Гость
Статьи
Может ли такой подарок …

Может ли такой подарок обидеть женщину ? Вас бы обидел ?

Если подарена уходовая косметика ( крем, сыворотка и т.д), где написано «45+, для возрастной кожи, омолаживает, помогает бороться с глубокими морщинами».
А женщина и входит в эту категорию …

Знаток
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

не представляю как может в голову прийти дарить такую косметику?
в 45 лет женщины уже как давно - подобрали себе работающую линию, и это настолько отлажено и пройдено, что у меня бы возникли сомнения в адекватности дарящего, вот просто так, увидев 45 +взять и купить в подарок.
Косметика добротная, начинается от как минимум от 20 000р за 50 мл, крем, средний ценник.
А вы про что пишите?
и интересна фирма.
Неприятно было бы, что такие дураки или дурочки существуют в окружение.

Гость

Ну вряд ли.

Знаток

Дополню: подарок от женщины молодой, не ровесницы даже близко. А женщине, которой дарят это, 54 года.

Тогда лучше не дарить, мне кажется. Маме я такое подарила бы, бабушке, тёте, хорошей знакомой. Да, подарок, может, и хороший, и по-хорошему обижаться не на что, но я бы выбрала тогда другой подарок.

Знаток

«Всё есть»- это значит, что её оч близкие и так всем необходимым снабжают. Тут писали про саженцы.. ну вот это такое себе. Вроде и полезно, в дело, но этим и так снабдят, а вот в свой день рождения хочется вспомнить женщине, что она женщина . Вот как-то так.

Ну да. Но если знаете, что именно женщина любит, тогда, конечно, подарить что-то более "в тему". Для садоводства, рукоделия, и т.д

Гость

в 45 лет женщины уже как давно - подобрали себе работающую линию, и это настолько отлажено и пройдено, что у меня бы возникли сомнения в адекватности дарящего, вот просто так, увидев 45 +взять и купить в подарок.
Косметика добротная, начинается от как минимум от 20 000р за 50 мл, крем, средний ценник.
А вы про что пишите?
и интересна фирма.

Ну не дурочки, но в-общем согласна с Вами. Слишком индивидуально. Тогда уж лучше что-то универсальное и стильное для дома купить, или сертификаты на косметику или одежду.

Гостья

Мне как то подарили крем Estee Lauder для возрастной кожи, дорогой по нашим меркам. А я всегда беру один и тот же крем из аптеки который в 3 раза дешевле и он мне подходит. Так вот после этого дорогого крема у меня лицо стало сальное как блин с маслом! Прыщ выскочил на носу большой. Обидно было, в итоге оставила пятки мазать...

Гость
Гость

Модельные параметры бывают разными, бывют просто худая, или намек на талию. Про счастье быть с умеренным животиком не нужно рассказывать.

Да🥶

Гость
Автор

Сама ты полоумный тролль. Ещё бы тряпку и швабру подарила. Крем является подарком, только если он очень дорогой либо привезён из путешествия, а зайти в магнит и купить увлажнялку за 300 р.это оскорбление.

Жму руку

Гость
Знаток

И опять тут всё додумали за автора…Где речь про «Магнит»? Где речь про «300 рублей»? Хороший крем никак не будет стоит такие деньги (большая редкость). Это ж очевидно .. Кстати, от хорошей швабры хорошая хозяйка никогда не откажется !)

Хороший крем я покупаю так же как и зубную пасту, прокладки. Подарком это не является

Знаток
Гость

А вы про что пишите?
и интересна фирма.

А чё не от 50К?)))) Что-то мелко стали плавать мУллионерши-вуманши.. сдают позиции.. нЭбожительницы )))

Знаток
Гость

А вы про что пишите?
и интересна фирма.

«..в окружениИ»)) окончания имён существительных - наше Фсё, мыжнедурочки, Плин, нищие) Крема от 20К, в подарок авто / квартиры , а выйдешь на улицу и без слёз взглянуть не на кого))) Вумен такой вумен. Война войной, а тут всё неизменно…

Знаток
Света

Ну не дурочки, но в-общем согласна с Вами. Слишком индивидуально. Тогда уж лучше что-то универсальное и стильное для дома купить, или сертификаты на косметику или одежду.

Что для вас универсально и стильно для дома , то другой выкинет или продаст. Я думаю, что правда выглядит так: все подарки - это всегда риск, что человек не останется доволен. Исключения : подарки заказные ( человек намекал , говорил, было настолько очевидно, что он это хочет , ему это нравится) и деньги( хотя этично ли их дарить - отдельная тема для Вумена, а от неё пойдёт тысяча других, в том числе о Путине , зарплатах и хохлах, не обойдётся из без местной элиты))))) Вот как-то так. Даже если знаете человека хорошо, его вкусы, увлечения , всё равно однажды можно не попасть в яблочко .. Се ля ви.

