Можно ли использовать просроченные картриджи на струйном МФУ? Какие риски?
Они засохшие и не работают и в них уже чернила не зальешь
В них ничего не нужно заливать. Упаковка не вскрывалась, чернила на месте. А вот срок гарантии закончился прошлой весной. Мой вопрос скорее касается безопасности для устройства.
Используй, если сопла не засохли, норм печатать будет, максимум плохого - вообще не будут чепятать, выкинешь их да и всё. Но они будут печатать, не сомневайся, только прочистить (посредством штатной программы, не руками) возможно придётся.
В них ничего не нужно заливать. Упаковка не вскрывалась, чернила на месте. А вот срок гарантии закончился прошлой весной. Мой вопрос скорее касается безопасности для устройства.
А, вон что . ну тут 50/50 либо будут печатать либо нет. Хотя если они запечатаны есть большой шанс что будут работать
А, вон что . ну тут 50/50 либо будут печатать либо нет. Хотя если они запечатаны есть большой шанс что будут работать
Это точно 50/50. Мы так на работе несколько штук просроченных вставили в принтер -- не печатало ничего, грязь на бумаге была. Но бывает, что и новые такие же. Так что ,может, наши изначально были некачественные.
Давно не видела струйные картриджи, это уже прошлый век. В последний раз видела струйный принтер, когда стажировалась в Сенегале.
Да, забыла добавить чернила неоригинальные дёшево стоят и если самому из шприца заправлять
Я, собственно, не студентка) Раньше мне был нужен струйник, потому что я печатала на нём фотографии. Теперь он в основном стоит и где-то раз в год требует замены картриджей. Изредка печатаю несколько страниц, чтобы головка не высохла. Сейчас вижу, что оригинальные картриджи стали стоить по 3000 (это с тысячи с хвостиком выросло). Картриджей в нём аж пять штук. Сумма выходит такая, что проще его продать на авито. Но всё думаю, вдруг снова фотографией займусь... Да и хорошо, когда есть возможность дома что-то распечатать. Но при нынешних ценах такая возможность уж более чем невыгодна. Однако, увидела сейчас в продаже оригинальную просрочку по цене в десять раз дешевле... На нерабочие моменты всё равно будет гарантия от магазина. Я боюсь, что ими МФУ можно добить. У меня прежний МФУ сдох из-за использования совместимых картриджей. Головка высохла. Хотелось понять, есть ли такая же печальная перспектива...
Давно не видела струйные картриджи, это уже прошлый век. В последний раз видела струйный принтер, когда стажировалась в Сенегале.
Дорогая, чтобы Вы понимали, на лазерных устройствах фотографии не печатают🤷♀️ Как и вообще качественные изображения. Так что прошлый или не прошлый, а очень даже имеет место быть.
Думайте, стоит ли оно того. Я недавно от оверлока избавилась, раньше шила чинила что-то, а потом лень стало, проще в ателье отнести. Оверлок затрат не требовал , но место в шкафу занимал и морально устаревал. Продала, не жалею. Так что решать вам насколько вам выгодно содержать мало востребованный аппарат. .