Здравствуйте, дорогие друзья!
Сын (14 лет) хочет компьютер для игр. Посоветуйте, какой купить?
Вы только не думайте, что он будет целыми днями сидеть за компьютером. Он очень общителен, часто гуляют с друзьями, любит проводить время на природе. Но чтобы вечером было чем заняться, сын считает, что игра в компьютер самое то.
Какой лучше купить?
денег сколько планируете потратить на компьютер?
msi
ноуты у них шикарные
но лучше конечно прям комп и монитор вроде Samsung C49HG90DMR Gaming Monitor
Скорей всего, да. Согласитесь, не может нормальный человек писать в день по 20-30 одинаковых тем, причем большинство совсем тупые, типа сына-паука.
хоть бы деньги за это получала. я понимаю ещё разводки ради смеха и хорошего настроения, но вот что она сочиняет, так это уже диагноз.
а вам спс за предупреждение. а ведь действительно хотелось дать дельный совет. просто тема показалась серьезной
Вы цены видели?
Можно ВАЗ шестёрку купить и катацц0 за это баблито.
Вы только не думайте, что он будет целыми днями сидеть за компьютером.
А вы думаете будет по-другому? Это он сейчас гуляет на природе, пока компьютера нет, а потом не выгоните. Игровой компьютер это достаточно дорого. Если есть знакомый айтишник, посоветуйтесь с ним. Дешевле покупать поблочно и самому собирать. Но это надо соображать. В ДНС готовый игровой компьютер стоит почти 60 тыс. самый дешевый. Ноут 70 тыс. Парню надо думать об учебе, в том числе и дальнейшей, а не об игрушках. 14 лет всё-таки не 10.
Нормальный игровой комп сейчас стоит от 120 тысяч
хоть бы деньги за это получала. я понимаю ещё разводки ради смеха и хорошего настроения, но вот что она сочиняет, так это уже диагноз.
а вам спс за предупреждение. а ведь действительно хотелось дать дельный совет. просто тема показалась серьезной
слушайте а дайте мне
я хочу начать играть в игры, но никогда не играла и вряд ли стану заядлым геймером
у меня мак еир и он игры нормально не тянет, но в остальном очень мне нравится
и я вот думаю искать игровой ноут или взять какой то комп, и денег жаль
в принципе я иногда рисую и хороший экран бы не помешал
слушайте а дайте мне
я хочу начать играть в игры, но никогда не играла и вряд ли стану заядлым геймером
у меня мак еир и он игры нормально не тянет, но в остальном очень мне нравится
и я вот думаю искать игровой ноут или взять какой то комп, и денег жаль
в принципе я иногда рисую и хороший экран бы не помешал
хм... только вы бюджет свой не расписали. и макбук какие характеристики имеет? а вам что важнее: мобильность или дешевле, но производительней? можете ли поставить настройки в биосе или вам надо - купил и забыл? а монитор или экран смотрите чтобы был с ips и производитель дешевый и качественный, как по мне - так это LG
хм... только вы бюджет свой не расписали. и макбук какие характеристики имеет? а вам что важнее: мобильность или дешевле, но производительней? можете ли поставить настройки в биосе или вам надо - купил и забыл? а монитор или экран смотрите чтобы был с ips и производитель дешевый и качественный, как по мне - так это LG
Сразу говорю, что я ничего не понимаю в устройстве техники😢
Настроить сама ничего не могу, разве что слезно просить знакомых
Вот что пишет мне мой нынешний ноут:
Процессор 1,6 GHz Intel Core i5
Память 8 ГБ MHz DDR3
Графика Intel HD Graphics 6000 1536 МБ
Играть на нем невозможно. Мои друзья пытали его Ведьмаком и Лигой легенд - жалкое зрелище. Он моментально перегревается и гудит
Мне нравилась его компактность, вечно таскала в универ и кафешки, IOS интуитивно понятная, клавиатура удобная и такое. Никаких сложных задач я на нем не выполняла: чисто кино посмотреть, по битриксу позвонить, презентацию склепать.
Он старенький, чувствую что скоро может скопытиться.
Хотелось бы на новом иметь возможность играть и рисовать.
Я готова даже пересесть за стационарный, но я часто переезжаю и живу на съеме, не понятно как буду транспортировать.
По бюджету я хз, в принципе для меня любой комп дорогой. Я надеюсь взять кредит, хочется чтобы комп нормально работал и служил не один год.
