Занимаюсь с преподавателем иностранным языком онлайн. Очень нравится. Профи, сертификаты, вуз, и даже чеки мне присылает официально. Прошло 3 месяца, и выяснилось, что у нее нет смартфона. Спросила …
Поэтому если человек пользуется смартфоном для определения времени, часов у него точно нет. А если для определения маршрута, то он уже заблудился.
Смартфон - это штука для звонков и передачи информации в первую очередь, а не часы , фотоаппарат или украшение.
Штука для звонков, это телефон, а смартфон включает в себя гораздо больше функционала. Ну вы отрицаете все, носите дополнительные гаджеты, отказываетесь от явных преимуществ, зачем?
Вы издеваетесь что ли?))) нафига мне у кассы чек проверять?) У меня умные часы на руке, я их прикладываю к терминалу и все, оплата прошла, в смартфоне приложение супермаркета с личным кабинетом, туда подтягивается выписка по чекам, там же и бонусы всякие, акции, очень удобно. Сам бумажный чек зачем пересчитывать, думаете вас на кассе обманули?))
Вот потому я и предпочитаю затариваться на рынке за наличку или в маленьких магазинчиках , частных пекарнях и т.д. Никто не тупит со смартфоном, никто не ждёт администратора три часа, потому что карточка не прошла и надо отменить операцию,никто бонусы со скидками пять раз не пересчитывает
Ну кому как, я например не представляю, как по рынку ходить с тяжелыми пакетами в двух руках и мелочь пересчитывать на сдачу. Но вы наверное в маленьком городе живете?
Я вот тоже в это не верю. Я лично смотрю на чек и складываю 12 позиций в уме за 20 секунд максимум. Ау, ребята. Это не интегралы и не логарифмы! Это простое сложение в столбик напечатанных цифр. Какой калькулятор вам нужен?
а зачем часы если есть смартфон? опять таки посмотреть на смарте где по близости аптеки, магазины, банки, азс и прочее - они то имеют свойство открываться и закрываться
в том же яндексе полезная для водителей функция - аварии на карте, для пешиков - движение транспорта в режиме реального времени
У меня лично есть и часы, и смартфон, и кнопочный. Какой-то мазохизм - смотреть время на смартфоне, если на руке часы. Одно движение головой против "вытащить смартфон рукой, нажать кнопку".
Вы издеваетесь что ли?))) нафига мне у кассы чек проверять?) У меня умные часы на руке, я их прикладываю к терминалу и все, оплата прошла, в смартфоне приложение супермаркета с личным кабинетом, туда подтягивается выписка по чекам, там же и бонусы всякие, акции, очень удобно. Сам бумажный чек зачем пересчитывать, думаете вас на кассе обманули?))
Согласно статистике, каждый пятый чек в России с ошибками. По моей личной статистике, каждый 10-ый. И даже на чеке внизу есть надпись. что покупатель обязан его проверить не отходя от кассы. Кассир может просканировать покупку дважды без всякого злого умысла. Просто глючит сканер и все. Вы что, правда не проверяете чеки? Представляю, сколько своих денег вы уже раздали супермаркетам.
Вообще странная тема. Смартфон не исключает часов, кнопочного телефона, ноутбука и уж точно фотокамеры. Пытаться обойтись во всех случаях жизни смартфоном - это все равно что, как выше писали, купить шуруповерт и использовать его как кофеварку, перфоратор (от чего он сломается), миксер для теста и пр. Часто смартфон просто не нужен, он лежит дома выключенный. А когда нужен, можно и взять с собой. Мне он нужен только для GPS.
А босс что на кнопочный не позвонит?)) Здесь проблема не в смартфоне, а в другом. Тоже самое и у вашего преподавателя.
Не вижу смысла отказываться от благ человечества. Мне смартфон значительно упрощает жизнь.
У меня лично есть и часы, и смартфон, и кнопочный. Какой-то мазохизм - смотреть время на смартфоне, если на руке часы. Одно движение головой против "вытащить смартфон рукой, нажать кнопку".
экономисты времени - если на та пошло то не одно движение головой - повернуть или поднять руку что б было видно время на часах
не забыть с утра их надеть
лет 15 уже не ношу
Штука для звонков, это телефон, а смартфон включает в себя гораздо больше функционала. Ну вы отрицаете все, носите дополнительные гаджеты, отказываетесь от явных преимуществ, зачем?