Гость
Знаток

90% громко сказано. Есть ответы( и объемные) , где мнение обратное. Теперь объективно: подарок относительно хороший . Относительно , потому что действительно, уходовая косметика - это вкусовщина, особенно если знаешь женщину плохо. Далее.. дерьмище-это всякое дешманское овно, которое часто дарят люди , даже имеющие деньги, но не имеющие вкуса. Моим подаркам многие радуются( вижу своими глазам, как их используют ), а вот мне подарят … то серьги из Пандоры ( не дешман , но всё же), которые не надеть так просто ( вечерний вариант), то халат из синтетики, то дешевые кухонные полотенца, то ещё что хрен знает что. Подчас даже обеспеченные деньги зажимают и фантазии не имеют от слова совсем. И это не мне одной такие дарители попадаются.

Я не понимаю, вы зачем ветку создали? Скучно стало? Из ваших ответов понятно, что вы давно для себя все решили по поводу подарка. Ну, значит дарите крем. Нас зачем спрашивать? Спор ради спора?

Знаток
Гость

А вы про что пишите?
и интересна фирма.

А фирма вам что даст ?)) Ну точно не La Prairie))) НищаяЯ)) чисто мышь церковная на фоне здешних дам….)))))

Гость
Знаток

Испортит почему? У золовки/ свекрови это комплексы на тему возраста разбудит или что? Просто ставлю себя на их место.. Если б я получила в подарок какой-нибудь наборчик косметики от какого-нибудь Шесейдо( сейчас тут его обкакают), я б обрадовалась . И пофиг, что возрастная линейка. Женщина себя должна любить в любом возрасте и радоваться таким вот мелочам )) Ни от кого возраст не скроешь всё равно. Выглядеть можно моложе, но не на 15 лет))))

Потому что такой подарок:
1) громко намекает, что у одариваемой серьезные проблемы с внешностью ("глубокие морщины");
2) заявляет, что иметь такие проблемы и не бороться с ними - моветон и прямо стыдно: на, мать, вот тебе крем, сделай хоть что-нибудь со своей моськой, а то мне на тебя смотреть противно.

Знаток
Гость

Потому что такой подарок:
1) громко намекает, что у одариваемой серьезные проблемы с внешностью ("глубокие морщины");
2) заявляет, что иметь такие проблемы и не бороться с ними - моветон и прямо стыдно: на, мать, вот тебе крем, сделай хоть что-нибудь со своей моськой, а то мне на тебя смотреть противно.

Ой глупость.. это просто типичный ход маркетинга. Ни о чем не говорит эта формулировка, кроме того что это для кожи возрастной( да, уже не молодой), что есть и по факту. Какие ж у людей загоны и комплексы.. может, поэтому так мужчины до сих пор гнобят и прессуют русских женщин за возраст? Мы ж сами себя не любим и не принимаем

Гость

Мне подарили такое, когда мне было 30 лет, страшно обиделась. Сейчас мне 49, думаю, что обрадовалась-бы подарку.

Гость
Знаток

Ой глупость.. это просто типичный ход маркетинга. Ни о чем не говорит эта формулировка, кроме того что это для кожи возрастной( да, уже не молодой), что есть и по факту. Какие ж у людей загоны и комплексы.. может, поэтому так мужчины до сих пор гнобят и прессуют русских женщин за возраст? Мы ж сами себя не любим и не принимаем

Комплексы как раз может навязать такой подарок. Дескать, а ты знала, что тебе нужно что-то делать со своими морщинами? Думала, все хорошо для твоего возраста, и морщин особо нет? Нееет, тебе надо поработать над собой, тебе очень нужна антивозрастная косметика!

Кому нужен крем от морщин - та сама себе купит.

Гость
Знаток

Например, тетя и племянница , невестка и свекровь, золовка ( жена мужа) и невестка.. какие хотите варианты

Если подарок от младшей родственницы старшей, то ок-норм. Если отношения не родственные (коллеги, например), то я бы такие подарки дарить не стала. Это не обидно, а просто неуместно.

Гость

Как буду в таком возрасте,так скажу

Гость
Знаток

Испортит почему? У золовки/ свекрови это комплексы на тему возраста разбудит или что? Просто ставлю себя на их место.. Если б я получила в подарок какой-нибудь наборчик косметики от какого-нибудь Шесейдо( сейчас тут его обкакают), я б обрадовалась . И пофиг, что возрастная линейка. Женщина себя должна любить в любом возрасте и радоваться таким вот мелочам )) Ни от кого возраст не скроешь всё равно. Выглядеть можно моложе, но не на 15 лет))))

Косметика может не подойти вне зависимости от цены. Но есть брендодрочеры, которые будут пищать от восторга, читая на баночке название бренда - кстати, Шисейдо, а не Шесейдо.

