Робот-пылесос полезная вещь или нет? Помогите выбрать,какой взять,рассматриваю эти модели,может стоит еще какие глянуть Roborock E5 и Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P #робот_пылесос
доказано, что нет. он гоняет пыль, и ты дышишь этой пылью. а так она просто лежит.
Полезная, но недолговечная
Если в доме животные, очень хорошо собирает шерсть.
У меня роботу уже 2 года. Все чаще я замечаю, что мне легче взять обычную швабру и помыть!!а ещё быстрее взять швабру щетку и быстро подмести. Робот будет даже на 65м2 ездить 3 часа, застрянет, шумит,,пропустит. Долго. Очень долго моет. Если только его включать перед уходом. Ремонт робота был накладным за доставку. Лучше наверно ручной пылесос с насадками для мебели и окон.
Полезная, если купите именно хороший робот-пылесос, а не первое, что попадется. У меня irobot roomba i3, отлично убирает, с ковраами справляется. Волосы оттуда все вытаскивает, шерсть. Ориентируется без проблем, сам по квартире ездит, сам встает заряжаться. И лучше с валиками на дне брать, а не со щетками, чтобы щетины не было, потому что на нее постоянно что-то наматывается и устаешь чистить.
Не знаю у кого как, но у меня собака. и робот это просто мое спасение. Все следы от лап и шерсть собирает на отлично. У меня ксяоми.
Я так скажу, работаю в сервисе по ремонту электроники, так то он конечно прикольный. Имя ему дать можно) Эффективность у него небольшая, сопоставимая с мощностью ну так себе... Зато если сломается, это почти непочиняемо. Особенно, что касается ремонта материнской платы. Лучше не стоит лениться и выкидывать каждый год по 15к
Мы купили месяц назад ксяоми ( он второй у вас в списке). Из минусов- нет пульта управления, только кнопка или с телефона. Плюсы- очень мощный, маневренный, не дорогой, пыль, крошки, волосы собирает очень дотошно. Полный контейнер и это каждый день. А визуально чисто, мы не засранцы))), но он умудряется, эту пыль где то найти! Влажной уборкой не пользуюсь, мне не удобно. В общем я рада, очень. И представляю, сколько шерсти и пыли, у кого домашние животные)))
Если у вас бюджет не очень ограничен, то гляньте на Румбу i3+, это iRobot. Удовольствие не из дешевых, но зато он очень мощный и самое главное, мусоросборник сам скидывает, можно про него неделями не вспоминать вообще. У меня такой ползает, жужжит - чисто.
Посмотрите еще iClebo G5. Плюсы у него в том, что строит карту помещения, ездит змейкой, запускать можно удаленно со смартфона. Он пылесосит хорошо и пол протирает, дл явлажной уборки сменный блок. Только запускаю на влажную уборку сразу после сухой. На полу уже нет пыли и мусора, и после протирки роботом он такой же чистый, как если мыть руками. В общем, надо приспособиться, и самой можно не убираться.
Сейчас это скорее необходимость, потому что робот не только хорошо пылесосит, но еще время экономит значительно на уборку. Марку я бы посоветовала взять iRobot. Начиная от самого мощного Roomba s9+ и заканчивая Roomba 698 можно выбрать что-то свое. Убирают хорошо и те, и другие, просто у моделей подороже больше возможностей по планированию уборки.
Полезная вещь - это точно. Вообще теперь не представляю свой быт без своего Botcraft LDS, потому что я много времени на работе, прихожу домой, а полы уже убраны. Он строит оптимальный маршрут благодаря лидару, что экономит заряд, еще надолго его хватает. Может комбинировать сухую и влажную уборку!