Гость
Статьи
А вы хотите выкинуть …

А вы хотите выкинуть свои смартфоны?

Занимаюсь с преподавателем иностранным языком онлайн. Очень нравится. Профи, сертификаты, вуз, и даже чеки мне присылает официально. Прошло 3 месяца, и выяснилось, что у нее нет смартфона. Спросила …

Опрос
А вы хотите выкинуть свои смартфоны?
Автор
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Марина А.

В карман можно положить кнопочный. Мало-мальски функциональные и удобные смартфоны в карман если и влезают, то занимают его весь. И довольно легко могут выскользнуть, когда встаешь-садишься. Так что это вещь для сумочки.
Хотя есть такие рабочие куртки, где в карман кило гвоздей положить можно. Но это не мой стиль, даже для прогулок с собакой.
Понимаете, одно дело когда смартфон нужен для работы, и она связана с разбегом по полям. Тогда и куртка с большими карманами уместна, и смартфон с собой ( хотя поля-то у нас обширные, не везде сеть берет) .
И совсем другое дело, когда ты просто гуляешь с собакой. Ну какие такие неотложные вопросы нужно решать? Это релакс так-то, привычка постоянно быть на связи не очень-то хороша: твое время перестают ценить.
А время, как известно, деньги. Если вам некомфортно "выйти из сети" во время отдыха, значит, вас можно заставить работать бесплатно.
Другое дело, если вы заранее спланировали, мол,этот рабочий вопрос я решу, гуляя с собакой, и в офис не поеду. Но тогда вы не выносите смартфон на прогулку, а работаете из парка, а собаке просто повезло лишний раз погулять сегодня.

Так а вы что, когда с собакой идете гулять, телефон с собой не берете? Он всегда при мне, мало ли что. Другое дело если вы смартфон как телефон не используете, но тогда мне это не понятно, зачем имея смартфон, пользоваться кнопочным конкретно для звонков 🤷‍♀️

Гость
Марина А.

Ну, мне детские товары не нужны, бытовую химию, как и прочие увесистые вещи, муж или сыновья притащат, мне на шестикилограммовый пакет порошка даже смотреть тяжело, не то что а багажник его грузить. Не говоря уже о том, что у дома есть и магазинчик со всякими мелочами для хозяйства, если чего и забыл, то там можно купить.
А вообще, как показала практика, закупка на неделю не снимает проблемы закупок ежедневных. Хлеба и зелени ты на неделю не наберёшь, а когда начнёшь готовить, по ходу дела непременно выяснится, что нужны ещё какие-нибудь сливки, болгарский перец или ещё чего, и за этим все равно придется идти .

я точно знаю одно 12 кг порошка по акции в гипере будет в 2 раза дешевле чем в любом магазине и привезут его домой совершенно бесплатно
для меня бытовая химия это шампуни чистящие, прокладки и беру их только в гиперах потому как там на них постоянные акции, не вижу смысла переплачивать

Марина А.
Гость

Ну знаете, я когда сама жила тоже в гипермаркетах не бывала. Заходила в булочную, брала себе круассан и йогурт на утро, а днем на работе обедала. А сейчас, когда мне нужно купить кучу всего, мне что, бегать с пакетами по разным магазинам, типа за рыбой в рыбный, потом в мясной, потом в булочную, всякие там крупы, масло и тд еще где-то брать? Мне еще и быт химия нужна и детские товары.

А зачем бегать с пакетами? У вас все продукты одновременно заканчиваются?
Если хочешь сегодня приготовить рыбу, идёшь в рыбный. Если закончился рис, покупаешь рис Ну и что там ещё такое, что постоянно должно пополняться - хлеб, масло, сыр, фрукты, мороженое. А мяса ещё целая морозилка, морковка-картошка есть, соль есть, макароны - гречка лежат, кофе -чая три мешка разных сортов...В итоге получается, что в чеке три -пять наименований. И не тоннами же это берешь. Так что вот это метание с мешками жратвы в принципе непонятно, по мне, это какой-то отголосок тех времён, когда в Москву за колбасой ездили и покупали в ноябре, чтоб ещё и на новый год осталось. Ну а сейчас-то зачем?
Или вы думаете, что купив мешок конфет и пять шампуней по акции, вы сэкономили? Да не фига вы не сэкономили, вам эти конфеты уже через три дня в горло не полезут, и вы захотите зефирку.Потом- печенье. А конфеты засохнут.

