Гость
Статьи
А вы хотите выкинуть …

А вы хотите выкинуть свои смартфоны?

Занимаюсь с преподавателем иностранным языком онлайн. Очень нравится. Профи, сертификаты, вуз, и даже чеки мне присылает официально. Прошло 3 месяца, и выяснилось, что у нее нет смартфона. Спросила …

Опрос
А вы хотите выкинуть свои смартфоны?
Автор
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

у людей нет мозгов но в этом виноват смарт, о том что нигде нельзя хранить фото паспорта не знали? банковские приложения взломали? даже могу сказать как у вас там или пароля не было (знаю таких идиотов его вводить долго) или почта для восстановления пароля была установленна в смарте - подумать то о последствиях никак
когда людям на вайбер или вацапп звонят и данные банковских карт выманивают тоже смарт виноват?

Марина А.
Гость

для вашего поколения привычные, для моего - нет, зачем на руку надевать если дополнительный предмет если есть смартфон в кармане

Ну знаете, в семье есть представители разных поколений, и никто не забывает штаны надеть и купюру в карман сунуть
Кстати, если вы боитесь, что забудете часы, вы с той же лёгкостью забудете и смартфон.

Гость
Гость

Ну она кстати права частично
Зарядки действительно нельзя оставлять без присмотра
от них много пожаров
Холодильник высокотехнологичный прибор
Имеет внутри систему предохранителей
А зарядка даже фирменная - китайский фуфел
Вы если ее разберете один раз
То все поймете.

опять таки включаем мозг и думаем сколько в стране жилья с советских времен и старой проводкой, но свято верим в безопасность холодильника

Гость
Марина А.

Ну знаете, в семье есть представители разных поколений, и никто не забывает штаны надеть и купюру в карман сунуть
Кстати, если вы боитесь, что забудете часы, вы с той же лёгкостью забудете и смартфон.

да нет - часы дублируются смартом, да я скорее брюки не надену чем телефон, а часы это всего лишь украшение

Марина А.
Гость

в магазине - очереди открыла книжку почитать, дисконтных карт сейчас до фига и больше уже не все в кошельке помещаются - в смартфон отсканировала и не паришься,
с собакой я гуляю под музыку - зачем мне отдельный гаджет если плеер есть в смарте?

Если в магазине очереди такие, что можно книжку почитать, может, проще купить в соседнем?
Дисконтные карты не активирую. Не люблю указывать свои данные на непонятных ресурсов. А те, что без привязки к номеру телефона, прекрасно работают и без смартфона.
Просто смартфон мне действительно часто бывает нужен, и не из самых дешёвых, я использую его как портативный компьютер. И рисковать уронить его на бетонный пол в супермаркете или лишиться его в переполненном автобусе, пытаясь оплатить проезд, жалко.

Марина А.

А с собакой гулять тем более.Я же с ней бегаю, прыгаю, зимой на лыжах выхожу, летом ягод не меньше литра набрать успеваю.Утопится ж смарт в снегу или траве.
Кнопочный за тыщу не жалко. А ноутбуком жалко гвозди забивать

Марина А.
Гость

А зачем вы платите оператору за звонки, если давно есть бесплатная связь? можно даже видео включить)

Собеседник может быть там, где интернет плохо берет. А вот дозвониться можно.

Гость
Марина А.

Если в магазине очереди такие, что можно книжку почитать, может, проще купить в соседнем?
Дисконтные карты не активирую. Не люблю указывать свои данные на непонятных ресурсов. А те, что без привязки к номеру телефона, прекрасно работают и без смартфона.
Просто смартфон мне действительно часто бывает нужен, и не из самых дешёвых, я использую его как портативный компьютер. И рисковать уронить его на бетонный пол в супермаркете или лишиться его в переполненном автобусе, пытаясь оплатить проезд, жалко.

сочувствую вашим дырявым рукам - за 15 лет пользования мобильниками я ни одного не роняла
купить в соседнем? еще один адепт не ходите по гиперам ходите по маленьким? в нашем районе 3 крупных магазина и в любом в очереди простоишь не меньше 5 минут
по поводу дисконтных карт читаем внимательно они работают без смартфона только их много, а в кошельке отделения только для шести, потому мне проще те карты которыми часто пользуюсь добавить в приложении на смарте

Марина А.

