что за ерунда. каждый раз, когда подключаю телефон к компьютеру, чтоб перенести фото на жесткий диск, смартфон запрашивает подтверждение копирования. выходит меню - зарядка или доступ к файлам, или перенос фото. или что-то там еще, даже не помню и не смотрю что именно еще. за все время, всегда! - жму только на перенос фото. и всё.
как же так, почему телефон не настроен на запоминание моего выбора? это кто же писал и делал для него программы, из какого мира были эти люди вообще ...
так-то я спокойная всегда. но просто странно. удивляет. кажется так просто было бы - подключить, и сразу все само открывается. зачем подтверждать там что-то еще. и так понятно что хотят. #телефон
Это не смартфон глупый, просто немного неудобное ПО для ленивых мартышек, которые не желают разобраться в интерфейсе функционала оболочки ОС. Активируй меню для разработчиков и включи функцию передачи данных при подключении по USB.
Это не смартфон глупый, просто немного неудобное ПО для ленивых мартышек, которые не желают разобраться в интерфейсе функционала оболочки ОС. Активируй меню для разработчиков и включи функцию передачи данных при подключении по USB.
за отклик, конечно, спс
особенно мощно прозвучало - относительно обезьянок.
я не стану вспоминать разных птиц и животных. хотя, понято что и лоси, и дятлы, и даже бараны с ишаками существуют.
а по существу - да, такое меню есть. и оно работает у меня. но решение тоже не запоминает. и действует всего на один раз. разница лишь в том, что обычное меню имеет всего 4 пункта, а для разработчиков там открывается сразу штук 8 разных вариантов.
так понимаю, вы считаете себя именно разработчиком. иначе откуда бы взяться словосочетанию "интерфейс функционала оболочки"
за отклик, конечно, спс
особенно мощно прозвучало - относительно обезьянок.
я не стану вспоминать разных птиц и животных. хотя, понято что и лоси, и дятлы, и даже бараны с ишаками существуют.
а по существу - да, такое меню есть. и оно работает у меня. но решение тоже не запоминает. и действует всего на один раз. разница лишь в том, что обычное меню имеет всего 4 пункта, а для разработчиков там открывается сразу штук 8 разных вариантов.
так понимаю, вы считаете себя именно разработчиком. иначе откуда бы взяться словосочетанию "интерфейс функционала оболочки"
Понимаешь ли, я вот когда втыкал свой смарт к буку, то меня напрягало каждый раз указывать выбор действий (передача файлов и т.д), потом я интуитивно пошарился в параметрах ОС (в меню разработчика) и выбрал запоминаемое действие при подключении по USB. Укажи свою модель смартфона и я тебе 100% скажу как это сделать, или ты нищебродка стыдишься назвать свою модель ведра, мм?
Понимаешь ли, я вот когда втыкал свой смарт к буку, то меня напрягало каждый раз указывать выбор действий (передача файлов и т.д), потом я интуитивно пошарился в параметрах ОС (в меню разработчика) и выбрал запоминаемое действие при подключении по USB. Укажи свою модель смартфона и я тебе 100% скажу как это сделать, или ты нищебродка стыдишься назвать свою модель ведра, мм?
zte blade v9
кого здесь можно стесняться, Стас, а?
тех, кто и общаться-то толком не умеет...
да, не смешите
а, если кто-то не купается в золоте, и не носит новые модные телефоны, то это не основание, и даже не повод для ощущения стыда или неловкости.
лучше стыдиться собственного нехорошего воспитания. отсутствия чувства такта и уважения к чужим незнакомым людям.
и это только та малюсенькая верхушечка, которая плавает на поверхности.
zte blade v9
кого здесь можно стесняться, Стас, а?
тех, кто и общаться-то толком не умеет...
да, не смешите
а, если кто-то не купается в золоте, и не носит новые модные телефоны, то это не основание, и даже не повод для ощущения стыда или неловкости.
лучше стыдиться собственного нехорошего воспитания. отсутствия чувства такта и уважения к чужим незнакомым людям.
и это только та малюсенькая верхушечка, которая плавает на поверхности.