Да зачем носить дополнительные гаджеты-то?
Какая необходимость постоянно иметь под рукой фотоаппарат, например? Или ноутбук?
Если у тебя неоормированный рабочий день, то понятно, смартфон нужен, чтобы не сидеть с утра до ночи привязанным к компу. Если тебе во время работы надо фиксировать ее этапы, смартфон нужен. Если тебе надо маму в поликлинику записать, смартфон нужен - сфоткать расписание врачей, и маме скинуть, мол, на какое время записывать?
Но на фига смартфон, когда идёшь в магазин , в гости, гулять с собакой?
И на фига он дома постоянно под рукой, пришел , убрал пальто или сумку в шкаф в прихожей, и смартфон вместе с ним.
экономисты времени - если на та пошло то не одно движение головой - повернуть или поднять руку что б было видно время на часах
не забыть с утра их надеть
лет 15 уже не ношу
А причесаться с утра не боитесь забыть? Или рубашку надеть? Это в общем-то привычные движения: надеть часы, вставить серьги, подобрать ремень или шейный платок, пшикнуться духами...Специальных усилий не требует.
А если и забыла, что такого? Время сегодня где угодно посмотреть можно, от табло в автобусе до компа на работе.
Ну кому как, я например не представляю, как по рынку ходить с тяжелыми пакетами в двух руках и мелочь пересчитывать на сдачу. Но вы наверное в маленьком городе живете?
Иногда. А иногда в большом городе или в деревне. По ситуации и настроению.
А зачем ходить с тяжёлыми пакетами? Покупаешь то, что нужно непосредственно сейчас, одного лёгкого пакета хватает. Если чего забыла или лень было нести, позвонила или скинула на смартфон мужу, детям, мол, поедешь домой, прихвати то и это. А на крупные закупки мужиков на машине отправляешь, ещё не хватало женщинам пакеты таскать.
Какая необходимость постоянно иметь под рукой фотоаппарат, например? Или ноутбук?
Если у тебя неоормированный рабочий день, то понятно, смартфон нужен, чтобы не сидеть с утра до ночи привязанным к компу. Если тебе во время работы надо фиксировать ее этапы, смартфон нужен. Если тебе надо маму в поликлинику записать, смартфон нужен - сфоткать расписание врачей, и маме скинуть, мол, на какое время записывать?
И на фига он дома постоянно под рукой, пришел , убрал пальто или сумку в шкаф в прихожей, и смартфон вместе с ним.
Вот именно. Смартфон - это техника вроде мультиварки. Мультиварку же не носишь с собой.
Согласно статистике, каждый пятый чек в России с ошибками. По моей личной статистике, каждый 10-ый. И даже на чеке внизу есть надпись. что покупатель обязан его проверить не отходя от кассы. Кассир может просканировать покупку дважды без всякого злого умысла. Просто глючит сканер и все. Вы что, правда не проверяете чеки? Представляю, сколько своих денег вы уже раздали супермаркетам.
А глазами не проверить?
Вы там на толпу покупаете, что ли?
Если одна и та же покупка пробита дважды, это же видно.
в магазине - очереди открыла книжку почитать, дисконтных карт сейчас до фига и больше уже не все в кошельке помещаются - в смартфон отсканировала и не паришься,
с собакой я гуляю под музыку - зачем мне отдельный гаджет если плеер есть в смарте?
А причесаться с утра не боитесь забыть? Или рубашку надеть? Это в общем-то привычные движения: надеть часы, вставить серьги, подобрать ремень или шейный платок, пшикнуться духами...Специальных усилий не требует.
А если и забыла, что такого? Время сегодня где угодно посмотреть можно, от табло в автобусе до компа на работе.
для вашего поколения привычные, для моего - нет, зачем на руку надевать если дополнительный предмет если есть смартфон в кармане
А если не прошла, то вся очередь будет стоять из-за вашего глюка?
К тому же телефонных хакеров и мошенников сейчас када больше, чем карманников. Не говоря о том, что психологически наличка выгоднее, она дисциплинирует в вопросах трат. Делать смартфон своим кошельком - плохая идея.
причесаться могу и забыть особенно зимой - все равно на работе после шапки рассчесываться
серьги и прочие побрякушки не ношу - смысла в них не вижу, дома где то на антресолях шкатулка с украшениями надаренными родственниками
А босс что на кнопочный не позвонит?)) Здесь проблема не в смартфоне, а в другом. Тоже самое и у вашего преподавателя.
