Сразу скажу: ничуть не призываю нарушать закон - естественно должно быть лицензионное ПО - но хотелось бы провести честный опрос.
Хочу поднять другой вопрос - об обоснованности цен и необходимости их государственного регулирования. Ну смотрите, та же продукция Window занимает доминирующее положение на российском рынке. И поэтому цены на эту IT-продукцию должны регулироваться ФАС. Другими словами, либо Корпорация Window поставляет свою продукцию по согласованным ценам, либо - никакой защиты государства на защиту интеллектуальных прав (по просту, защиту от "пиратов") не получает.
Лично я бы, по сложившимся сейчас ценам в 700-1000 рублей от "серых" продавцов, готова была покупать лицензионный Офис и Винду для частного использования.
все это нужно для работы работодателю и он это предоставляет своим сотрудникам. а если ты не работодатель и не для работы используешь персональный компьютер, тогда на кой черт вкладывать деньги в то, что тебе никакой выгоды не принесет?
если ты пользуешься программами для извлечения прибыли, тогда ты должна делать очисления правообладателю.
Мастдай идёт лесом, у меня линух и опенофис.
Лицензионное, но я его и продаю. И сотрудникам лицензионное покупаю.