Приветсвую! Подскажите максимально удобный браузер для смартфона. Какой юзаете? Какие +/-?
Chrome - лучше всех отображает веб-контент (хорошая поддержка html5, быстрый движок Blink), но не имеет блокировщика рекламы.
Opera - хромиумный браузер на движке Blink со встроенным проприетарным блокировщиком рекламы (блокирует не всю рекламу) и VPN.
Firefox - единственный браузер с открытым исходным кодом на собственном движке Quantum. Поддерживает блокирование рекламы топовым расширением Ublock Origin. Браузер медленнее хромиумных браузеров.
Vivaldi, Kiwi - хромиумные браузеры на движке Blink.
Chrome - лучше всех отображает веб-контент (хорошая поддержка html5, быстрый движок Blink), но не имеет блокировщика рекламы.
Opera - хромиумный браузер на движке Blink со встроенным проприетарным блокировщиком рекламы (блокирует не всю рекламу) и VPN.
Firefox - единственный браузер с открытым исходным кодом на собственном движке Quantum. Поддерживает блокирование рекламы топовым расширением Ublock Origin. Браузер медленнее хромиумных браузеров.
Vivaldi, Kiwi - хромиумные браузеры на движке Blink.
Что такое открытый исходный код?
Либо самсунг, либо яндекс, единственные легковесные поддерживающие блокировщик.
Via - самый минималистичный, есть интересные настройки. Нет *** рекламных вкладок. Все остальное -шлак.
DuckDuckGo для телефона, для компа -1 коммент
Я использую в основном оперу. Очень удобно для меня лично. Плюс хорошо рекламу блокирует.
Я использую браузер Opera. Очень удобный, быстрый, не тормозит, и вообще нареканий нет. Очень приятное оформление, можно настроить цвет, фон, подписаться на новости, и много других функций)