Есть здесь те, кто проходил какие-нибудь курсы или сам работает в инстаграме? Я не про женские тренниги и прочий бред, а про обучение каким-нибудь навыкам. Пока единственное полезное, что там вижу - это курсы от преподавателей иностранных языков, но они просто используют ***, чтобы рекламировать себя. Но попадаются всякие менеджеры блогеров со своими курсами, которые обещают научить, как работать в инстаграме за кадром, закупать рекламу и рассказывают о новых профессиях типа сторисмейкеров и т.д. В сравнение есть магистратура PR и маркетинг длительностью 3 семестра, а курсы у них пару месяцев. Тем более они как-то не могут четко сфорумилировать что именно будет на этом курсе и доверия совсем не вызывают. Просьба отвечать тех, кто действительно шарит в инстаграме, ведет страницы, у кого там работа, а не тех, кто в инстаграме не сидит.
Я интернет-маркетолог и смм-специалист. Опыт более 5 лет, год назад собрала команду и открыла свое агенство
Сама очень много курсов окончила. По маркетингу, смм, дизайну, визуалу, сторисмейкингу, копирайтингу, работе с блогерами и пр.
Скажу реально важные вещи:
1. Не судите по цене. Училась и на дорогих, длительных курсах и на совсем копеешных. Так вот, по сторис например самым полезным был курс за 1000 рублей
2. Не будет такого, что вы отучились один раз и все... Зачем мне все эти курсы? Потому что все меняется постоянно. Тренды в визуале, сторис, алгоритмы работы. появился рилс например, все...перестроили свои контент-планы оперативно. Скоро 2022 год, мы уже знаем, какие сторис будут актуальны. Учиться приходится постоянно, но это круто!
3. Всем пофиг, какие курсы вы окончили, сертификаты большинстао не смотрит. Смотрят кейсы
4. Хотите реально выстрелить? Становитесь таргетологом или сторисмейкером! Их очень не хватает. Хороших спецов разрывают.
5. Но главное чтобы нравилось. Иначе вы выгорите. Ввбирайте то, от чего прет
Я интернет-маркетолог и смм-специалист. Опыт более 5 лет, год назад собрала команду и открыла свое агенство
Сама очень много курсов окончила. По маркетингу, смм, дизайну, визуалу, сторисмейкингу, копирайтингу, работе с блогерами и пр.
1. Не судите по цене. Училась и на дорогих, длительных курсах и на совсем копеешных. Так вот, по сторис например самым полезным был курс за 1000 рублей
2. Не будет такого, что вы отучились один раз и все... Зачем мне все эти курсы? Потому что все меняется постоянно. Тренды в визуале, сторис, алгоритмы работы. появился рилс например, все...перестроили свои контент-планы оперативно. Скоро 2022 год, мы уже знаем, какие сторис будут актуальны. Учиться приходится постоянно, но это круто!
3. Всем пофиг, какие курсы вы окончили, сертификаты большинстао не смотрит. Смотрят кейсы
4. Хотите реально выстрелить? Становитесь таргетологом или сторисмейкером! Их очень не хватает. Хороших спецов разрывают.
А где вы проходили эти курсы? В инстаграме у блогеров?
Настораживает еще и тот факт, что зачем менеджеру блогеров учить этому других людей и создавать себе конкурентов. Но они конечно же обещают, что лучших учеников возьмут к себе в команду.
А где вы проходили эти курсы? В инстаграме у блогеров?
Настораживает еще и тот факт, что зачем менеджеру блогеров учить этому других людей и создавать себе конкурентов. Но они конечно же обещают, что лучших учеников возьмут к себе в команду.
В инстаграме, не у блогеров, а у специалистов. .
А что здесь странного?
1. Блогеров тьма тьмущая. Один менеджер сможет работать с тысячами???
2. Зачем ему вообще с ними работать? Курсы продавать гораздо выгоднее.
3. Думаете все, кто курсы пройдут смогут стать крутыми специалистами? Единицы смогут. И эти единицы смогли бы без конкретно этих курсов.