Тем более бесплатной связи нет: есть абонентская плата
И на кой платить за интернет и "бесплатные" минуты пятьсот рублей, если просто звонки на все номера у тебя все ещё на старом тарифе по пять копеек и эти пятьсот рублей ты полгода проговаривать будешь?

Гость
Марина А.

А с собакой гулять тем более.Я же с ней бегаю, прыгаю, зимой на лыжах выхожу, летом ягод не меньше литра набрать успеваю.Утопится ж смарт в снегу или траве.
Кнопочный за тыщу не жалко. А ноутбуком жалко гвозди забивать

не все такие безрукие, в карман положила и как то не теряется - сколько я по полям по работе ношусь что то ни разу не потеряла

Гость
Марина А.

И на кой платить за интернет и "бесплатные" минуты пятьсот рублей, если просто звонки на все номера у тебя все ещё на старом тарифе по пять копеек и эти пятьсот рублей ты полгода проговаривать будешь?

о чем и речь - бабульки с архивными тарифами, вам точно менять ничего не надо, еще мошенникам все данные сольете

Марина А.
Гость

будет стоять, к картам привыкли и к часам привыкнут, телефонные хакеры однако карточки не взламывают - иначе не было бы столько звонков в от мошенников с попытками выудить данные карт

Ну, вряд ли будут стоять, магазинов сейчас полно. Просто разбредутся по другим. Скорее, от гипермаркетов отвыкнут.

Гость
Марина А.

Ну, вряд ли будут стоять, магазинов сейчас полно. Просто разбредутся по другим. Скорее, от гипермаркетов отвыкнут.

блажен кто верует
скорей передут на доставку

Марина А.
Гость

для вас да, лет через 70-100 налички скорей всего не будет как бы вам не хотелось обратного

Даром предвидения не обладаю, но точно знаю, что мне через сто лет наличка не понадобится, как и вам смартфон.
Но предполагаю, что люди не дураки, и не о кажутся от резервных независаемых и не уничтожаемых одним нажатием кнопки систем расчетов и передачи данных. Скорее ещё одну для подстраховки изобретут, чем откажутся от уже существующих.

Марина А.
Гость

как показывают статьи в нете - крадут деньги в основном у лиц за 40, у которых хватает мозгов не смотря на все предупреждения передать данные мошенникам

Нет, пострадавшие разного возраста, нет никакой системы.
Это когда по квартирам аферисты ходили, нацеливались на одиноко проживающих стариков. А тут - случай.

Марина А.

Тем не менее, человек, у которого счета к телефону не привязаны, жертвой мошенников не станет.

Гость
Марина А.

Даром предвидения не обладаю, но точно знаю, что мне через сто лет наличка не понадобится, как и вам смартфон.
Но предполагаю, что люди не дураки, и не о кажутся от резервных независаемых и не уничтожаемых одним нажатием кнопки систем расчетов и передачи данных. Скорее ещё одну для подстраховки изобретут, чем откажутся от уже существующих.

господи кого волнует что люди хотят? любое правительство желает все больше контролировать население потому все постепенно и придет к отмене налички
люди и налоги платить не хотят но приходится

А меня не дергают, мемы не шлют, иногда подруга что-то шлёт в инсте, но я не открываю. В телефоне моя работа и камера тоже нужна всегда. Ноутбук наверное полгода не включала уже.
И да, по работе могут в 3 ночи написать и я отвечу, если не сплю. Работа у меня такая, иногда нужно все делать в темпе ))

Марина А.
Гость

сказал человека у которого нет родственников или друзей в других странах
потому в этом вопросе логично указывать возраст - дамам за 40 он явно не нужен, они к другому общению привыкли

Ну так-то есть...Но нет привычки на ходу, за рулём или с работы общаться с родственниками или друзьями просто для поболтать. А если у родственника в другой стране приключилось что-то экстренное, я к нему за 15 минут все равно не доеду, так что это терпит до дома.