Ладно, я прошу прощения, просто хотел спровоцировать (потроллить) на реакцию, т.к я диагностированный социопат и меня невозможно пристыдить, но я удивлён человеческой эмпатической реакции, поэтому изаинился.
Зайди'те в настройки, там есть строка поиска (сверху в шапке), вбей в поисковой строке - USB, появится меню "конфигурация USB по умолчанию", выбери из списка нужную конфигурацию - "передача файлов или фото, ВСЁ. Теперь при каждом подключении устройство будет сразу выполнять выбранное действие без подтверждения.
Ладно, я прошу прощения, просто хотел спровоцировать (потроллить) на реакцию, т.к я диагностированный социопат и меня невозможно пристыдить, но я удивлён человеческой эмпатической реакции, поэтому изаинился.
Зайди'те в настройки, там есть строка поиска (сверху в шапке), вбей в поисковой строке - USB, появится меню "конфигурация USB по умолчанию", выбери из списка нужную конфигурацию - "передача файлов или фото, ВСЁ. Теперь при каждом подключении устройство будет сразу выполнять выбранное действие без подтверждения.
зачем извиняться, если изначально можно вести себя правильно, и вообще не попадать в такое положение, в котором приходится оправдываться.
вот сейчас те люди, у кого есть такие же телефоны, откроют свои настройки, покопаются там, убедятся в том, что пункт про "умолчаения" отсутствует, как таковой. и что будет. что они станут думать о вас.
чтоб хоть кого-то троллить, нужно обладать мощным ресурсом. необходимо иметь авторитет, вес в глазах окружающих. да, наверное, при некоторых условиях, можно издеваться над другими. но для этого нужно быть титаном, превосходящим всех вокруг. и не в собственном воображении, а в реальной действительности.
чат, конечно, увлекательный у нас. в результате - с чего я начинала, на том все и заканчивается. телефон, действительно, сделан тупо. мало того, что он сам не понимает того, что от него хотят, так он еще и учиться не может. встроить в прошивку вот этот пункт - про умолчания при подключении, это было бы элементарно сделать, при разработке. на других телефонах это давно уже есть. и это вообще плавает на поверхности.
сам телефон хороший. если этот чат вдруг увидят производители, то я бы им сказала, что хороший телефон. конечно же, ничего этого они не увидят. и это и к лучшему. ведь обидно, когда твое детище называют тупым.
видите, мы все обзываемся. у нас это считается нормой. да, что говорить. у нас еще и более тяжелая фигня проходит в порядке вещей.
если у вас есть знания, опыт и навыки в обращении с телефонами, и еще, может быть, с чем-то, то вы же можете просто подсказать людям. при желании, конечно. тогда вам скажут спасибо. будет позитив. мир станет чуточку лучше. завтра те люди, которым вы сегодня помогли, пойдут, и помогут другим людям. позитива станет больше. те тоже без дела сидеть не станут, каждый из них сделает добро, в свою очередь. как геометрическая прогрессия пойдет. разве это плохой путь ... и разве не к этому надо стремиться.
это не вопросы, а утверждения. на них отвечать не надо. надо просто немного подумать.
Это норма! Так сделано для безопасности. Обычно у людей на смарте стоит блокировка, и только после разблокировки можно выбрать передачу файлов!
В Android можно поставить, чтобы сразу была разрешена передача файлов. Для этого нужно попасть в скрытое меню "настройки разработчика" и установить параметр "конфигурация USB по умолчанию" на "передача данных". (Хз как по-русски, у меня eng интерфейс.) 👩💻
Желаю хорошего дня.
А мне бы не нравилась эта функция запоминания, потому что я то просто заряжаю телефон, то передаю файлы.
Я понимаю, но зачем? Почему нельзя сделать просто - воткнул шнур с комп и хочешь заряжай, хочешь перекачивай файлы. Разве нельзя эти функции совместить ? Ведь когда файлы качаются, телефон теряет заряд
так вот именно по этой причине у меня и родилась данная тема. конечно же так и надо было сделать. втыкаешь провод, и сразу пошла зарядка, сразу на компе открылась память телефона. всё. вопросов нет. это легко )))) но нет. китайцы так не считают