В инстаграме, не у блогеров, а у специалистов. .
А что здесь странного?
1. Блогеров тьма тьмущая. Один менеджер сможет работать с тысячами???
2. Зачем ему вообще с ними работать? Курсы продавать гораздо выгоднее.
3. Думаете все, кто курсы пройдут смогут стать крутыми специалистами? Единицы смогут. И эти единицы смогли бы без конкретно этих курсов.
Ну вот и ответ: им лишь бы курсы продать, что угодно буду втирать, а успешными станут единицы. Остальные получается просто выбросят деньги. И тоже все хотят людей с опытом работы в соцсетях. А как наработать этот опыт, если везде ищут только с опытом и шанса не дают?
Аналогичный послужной список. ППКС. Добавлю только, что сейчас все стараются продавать свои курсы и марафоны, поэтому еще востребована профессии - продюсер, администратор, тех специалист онлайн-курсов. Точно без работы не останетесь.
И правильно вам сказали, автор, что нужно выбирать то, что нравится, по своим способностям: нравится писать - копирайтер, нравится снимать и монтировать видео - сторисмейкер, любите фотографировать и делать дизайн - визуализатор и т.д.
Ну вот и ответ: им лишь бы курсы продать, что угодно буду втирать, а успешными станут единицы. Остальные получается просто выбросят деньги. И тоже все хотят людей с опытом работы в соцсетях. А как наработать этот опыт, если везде ищут только с опытом и шанса не дают?
Не поэтому)
Меня год тренировала в зале чемпионка по бодибилдингу, мс спорта. Почему я до сих пор не Олимпия, и по телу мне далеко до чемпионской формы?
1. Чтобы этого добиться, надо пахать. Я халтурю
2. Нет особой мотивации
3. Не настолько люблю это
Так тут тоже самое. Большинство просто не будет работать)
А кому реально надо, они добьются любой ценой.
Опыт всегда можно получить. Предложите свои услуги за символическую сумму, для кейсов
Да есть, курсы СММ где учат и дают хорошие знания по этой теме, как настроить рекламу в яндекс директ и гугл, чтобы эффективно потратить средства, и продвинуть услугу или товар
Я просмотрела много подобных курсов на "сливах" (именно тех, что активно рекламировались от блогеров, которые "на слуху"). В лучшем случае была дана самая-самая база, без практики, основные понятия, которые можно спокойно погуглить. Разумеется, найти работу с подобными знаниями нереально, в любом случае придется потратить много времени и денег, чтобы углубиться в суть, набраться опыта начиная с бесплатного труда. В худшем случае в курсах была водяная вода и забористые рассказы о том, что сторисмейкеры/таргетологи/менеджеры могут зарабатывать овердофига 100500 деняк, еще про денежное мышление. А вообще, можно предварительно почитать отзывы к конкретным курсам типа irecommend.ru, там обычно очень подробно описывают, что и как было.
Здравствуйте. Есть официальная, реальная онлайн школа, где есть много разных курсов!
я лично не проходила, но друг у меня когда решил стать программистом обучался вот здесь . Очень толковые курсы оказались, он очень хвалил.
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, я куратор онлайн школы удаленных профессий,.
Для тех кто хочет зарабатывать удаленно предлагаю обучение онлайн профессиям.
Курсы емкие, без воды, цены доступные 👍
- менеджер ВБ (3000 рублей, 10 модулей, 42 урока)
- ИНФОГРАФИКА для маркетплейсов (2000 рублей)
- СММ менеджер ( 2000 рублей)
- дизайнер социальных сетей (2000 рублей)
- КОПИРАЙТЕР с нуля (2000 рублей)
- стикеры для социальных сетей (1500 рублей)
- создание ЧАТ-БОТа на заказ
Всего в нашем проекте более 27 курсов обучающих удаленным профессиям.
Пишите и переходите на удаленку!
Я в Телеграм
@natalka_svoboda