Гость
marina1308

Уходовая косметика подбирается индивидуально. Дорого - не значит хорошо, и это не значит что подарком будут пользоваться и эта косметика подойдет человеку. Подберите другой подарок)

Да, подбирается индивидуально. А как её ещё подобрать, если не купить или не получить в подарок?

Гость

Сам этой парашей и мажься😂

Диана
Гость

Меня бы обидел, хотя мне 32. Такое Г за подарок не считаю. Крема для меня всё равно что покупка зубной пасты или тампонов. Подарок - это шуба, квартира, машина, отдых за границей, украшения с бриллиантами стоящие

Ну и сколько бриллиантов, квартир и машин ты подарила за свою жизнь?

Гость
Знаток

Дополню: подарок от женщины молодой, не ровесницы даже близко. А женщине, которой дарят это, 54 года.

Родственница,может спасибо сказать,если сама себе такую купить не может.Содержанка сделает "фи".Любящая простит намёк на неухоженность,хотя её и царапнет.

Марина А.

Если речь о надписи 45 +, то это не обидело бы. Но подарок мог бы оказаться бесполезным, потому что в 45+ у женщин уже обычно стойкие предпочтения в косметике, они пользуются определенной фирмой, определенным типом уходовых средств, подбирая их под свою кожу. И даже добротная непривычная косметика может вызвать аллергию или не подойти.
Так что лучше не рискуйте, ну или спросите, какую конкретно косметику она использует, ее и дарите.

Марина А.
Гость

Родственница,может спасибо сказать,если сама себе такую купить не может.Содержанка сделает "фи".Любящая простит намёк на неухоженность,хотя её и царапнет.

Ну почему намек на неухоженность, косметика имеет свойство заканчиваться, так что лишней не будет.
Тем более баночки и бутылочки у зеркала стоят. Видно, что человек пользуется косметикой и какой именно. Если не наобум, а купить именно такие же, то вполне нормально.

Гость

Да , я была бы рада такому подарку

Гость

Если качественная косметика-нет. Уж 45 не тот возраст, когда обижаются на подарки🤷🏼‍♀️

Это как нижнее белье или парфюм. Все индивидуально подбирается. Лучше сертификат тогда

Ядерный Путлоо

Лучше ей сразу шпатель и шпаклю подарить. Да, когда баба стареет, на неё без слез не взглянешь.

Гость

Меня бы не обидел, если бы мне было 54, потому что все таки не 45, и смешно даже обижаться по моему. Но не поняла бы, косметика это всё таки индивидуальное, у меня есть определенные запросы под косметику а точнее предпочитаю лишь пару фирм, так что подарок я бы просто выбросила в мусорное ведро.

Знаток
Гость

Меня бы не обидел, если бы мне было 54, потому что все таки не 45, и смешно даже обижаться по моему. Но не поняла бы, косметика это всё таки индивидуальное, у меня есть определенные запросы под косметику а точнее предпочитаю лишь пару фирм, так что подарок я бы просто выбросила в мусорное ведро.

А я нет, не из гордых! ))) Я обязательно загуглю, почитаю отзывы и тогда уже решу. Отправлять в мусорное ведро , например, 10 тысяч… ну.. Хотя я где пишу. Тут уже все богачи сказочные. Только народ всё воет от безработицы и нищеты.. особенно в регионах

Знаток
Марина А.

Если речь о надписи 45 +, то это не обидело бы. Но подарок мог бы оказаться бесполезным, потому что в 45+ у женщин уже обычно стойкие предпочтения в косметике, они пользуются определенной фирмой, определенным типом уходовых средств, подбирая их под свою кожу. И даже добротная непривычная косметика может вызвать аллергию или не подойти.
Так что лучше не рискуйте, ну или спросите, какую конкретно косметику она использует, ее и дарите.

Не поверите, сформированные предпочтения есть и в 30, а есть в 45+ дама шибко не парится. Все очень разные. Мне тут об этом пишут, но тут же себе противоречат

Знаток
Гость

Сам этой парашей и мажься😂

Какое самокритичное отношение к содержимому собственной косметички))

Знаток
Гость

Косметика может не подойти вне зависимости от цены. Но есть брендодрочеры, которые будут пищать от восторга, читая на баночке название бренда - кстати, Шисейдо, а не Шесейдо.

