Можно ли накрыть новогодний стол на двоих за 2 т.р? Нужно что то поесть, десерт, 1 бутылка спиртного #новогоднийстол
Форель 250, соевый соус 50, имбирь 100, васаби 70, рис 100, авокадо 60, огурец 50, уксус. Можно сделать ролы филадельфия.
Ещё креветки за 400р есть неплохие, уже готовые. Это получается 1100.
Вино за 400. Остальное можно потратить на салат: оливки 70, помидоры 150, чеснок 40, салат 70, приправа, майонез.
Да, тут 70% считают, что картофель, морковь, яйца, муку, соленые/маринованные овощи в квартиры/дома эльфы приносят, даром😂.
Это сколько кг салата то было? Явно не на двоих. Куринная грудка 200 руб 800 гр, картошка+ морк 100 руб 1 кг, яйца 6 шт 50 руб, майонез 60 руб 300 гр, зелень 30-50 руб, огурцы 100 руб банка маленькая( или на развес). Если только грибы белые добавить 200 руб. Или кальмары место курицы.
Это сколько кг салата то было? Явно не на двоих. Куринная грудка 200 руб 800 гр, картошка+ морк 100 руб 1 кг, яйца 6 шт 50 руб, майонез 60 руб 300 гр, зелень 30-50 руб, огурцы 100 руб банка маленькая( или на развес). Если только грибы белые добавить 200 руб. Или кальмары место курицы.
По свадьбе на одного: В ресторане 1000 руб большое горячее блюдо, 500 руб закуска, 500 руб салат, 500 руб сладкое, еще 500 руб на доп блюдо на всех, типа от шеф повара. 200 руб морс, 100 руб чай. Алкоголь с собой 800 руб на чел. должно хватить.
Форель 250, соевый соус 50, имбирь 100, васаби 70, рис 100, авокадо 60, огурец 50, уксус. Можно сделать ролы филадельфия.
Ещё креветки за 400р есть неплохие, уже готовые. Это получается 1100.
Вино за 400. Остальное можно потратить на салат: оливки 70, помидоры 150, чеснок 40, салат 70, приправа, майонез.
Помидоры за 150 руб. за нг на вкус, как пластмасса, нормальные, вкусные (розовые азербайджанские, дагестанские, биф) очень редко 250 руб. за кг, чаще всего 300 руб. за кг.
Салатный лист минимум 100 руб. за горшочек/упаковку, чаще 150, оливки просто обычные 150 руб. за банку, вкусные 300 со скидкой.
Помидоры за 150 руб. за нг на вкус, как пластмасса, нормальные, вкусные (розовые азербайджанские, дагестанские, биф) очень редко 250 руб. за кг, чаще всего 300 руб. за кг.
Салатный лист минимум 100 руб. за горшочек/упаковку, чаще 150, оливки просто обычные 150 руб. за банку, вкусные 300 со скидкой.
Зачем ты мне заливаешь какой-то бред? Я каждый день хожу в ашан и смотрю цены.
Не обязательно покупать килограмм помидор, я обычно беру упаковку 600г, она иногда стоит 100р. На салат для двоих надо 3 сливовидных помидора - это 300г. Оливки без косточек сейчас стоят 67р за 300г, их хватает на 2-3 салата. Салат в горшке обычно 50-70р, хватает на несколько раз.
Просто некоторые находят как можно дороже и больше, помидор можно купить 600 гр, салат если айсберг 60 руб горшок стоит, оливки больше 150 руб за банку вообще сложно найти.
То есть на самом деле то, что я написал, будет стоить дешевле. Просто мы рассчитываем, что собираются бомжи, у которых нет вообще ничего, всё покупается с нуля. По факту будет меньше 2000р, так как многое останется на потом.
Ну автор...а вы хотели, чтобы Вам на сумму в 2000 тут деликатесы предложили?
Конечно, на 2 тысячи _ это какое-то недорогое спиртное (300-400 рублей), тортик или пирожные (та же сумма), пара стейков (400-500), на остальное свежие овощи и фрукты. Всё.
Просто некоторые находят как можно дороже и больше, помидор можно купить 600 гр, салат если айсберг 60 руб горшок стоит, оливки больше 150 руб за банку вообще сложно найти.
Позавчера купила на салат 4 помидора Биф в Вкусвилле за 250 руб. за кг - посмотрела в их боте в Телеграм - 1,2 кг, они средние, не гигантские, Вы в салат на двоих 1-н помидор что ли режете?🙄
Позавчера купила на салат 4 помидора Биф в Вкусвилле за 250 руб. за кг - посмотрела в их боте в Телеграм - 1,2 кг, они средние, не гигантские, Вы в салат на двоих 1-н помидор что ли режете?🙄
Достаточно 3 сливовидных помидора, останется ещё на следующий день. Сливовидные - самые вкусные. Остальные сорта помидор - это корм для свиней.
