Можно ли накрыть новогодний стол на двоих за 2 т.р? Нужно что то поесть, десерт, 1 бутылка спиртного #новогоднийстол
в Т-Ж была статья про экономику посудомоек
получается в месяц на 4 человек с 2 детьми
посудомойка обходится в районе 2 тыс рублей с учетом таблеток и электричества, но экономит воду (иногда это важно)
для двоих это понты и невыгодно, имхо
Это время, кожа рук (большинство руками посуду моют не в резиновых перчатках) и силы.
У меня посудомойка с 2010-го года, она облегчает быт так же, как стиралка, Вы же не рассматриваете вариант отказаться от стиралки-автомата?
Все разговоры о неудобстве и дороговизне эксплуатации посудомоек - это басня про лису и виноград.
Она, в принципе, не хочет ничего делать при раскладе, что ее жених не помогает физически и не участвует финансово вообще.
Я ей написала, что при таких вводных, пошла бы встречать НГ к подруге, приготовив 30-го пару салатов и взяв их с собой (не заправляя соусами заранее, естественно) БЕЗ НЕГО.
мне жалко автора
она романтичная дурочка, думает о фото свадьбы
и не понимает что ее ждет после
тема не о салатах вообще
а о Принципе, когда нищий мужик другой религии вселяется под крышу (?) к русской деве и не имея за плечами даже пту открывает рот и заказывает ей виски!
не, водку он не пьет, ОН Же Мусульманин!!!
але...!
тут не звоночки, тут уже Колокол!!!
Сообщение было удалено
Которое в подвалах из концентрата наливают из шланга в бутылки и клеят "Крымское"?😂 Тогда да, есть такое. Для таких "сомелье" как ты - самое то😂
У меня очень хорошо развит вкус и в еде я очень привередливый. На основе того, что я люблю, можно формировать здоровое питание.
Чушь полная. Сразу видно, что не в России живете. У нас воду можно лить сколько душе угодно, она копейки стоит. Моющие средства тира Фэри расходуются очень медленно, губки тоже стоят копейки. Посудомоечная машина себя оправдывает только если семья очень большая, да и то не в деньгах, а в том, что время экономит.
Бред сивой кобылы, ты тоже вероятно не в России живешь. Лей воду сколько хочешь, только потом не ной за накрученный счет за эту воду. Кстати и канализацию считают по расходу воды.
Рулетики из баклажан, рулетики ветчинные, салат греческий (купили 2 помидорки, 1 огурец, 1 перец и тд), например. Сделайте заварное тесто, из половины испеките заготовки в виде эклеров закусочных, заполнить их можно разными начинкам, творожный сыр и тунец, творожный сыр и грибы, сырная начинка, мясная и тд. У меня все гости были в восторге и умяли. Из второй части сделайте заготовки для пирожных Шу, их сделать сладкими на десерт, с заварным кремом или взбитыми сливками. Это всё не очень дорого, особенно если готовить понемногу.
Напишите список, что надо. Можно закупать уже сейчас, что по акциям, потихоньку. Тот же тунец, маслины, сыр фета и тд. Я вон на НГ праздники в ленте за 79 по акции фету взяла, годна до лета.
Да, я тоже делаю профитроли из несладкого теста с несладкой начинкой, это вкусно😊.
Чего автору делать во Вкусвилле с 2 тысячами рублей??? Магнит и пятерочка- самое оно и акции.
Я это написала Канефрону, который утверждал, что помидоры за 150 руб. за кг - это вершина вкуса.
При бюджете Автора я бы вообще не стала делать салат из свежих 🍅, 🥒 , 🫑 , 🥬 и зелени потому, что вкусные помидоры и огурцы стоят, как мясо частенько, а невкусные есть смысла нет.
Я это написала Канефрону, который утверждал, что помидоры за 150 руб. за кг - это вершина вкуса.
При бюджете Автора я бы вообще не стала делать салат из свежих 🍅, 🥒 , 🫑 , 🥬 и зелени потому, что вкусные помидоры и огурцы стоят, как мясо частенько, а невкусные есть смысла нет.
А ты из тех, кто переиначивает смысл чужих слов? Ясно.
