Гость
Статьи
Ноутбук разряжается

Ноутбук разряжается

Отчего может разряжаться быстро ноутбук ? Ему всего-то 3 года. Пользуюсь редко. Может из-за того, что редко пользуюсь? Или внутри нужно почистить?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Тоже тролль

Ёмкость батареи не безгранична. Время не милосердно.

Возможно, проблемы с аккумулятором. От того, что ты его почистишь изнутри, увеличится быстродействие (если он весь в пыли, термопаста засохла), но к быстрой разрядке это, мне кажется (я не мастер), не имеет отношения. У меня на ноуте проблемы с зарядкой из-за контактов, заряжаться в какой-то момент просто перестаёт и всё, нужно его в ремонт отвезти.

гость

посмотри, нагрузка в простое есть?

Гость

если ты о времени, проведенном на вумане - у меня тоже здесь быстро разряжается.
Ресурс сжирает видеореклама, бегущая в фоновом режиме.

Гость

если ты о времени, проведенном на вумане - у меня тоже здесь быстро разряжается.
Ресурс сжирает видеореклама, бегущая в фоновом режиме.

adblock в помощь)

Гость

особенно очевидно это в браузере Хром. Сразу вентилятор начинает врубаться от перегрева.
В Сафари не так явно.

Гость

Может, дурной BIOS, держал всё время батарею "под завязку", они от этого быстро деградируют.
У меня при длительной работе от сети до 85% роняет заряд и так держит, чтобы не изнашивать. Режим UPS, так сказать. Посмотрите, может, для линукса какие пакеты есть, которые это умеют в обход BIOS. С мастдаем-то всё ясно, что с барского плеча уронили, то и жуйте.

Гость

Емкость батареи деградировала. Батарея теряет емкость при вклюсенном в сеть ноутбуке быстрее, чем при работе от самой батареи

Гость

Есть специальные программы-утилиты, которые тестируют аккумулятор, прказывают его емкость и износ. У меня за 4 года акк износился почти в ноль, износ составил 80 процентов, емкость 20% от первоначальной, в реале он без сети может работать не больше 10ти минут, потом вырубается. Ваш, видимо, тоже приказал долго жить. Нужно менять.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем