:
" Дорогой, разузнай, что бы твоя мама хотела на нг? "
Как человек, повёрнутый на косметике, осмелюсь задать вопрос, что это за "добротная" косметика с пометкой 45+? Крема с такой пометкой бывают только в магазинах хозяйственных товаров или в супермаркетах, марки типа Чёрный жемчуг и Лореаль в лучшем случае.
На хорошей люксовой или профессиональной косметике таких пометок нет. Если дарить косметику женщине старше 12 лет, то только люкс.
От мамы, тети, подруги норм, от мужчины нет. Сертификат в спа тога уж подарите
Ой, я вспомнила! Я как то тете подарила хорошую краску для волос, в ее тональном решении, как она ходила. Так она на меня обиделась... Я прям руками развела... Типа, я что, некрасивая, или волосы плохо покрашены?! Ей уж лет 65 было)) с нами, женщинамт порой так тяжело бывает...
Ой, я вспомнила! Я как то тете подарила хорошую краску для волос, в ее тональном решении, как она ходила. Так она на меня обиделась... Я прям руками развела... Типа, я что, некрасивая, или волосы плохо покрашены?! Ей уж лет 65 было)) с нами, женщинамт порой так тяжело бывает...
Очень странный подарок - краска для волос. На уровне зубной пасты.
А чего странного? Я была бы не против такого подарка. И я не приравниваю краску к пасте, ибо паста это чистая гигиена. А краска все же уже относится к косметике. Да и гигиена допустим...Мне например сестра часто дарит шампуни или гели для душа, и что? Мне такие практичные подарки значительно больше нравятся, чем пустые безделушки какие нибудь...
Как человек, повёрнутый на косметике, осмелюсь задать вопрос, что это за "добротная" косметика с пометкой 45+? Крема с такой пометкой бывают только в магазинах хозяйственных товаров или в супермаркетах, марки типа Чёрный жемчуг и Лореаль в лучшем случае.
На хорошей люксовой или профессиональной косметике таких пометок нет. Если дарить косметику женщине старше 12 лет, то только люкс.
И запомните уже... Сколько можно! Кремы! А не крема... А рассуждают о люксе...)
Она что, так плохо выглядит, что другие люди озаботились ее внешним видом? Я бы приняла только от очень близких людей и только если сама их об этом попросила. Да и запах может не понравиться.
Такое дарят только близким родственникам и близким подругам.
Родственники мужа редко бывают блищкимт друзьями, так что не рискнула бы. А если бы они мне такое подарили, то вообще обиделась бы.
Если бы мне золовка такое подарила, то в морду бы ей швырнула, она мне аналогично, думаю.
Вообще, дарить даме то, что напоминает ей о её 45+ - моветон от мужчины любого статуса. Только от глупого сына-подростка и дебиловатого брата это можно воспринять как прикол. А, если крем 45+ дарит отец, муж, жегих, любовник - это оскорбительно.
Кошмар какой.. В морду швырнула бы... Рука лицо... Есть же ненормальные люди(
Да, да... Я уже поняла, 4 языка, косметика только люкс, и никак не иначе с 12 лет) но деревню из себя не вытравишь, сколько не намазывайся люксовым ассортиментом... Да и годам эдак к 30-35 пора начать догадываться, что уходовая косметика люкс это в большей степени одни понты и маркетинг, а не реальный результат;)
Да, да... Я уже поняла, 4 языка, косметика только люкс, и никак не иначе с 12 лет) но деревню из себя не вытравишь, сколько не намазывайся люксовым ассортиментом... Да и годам эдак к 30-35 пора начать догадываться, что уходовая косметика люкс это в большей степени одни понты и маркетинг, а не реальный результат;)
Это правда. Доктор Леус на ютубе разбирает крема Шанель,они то ещё овно.. красивая баночка..
Косметика, на которой написано что 45+ не хорошая и не добротная( тьфу, б.ля мерзкое слово какое)
Уважаемая, это не так) но вы бедны и вам надо хоть чем-то приосаниться
👍
Мне 37, если что и морщин у меня нет вообще.
А если бы моей свекрови подарили крем для лица за 160 долларов, она бы рыдала, я серьезно говорю потому, что она б прикинула, сколько саженцев пихты могла бы купить на эти деньги для участка😂.
👍
А если бы моей свекрови подарили крем для лица за 160 долларов, она бы рыдала, я серьезно говорю потому, что она б прикинула, сколько саженцев пихты могла бы купить на эти деньги для участка😂.
Моя мама бы тоже расстроилась, т.к. аллергик, как и я, и пользуется только определенными средствами и марками (не от Nivea, конечно😂).
Подруга моей мамы, кстати, регулярно ей дарит косметику, дорогую для этой подруги, которой моя мама не пользуется совсем🤷🏻♀️, мама, естественно, не говорит ей об этом, чтобы не расстраивать.
👍
В Москве уже начались скидки, за 160 долларов со скидкой можно купить качественный однотонный базовый джемпер/пуловер/кардиган из 100% шерсти.
Новогоднюю скатерть с салфетками из 100% льна, с вышивкой (можно прям скинуть принт-скрины вариантов на согласование (я делала так), - неюные дамы обычно любят подобные вещи, но тратиться на них им часто жалко. Новогодний фарфор, на хороший сервиз, конечно, не хватит, но можно купить только тарелки, например.
))) ну, я ожидала именно этот аргумент... Типа, а виноград то зелен. Но это глупости. Я уже давным давно принципиально не потрачу на крем для лица больше 600 руб. И знаете, это не мешает мне не иметь морщин вообще в возрасте 45 лет. При том, что никаких процедур косметических не делаю. Зато вот знакомая у меня есть, все дорогую косиетику использует с молодости, в свои 42 уже сморщенная как мартышка...Смысл? ) Практически все решает генетика. А кремы всего лишь это приятный релакс, и небольшое дополнение к генетике.
))) ну, я ожидала именно этот аргумент... Типа, а виноград то зелен. Но это глупости. Я уже давным давно принципиально не потрачу на крем для лица больше 600 руб. И знаете, это не мешает мне не иметь морщин вообще в возрасте 45 лет. При том, что никаких процедур косметических не делаю. Зато вот знакомая у меня есть, все дорогую косиетику использует с молодости, в свои 42 уже сморщенная как мартышка...Смысл? ) Практически все решает генетика. А кремы всего лишь это приятный релакс, и небольшое дополнение к генетике.
Для меня не проблема запросто отдать 5000, 6000 тыщ на пломбу зуба, а вот 5000 тыщ за баночку крема отдать... Пфф) я еще в своем уме))