Может быть пишу не в тот форум, но... скажите мне пожалуйста НАХРЕНА постоянно изобретать новые технологии, не успел адаптироваться к одной, хоп через 4 месяца она уже и неактуальна, плюс создание сайтов на работах - это капец, какой геморный процесс... Прежде чем начать делать сайт, надо установить 1000+++ программ, которые еще и надо правильно подключить, NetBeans, Drupal и прочее, и прочее, обозначить тег любым классом ты не можешь, надо опять следовать специальной технологии, достали, почему нельзя просто написать сайт на Notepad++ и не выделываться?
Прет у программистов и дизайнеров создавать новые фишки.
Суть у этих программ одна и та же. Изучите костяк, остальное будете легко схватывать. Все равно программирование будете изучать долго.
Меня всегда это тоже волновало, с момента как я узнал про css.
***.
Мало того, что это неудобно делать, так это еще нужно браузеру парсить и, как правило, из нескольких мест, это же такие тормоза, так медленно работает.
Меня всегда это тоже волновало, с момента как я узнал про css.
***.
Мало того, что это неудобно делать, так это еще нужно браузеру парсить и, как правило, из нескольких мест, это же такие тормоза, так медленно работает.
под звездочками написано слово н_а_х_е_р_а.
Админишихи что вы запикиваете совсем безобидные слова?
Возможно есть место заговору производителей.
Если бы документы были бы просты по структуре, то каждый мог бы написать свой браузер. А так сохраняется монополия.
Плюс сложность вхождения в профессию. тоже кому-то наверное выгодно.
написать сайт на Notepad++ можно, только вам нужно овердофига тогда писать.
Суть всех этих компонентов - упрощение разработки и саппорта.
Приведу аналогию. Вы по сути говорите - "зачем мне игровой движок для создания игр. Лучше буду вручную писать всё на Си, включая графику."
Я пытаюсь выразить эмоцию, а формальный русский этому мало способствует.
Тут самое место обсценной, так сказать ненормативной лексики, свойственной низким социальным слоям населения.
Не я такой, мысль такая, иначе ее не выразить.
Чего? Какие 1000+ программ? Среда разработки, браузер, гит, npm и composer, докер. Все.
Нельзя обозначить тег любым классом для того чтобы самому потом не запутаться.
Если для вас это сложно, то вам не стоит этим заниматься.
Я пытаюсь выразить эмоцию, а формальный русский этому мало способствует.
Тут самое место обсценной, так сказать ненормативной лексики, свойственной низким социальным слоям населения.
Не я такой, мысль такая, иначе ее не выразить.
В формальном русском полно синонимов и знаков препинания, чтобы высказаться, если тебя штормит.
Бред какой то. Как писал сайты в Notepad 7 лет назад так и пишу. Ну да версии Php меняются, но код то почти тот же калякать малякать можно.
Бред какой то. Как писал сайты в Notepad 7 лет назад так и пишу. Ну да версии Php меняются, но код то почти тот же калякать малякать можно.
Не бред, на работе пользуются нетбинсом, друпал скачивают, композеры применяют, в цсс еще и классы обозначить нельзя так как тебе хочется, и да, может быть кому-то эти новинки удобны, но почему это решается за всех?
Чего? Какие 1000+ программ? Среда разработки, браузер, гит, npm и composer, докер. Все.
Нельзя обозначить тег любым классом для того чтобы самому потом не запутаться.
Если для вас это сложно, то вам не стоит этим заниматься.
Я бы сама не запуталась :/ Да эти самые и еще 990 штук, в то время как сайт можно было бы написать в нотпад++.
Не бред, на работе пользуются нетбинсом, друпал скачивают, композеры применяют, в цсс еще и классы обозначить нельзя так как тебе хочется, и да, может быть кому-то эти новинки удобны, но почему это решается за всех?
А ещё этот git вонючий и другие системы контроля версий. Не дают свободно кодить. Ух как хорошо что я на фралансе, как хочу так и пишу.
Я бы сама не запуталась :/ Да эти самые и еще 990 штук, в то время как сайт можно было бы написать в нотпад++.
