Можно ли накрыть новогодний стол на двоих за 2 т.р? Нужно что то поесть, десерт, 1 бутылка спиртного #новогоднийстол
Забыла.
Я много чего могу предложить, но Автор мало, что умеет готовить: те же говядину и ягнятину нужно уметь выбирать и готовить, в противном случае «на выходе» будет дорого и невкусно.
А вот курицу/индейку с овощами или фруктами/целую морскую рыбу в духовке очень сложно «запороть» даже тому, кто готовит нечасто и неразнообразно, но Автор эти варианты не рассматривает🤷🏻♀️.
Она, в принципе, не хочет готовить, хочет купить готовую еду на вынос, при заявленном бюджете сие невозможно, если не исключить алкоголь, в принципе.
говядину азу в горшочках можно сделать
она уже порезанная в мясном отделе берется
туда помидоры, сливочное масло на донышко, любые овощи по вкусу, лук, баклажаны
и в духовку на 2-3 часа горшочки там сами сготовятся
еще грибы шампионьоны с сыром запечь
Звучит вкусно! Но я буду покупать готовое, спасибо за адекватные советы! Уже определилилась со всем. Желаю всем хороших праздников и добрее быть!)
Я курицу целиком обмазываю специями, в пoпy - лук и всё в фольгу, но правда запекать ставим только 1 января днём, ночью есть сложно
Таблетки для посудомойки в Подружке той же, гиперах типа Метро/Ашана очень часто продаются с существенными скидками (30-40%), у последних в 90% случаев бесплатная доставка через СберМаркет в регионах при сумме заказа от 1000-1500 руб., это первое.
Ручное мытьё даже самыми дешёвыми гелями для мытья посуды всегда дороже (расход воды, губок и моющего средства), чем 1 мытьё в посудомойке, это второе.
В 90% случаев, если загружаете не «под завязку» и грязными противенями и сковородами, достаточно 1/2 таблетки для идеально чистой посуды (я делю не из-за экономии, а чтобы меньше химии использовать (я аллергик)), это третье.
При Вашем уровне дохода есть миллиард вещей, которые стоят, как банкет, или меньше, но радовать Вас будут много лет, в отличии от банкета.
Чушь полная. Сразу видно, что не в России живете. У нас воду можно лить сколько душе угодно, она копейки стоит. Моющие средства тира Фэри расходуются очень медленно, губки тоже стоят копейки. Посудомоечная машина себя оправдывает только если семья очень большая, да и то не в деньгах, а в том, что время экономит.
Может и троллит, а может и нет.
На самом деле встречаются, хотя и редко, дууры, которые даже водят в кафе на последние деньги своих жадных приспособленцев.
Всяких хватает. Но выдает автора провокационная манера поведения: отвечает на советы, типа, на такой стол я не согласна. Может *** прикалывается?
Всем счастья в Новом Году желаю, всего доброго, хороших праздников! Также тем овцам которые меня оскорбляли тут. Выхожу из темы.
Сначала они ржали мол я одинокая и кроме кошек не с кем встретить НГ. Как будто это что то постыдное! Теперь моего жениха помоями поливают! Отвратный контингент.
Ну да, отвратный. А вы этого не знали? Сходили бы лучше на ютуб, там полно видео, как организовать праздничный стол на определенную сумму.
Говядину нужно у есть готовить, чтобы на выходе не получалась жесткая подошва (я умею, Автор вряд ли).
Нормальная говядина от 600 руб. за кг, это уже 1/4 ее бюджета, треть минимум из которого съест не самый отвратительный алкоголь.
А в готовые охлаждённый азу/гуляш идут обрезки🥶, нормальное мясо только куском продаётся.
На самом деле встречаются, хотя и редко, дууры, которые даже водят в кафе на последние деньги своих жадных приспособленцев.
Всяких хватает. Но выдает автора провокационная манера поведения: отвечает на советы, типа, на такой стол я не согласна. Может *** прикалывается?
Возможно и ***.
С чего это я специалистка по помойкам, просто в случае автора какие еще варианты? Еще чтобы этих денег и на два дня хватило, это смешно просто, ну при таком бюджете, если серьезно хватит только на шампанское и то не самое лучшее, средней паршивости и на фрукты.
У автора свои тараканы в голове. Сама же попросила советов, сама же показывает свой склочный характер.
Написала ей курицу запечённую - не нравится. Ну а что, если бюджет ограничен, может на мясное блюдо не хватит?Ну хватает - ну готовь мясо.
Написала водку - ну не хочешь, бери вино, кто же не даёт?
Написала картофель вместе с курицей, тоже можно запечь - не нравится почему-то.
Написала хлеба - ну а что, без хлеба что ли есть? Ну хочешь - ешь и без хлеба, ещё меньше денег, значит, уйдёт.
Написала салат, мандаринов, бананов - пофиг.
Налепить домашних пельменей обойдётся в сумму меньше 600 руб.?😳 Сейчас говядина нормальная минимум 600 руб. за кг.
А в посте ещё упоминалась наливка, нормальные натуральные от 1500 руб. за 0,5 литра.
Ага, меньше, представляете? Потому что самые вкусные домашние пельмени из двух-трех видов мяса. К тому же мясо для пельменей перемалывается, поэтому можно взять пожестче, а значит и подешевле. И нужно на двоих всего полкило пельменей ( они же не одни пельмени есть будут), а значит мяса уйдет всего грамм триста.