Марина А.
Гость

я точно знаю одно 12 кг порошка по акции в гипере будет в 2 раза дешевле чем в любом магазине и привезут его домой совершенно бесплатно
для меня бытовая химия это шампуни чистящие, прокладки и беру их только в гиперах потому как там на них постоянные акции, не вижу смысла переплачивать

А, так вы про заказ с доставкой? Ну а при чем здесь гипер -вам не все равно, на чьей интернет-площадке покупать порошок? Где дешевле , там и ладно. Вы на этот момент не в гипермаркете, вы дома.
А заказали вы порошок в гипермаркете, косметику в бьюти-салоне или полтуши свиньи у соседа, дело сотое

Гость
Марина А.

А, так вы про заказ с доставкой? Ну а при чем здесь гипер -вам не все равно, на чьей интернет-площадке покупать порошок? Где дешевле , там и ладно. Вы на этот момент не в гипермаркете, вы дома.
А заказали вы порошок в гипермаркете, косметику в бьюти-салоне или полтуши свиньи у соседа, дело сотое

я не знаю какие у вас там в росии инет площадки у нас доставка у каждого магазина своя
по доставке беру только тяжелое
да и кто ж берет много скоропортящегося по акции? шампунь, бытовую химию, мясо
и экономия в гиперах или местных магазинах в беларуси выходит приличная - если раз в неделю на всю семью - чек в 3 раза меньше выходит

Марина А.
Гость

Не, шампуни в моем понимании - уходовая косметика, а все средства для волос и ногтей я беру в одном и том же магазине профессиональной косметики. Шампуни и тем более укладочные средства из гипермаркета всё-таки не то.

Гость
Марина А.

Не, шампуни в моем понимании - уходовая косметика, а все средства для волос и ногтей я беру в одном и том же магазине профессиональной косметики. Шампуни и тем более укладочные средства из гипермаркета всё-таки не то.

косметикой декоративной я не пользуюсь, уходовая меня устраивает и из гипера, волосы я все равно не укладываю как высохнут так и будет

Гость
Марина А.

Ну, мне детские товары не нужны, бытовую химию, как и прочие увесистые вещи, муж или сыновья притащат, мне на шестикилограммовый пакет порошка даже смотреть тяжело, не то что а багажник его грузить. Не говоря уже о том, что у дома есть и магазинчик со всякими мелочами для хозяйства, если чего и забыл, то там можно купить.
А вообще, как показала практика, закупка на неделю не снимает проблемы закупок ежедневных. Хлеба и зелени ты на неделю не наберёшь, а когда начнёшь готовить, по ходу дела непременно выяснится, что нужны ещё какие-нибудь сливки, болгарский перец или ещё чего, и за этим все равно придется идти .

Ну значит у вас муж и сыновья в гипермаркет ездят за всем остальным) Так что сути не меняет. Я тоже не сама, с мужем ездим.

Гость
Марина А.

А зачем бегать с пакетами? У вас все продукты одновременно заканчиваются?
Если хочешь сегодня приготовить рыбу, идёшь в рыбный. Если закончился рис, покупаешь рис Ну и что там ещё такое, что постоянно должно пополняться - хлеб, масло, сыр, фрукты, мороженое. А мяса ещё целая морозилка, морковка-картошка есть, соль есть, макароны - гречка лежат, кофе -чая три мешка разных сортов...В итоге получается, что в чеке три -пять наименований. И не тоннами же это берешь. Так что вот это метание с мешками жратвы в принципе непонятно, по мне, это какой-то отголосок тех времён, когда в Москву за колбасой ездили и покупали в ноябре, чтоб ещё и на новый год осталось. Ну а сейчас-то зачем?
Или вы думаете, что купив мешок конфет и пять шампуней по акции, вы сэкономили? Да не фига вы не сэкономили, вам эти конфеты уже через три дня в горло не полезут, и вы захотите зефирку.Потом- печенье. А конфеты засохнут.