Гость
Марина А.

Нет, пострадавшие разного возраста, нет никакой системы.
Это когда по квартирам аферисты ходили, нацеливались на одиноко проживающих стариков. А тут - случай.

тут не случай а портрет, и судя по статьям в нете - это человек за 40, с накоплениями но плохо разбирающийся в современных технологиях, он видит логотип банка и ему в голову не приходит посмотреть на код, а там тем более и циферки похожие на номер его страны

Гость
Марина А.

А чем гипермаркет вам плох? Вы сторонник маленьких магазинчиков с ограниченным ассортиментом, лежалым товаром и тетей-продавцом за прилавком??

Гость
Марина А.

да и рада я за россию, такие условия для мелкого бизнеса что гиперы их не выдавили еще
в беоаруси так покупатель голосует рублем и в гиперах и цены ниже и акции постоянные

Марина А.
Гость

Мне 29 лет, никогда не оплачиваю ничего картой. Работаю эгм в одном ведомстве. Очень быстро научили, что бывает от платежей по картам. Единственное исключение - оплата через Сбер коммуналки. причем для этого надо завести карту отдельную и класть на нее сумму строго под расчет. Банковские карты вообще не надо носить с собой.

Очень разумный подход.
Совать смартфон во все дыры - это все равно, что по темноте мусорное ведро выносить, увешавшись бриллиантами, или на автостоп выходить в юбке до пупа.
Может, пронесёт. А может, и нет.

Гость
Марина А.

Очень разумный подход.
Совать смартфон во все дыры - это все равно, что по темноте мусорное ведро выносить, увешавшись бриллиантами, или на автостоп выходить в юбке до пупа.
Может, пронесёт. А может, и нет.

лучше бы такие истории документировались и при приеме на работу их можно было просмотреть - многих косяков бы избежали не ставя таких сотрудников на ответственные должности

Гость
Марина А.

Если вы интернетом не пользуетесь и звоните раз в неделю кому-то, то да. Но не у всех так.

Марина А.
Гость

конечно полно - только думаю гораздо меньше чем карманников
значит если передо мной платят наличкой причем крупной могу обвинить в неуважении? ведь сколько раз видела как кассир минут 10 бегает разменивает)))

Следить за наличием размена должен кассир.
А вот исправность гаджета или наличие денег на карте - проблема их владельца.
Если оплата по карте не прошла - бывает. Но умный человек, уважающий окружающих, тут же достанет наличку, она всегда пройдет.
Если у него нет налички, то сам дурак, что в магазин без денег поперся.

Марина А.
Гость

Если вы интернетом не пользуетесь и звоните раз в неделю кому-то, то да. Но не у всех так.

Ну почему, пользуюсь. Но иметь безлимитный интернет дома куда удобнее, чем в смартфоне.
В пределах огорода вай-фай берет, так что пользоваться смартфоном из беседки в саду или из уборной, простите, можно. В квартире можно все отключать и подключать при необходимости, за "пустые" месяцы не платить.
Да, иногда возникает необходимость в мобильном интернете. Но проще подключить его на месяц, а потом поменять тариф, чем два раза оплачивать одну и ту же услугу - домашний интернет и мобильный.

Гость
Марина А.

Следить за наличием размена должен кассир.
А вот исправность гаджета или наличие денег на карте - проблема их владельца.
Если оплата по карте не прошла - бывает. Но умный человек, уважающий окружающих, тут же достанет наличку, она всегда пройдет.
Если у него нет налички, то сам дурак, что в магазин без денег поперся.

о чем и речь - компьютерная грамотность на высшем уровне
если в магазине не проходит оплата то в 99% это проблема на уровне оборудования магазина, и в таком случае оставляю корзину и иду в другой, оставляя из дома негативный отзыв - предоставляешь возможность следи за оборудованием

Гость
Марина А.

