Гость
Статьи
Смогли бы прожить …

Смогли бы прожить месяц без интернета?

Ну то есть без телефона, планшета и компьютера вообще. Сейчас все начнут писать, что смогли бы, потому что у них сила воли есть, но подождите. Задумайтесь. Вы бы почти ничего не смогли сделать без гаджетов:
1) не сможете работать и учиться
2) не сможете общаться с друзьями и коллегами
3) не сможете найти дорогу
4) не сможете смотреть фильмы
5) не сможете играть
6) не сможете готовить новые блюда

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

и это автор месяца???
кхах
ты поумней тему не в состоянии придумать?
я такие вопросики в 12 лет строчила

Нет. Я работаю в интернете

Гость

1) Не у всех работа связана с интернетом, компьютером и телефоном. Можно поставить такой эксперимент во время отпуска, а кто учится летом, во время каникул
2)Общаться можно по обычному телефону, если есть старый кнопочный, в чем проблема?
3) Дорогу можно спрашивать по старинке у прохожих, купить карту
4) Фильмы можно смотреть по тв или читать книги
5) Не все игроманы.
6) Готовить можно и старые привычные рецепты, подсмотреть в кулинарной книге, спросить маму/бабушку/подругу.

Гость

Я могу. Если заранее накачать книг. Если условие без компьютера то взять в библиотеке или купить. Еду готовлю по памяти. Общаться - пха, сходите в парк и если вы достаточно болтливый человек, пару-тройку собеседников найдёте. Карты бывают бумажные. Но в моём городе мне они не нужны, а если я еду куда-то в новое место, могу позвонить и спросить какие автобусы у них рядом останавливаются.
Для этого всего мне нужна раскладушка кнопочная, которая у меня кстати есть. Фото могу делать на цифровой фотоаппарат. Записная книжка у меня настоящая, люблю писать от руки.
И вообще, я такой эксперимент уже проводила в 2019 году. Там даже больше месяца вышло.

Гость

Без 1. никак, вообще без вариантов.
Без 3. сложно. На машине с бумажной картой не очень.
Все остальное преспокойно. Играть некогда, готовить новое не обязательно, тем более я люблю простые блюда и готовлю импровизируя, фильмы можно купить или по телевизору смотреть, худ. книги тоже покупаются.
Вот работать без интернета или обучаться нужному по работе, вообще никак нереально. Не общаться с коллегами тоже никак нельзя.
Дома ещё и семья, так что мне общение ещё с кем-то совершенно не нужно. Тем более один месяц вообще ни о чем.
Наоборот стало бы лучше. Я скучаю по тому времени, когда с друзьями встречи ждала, чтобы обмолвиться словечком. Потом жила воспоминаниями и предвкушениями следующей встречи. А что сейчас? Сейчас наоборот не знаешь куда от них убежать, достанут из-под земли и не волнует никого, что ты устал, у тебя своя жизнь ещё есть. С такими и встречаться не хочется, обговорили, переговорили сто раз по телефону, увидели все новости в *** по сто фоток смкаждого ракурса, статус на каждый скачок настроения. Ещё и встречаться? Да глаза б мои не видели. Перенасыщение людей.

Гость

и это автор месяца???
кхах
ты поумней тему не в состоянии придумать?
я такие вопросики в 12 лет строчила

Но автора месяца тебе не дали, вот ты и завидуешь

Гость

1) Не у всех работа связана с интернетом, компьютером и телефоном. Можно поставить такой эксперимент во время отпуска, а кто учится летом, во время каникул
2)Общаться можно по обычному телефону, если есть старый кнопочный, в чем проблема?
5) Не все игроманы.
6) Готовить можно и старые привычные рецепты, подсмотреть в кулинарной книге, спросить маму/бабушку/подругу.

Телевизора у вас тоже не будет

Гость

А зачем?)) Да и работа в инете. Информация тоже из инета.
У меня когда-то был такой опыт. То была деревня. Где чтобы простой звонок совершить, нужно было на гору подниматься. Но это был альтруизм.

Гость
Гость

5) Не все игроманы.

Можно все конечно.) Но зачем? Когда есть современные средства связи. Когда нужную улицу можно посмотреть в приложении. Почитать отзывы и тд. Чем с картами мудохаться.

Гость
Гость

Можно все конечно.) Но зачем? Когда есть современные средства связи. Когда нужную улицу можно посмотреть в приложении. Почитать отзывы и тд. Чем с картами мудохаться.

Автор спросила, ей ответили. Если вдруг попадете на необитаемый остров, придется жить без интернета.

Гость

Прожила бы если пришлось.
Обошлась бы книгами, радио, телевизором.
Но с интернетом лучше, удобнее и веселее.

Книги, обычные.
Я где-то неделю так жила, телефон в ремонт попал, запасной тоже на следующий день в ремонте оказался, остался кнопочный без интернета, вот им и пользовалась.
Слушала на нём обычное радио.
Я не скажу, что это было легко, там остались мои игры, в которых слетела вся ежедневная награда, все творческие соо. А ещё я через интернет много музыки слушаю.
Но радио спасло, пара любимых радиостанций и обычные книги. Но я их и так читаю, даже когда интернет есть.
Но прожила и не умерла, пришлось бы месяц так жить и месяц бы прожила. 2? И два бы прожила.

Да и в деревне, куда я ездила интернета не было.
( Когда-то тоже там неделю провела)

Гость

Ну когда я была на даче, в отпуске, я так и жила аж 28 дней) интернет был слабый на мобильном, деревня) Читала книги, загорала и купалась, работала в огороде

Гость

Ну когда я была на даче, в отпуске, я так и жила аж 28 дней) интернет был слабый на мобильном, деревня) Читала книги, загорала и купалась, работала в огороде

Форум: Развлечения
Всего: 47 388 тем
Новые темы за все время: 37 530 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем
Предыдущая тема