Гость
Статьи
Есть ли смысл покупать …

Есть ли смысл покупать б/у телефон?

Скажите, пожалуйста, стоит ли покупать б/у телефон? Кто-нибудь покупал? Если да, то не пожалели?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Ваше величество

Нет, никогда! А вдруг телефон проклят?

Гречка

При условии, если у вас с деньгами туго, бу вы сможете взять старый флагман, который будет лучше нового ультрабюджетника из офиц.магазина. В этом случае смысл есть.

МелкописечнДевственникНищеброд27

Обжегся раз. Купил, барыга говорит норм аппарат прям мамай клянусь, типа продаёт за ненадобностью. А по итогу это оказался утопленник, который хорошо просушили. Через неделю перестал работать, отнёс в СЦ - всё окислилось намертво.

Я купил себе бу с Авито на Андроиде в качестве 2го телефона xiaomi redmi 4x, для звонков с клиентами, все норм

Гость

Настоятельно не рекомендую.

В метро иногда можно увидеть разных людей с табличкой "скупка телефонов". Как Вы думаете, много ли людей ездят на метро и думают: "что-то у меня телефоны расплодились, как кролики. Кому бы продать?".
Очевидно, те люди с табличками скупают краденые телефоны.
А затем удаляют все данные и потом в другом месте перепродают.
Коробочек там явно нет, да и царапины, потертости.... т.е. краденые телефоны перепродают как б/у, за новые их никак не выдать.
И этих дельцов иногда ловят, потом показывают в новостях. В последней такой новости что мне попадалась у них ларёк был на Савеловском рынке. Т.е. не где-то в подворотне торгуют типа "фсфсть, сюда иди. Телефон не нужен?", а в торгцентре, арендуют место и торгуют. Там же и (полу)легальным бизнесом занимаются: чинят телефоны, продают купленные оптом у поставщиков, дабы внимание не привлекать....

Вобщем, покупая б/у телефон у незнакомых Вы можете купить краденый телефон.

Б/у телефон лучше покупать только у тех кому Вы доверяете. Например у друзей, у родственников, у давних знакомых которых очень хорошо знаете...

Воду лью

Я лучше куплю новый,не такой дорогой и попроще,чем куплю получше но б/у.

Да, есть. Но! Учти что б/у Айфоны покупать не рекомендуется совсем, зачастую это Франкенштейны. Из моего окружения кто айфоны покупал - они разваливались со временем. Либо все запчасти дешман полный.
Из андроида не стоит брать б/у бюджетки, разве что ребенку в школу. Преимущество б/у андроидов, что если их и чинили, то зачастую это никак не скажется в будущем, потому что нет такого обилия гавняных копеешных запчастей, как на тот же айфон. Как сказали выше лучше брать б/у флагман на Андроиде, желательно с хорошей батареей.

Форум: Развлечения
Всего: 47 087 тем
Новые темы за все время: 37 274 темы
Популярные темы за все время: 16 999 тем