Память 8 ГБ MHz DDR3
Играть на нем невозможно. Мои друзья пытали его Ведьмаком и Лигой легенд - жалкое зрелище. Он моментально перегревается и гудит
Мне нравилась его компактность, вечно таскала в универ и кафешки, IOS интуитивно понятная, клавиатура удобная и такое. Никаких сложных задач я на нем не выполняла: чисто кино посмотреть, по битриксу позвонить, презентацию склепать.
Я готова даже пересесть за стационарный, но я часто переезжаю и живу на съеме, не понятно как буду транспортировать.
По бюджету я хз, в принципе для меня любой комп дорогой. Я надеюсь взять кредит, хочется чтобы комп нормально работал и служил не один год.
единственной проблемой мака для меня было то, что при попытках работать удаленно постоянно возникали проблемы с совместимостью программного обеспечения
а я глупый гуманитарий, которого друзья уговаривают переучиться на тестировщика
не знаю на сколько нормально пытаться насиловать мак, пытаясь поставить виндоус
Память 8 ГБ MHz DDR3
понятно, ноут приоритетней. но это будет дороже. я вам тут напишу бюджетный, средний и высокий варианты
понятно, ноут приоритетней. но это будет дороже. я вам тут напишу бюджетный, средний и высокий варианты
это было бы отлично
а то все мои друзья, которые что-то понимают
чутка зажравшиеся
один принципиально не использует никакие маки потому что ему дают их бесплатно
другой собрал что то навороченное с водяным охлаждением, последнюю плейстейшен, какой то ноут под 300 к и и последний смартфон от самсунга
ну в таком духе
мне неловко спрашивать на чем играть обычному человеку
единственной проблемой мака для меня было то, что при попытках работать удаленно постоянно возникали проблемы с совместимостью программного обеспечения
а я глупый гуманитарий, которого друзья уговаривают переучиться на тестировщика
не знаю на сколько нормально пытаться насиловать мак, пытаясь поставить виндоус
да виндов с более гибкая в качестве программ) на ней бы желательно работать. кстати, есть у меня знакомые, тоже гуманитарии, так главное направить, показать им и сейчас неплохо так соображают. практика и вы освоите. и тестировщиком можете попробовать себя. почему нет? это если пока на основной работе пусто.
и да, а вы в курсе, что видеокарты очень дорогие сейчас? есть вариант стационарный. играть можно почти во все на минималках и работать можно. плюсом есть то, что можно будет произвести апгрейд, если цены упадут
это было бы отлично
чутка зажравшиеся
другой собрал что то навороченное с водяным охлаждением, последнюю плейстейшен, какой то ноут под 300 к и и последний смартфон от самсунга
ну в таком духе
вот вам дорогой(умеренно), но хороший и надолго вариант бука:
39.6 cm (15.6") Notebook, без операционной системы, MSI
Display: 1920 x 1080, 144Hz, IPS, матовый
Intel Core™ i5-12500H 12x 2.50 GHz
NVIDIA® GeForce® RTX 3050 4.0 GB
8 GB RAM, 512 GB твердотельные накопители (SSD)
1x USB 3.1 Gen1 Typ C, 2x USB 3.1 Gen1, 1x USB 2.0, Wi-Fi 6 (802.11ax)
840 евро
вот более дешевле, процессор помедленнее и частота экрана меньше,но и оперативной памяти больше. начальный с минимальной норм видеокартой
39.6 cm (15.6") Notebook,
Display: 1920 x 1080, IPS, матовый
AMD Ryzen™ 5 5600H 6x 3.30 GHz
16 GB RAM, 512 GB твердотельные накопители (SSD)
1x USB 3.1 Gen1 Typ C, 2x USB 3.1 Gen1, Wi-Fi 6 (802.11ax)
720 евро
а без видеокарты не советовал бы ноут, только если с видеоядром вега .
Display: 1920 x 1080, IPS, матовый, 43.9 cm (17.3")
AMD Ryzen™ 7 5700U 8x 1.80 GHz
AMD Radeon™ Graphics Shared Memory
16 GB RAM, 256 GB твердотельные накопители (SSD) , 1.0 TB HDD
1x USB 3.1 Gen1 Typ C, 2x USB 3.1 Gen1, Wi-Fi 5
574 евро
это было бы отлично
чутка зажравшиеся
ну в таком духе
40.9 cm (16.1") Notebook, без операционной системы
NVIDIA® GeForce® RTX 3060 6.0 GB
1x USB 3.1 Gen1 Typ C, 3x USB 3.1 Gen1, Wi-Fi 6 (802.11ax)
ну или вот. 826 евро
пс стационарные дешевле и производительнее будут, но ими надо заниматься, настраивать, собирать. как-то так
да виндов с более гибкая в качестве программ) на ней бы желательно работать. кстати, есть у меня знакомые, тоже гуманитарии, так главное направить, показать им и сейчас неплохо так соображают. практика и вы освоите. и тестировщиком можете попробовать себя. почему нет? это если пока на основной работе пусто.