Не мешками мы берем, а просто продукты на неделю :) У меня нет возможности и желания метаться по маленьким магазинчикам среди недели докупая то одно, то другое с пакетом картошки в одной руке и рыбой в другой:)

Марина А.
Гость

Так а вы что, когда с собакой идете гулять, телефон с собой не берете? Он всегда при мне, мало ли что. Другое дело если вы смартфон как телефон не используете, но тогда мне это не понятно, зачем имея смартфон, пользоваться кнопочным конкретно для звонков 🤷‍♀️

Когда как. Обычно беру кнопочный, но могу забыть его в другом кармане или на столе .А какое мало ли что не может подождать вашего возвращения домой? Если оно случилось, оно уже случилось, полчаса погоды не сделают. Тем более члены семьи с тем же успехом могут позвонить мужу, а остальные подождут: в любом случае я не стану прерывать прогулку из-за чужих людей.
Если иду с мужем или детьми, то вообще не парюсь, взяла ли телефон.

Марина А.
Гость

Кнопочный не бликует в солнечный день, в морозный не надо снимать перчатку, он помещается в карман и почему-то он ловит сеть там, где смартфон глохнет.

Марина А.
Гость

И потом, есть телефон рабочий, а есть для родных и друзей. Кнопочный всегда на связи, смарт вырубается, когда работа закончена

Гость
Марина А.

Когда как. Обычно беру кнопочный, но могу забыть его в другом кармане или на столе .А какое мало ли что не может подождать вашего возвращения домой? Если оно случилось, оно уже случилось, полчаса погоды не сделают. Тем более члены семьи с тем же успехом могут позвонить мужу, а остальные подождут: в любом случае я не стану прерывать прогулку из-за чужих людей.
Если иду с мужем или детьми, то вообще не парюсь, взяла ли телефон.

тем что с вами что то может случиться и возможность быстро связаться не лишняя
перчатки я не люблю даже этой зимой в -30 не носила
кнопочный не бликует? по мне так наоборот смарты на улице удобнее в них яркость больше и видно на улице лучше

Гость
Марина А.

И потом, есть телефон рабочий, а есть для родных и друзей. Кнопочный всегда на связи, смарт вырубается, когда работа закончена

для этого две симки в телефоне

Марина А.

Это уже из области организации труда и отдыха.
Для того, чтобы твоя жизнь не превратилась в сплошную работу или сплошное решение чужих проблем, нужно иметь своего рода разграничители. Иначе границы личного пространства будут постепенно размываться. Если у тебя два телефона, для работы и для всего остального, границы установить легко и просто: рабочий телефон ты просто не берешь после семи вечера, например, или в субботу-воскресенье.
Если тебе на один и тот же телефон звонят и дети, и подруги, и босс, то установить границы сложнее

Гость
Марина А.

Для того, чтобы твоя жизнь не превратилась в сплошную работу или сплошное решение чужих проблем, нужно иметь своего рода разграничители. Иначе границы личного пространства будут постепенно размываться. Если у тебя два телефона, для работы и для всего остального, границы установить легко и просто: рабочий телефон ты просто не берешь после семи вечера, например, или в субботу-воскресенье.
Если тебе на один и тот же телефон звонят и дети, и подруги, и босс, то установить границы сложнее

это из обасти специфики работы вечером позвонят скажут завтра в район губернатор едет надо быть готовой - скинули показатели, планы работ которые учишь - а там ваше дело хочешь готовься, а если телефон выключен узнаешь с утра
по телевизору видели как лукашенко орет на председателей? вот губернаторы на работников также орут и никого не интересует входит
эта инфа в твои служебные обязанности или нет

Гость
Марина А.

у вас нет определителя номера?