Плюс сайт обычно в одно рыло делается. Т.е. каждый область работ дизайн, верстку, программирование, сео, заполнение по одному человеку делают. Тут не нужно все эти хитрые организационные приблуды.
Слава Богу только верстаю, но готова повеситься от "технологий", которыми пользуется босс, главное чтобы все работало и отображалось как надо, какая к черту разница как человек делает классы и в какой программе пишет сайт? Неужели на всех работах так замудрённо?
Слава Богу только верстаю, но готова повеситься от "технологий", которыми пользуется босс, главное чтобы все работало и отображалось как надо, какая к черту разница как человек делает классы и в какой программе пишет сайт? Неужели на всех работах так замудрённо?
Почти 8 лет от тарабанил на 1С-Битриксе в Notepad++ и скажу ни какой разницы. Обычные сайты не тот объём работ чтоб что то мудрить по организации разработки. Максимум проследить чтоб стандартные библиотеки использовала, а не велосипед изобретала. А в какой программе и как класс называть чисто твое дело. Это начальник замороченный или придурошный.
Почти 8 лет от тарабанил на 1С-Битриксе в Notepad++ и скажу ни какой разницы. Обычные сайты не тот объём работ чтоб что то мудрить по организации разработки. Максимум проследить чтоб стандартные библиотеки использовала, а не велосипед изобретала. А в какой программе и как класс называть чисто твое дело. Это начальник замороченный или придурошный.
Вот-вот, я еще в техникуме в старших курсах (5 лет назад) когда делала тренировочный сайт заметила, что это мой родной и понятный код, где мне все знакомо, классы называла как считала нужным, ни разу не было путаницы, все делала в любимой программке нотпад, которую не надо "притягивать"
Вот-вот, я еще в техникуме в старших курсах (5 лет назад) когда делала тренировочный сайт заметила, что это мой родной и понятный код, где мне все знакомо, классы называла как считала нужным, ни разу не было путаницы, все делала в любимой программке нотпад, которую не надо "притягивать"
Так и есть, название классов не влияет на поисковых роботов. Программисту тоже особо без разницы, он уже использует готовую верстку. И если там обычное по смыслу название, а не "azaza1232zazay78gh" то чисто на твое усмотрение.
Насчёт блокнота, для разработки сайтов нет какой то визуальной среды с компонентами. Сочетание блокнот + пару браузеров с телефоном, полностью достаточны.
Ахахаха, автор ври больше, после техникумов программистов не бывает.
Скопировано вставлено с сайта моего технаря, теперь точно соси:
ПОО ЧУ «Юридический техникум» осуществляет набор поступающих на базе основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального и высшего образования.
40.02.01 «Право и организация социального обеспечения», квалификация юрист;
38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», квалификация бухгалтер;
09.02.03 «Программирование в компьютерных системах», квалификация техник – программист.
Скопировано вставлено с сайта моего технаря, теперь точно соси:
ПОО ЧУ «Юридический техникум» осуществляет набор поступающих на базе основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального и высшего образования.
40.02.01 «Право и организация социального обеспечения», квалификация юрист;
38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», квалификация бухгалтер;
09.02.03 «Программирование в компьютерных системах», квалификация техник – программист.
ПОО ЧУ «Юридический техникум» это что ещё за учебный сельский дом)) ты че в деревне живёшь?
Автор, стандарты нужны. Это делается для того, чтобы можно было бы на любом браузере увидеть одинаковый результат. У браузеров engine разные. Как бы они переваривали бы код, если бы каждый придумывал бы свой стандарт. Опять же - зачем тот же календарь писать с нуля, если уже все написано на javascript. Или зачем программировать поведение кнопки или линк, если все есть в bootstrap. Новые технологии повышают производительность. Я начинала с VB6. Так вот - открыть файл и что-то оттуда прочитать - надо было кучу кода написать. Сейчас в C# - 2 строчки (можно даже и одну строчку). Ну и git. Я еще работала с VSS, не знаю, знаете ли вы - что это такое. Но git - это явный прогресс. Но вот то, что все меняется очень быстро - это реальность программистов. Мы только с Core 2.1 разобрались, а уже 5.0 выпустили. Каждый месяц надо проходить какой-нибудь курс. Но по секрету скажу, в некоторых фирмах еще VB3 используют.
Почему не бывает, бывает. Я сам тоже в техникуме учился после 9-го класса 4 года 15-19 лет. В дипломе ещё техник-программист написано.
Программистов всегда в техникумах выпускали. В ВО вы получаете обычно специальность типа управление технологических процессов и программное обеспечение или типа этого. Больше как бы software engineer, а не программист. В ВУЗах учат программирование, но оно должно охватывать не только языки, но и всю систему. Или что-то поменялось за последние 20 лет, и в ВУЗах учат тупо языкам программирования
Автор, стандарты нужны. Это делается для того, чтобы можно было бы на любом браузере увидеть одинаковый результат. У браузеров engine разные. Как бы они переваривали бы код, если бы каждый придумывал бы свой стандарт. Опять же - зачем тот же календарь писать с нуля, если уже все написано на javascript. Или зачем программировать поведение кнопки или линк, если все есть в bootstrap. Новые технологии повышают производительность. Я начинала с VB6. Так вот - открыть файл и что-то оттуда прочитать - надо было кучу кода написать. Сейчас в C# - 2 строчки (можно даже и одну строчку). Ну и git. Я еще работала с VSS, не знаю, знаете ли вы - что это такое. Но git - это явный прогресс. Но вот то, что все меняется очень быстро - это реальность программистов. Мы только с Core 2.1 разобрались, а уже 5.0 выпустили. Каждый месяц надо проходить какой-нибудь курс. Но по секрету скажу, в некоторых фирмах еще VB3 используют.
Это разная с первой частью согласен, насчёт требований к самому коду. Лучше стандартные решение, даже менее производительные, но более стабильные и легкообслуживыемые.
А вот насчёт второй части я бы поспорил, как, в чём этот код писать и какие средства его написание использовать, больше решение самого программиста, особенно в Вебе, где над одним проектом не трудится куча людей.
Программистов всегда в техникумах выпускали. В ВО вы получаете обычно специальность типа управление технологических процессов и программное обеспечение или типа этого. Больше как бы software engineer, а не программист. В ВУЗах учат программирование, но оно должно охватывать не только языки, но и всю систему. Или что-то поменялось за последние 20 лет, и в ВУЗах учат тупо языкам программирования
У меня есть и ВО, заочное, мама с папой дубинками заставили.😃
Чему учат? Во-первых много левой фигни типо высшей математики, физики, экономики и прочей общеразвивающей лабуды, во-вторых да языки программирования Delphi, C++, C#, php, ассемблер(😢), пролог(😢), SQL ну и ООП, в третьих тестирование ПО и написание документации по его разработке(😖)
Зачем писать с нуля? Затем, что когда пишешь с нуля ты реально кайфуешь с того что ты создатель, это сделал ты, а копаясь в "Готовом" человек не создатель, а тупо манипулирует в другом коде
Чему учат? Во-первых много левой фигни типо высшей математики, физики, экономики и прочей общеразвивающей лабуды, во-вторых да языки программирования Delphi, C++, C#, php, ассемблер(😢), пролог(😢), SQL ну и ООП, в третьих тестирование ПО и написание документации по его разработке(😖)
Ладно математика, хотя тоже пока не пригодилась, пол курса засрали историей, политологией 😥
В ВУЗах как раз не учат ЯП, потому что подразумеваетеся что вы должны уже их знать при поступлении туда
А отсрочка от армии вам не была нужна?)
В ВУЗах как раз не учат ЯП, потому что подразумеваетеся что вы должны уже их знать при поступлении туда
Что?? Это ещё откуда знать ЯП, уж не с школьной информатики где только Turbo Pascal изучают? Для поступление на вуз не требуется какое то специальное прошлое образование, достаточно даже 11 классов школы.
Так что как раз языкам программирования и учат.
Что?? Это ещё откуда знать ЯП, уж не с школьной информатики где только Turbo Pascal изучают? Для поступление на вуз не требуется какое то специальное прошлое образование, достаточно даже 11 классов школы.
Так что как раз языкам программирования и учат.
Я учился в техн. ВУЗе и вообще то считалось позором, если чел не знает ЯП С например