Варёная или жареная картошка, можно гречку с луком и морковью, квашеная капуста, солёные огурчики, банка шпрот, по паре яблок, мандарин, апельсин, по паре котлет хорошего размера. Можно даже вместо котлет банку хорошей тушёнки. Одна селёдка с луком или в горчичном соусе. Пучок зелёного лука, петрушки, кинзы. Чай с конфетами вприкуску. Можно пару пирожных. Если это покупать не в "Азбуке вкуса", то вполне можно уложиться. У меня бывали НГ и с ещё более скромными столами, это не страшно. Зато компании были прекрасными, а вот это было главное.
Гречка, тушонка, селёдка, лук - фронтовой такой нг, причем второй мировой
При такой сумме, я бы не стала покупать алкоголь вообще, на эти деньги лучше бы купила вкусных сыра и фруктов.
У нас доход хороший, но на НГ всегда готовлю немного и традиционные блюда: запекаю птицу с фруктами/овощами; режу оливье с отварным мясом и маринованными огурцами и салат из свежих овощей; пеку сама имбирные пряники и украшаю их глазурью.
В НГ единственный раз в году готовлю классический борщ.
Если приезжаю к родителям в новогодние праздники, часто лепим все вместе домашние манты с говядиной, мама печет самбусу (печёные пирожки из несладкого слоеного теста) с мясом и с тыквой, маринует в растительном масле бочковую сельдь с 🧅, зёрнами горчицы и кусочками сушёного красного перца.
Для меня все эти вещи - это НГ потому, что эти блюда в течении года мы не готовим и дома никогда не едим (максимум в узбекском ресторане можем манты заказать), а какое-нибудь 🥭 в сезон, вкусный сыр, сыровяленое мясо я и так почти ежедневно ем🤷🏻♀️.
Борщ на новый год это круто. Вы не из России?
Пост не мой.
Хорошая тушенка не дешевле домашних котлет, только вкус значительно хуже.
А чем плохи солёная сельдь, особенно если нормальная бочковая без консервантов, и гречка вообще не поняла.
Моя мама такую сельдь на праздники разделывает самостоятельно, вытаскивает из неё все косточки и маринует в растительном масле с фиолетовым репчатым луком (у него вкус мягче), зёрнами горчицы и кусочками сушёного 🌶 , - это блюдо богов😋.
Ага, меньше, представляете? Потому что самые вкусные домашние пельмени из двух-трех видов мяса. К тому же мясо для пельменей перемалывается, поэтому можно взять пожестче, а значит и подешевле. И нужно на двоих всего полкило пельменей ( они же не одни пельмени есть будут), а значит мяса уйдет всего грамм триста.
Никто не лепит пельмени из 0,5 кг фарша, никакого смысла заморачиваться ради такого небольшого количества нет.
А мука, яйца, лук для теста и фарша бесплатные что ли?
Овощи для салатов в том посте.
Я регулярно закупаю продукты и готовлю, нельзя за 600 руб. купить продукты, из которых можно приготовить домашние пельмени на двоих, винегрет и оливье, плюс, не химозную наливку.
Сообщение было удалено
Теперь понятно какие люди поддерживают авторшу. Или вы и есть автор, с другого устройства пишете?
Чушь полная. Сразу видно, что не в России живете. У нас воду можно лить сколько душе угодно, она копейки стоит. Моющие средства тира Фэри расходуются очень медленно, губки тоже стоят копейки. Посудомоечная машина себя оправдывает только если семья очень большая, да и то не в деньгах, а в том, что время экономит.
Где у «Вас»?
В Москве платим за воду по счетчикам, родители живут в Поволжье, аналогично.
Ого.. в ресторан не ходим. Думали про маленький банкетный зал, что то недорогое. Максимум 40 тысяч за всё, если кредит взять.
Кредит на банкет?😳
40 тыс. хватит на крайне скудный стол максимум на 10 человек с максимум парой бокалов вина на каждого гостя, ни о каких виски, роме и т.д. речь, естественно идти не будет.
Вы зайдите в рестораны, которые рассматриваете, и поговорите с администраторами, очень сильно удивитесь.
Алкоголь всегда сами приносят, чтобы было дешевле. Если 10 чел можно по 3 т.руб на чел если не Москва с омарами, и ресторан в центре в новый год.
Жареные мясные блюда и салаты в хорошей кулинарии в среднем 600 руб кг. Вот три кг жратвы, бутылка шампанского 500 руб, 2 пирожных 200 руб. Хлеб 100 руб. Сок 120 руб. Виноград 1 кг 200 руб. 1800+500+200+100+120+200 =2900 руб
Кредит на банкет?😳
40 тыс. хватит на крайне скудный стол максимум на 10 человек с максимум парой бокалов вина на каждого гостя, ни о каких виски, роме и т.д. речь, естественно идти не будет.
Вы зайдите в рестораны, которые рассматриваете, и поговорите с администраторами, очень сильно удивитесь.
У нас всего человек 5-6 будет помимо нас, самые близкие. Его родители не придут, только моя мама, его дядя, друзья и моя подруга. Всё.
Русская, россиянка, живу в Москве, борщ готовлю ТОЛЬКО один раз в год на новогодние праздники (в прошлом и позапрошлом году не готовила, с маленьким ребёнком было неудобно), не на 31 декабря, 31 декабря запекаю птицу целиком с фруктами/овощами в 80% случаев.
Я другой гость.
Моя бабушка готовила гречку с курицей в духовке в глиняных горшочках - это было очень вкусно.
Для меня нет непраздничный продуктов, в принципе, праздничный стол - это подача и способ приготовления, а не конкретный список продуктов.
Алкоголь всегда сами приносят, чтобы было дешевле. Если 10 чел можно по 3 т.руб на чел если не Москва с омарами, и ресторан в центре в новый год.
Алкоголь свой далеко не везде можно, а там, где можно, разрешают при банкете не на ту сумму, на которую рассчитывает Автор.
Я хожу в рестораны по всей России, регулярно.