мне жалко автора
тема не о салатах вообще
а о Принципе, когда нищий мужик другой религии вселяется под крышу (?) к русской деве и не имея за плечами даже пту открывает рот и заказывает ей виски!
але...!
Балин, а вы правы
Я нигде не писала, что съела их одна, порезала из них, 2-х огурцов, 1 горшочка салатного листа, 1 горшочка кинзы и 1 небольшого болгарского перца салат на троих, использовав 3 помидора из 4-х купленных, итого 900 г суммарно, салата получилось ровно по небольшой суповой миске для каждого.
Мы все худые.
Я каждое лето ем салат 1 большой помидор 200-300 гр + огурец и еще чего то из зелени и редиски. Так это полноценный гарнир к мясу для меня, 400 гр салата на одного. После такого салата и мяса, я ем только пирожок маленький. И я не очень худой, и жру я достаточно. Когда собирается семья из 3-х человек, как салат к картошке я этот же салат 400 гр, я делю на троих и всем нормально. Видимо Вы хотите поставить рекорд по разбазариванию денег и несварению желудка.
То 1200г одних только помидоров, то 900г салата суммарно... У тебя все числа куда-то плавают.
Помидоров было куплено 4 штуки 1,2 кг, порезала 3 штуки, т.е. 900 грамм ТОЛЬКО 🍅 , к ним плюсом то, что перечислила, мы не едим салат по 1 столовой ложке - я готовлю мясо/рыбу к ним каждому глубокую суповую миску салата из свежих овощей, именно поэтому мы все «тонкие и звонкие».
Помидоров было куплено 4 штуки 1,2 кг, порезала 3 штуки, т.е. 900 грамм ТОЛЬКО 🍅 , к ним плюсом то, что перечислила, мы не едим салат по 1 столовой ложке - я готовлю мясо/рыбу к ним каждому глубокую суповую миску салата из свежих овощей, именно поэтому мы все «тонкие и звонкие».
С твоим набором тоже легко в 2000 уложиться, причём на троих.
мне жалко автора
тема не о салатах вообще
але...!
Да, я тоже в ауте от ситуации, в принципе.
Мой муж сейчас обеспечивает нас троих с нашим ребёнком «от и до», 12 лет назад я зарабатывала больше него на 30%, но он НИКОГДА не лежал на диване, ожидая, что я вернувшись с работы в 20:00-21:00, подорвусь к плите, да, борщи и фаршированные болгарские перцы он, конечно, не готовил, но отварить гречку и поджарить отбивные мог без проблем. И он готовил не потому, что любил, не любил никогда, а потому, что хотел есть САМ, хотел заботиться обо мне.
Там ещё приправы очень классные, как и везде на Юге, собственно😊.
И рассольные сыры🥰 (я маньяк рассольных сыров), они также очень вкусные в Турции (когда ездили в Стамбул, я отрывалась, там их классический завтрак, как наш обед и часто включает в себя несколько видов таких сыров с медом) и у нас на Кубани.
Нет, они конечно не такие, как спелые непарниковые сезоннные, но есть масса вкусных вариантов, но не дешевле 300 руб. за кг в 99% случаев.
На некоторых рынках даже зимой продают божественные за 600-800 руб. за кг, но на регулярной основе такие покупать меня жаба душит.
Все помидоры, выращенные на солнце - сладковатые. Если вы считаете верхом вкуса жрать пластиковые, ну, удачи!
При чём тут Солнце? Имеется в виду, что если они из теплицы, то становяся пластиковыми? Вы верите в магию? И поэтому для вас оливки за 67, 100 и 150 рублей отличаются по вкусу? И селёдка тоже от магии бывает какая-то особенная?
Нет, они конечно не такие, как спелые непарниковые сезоннные, но есть масса вкусных вариантов, но не дешевле 300 руб. за кг в 99% случаев.
На некоторых рынках даже зимой продают божественные за 600-800 руб. за кг, но на регулярной основе такие покупать меня жаба душит.
А за 1000 будут космические.
а потом привес на боках...)
обожаю Шу))) но эти штуки не понимала никогда... мелкие, воздушные, чтобы наесться надо съесть много, а много их не съешь... в общем игрушка, а не еда
при этом и времени требуют и навыка чтобы сварганить