Star link Илона Маска. 500 бачей и сотка в месяц на содержание за высокую скорость.
Посмотрите Триколор, там оборудование на приём и передачу + телевидение, но цен и тарифов я не знаю.
А свой спутник можно запустить,
На орбиту вывести?..
Можно у соседей Вай-Вай-Фай воровать через приложение-перехватчик.
У меня такой на даче. Тебе для чего? Просто интересуешься?
Да, тоже задался этим вопросом, так как у местных операторов нет возможности кинуть провод или очень дорого. Сейчас вот изучаю эту тему, интересует какое качество связи по итогу можно ожидать.
Тут сразу в одном предложении не опишешь) слишком много переменных, чтобы ответить однозначно. В целом связь удовлетворительная... и рак - рыба... У меня от Триколор тарелка безлимит с порогом скорости, но в спутниковом интернете так у всех. Учитывая такие окружающие условия, меня устраивает
Тут сразу в одном предложении не опишешь) слишком много переменных, чтобы ответить однозначно. В целом связь удовлетворительная... и рак - рыба... У меня от Триколор тарелка безлимит с порогом скорости, но в спутниковом интернете так у всех. Учитывая такие окружающие условия, меня устраивает
Понял, значит буду пока что дальше изучать. Благодарю
Не могу вам точно сказать о ситуации на данный момент, но в прошлом году дума рассматривала закон о запрете и возможных штрафах для граждан, может на данный момент повисло все. Мы тоже думала о том, чтобы установить в загородном доме у родителей на случай если отрубят внешнюю связь с миром (когда начали тестировать отключение от мировой связи и переход на внутренний интернет), а потом мы наткнулись на эту информацию:
Вот тут статья на английском
https://arstechnica.com/science/2021/01/russia-may-fine-citizens-who-use-spacexs-starlink-internet-service/
Народ, нужно коллективное мнение! Дано: дом от отца в деревне. Мобильная связь есть, но не очень, хочется качественный интернет. Думаю может самому наколхозить? Оборудование куплю, а провайдера подберу, будет дешевле. Или рискую?
Народ, нужно коллективное мнение! Дано: дом от отца в деревне. Мобильная связь есть, но не очень, хочется качественный интернет. Думаю может самому наколхозить? Оборудование куплю, а провайдера подберу, будет дешевле. Или рискую?
Рискуете однозначно. Не знаю как вы там тему изучили, но историй “не смог подключить, и оборудование лежит ржавеет” немало.