Здравствуйте. Мне страшно. Сегодня продала парню старый и нерабочий ноутбук. Подписали договор купли-продажи. Он дал мне деньги. Всё честно. Когда подписывали, он сказал, что это для того, чтобы не приходили к нему с обысками и не обвиняли в скупке краденого. Мне страшно почему-то, ведь это мой ноутбук и я его продала, потому что он не работает. А он скупает нерабочие. Я почему-то боюсь. Что-то может случиться?
Судя по тому, что Вы описываете, боятся нечего.
А чего именно Вы боитесь? Какие мысли приходят?
Не бойся, всё ок
У вас может пароли какие-то туда привязаны?
Я думаю все нормально, стандартная процедура.
"Почему-то боюсь" - почему именно?
Без разницы, рабочая техника или нет, вы вполне можете продать её скупщику, а затем подать заявление о краже 🤷🏻♀️ от этой ситуации он себя и обезопасил
б.у ноут по договору? странно. а за дорого? скорее для своих махинаций договор составил. отмывает деньги или вид деятельности создает. отчет ему нужен, а не ноут, тем более нерабочий
Если там жёсткий диск на месте, то тебе "повезло" 😏. А если на нём ещё и система накатана, тогда вообще шик😎. Можно будет просмотреть всю историю браузера, восстановить все удалённые материалы интимного характера, сканы паспартов и банковских карт. Ну короче думаю ясно, чем чревато😌
Потому если продаёте HDD/SSD, лучше отформатируйте его несколько раз. Меньше проблем будет, а шарящие люди не смогут данные восстановить.