Не вижу смысла отказываться от благ человечества. Мне смартфон значительно упрощает жизнь.
На кнопочный не позвонит левый друг из одноклассников, которого ты уже и не помнишь, откуда знаешь, чтобы скинуть стопятьсотое за день фото своего кота или ребенка.
Но что-то мне подсказывает, что, если человека достают шапочные знакомые с нелепыми фотками, проблема не в смартфоне
К тому же телефонных хакеров и мошенников сейчас када больше, чем карманников. Не говоря о том, что психологически наличка выгоднее, она дисциплинирует в вопросах трат. Делать смартфон своим кошельком - плохая идея.
будет стоять, к картам привыкли и к часам привыкнут, телефонные хакеры однако карточки не взламывают - иначе не было бы столько звонков в от мошенников с попытками выудить данные карт
Не говоря о том, сто на кассе, в транспорте и т.д. смартфон можно уронить, разбить. Если кошелек дома забыла, он выручит, да, но как постоянное средство расчетов неудобен, рано или поздно приведет к убыткам
Не говоря о том, сто на кассе, в транспорте и т.д. смартфон можно уронить, разбить. Если кошелек дома забыла, он выручит, да, но как постоянное средство расчетов неудобен, рано или поздно приведет к убыткам
для вас да, лет через 70-100 налички скорей всего не будет как бы вам не хотелось обратного
только кнопочный. надежно и безопасно. только звонки и смс. фотоаппарат с собой ношу и не померла. Как посмотришь на идиотов со смартфонами, аж смешно становится. что нужнь дома на компе посмотрю. без смаотфона ничего не могут. Очевидно, что смартфон для придур*ков сделан.
Смартфон нужен, когда вне кабинета нужна моментальная связь разными способами: пересылка документов, видеоконференция, выход в общий рабочий чат, звонки, электронка и все одновременно.
После того, как все вопросы будут решены, он может спокойно отправиться в ящик до завтра или послезавтра и никого не беспокоить
Смартфон нужен, когда вне кабинета нужна моментальная связь разными способами: пересылка документов, видеоконференция, выход в общий рабочий чат, звонки, электронка и все одновременно.
После того, как все вопросы будут решены, он может спокойно отправиться в ящик до завтра или послезавтра и никого не беспокоить
сказал человека у которого нет родственников или друзей в других странах
потому в этом вопросе логично указывать возраст - дамам за 40 он явно не нужен, они к другому общению привыкли
Поэтому если человек жалуется, что его задергал проклятый смартфон - проблема не в гаджеты, а в человеке, который не может оторваться от соцсетей и мессенджеров ,или в его знакомых, которые не уважают личные границы, или в его работе, с которой он либо не справляется, раз его днём и ночью ищут, либо нагрузка не адекватна оплате.
Но гаджет здесь ни при чем. Он железка. Он не имеет собственной воли. Если у вас котлеты подогрели,виновата не плита. А если вас смартфон раздражает, виноват не смартфон.
Не просто плохая, а за голову надо хвататься от такой идеи.
Мне 29 лет, никогда не оплачиваю ничего картой. Работаю эгм в одном ведомстве. Очень быстро научили, что бывает от платежей по картам. Единственное исключение - оплата через Сбер коммуналки. причем для этого надо завести карту отдельную и класть на нее сумму строго под расчет. Банковские карты вообще не надо носить с собой.
сказал человека у которого нет родственников или друзей в других странах
потому в этом вопросе логично указывать возраст - дамам за 40 он явно не нужен, они к другому общению привыкли
У меня есть. Половина семьи вообще в Израиле. И что? Вы постоянно им написываете в мессенджеры, своим далеким кузенам и кузинам? Делать больше нечего.
только кнопочный. надежно и безопасно. только звонки и смс. фотоаппарат с собой ношу и не померла. Как посмотришь на идиотов со смартфонами, аж смешно становится. что нужнь дома на компе посмотрю. без смаотфона ничего не могут. Очевидно, что смартфон для придур*ков сделан.
Согласна. А двухфакторная идентификация вообще только через кнопочный, такой, чтоб не поддерживал выход в интернет.