Марина А.
Гость

Допустим, 12 кг порошка обойдутся вам по 70 руб за кило.
А что порошок кончился, вы обнаружили, когда затеяли стирку.
Вы можете купить полукилограммовую коробочку за 50 - 60 рублей, выйдя за хлебом,и постирать, как планировали. Переплатив за это тридцатку. А потом по случаю прикупите порошок по акции, когда будет путь мимо лежать.
А можете подождать акции в гипермаркете. А то ещё и прокатиться до него, и сжечь бензина рублей на двести. И кстати, кто вам сказал что "бесплатная" доставка не включена в стоимость товаров?

Гость
Марина А.

Вы можете купить полукилограммовую коробочку за 50 - 60 рублей, выйдя за хлебом,и постирать, как планировали. Переплатив за это тридцатку. А потом по случаю прикупите порошок по акции, когда будет путь мимо лежать.
А можете подождать акции в гипермаркете. А то ещё и прокатиться до него, и сжечь бензина рублей на двести. И кстати, кто вам сказал что "бесплатная" доставка не включена в стоимость товаров?

тут уж особенности характера, у меня такой ситуации в принципе быть не может - всегда и всего запасы.

Гость
Марина А.

не поверите мадам есть такая вещь называется инет - и там можно посмотреть по какой цене что продается
потому заложена цена или нет мне не ведома, только в итоге цена в 2 раза ниже чем в других магазинах

Гость

Что это за преподаватель который чеки выдает, пять лет занимаюсь о таком не слышала.

Гость
Гость

опять таки включаем мозг и думаем сколько в стране жилья с советских времен и старой проводкой, но свято верим в безопасность холодильника

Кто ж вам доктор. если вы до сих пор в личной своей квартире алюминь на медную проводку не поменяли. 30 тыс рублей всего-то

Гость
Гость

да нет - часы дублируются смартом, да я скорее брюки не надену чем телефон, а часы это всего лишь украшение

Часы - функциональное устройство, предназначение коего узнавать время.

Гость
Марина А.

Если в магазине очереди такие, что можно книжку почитать, может, проще купить в соседнем?
Дисконтные карты не активирую. Не люблю указывать свои данные на непонятных ресурсов. А те, что без привязки к номеру телефона, прекрасно работают и без смартфона.
Просто смартфон мне действительно часто бывает нужен, и не из самых дешёвых, я использую его как портативный компьютер. И рисковать уронить его на бетонный пол в супермаркете или лишиться его в переполненном автобусе, пытаясь оплатить проезд, жалко.

Более того, все траты по именным дисконтным картам также учитываются налоговой уже месяцев 8-9 как. И налоговая видит все покупки. Так что дисконт либо не привязанный к номеру, либо упс.

Гость
Гость

господи кого волнует что люди хотят? любое правительство желает все больше контролировать население потому все постепенно и придет к отмене налички
люди и налоги платить не хотят но приходится

Ну отменят наличку. При чем тут смартфон. Дебетовая карта - слышали про такую? Я ей пользуюсь и плачу ей в тех магазинах, где мне не страшно светить свои траты. Смартфон прикиньте не нужен для этого.

Гость
Вау⬜♥️⬜

А меня не дергают, мемы не шлют, иногда подруга что-то шлёт в инсте, но я не открываю. В телефоне моя работа и камера тоже нужна всегда. Ноутбук наверное полгода не включала уже.
И да, по работе могут в 3 ночи написать и я отвечу, если не сплю. Работа у меня такая, иногда нужно все делать в темпе ))

В 3 часа ночи не спите? Что за работа такая?

Гость
Марина А.

Ну так-то есть...Но нет привычки на ходу, за рулём или с работы общаться с родственниками или друзьями просто для поболтать. А если у родственника в другой стране приключилось что-то экстренное, я к нему за 15 минут все равно не доеду, так что это терпит до дома.

Я вообще считаю, что общение незапланированное это неуважение, если ситуация не экстренная. Не зря придуманы фразы типа "Извини что беспокою". "Я тебя не отрываю?" Ну поколению 2000-х ясное дело это непонятно, этикет, манеры. какое там.

Гость
Гость

А чем гипермаркет вам плох? Вы сторонник маленьких магазинчиков с ограниченным ассортиментом, лежалым товаром и тетей-продавцом за прилавком??