Ну почему, пользуюсь. Но иметь безлимитный интернет дома куда удобнее, чем в смартфоне.
В пределах огорода вай-фай берет, так что пользоваться смартфоном из беседки в саду или из уборной, простите, можно. В квартире можно все отключать и подключать при необходимости, за "пустые" месяцы не платить.
Да, иногда возникает необходимость в мобильном интернете. Но проще подключить его на месяц, а потом поменять тариф, чем два раза оплачивать одну и ту же услугу - домашний интернет и мобильный.

а у меня домашний и мобильный от одного провайдера плачу за домашний инет и бонусом мне безлимитные звонки во все сети и безлимитный мобильный инет

Марина А.
Гость

сочувствую вашим дырявым рукам - за 15 лет пользования мобильниками я ни одного не роняла
купить в соседнем? еще один адепт не ходите по гиперам ходите по маленьким? в нашем районе 3 крупных магазина и в любом в очереди простоишь не меньше 5 минут
по поводу дисконтных карт читаем внимательно они работают без смартфона только их много, а в кошельке отделения только для шести, потому мне проще те карты которыми часто пользуюсь добавить в приложении на смарте

Почему не ходить по крупным, ходить по маленьким? Если очередь в маленьком, то логично пойти в крупный. Дело-то не в размере магазина, а в размере очереди.
Вот чего ради в ней стоять? Точно такие же товары ты купишь, где угодно. Или дисконтная карта держит?

Гость
Марина А.

Почему не ходить по крупным, ходить по маленьким? Если очередь в маленьком, то логично пойти в крупный. Дело-то не в размере магазина, а в размере очереди.
Вот чего ради в ней стоять? Точно такие же товары ты купишь, где угодно. Или дисконтная карта держит?

точно такие же? да нет - в маленьких и ассортимент меньше и цены выше.

Гость
Марина А.

дисконт в продуктовых не большой бонус, плюс рекламные розыгрыши

Марина А.
Гость

если в магазине не проходит оплата то в 99% это проблема на уровне оборудования магазина, и в таком случае оставляю корзину и иду в другой, оставляя из дома негативный отзыв - предоставляешь возможность следи за оборудованием

То есть, потратив время на выбор товаров и отстояв очередь ( это не то, что увидел толпу у кассы и сразу свернул к другому магазину ), вы в итоге ничего не покупаете, вместо того чтоб просто расплатиться деньгами? Но чувствуете себя удовлетворенной, написав в интернете гневную тираду, которую вряд ли кто читать будет. Магазины-то не по отзывам выбирают, а по близости к дому, и большинству людей плевать, что там с оборудованием, для них не проблема заплатить как картой, так и наличкой. Тем более не факт, что неисправно было оборудование, а не ваши часы.
Не знаю, как у вас с компьютерной грамотностью, но с житейской...

Гость
Марина А.

То есть, потратив время на выбор товаров и отстояв очередь ( это не то, что увидел толпу у кассы и сразу свернул к другому магазину ), вы в итоге ничего не покупаете, вместо того чтоб просто расплатиться деньгами? Но чувствуете себя удовлетворенной, написав в интернете гневную тираду, которую вряд ли кто читать будет. Магазины-то не по отзывам выбирают, а по близости к дому, и большинству людей плевать, что там с оборудованием, для них не проблема заплатить как картой, так и наличкой. Тем более не факт, что неисправно было оборудование, а не ваши часы.

читать то как раз таки будут и хорошие бонусы в качестве извинений начисляет
я не в росии у нас мелких магазинов почти нет, а гиперы на расстоянии остановки друг от друга

Марина А.
Гость

А я никогда не писала ни негативных, ни положительных отзывов. Я обычно покупаю, что нужно, расплачиваюсь, как удобно, в очередях не стою , корзин с товарами на кассе не бросаю, и никаких проблем.

Гость
Марина А.

вам плевать, вы уже не вы том возрасте, а помню лет 10 назад открыли гипер около дома и видимо фанат налички сэкономил на терминалах поставил старые которые или не срабатывали или срабатывали с 5 попытки, люди почему то не стали снимать налчику а перестали туда ходить - видимо руководству это не понравилось, т.к. произвели аппгрейд и уволили управляющего

Марина А.
Гость

А чем гипермаркет вам плох? Вы сторонник маленьких магазинчиков с ограниченным ассортиментом, лежалым товаром и тетей-продавцом за прилавком??