Писать с ошибкой названия простительно. В идеале нужно вообще писать на иностранном языке конкретное слово

Знаток
Гость

Сообщение было удалено

Слова я выбираю в реале, а тут народ беснуется, сливает негатив, глубоко уходит в свои фантазии и т.д, так что всё ок, без обид !)) Кстати, куда тут делись поклонники хохлотемы.. тема про крема как раз для них создана )))))

Гость
Знаток

А я нет, не из гордых! ))) Я обязательно загуглю, почитаю отзывы и тогда уже решу. Отправлять в мусорное ведро , например, 10 тысяч… ну.. Хотя я где пишу. Тут уже все богачи сказочные. Только народ всё воет от безработицы и нищеты.. особенно в регионах

Даже за 20, потому что я аллергик а мне подходят лишь две фирмы. Чё мне с ней делать то, на авито продавать? )

Знаток
Гость

Даже за 20, потому что я аллергик а мне подходят лишь две фирмы. Чё мне с ней делать то, на авито продавать? )

Я тоже аллергик. Я не понимаю, что вы лично вкладываете в это слово, когда пишите его. У вас на почти всю косметику чуть ли ни отёк Квинке? Ну вот не понимаю. Как правило, косметика хорошая редко у кого-то вызывает лютую реакцию. Мы сейчас не берём люкс( тут дама писала про опыт с Эсте Лаудером). Он вот на такие сюрпризы способен , к сожалению.

Знаток
Гость

Сообщение было удалено

Почему к подруге ? Вас под мостом родили, своего дома нет? ))

Марина А.
Знаток

Ну, передарить можно, в принципе. Если точно знаешь, что не твое, и распечатывать не нужно , а подарок кому-то из подруг или родственников рано или поздно нужен будет.
Так что автор, если вам важно, чтобы пользовались и вас вспоминали - спросите или посмотрите, какая у нее косметика. Если важно поздравить, а там пусть что хочет делает, то приличная косметика себе хозяйку найдет.

Марина А.
Знаток

Не поверите, сформированные предпочтения есть и в 30, а есть в 45+ дама шибко не парится. Все очень разные. Мне тут об этом пишут, но тут же себе противоречат

Почему не поверю? Мне было и 30, и 45. И сформированные предпочтения важны в любом возрасте.
Так что если этих предпочтений не знаете, можно промахнуться. А если знаете, то дарите спокойно, на 45+ точно не обидятся.

Гость

Нормальный подарок. Странно скрывать и стесняться своего возраста. Да, все нормальные женщины стремятся выглядеть хорошо, но не стесняться своего возраста же

Марина А.
Знаток

Я тоже аллергик. Я не понимаю, что вы лично вкладываете в это слово, когда пишите его. У вас на почти всю косметику чуть ли ни отёк Квинке? Ну вот не понимаю. Как правило, косметика хорошая редко у кого-то вызывает лютую реакцию. Мы сейчас не берём люкс( тут дама писала про опыт с Эсте Лаудером). Он вот на такие сюрпризы способен , к сожалению.

Да почему обязательно лютую? Небольшое покраснение или раздражение на лице тоже малоприятно.

Знаток
Марина А.

Да почему обязательно лютую? Небольшое покраснение или раздражение на лице тоже малоприятно.

Вот я аллергик, на стопах есть легкая форма экземы ( сухость повышенная).. кожа тонкая и нежная, косметологи в шоке, должна как огня всего бояться из косметики в принципе, но честно… я даже не вспомню, на что у меня были высыпания или какая-то реакция на лице из ухода. Что дешевое, что дорогое…

Марина А.
Диана

Ну и сколько бриллиантов, квартир и машин ты подарила за свою жизнь?

Особенно старшим родственницам.

Гость

женские заморочки... мужик точно не стал бы задумываться

Марина А.
Гость

Вообще-то приличные люди делают вид, что не обращают внимание на недостатки других, а не тыкают ими в лицо, что и сделаете подарком. Это вы стали на ваш взгляд лучше, если у вас вкуса не было, то с возрастом он не появится. Какая сочная, сочная там фигура должна быть, а она есть если и худой будешь, вру шка. И да, понятно, что "старуха" и "пожилая" это все комплименты, понятно, тролиха.

Да если она ищет подарок свекрови, или маме парня ( какой косметикой своя мама пользуется, обычно знают), то как-то глупо делать вид, будто думаешь, что ей тридцать, при том, что ее сыну 32

Знаток
Марина А.

Особенно старшим родственницам.

Даёшь каждой свекрови по хате в центре Москвы!!! Докажи свою преданность в действии, так сказать, если не нищая неудачница ))))

Знаток
Марина А.

Да если она ищет подарок свекрови, или маме парня ( какой косметикой своя мама пользуется, обычно знают), то как-то глупо делать вид, будто думаешь, что ей тридцать, при том, что ее сыну 32

Во-во. Молодуха же )) Впереди вся жизнь ..)) А если серьезно , я в шоке, как женщины чураются отметки 45+… прям уже всё, будто старость глубокая..