А я люблю фермерские магазины. У нас там всегда очередь. Карточки не принимают, смартоплату тоже. Я стою в очереди спокойно. Потому что отличное качество. В гиперы хожу раз в месяц за гречкой и рисом

Гость
Марина А.

Почему не ходить по крупным, ходить по маленьким? Если очередь в маленьком, то логично пойти в крупный. Дело-то не в размере магазина, а в размере очереди.
Вот чего ради в ней стоять? Точно такие же товары ты купишь, где угодно. Или дисконтная карта держит?

Да фиг там. Такое мясо ни в каком гипере не купить. Завоз в 9 утра. к 15 все разбирают. Творог, сыры божественные.

Гость
Гость

значит у меня карманы глубокие всегда ношу только в кармане и как он выскользнет из кармана на молнии?
на работе мне смарт только документы сфотографировать и посмотреть с экрана удобнее чем папку с собой таскать и заметки делать
а музыку я всегда находу слушала еще когда кассетные плееры были
так что для меня смарт вещь незаменимая

Зачем вам вообще смартфон? Он для работы используется в основном. Если у вас такая работа. что смарт не нужен. кассир там вы, то на кой оно вам? Для музыки плееры есть. За них не надо платить абонентку.

Гость
Гость

И куда вам 12 кг порошка?

Гость
Гость

тем что с вами что то может случиться и возможность быстро связаться не лишняя
перчатки я не люблю даже этой зимой в -30 не носила
кнопочный не бликует? по мне так наоборот смарты на улице удобнее в них яркость больше и видно на улице лучше

Из всего прочитанного сделала вывод, что у вас отсталая страна. У нас народ в России переходит от смартов к кнопкам и от гиперам с пластиковой едой к фермерским магазинам, а у вас наоборот.

Гость
Гость

И куда вам 12 кг порошка?

Стирать
Года на полтора хватит а то и больше

Гость
Гость

не поверите мадам есть такая вещь называется инет - и там можно посмотреть по какой цене что продается
потому заложена цена или нет мне не ведома, только в итоге цена в 2 раза ниже чем в других магазинах

Вот мне делать еще нечего. экономить по три копейки. Зарабатывайте больше.

Гость
Гость

Стирать
Года на полтора хватит а то и больше

За полтора года вы захотите 4 раза сменить порошок, эти 12 кило надо где-то хранить, следить, чтоб они не намокли или не просыпались, зачем? Только ради экономии - ну больше зарабатывайте. Вместо того. чтоб пялиться в свой смартфон, пойдите учиться куда-нибудь. Тогда и пластик из гиперов есть не придется.

Гость
Гость

Из всего прочитанного сделала вывод, что у вас отсталая страна. У нас народ в России переходит от смартов к кнопкам и от гиперам с пластиковой едой к фермерским магазинам, а у вас наоборот.

Какие фермерские? Откуда в беларуси фермеры
Перейти к кнопочным белорусам скорее всего придётся очень смарты президенту не нравятся
А к наличке приходится возвращаться скольких банкиров за год посадили видимо деньги в бюджете заканчиваются вот и приходится снимать страшно в банке оставлять. Но видимо скоро выйдет закон о запрете на снятие наличных

Гость
Гость

Зачем вам вообще смартфон? Он для работы используется в основном. Если у вас такая работа. что смарт не нужен. кассир там вы, то на кой оно вам? Для музыки плееры есть. За них не надо платить абонентку.

Что значит зачем - читать я очень люблю мне в сумке таскать телефон плеер книжку фонарик? Подруги или родня иногда просят срочно деньги перевести
Транспорт онлайн видеть, да тот же женский календарь удобнее в смарте вести

Гость
Гость

Какие фермерские? Откуда в беларуси фермеры
Перейти к кнопочным белорусам скорее всего придётся очень смарты президенту не нравятся
А к наличке приходится возвращаться скольких банкиров за год посадили видимо деньги в бюджете заканчиваются вот и приходится снимать страшно в банке оставлять. Но видимо скоро выйдет закон о запрете на снятие наличных

Очень печально, что в Беларуси нет фермеров. Потому что раньше у вас хоть еда вкусная была. Году так в 2010-м.