Мне до него ехать надо. Бензина потрачу больше, чем на акциях выгадаю, да и лень. Лежалый товар я чаще встречаю в сетевых магазинах "у дома" - в узкоспециализированных мясных, рыбных, булочных обычно все всегда свежее. Тем более там покупателей знают в лицо и понимают, что если что пойдет не так, скандал будет, Роспотребнадзор придет.

Марина А.
Гость

А вы что, живёте прямо у гипермаркета? Не самое удобное место, по-моему: машины круглосуточно, толпы...

Гость
Марина А.

А вы что, живёте прямо у гипермаркета? Не самое удобное место, по-моему: машины круглосуточно, толпы...

7 минут пешком это прямо? для меня это рядом

Гость
Марина А.

У вас что, через каждые 20 метров магазин, типа вы пришли, заглянули, ага очередь и идёте в другой? И вообще, пока ходишь по супермаркету с тележкой, очередь на кассах собралась, бросать телегу с продуктами и уходить?

Гость
Марина А.

Нет, не возле меня, конечно. На машине туда еду, покупаю много всего. Это удобно и экономит время, в гипермаркете есть всегда все что мне нужно. Плюс рядом с гипермаркетами большие удобные парковки. А маленький магазин есть есть возле дома, но туда можно максимум забежать купить хлеб или молоко, если закончилось дома, а не еду на всю семью на неделю.

Гость
Марина А.

Мне до него ехать надо. Бензина потрачу больше, чем на акциях выгадаю, да и лень. Лежалый товар я чаще встречаю в сетевых магазинах "у дома" - в узкоспециализированных мясных, рыбных, булочных обычно все всегда свежее. Тем более там покупателей знают в лицо и понимают, что если что пойдет не так, скандал будет, Роспотребнадзор придет.

Ну знаете, я когда сама жила тоже в гипермаркетах не бывала. Заходила в булочную, брала себе круассан и йогурт на утро, а днем на работе обедала. А сейчас, когда мне нужно купить кучу всего, мне что, бегать с пакетами по разным магазинам, типа за рыбой в рыбный, потом в мясной, потом в булочную, всякие там крупы, масло и тд еще где-то брать? Мне еще и быт химия нужна и детские товары.

Марина А.
Гость

не все такие безрукие, в карман положила и как то не теряется - сколько я по полям по работе ношусь что то ни разу не потеряла

В карман можно положить кнопочный. Мало-мальски функциональные и удобные смартфоны в карман если и влезают, то занимают его весь. И довольно легко могут выскользнуть, когда встаешь-садишься. Так что это вещь для сумочки.
Хотя есть такие рабочие куртки, где в карман кило гвоздей положить можно. Но это не мой стиль, даже для прогулок с собакой.
Понимаете, одно дело когда смартфон нужен для работы, и она связана с разбегом по полям. Тогда и куртка с большими карманами уместна, и смартфон с собой ( хотя поля-то у нас обширные, не везде сеть берет) .
И совсем другое дело, когда ты просто гуляешь с собакой. Ну какие такие неотложные вопросы нужно решать? Это релакс так-то, привычка постоянно быть на связи не очень-то хороша: твое время перестают ценить.
А время, как известно, деньги. Если вам некомфортно "выйти из сети" во время отдыха, значит, вас можно заставить работать бесплатно.
Другое дело, если вы заранее спланировали, мол,этот рабочий вопрос я решу, гуляя с собакой, и в офис не поеду. Но тогда вы не выносите смартфон на прогулку, а работаете из парка, а собаке просто повезло лишний раз погулять сегодня.

Гость
Марина А.