Зачем ты мне заливаешь какой-то бред? Я каждый день хожу в ашан и смотрю цены.
Не обязательно покупать килограмм помидор, я обычно беру упаковку 600г, она иногда стоит 100р. На салат для двоих надо 3 сливовидных помидора - это 300г. Оливки без косточек сейчас стоят 67р за 300г, их хватает на 2-3 салата. Салат в горшке обычно 50-70р, хватает на несколько раз.
67 руб. за банку - это что за оливки - Красная цена что ли?🙃
Тут реально какие-то слоножирухи что ли на форуме.
Нам с женой 300г помидоров на двоих уже много. А тут баба в одно рыло жрёт 1200г помидоров. Вы представляете что это за мастодонт?
Чушь полная. Сразу видно, что не в России живете. У нас воду можно лить сколько душе угодно, она копейки стоит. Моющие средства тира Фэри расходуются очень медленно, губки тоже стоят копейки. Посудомоечная машина себя оправдывает только если семья очень большая, да и то не в деньгах, а в том, что время экономит.
в Т-Ж была статья про экономику посудомоек
получается в месяц на 4 человек с 2 детьми
посудомойка обходится в районе 2 тыс рублей с учетом таблеток и электричества, но экономит воду (иногда это важно)
для двоих это понты и невыгодно, имхо
Говядину нужно у есть готовить, чтобы на выходе не получалась жесткая подошва (я умею, Автор вряд ли).
Нормальная говядина от 600 руб. за кг, это уже 1/4 ее бюджета, треть минимум из которого съест не самый отвратительный алкоголь.
А в готовые охлаждённый азу/гуляш идут обрезки🥶, нормальное мясо только куском продаётся.
да, про азу и речь
и нужно на двоих мяса меньше полкило, гр 400 на двоих
с учетом овощей горшочек на полкило выйдет
У меня вообще нет на нг столе помидоров, а тем более сливовидных, самые дешманские помидоры, ты просто видимо других не пробовал и тебе сравнить не с чем.
Самые дешманские - это азербайджанские и банч - ими только свиней можно кормить. У сливовидных наиболее насыщенный вкус. А самые стрёмные - это когда большие по размеру. Также очень невкусные жёлтые помидоры. Я пробовал все.
Суши-1500 и вино 500
Сообщение было удалено
Это ты сосешь в борделях и дешевых забегаловках с героиновой дозой. Сюда приперлось поблевать!
Рулетики из баклажан, рулетики ветчинные, салат греческий (купили 2 помидорки, 1 огурец, 1 перец и тд), например. Сделайте заварное тесто, из половины испеките заготовки в виде эклеров закусочных, заполнить их можно разными начинкам, творожный сыр и тунец, творожный сыр и грибы, сырная начинка, мясная и тд. У меня все гости были в восторге и умяли. Из второй части сделайте заготовки для пирожных Шу, их сделать сладкими на десерт, с заварным кремом или взбитыми сливками. Это всё не очень дорого, особенно если готовить понемногу.
Напишите список, что надо. Можно закупать уже сейчас, что по акциям, потихоньку. Тот же тунец, маслины, сыр фета и тд. Я вон на НГ праздники в ленте за 79 по акции фету взяла, годна до лета.
Нам с женой 300г помидоров на двоих уже много. А тут баба в одно рыло жрёт 1200г помидоров. Вы представляете что это за мастодонт?
Я нигде не писала, что съела их одна, порезала из них, 2-х огурцов, 1 горшочка салатного листа, 1 горшочка кинзы и 1 небольшого болгарского перца салат на троих, использовав 3 помидора из 4-х купленных, итого 900 г суммарно, салата получилось ровно по небольшой суповой миске для каждого.
Мы все худые.
Она, в принципе, не хочет ничего делать при раскладе, что ее жених не помогает физически и не участвует финансово вообще.
Я ей написала, что при таких вводных, пошла бы встречать НГ к подруге, приготовив 30-го пару салатов и взяв их с собой (не заправляя соусами заранее, естественно) БЕЗ НЕГО.
Я нигде не писала, что съела их одна, порезала из них, 2-х огурцов, 1 горшочка салатного листа, 1 горшочка кинзы и 1 небольшого болгарского перца салат на троих, использовав 3 помидора из 4-х купленных, итого 900 г суммарно, салата получилось ровно по небольшой суповой миске для каждого.
Мы все худые.
То 1200г одних только помидоров, то 900г салата суммарно... У тебя все числа куда-то плавают.