будет стоять, к картам привыкли и к часам привыкнут, телефонные хакеры однако карточки не взламывают - иначе не было бы столько звонков в от мошенников с попытками выудить данные карт
Неуважение к людям у вас в почете, я вижу. Насчет мошенничеств не обольщаайтесь. Социнженерией занимаются обычно ЗК, а хакеры могут увести до 30 миллионов с карт клиентов за 15 минут. Случаев полно.
Неуважение к людям у вас в почете, я вижу. Насчет мошенничеств не обольщаайтесь. Социнженерией занимаются обычно ЗК, а хакеры могут увести до 30 миллионов с карт клиентов за 15 минут. Случаев полно.
конечно полно - только думаю гораздо меньше чем карманников
значит если передо мной платят наличкой причем крупной могу обвинить в неуважении? ведь сколько раз видела как кассир минут 10 бегает разменивает)))
конечно полно - только думаю гораздо меньше чем карманников
значит если передо мной платят наличкой причем крупной могу обвинить в неуважении? ведь сколько раз видела как кассир минут 10 бегает разменивает)))
Обвиняйте руководство магазина, по правилам торговли это они обязаны обеспечить кассиров разменом. Можете заявление писать. Когда же вы своими гаджетами задерживаете очередь, то очередь вправе возмутиться и выкинуть вас.
У меня есть. Половина семьи вообще в Израиле. И что? Вы постоянно им написываете в мессенджеры, своим далеким кузенам и кузинам? Делать больше нечего.
я не сомневаюсь что желающих пообщаться с вами немного
нравиться людям поболтать в мессенджерах, на этом же вумане полаяться со смарта по куда нибудь едешь))))
Обвиняйте руководство магазина, по правилам торговли это они обязаны обеспечить кассиров разменом. Можете заявление писать. Когда же вы своими гаджетами задерживаете очередь, то очередь вправе возмутиться и выкинуть вас.
а когда карта или часы зависает виноват человек? как у вас все вашу пользу повернуто
Да, поскольку это человека личная карта и его личные устройства. Это не у меня повернуто, это вы законов не знаете и не знакомы с правилами торговли. Более того, по истечение определенного времени (1 минута ожидания) вам имеют право отказать в обслуживании из-за невозможности совершения транзакции. Это не магазина и не других покупателей проблема, что у вас денег нет на карте.
Да, поскольку это человека личная карта и его личные устройства. Это не у меня повернуто, это вы законов не знаете и не знакомы с правилами торговли. Более того, по истечение определенного времени (1 минута ожидания) вам имеют право отказать в обслуживании из-за невозможности совершения транзакции. Это не магазина и не других покупателей проблема, что у вас денег нет на карте.
для вас будет конечно новость - но если не проходит оплата по гаджету то это вина магазина которая не наладила работу
потому как гаджеты работают через сервисы обкатанные в странах где законы работают получше наших
не вина магазина в том что не могут предоставить годное интернет соединение)))) как я люблю местных
рука лицо - не проходит оплата и нет денег на карте
У меня в чеке обычно гораздо больше позиций, чем 10, очень много, тк в супермаркете много всего беру, на большую семью. Это нужно мне стоять и складывать что ли? Когда беру с полок, приблизительно понимаю какая сумма должна быть +/-. Ну может где и обсчитали, но не намного.
Вообще странная тема. Смартфон не исключает часов, кнопочного телефона, ноутбука и уж точно фотокамеры. Пытаться обойтись во всех случаях жизни смартфоном - это все равно что, как выше писали, купить шуруповерт и использовать его как кофеварку, перфоратор (от чего он сломается), миксер для теста и пр. Часто смартфон просто не нужен, он лежит дома выключенный. А когда нужен, можно и взять с собой. Мне он нужен только для GPS.
Ну ладно часы и ноутбук, хотя кто говорил, что из надо исключать, они для других целей. Но зачем вам кнопочный телефон, при наличии смартфона? Что он дает, это же просто «звонилка» с неудобными кнопочками
Не из-за моего, глюк может быть только у терминала, с пейпассом не связано это никак. И мне в миллион раз удобнее так расплачиваться, мне так нагляднее все траты, все отображается в смартфоне и выписка по счету и все покупки где какие были. мошенников не боюсь, их жертвами становятся доверчивые люди, которые им сливают сами информацию.
А что в кнопочном телефоне надежного и безопасного? И какую опасность может для вас лично нести смартфон?😂
У кого 30 миллионов, они знают как их защитить. А вы думаете что крутые хакеры за вашей зп гоняться будут?)))