и да, а вы в курсе, что видеокарты очень дорогие сейчас? есть вариант стационарный. играть можно почти во все на минималках и работать можно. плюсом есть то, что можно будет произвести апгрейд, если цены упадут
у меня чувство, что сейчас все дорого
друг ныл что видеокарты раскупают под майнинг и дешевую не найти, он тоже майнит
ну и очереди на плейстейшн легендарны
так что понятно, что это не самая доступная штука
знаете что меня очень беспокоит
то, что сейчас все хотят стать тестировщиками
я абсолютно далека от сферы, но мне кажется, что через год-два на рынке их будет такой переизбыток, что никуда не устроишься
а на сколько реально отучиться на что-то более серьезно мне не понятно
я о программировании ничего не знаю, даже змейку не напишу😔
мое основное образование абсолютно бесполезно
вот более дешевле, процессор помедленнее и частота экрана меньше,но и оперативной памяти больше. начальный с минимальной норм видеокартой
720 евро
а само название?
знаете что меня очень беспокоит
то, что сейчас все хотят стать тестировщиками
я абсолютно далека от сферы, но мне кажется, что через год-два на рынке их будет такой переизбыток, что никуда не устроишься
а на сколько реально отучиться на что-то более серьезно мне не понятно
я о программировании ничего не знаю, даже змейку не напишу😔
мое основное образование абсолютно бесполезно
а что у вас за образование? сейчас врач - очень востребованная специальность и в будущем тоже.
720 евро
а можете как то вкратце рассказать на что влияет частота экрана
и чем отличаются видеокарты
или где про это почитать
На примере своего ноута, у меня экран не ретина, сложно различать некоторые оттенки, особенно сине-зеленой гаммы. С ретиной такой проблемы нет.
Но я не понимаю что на это влияет.
Господи я даже что такое герцы не понимаю
Что на русском что на китайском😔
или где про это почитать
На примере своего ноута, у меня экран не ретина, сложно различать некоторые оттенки, особенно сине-зеленой гаммы. С ретиной такой проблемы нет.
частота экрана - она влияет на "плавность" кадров. можешь сравнить видео с 30 кадрами и 60 на ютубе. а экран просто поддерживает частоту обновления, но и видеокарта должна в игре выдавать то количество кадров, что и монитор может отобразить. обычно это один к одному.
а видеокарты есть с rtx, отличаются, частотой ядра, памятью, шиной обмена данных, ну и поколением, схемой питания, охлаждением и тд. от этого и цена зависит
а читать про это можно форумы, статьи, смотреть тестировщиков
или где про это почитать
и про оттенки есть различие. хорошо про это рассказали ребята из ютуба про хай тек. можете посмотреть
а что у вас за образование? сейчас врач - очень востребованная специальность и в будущем тоже.
ну вы же понимаете что на врача нужно учиться лет десять?
мне 26 и это уже бессмысленно
я вообще не против в айти, я не *** просто не сложилось с образованием
я на политолога училась. (что ставит под сомнение мое утверждение)
просто не знаю чем реально заниматься в индустрии
в графический дизайн не хочу
клепать простенькие сайты тоже, это вообще тухло
как и сисадмином в какой то замшелой канторке
у меня есть друзья, которые вместе учились на разработчиков, я не в курсе деталей специальности
но оба признают, что парень как специалист ни о чем, он плохо знает английский и завалил кучу собеседований на тестовом - его взяли в одну из лучших в стране компаний на хорошую зп
девочка хорошо училась и все твердят что у нее работают мозги, не смогла устроиться по специальности и работает вообще в другой сфере
сама она говорит что постоянно заворачивали с разговорами про предполагаемый декрет и вообще не хотят женщину
для проджект менеджера мне не известно сколько учить английский
40.9 cm (16.1") Notebook, без операционной системы
NVIDIA® GeForce® RTX 3060 6.0 GB
1x USB 3.1 Gen1 Typ C, 3x USB 3.1 Gen1, Wi-Fi 6 (802.11ax)
ну или вот. 826 евро
пс стационарные дешевле и производительнее будут, но ими надо заниматься, настраивать, собирать. как-то так
Интересно, 5600h ryzen +3060 это хорошее железо, поиграть можно во все игрушки запросто, 16 гигов озу - тоже хорошо, и быстрый ssd диск - тоже гуд!