В карман можно положить кнопочный. Мало-мальски функциональные и удобные смартфоны в карман если и влезают, то занимают его весь. И довольно легко могут выскользнуть, когда встаешь-садишься. Так что это вещь для сумочки.
Хотя есть такие рабочие куртки, где в карман кило гвоздей положить можно. Но это не мой стиль, даже для прогулок с собакой.
Понимаете, одно дело когда смартфон нужен для работы, и она связана с разбегом по полям. Тогда и куртка с большими карманами уместна, и смартфон с собой ( хотя поля-то у нас обширные, не везде сеть берет) .
И совсем другое дело, когда ты просто гуляешь с собакой. Ну какие такие неотложные вопросы нужно решать? Это релакс так-то, привычка постоянно быть на связи не очень-то хороша: твое время перестают ценить.
А время, как известно, деньги. Если вам некомфортно "выйти из сети" во время отдыха, значит, вас можно заставить работать бесплатно.
Другое дело, если вы заранее спланировали, мол,этот рабочий вопрос я решу, гуляя с собакой, и в офис не поеду. Но тогда вы не выносите смартфон на прогулку, а работаете из парка, а собаке просто повезло лишний раз погулять сегодня.

значит у меня карманы глубокие всегда ношу только в кармане и как он выскользнет из кармана на молнии?
на работе мне смарт только документы сфотографировать и посмотреть с экрана удобнее чем папку с собой таскать и заметки делать
а музыку я всегда находу слушала еще когда кассетные плееры были
так что для меня смарт вещь незаменимая

Гость
Марина А.

потому что привычки разные я гуляя с собакой посмотрю в вк какие новости. в комментах поругаюсь)))

Гость
Марина А.

сеть не везде берет? значит у вас такой оператор - замечали в диких деревнях у нас только велком ловит у мтс там мертвая зона

Гость
Марина А.

мне комфортно выйти из сети, но рабочий вопрос я буду решать на отдыхе если будет мат.заинтересованность, пожадничает шеф на премию никто работать не будет, то что вопрос просмотрен не значит что он будет выполнен)))

Марина А.
Гость

Ну знаете, я когда сама жила тоже в гипермаркетах не бывала. Заходила в булочную, брала себе круассан и йогурт на утро, а днем на работе обедала. А сейчас, когда мне нужно купить кучу всего, мне что, бегать с пакетами по разным магазинам, типа за рыбой в рыбный, потом в мясной, потом в булочную, всякие там крупы, масло и тд еще где-то брать? Мне еще и быт химия нужна и детские товары.

Ну, мне детские товары не нужны, бытовую химию, как и прочие увесистые вещи, муж или сыновья притащат, мне на шестикилограммовый пакет порошка даже смотреть тяжело, не то что а багажник его грузить. Не говоря уже о том, что у дома есть и магазинчик со всякими мелочами для хозяйства, если чего и забыл, то там можно купить.
А вообще, как показала практика, закупка на неделю не снимает проблемы закупок ежедневных. Хлеба и зелени ты на неделю не наберёшь, а когда начнёшь готовить, по ходу дела непременно выяснится, что нужны ещё какие-нибудь сливки, болгарский перец или ещё чего, и за этим все равно придется идти .

Гость
Гость

мне комфортно выйти из сети, но рабочий вопрос я буду решать на отдыхе если будет мат.заинтересованность, пожадничает шеф на премию никто работать не будет, то что вопрос просмотрен не значит что он будет выполнен)))

*мне не комфортно выйти из сети
три дня без инета в рб продемонстрировали что большинство искало способы раздобыть псифон (некомфортно когда тебе доступ к новостям перекрыли)

Гость
Марина А.

Ну, мне детские товары не нужны, бытовую химию, как и прочие увесистые вещи, муж или сыновья притащат, мне на шестикилограммовый пакет порошка даже смотреть тяжело, не то что а багажник его грузить. Не говоря уже о том, что у дома есть и магазинчик со всякими мелочами для хозяйства, если чего и забыл, то там можно купить.
А вообще, как показала практика, закупка на неделю не снимает проблемы закупок ежедневных. Хлеба и зелени ты на неделю не наберёшь, а когда начнёшь готовить, по ходу дела непременно выяснится, что нужны ещё какие-нибудь сливки, болгарский перец или ещё чего, и за этим все равно придется идти .

за мелочами идти в магазин? готовим из того что есть