Гость
Гость

Кассир который по полям ездит?

Гость
Гость

Более того, все траты по именным дисконтным картам также учитываются налоговой уже месяцев 8-9 как. И налоговая видит все покупки. Так что дисконт либо не привязанный к номеру, либо упс.

Что упс? По вашему все от налогов уходят?

Гость
Гость

Что значит зачем - читать я очень люблю мне в сумке таскать телефон плеер книжку фонарик? Подруги или родня иногда просят срочно деньги перевести
Транспорт онлайн видеть, да тот же женский календарь удобнее в смарте вести

Книгу электронную таскать все равно придется, со смартфона читать вредно. Календарик, плеер не весят ничего. Фонарик зачем? На акции протеста ходить? Ну народ. Переводы родне. Что за срочность? Непонятно. Вы какую-то просто странную жизнь ведете. У меня куча родни и никому не нужны деньги вотпрямщас. Думаю. вас просто используют.

Гость
Гость

Часы - функциональное устройство, предназначение коего узнавать время.

И зачем мне это устройство если есть телефон в котором тоже есть часы?

Гость
Гость

Странная вещь я вам не указываю
А вы себе это почему то позволяете

Гость
Гость

Книгу электронную таскать все равно придется, со смартфона читать вредно. Календарик, плеер не весят ничего. Фонарик зачем? На акции протеста ходить? Ну народ. Переводы родне. Что за срочность? Непонятно. Вы какую-то просто странную жизнь ведете. У меня куча родни и никому не нужны деньги вотпрямщас. Думаю. вас просто используют.

Как то уже 10 лет читаю со смарта и зрение как было единица так и осталось
Фонарик зачем? Затем что зимой в 7 утра темно и фонари не везде горят
Календарик и не весит но таскать его всюду с собой когда есть телефон смысла не вижу

Гость
Гость

Очень печально, что в Беларуси нет фермеров. Потому что раньше у вас хоть еда вкусная была. Году так в 2010-м.

С чего вы взяли что до 2010 фермеры были? У нас СХП бывшие колхозы

Гость
Гость

Это вы сами только что придумали, про то на что переходит вся Россия? Переход от нового к старому и неактуальному это что-то новенькое😂 Вы безнадежно отстали от жизни. Ну нравится вам, ходите на базар с авоськой и кнопочной звонилкой, еще наверное с торговками о том о сем перекидываетесь, по ходу дела - но за всю страну тут не отписывайтесь.

Марина А.
Гость

Да фиг там. Такое мясо ни в каком гипере не купить. Завоз в 9 утра. к 15 все разбирают. Творог, сыры божественные.

Да, понимаю о чем вы. Мы тоже фермерский магазинчик стороной не обходим. Но не сказала бы, что там бешеные очереди. Пока выбираешь, как раз очередь и подойдёт. В час пик, когда все с работы идут, да в субботу народу много, это да. Но если в семье есть человек, который может пойти за покупками утром или днём, то все это делается легко и быстро.

Марина А.
Гость

А как же белорусские продукты в фермерских магазинчиках? Откуда они?
Мясные деликатесы там реально обалденные. Не любительница колбасы, лучше буженины клок в духовке запеку, но у них всегда беру.

Гость
Гость

За полтора года вы захотите 4 раза сменить порошок, эти 12 кило надо где-то хранить, следить, чтоб они не намокли или не просыпались, зачем? Только ради экономии - ну больше зарабатывайте. Вместо того. чтоб пялиться в свой смартфон, пойдите учиться куда-нибудь. Тогда и пластик из гиперов есть не придется.

Пластик из гиперов? Я вам сейчас большой секрет открою, поставщики одни и те же что в гиперах, что в маленьких машазинчиках, но вам видно греет душу надпись на вывеске типа «эко», «крафт», «фермерский магазин». Фермерское будете есть, когда начнете сами свое хозяйство держать и скотину.

Гость
Гость

Состоятельные люди никогда не станут переплачивать на ровном месте, деньги счет любят. Обычно это наоборот как раз удел бедности и глупости.