В каком разрешении можно будет смотреть фильмы, если у меня:
Телефон поддерживает вайфай 4 максимум. Планирую пользоваться роутером в небольшой комнате. Интернет кабельный, 100 мбит. #гаджеты
Все зависит от скорости интернета. То что провайдер говорит это ерунда. Просто реклама.
Если скорость будет хорошая то сможешь смотреть фильмы в любой качестве.
Wi-Fi роутер TP-LINK Archer C6 - берите такой, Wi-Fi 4 как Вы назвали - это стандарт wlan 802.11n (теоретически до 600 Mb/s) реально 150-300, ваш канал входящий меньше. На такой скорости абсолютно нормально будет показывать 4K 60 fps - это выше вашего 1440р.
должно хватить на 1440p. например видео на ютубе кушает 52 мбит. wifi 4 это до 150 мбит в минимальном виде. Но вайфай такая штука, 100% гарантии не дает.
Wi-Fi роутер TP-LINK Archer C6 - берите такой, Wi-Fi 4 как Вы назвали - это стандарт wlan 802.11n (теоретически до 600 Mb/s) реально 150-300, ваш канал входящий меньше. На такой скорости абсолютно нормально будет показывать 4K 60 fps - это выше вашего 1440р.
Ну в рекламе всегда обещают заоблачные скорости.
Вон недавно читал, что процессор Alder lake 12900K будет быстрее Ryzen 5950. А на практике зачастую выходит пшик- как было со Sli.
Поэтому я спрашиваю тех, кто устанавливал и пользуется.
Кстати, мне заоблачные скорости и не нужны: я даже на ПК смотрю фильмы в 480р по привычке (просто забываю сменить). Так что предпочту роутер за 700 рублей.
Ну в рекламе всегда обещают заоблачные скорости.
Вон недавно читал, что процессор Alder lake 12900K будет быстрее Ryzen 5950. А на практике зачастую выходит пшик- как было со Sli.
Поэтому я спрашиваю тех, кто устанавливал и пользуется.
Кстати, мне заоблачные скорости и не нужны: я даже на ПК смотрю фильмы в 480р по привычке (просто забываю сменить). Так что предпочту роутер за 700 рублей.
Кстати, у меня на телефоне 4G-интернет, но по скорости на уровне 3G: потому роутер и покупаю.
в чем прикол смотреть на телефоне. если есть комп?
кстати, раз уж зашла речь. говорят, типа wi-fi 4 первый из всех поддерживает частоту 5000 герц
значит ли это, что все устройства с wi-fi 4/5/6 гарантированно будут работать на частоте 5000 мгерц? или есть те, что работают на последнем поколении wi-fi, но только на частоте 2400 мгерц?
конечно при условии что есть роутер на 5000 мгерц