Гость
Статьи
А вы хотите выкинуть …

А вы хотите выкинуть свои смартфоны?

Занимаюсь с преподавателем иностранным языком онлайн. Очень нравится. Профи, сертификаты, вуз, и даже чеки мне присылает официально. Прошло 3 месяца, и выяснилось, что у нее нет смартфона. Спросила …

Опрос
А вы хотите выкинуть свои смартфоны?
Автор
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Зачем таскать фотоаппарат в сумке?
Его берешь, когда выходишь фотографироваться или на семейном торжестве каком. И сумка тут не нужна, просто зашёл в другую комнату и взял с полки.
Книгу тоже берут с полки, а не в сумке таскают. А вот чтобы не таскать ее в сумке, и существует смартфон.
Смартфон не заменяет фотоаппарат, компьютер, книгу и т.д. Это такая резервная штука , которой пользуются, если нужная вещь из перечисленных не под руками.

Вот именно. Зачем каждый день таскать фотик? В отпуск поехал и взял. Или на день рождения. Книгу тоже не каждый день читаешь. Я дома люблю почитать. Не в офисе же сидеть с ней. Про калькулятор вообще бред. Необходимость калькулятора означает, что люди еле 9 классов закончили, и оценки по математике им поставили из жалости. Вот о чем тут и пишут все: ни сварить яйца, ни посчитать элементарное, ни найти дорогу - без смартфону оне не могут.

Гость
Гость

а где ей это надо было искать? в поварской бабушкиной книге?)

Надо было слушать, когда родители объясняли и показывали. А не уши свои развешивать.

Гость
Гость

Зачем таскать фотоаппарат в сумке?
Его берешь, когда выходишь фотографироваться или на семейном торжестве каком. И сумка тут не нужна, просто зашёл в другую комнату и взял с полки.
Книгу тоже берут с полки, а не в сумке таскают. А вот чтобы не таскать ее в сумке, и существует смартфон.
Смартфон не заменяет фотоаппарат, компьютер, книгу и т.д. Это такая резервная штука , которой пользуются, если нужная вещь из перечисленных не под руками.

У меня не все так сложно как у вас) для того, чтобы сделать фото с родственниками я не бегу в соседнюю комнату за фотоаппаратом-мыльницей, смартфон справляется с этой задачей прекрасно, потом эти фото сразу отправляю всем желающим на их смартфоны, не нужно подключать шнур и перекидывать на комп, потом на почту.

Гость

Короче я понял. У людей просто нет денег на нормальный девайся. Часы за 20к, фотик за 70, плеер за 4, нет денег на бумажные книги или покетбук с e-ink. Ну и до кучи нет ноутбука. И даже компьютера нет. есть деньги на смартфон за 10 тыщ, ксяоми какое-нибудь. Так и пишите: хожу со смартфоном от бедности. Бедность не порок.

Гость
Гость

У меня не все так сложно как у вас) для того, чтобы сделать фото с родственниками я не бегу в соседнюю комнату за фотоаппаратом-мыльницей, смартфон справляется с этой задачей прекрасно, потом эти фото сразу отправляю всем желающим на их смартфоны, не нужно подключать шнур и перекидывать на комп, потом на почту.

Вы что, родственников каждый день видите? И каждый день фоткаетесь? Я своих раз в полгода вижу и подхожу к делу со штативом. Камеры смартфонов не обеспечивают даже среднего качества фото. Ни о чем хорошем речь не идет. далее после того. как материал отснят, его надо обработать. Для этого нужен компьютер. Если вы не обрабатываете фото, да еще и снимаете на мыльную камеру, это называется овнофото. Первая буква Г. Так вот, не всех это устраивает, некоторые хотят нормальные фото.

Гость
Гость

Мыльницы? Это вы так приложили фотоаппарат ценой от 70 тыс. со съемными объективами?

Так вы не сочиняйте отсебятину, я не вам отвечала, а человеку, который уточнил, что фотоаппарат не профессиональный. Еще и цену приписала, звездетс

Гость
Гость

Надо было слушать, когда родители объясняли и показывали. А не уши свои развешивать.

А кто сказал что они ей что-то объясняли. Она явно сама добывает себе информацию ,при чем наиболее доступным и удобным способом, что говорит о ее адекватности

Гость
Гость

Так вы не сочиняйте отсебятину, я не вам отвечала, а человеку, который уточнил, что фотоаппарат не профессиональный. Еще и цену приписала, звездетс

Не приписалА, а приписал. И человек пишет о полупрофи камере. 56 тыс. Вот так смартфон и влияет на ваши мозги: уже даже не можете прочитать нормально чужие посты, чтоб понять хотя бы, мужчина или женщина пишет.

Гость
Гость

Короче я понял. У людей просто нет денег на нормальный девайся. Часы за 20к, фотик за 70, плеер за 4, нет денег на бумажные книги или покетбук с e-ink. Ну и до кучи нет ноутбука. И даже компьютера нет. есть деньги на смартфон за 10 тыщ, ксяоми какое-нибудь. Так и пишите: хожу со смартфоном от бедности. Бедность не порок.

Да есть все, успокойтесь ради бога. Смартфон мой стоит как ваши вместе взятые часы+фотик+плеер, если уж пишите тут расценки. Бедность как раз сквозит в вашем болезненном вещизме. А про часы за 20к уже б постыдились писать, ей богу смешно. Тут вопрос другой обсуждается, а не что сколько стоит. 🤦‍♀️

Нана
Гость

Запросто. Недавно дочь застал за тем, что она ищет в гугле "сколько минут варить яйца". Телефон отобрал. Провел беседу.
Пишут ручкой на бумаге как курицы лапой, потому что привыкли тыкать в кнопочки. Ни правописания, ни грамматики, программа исправит. Дебилизация семимильными шагами.

Я пишу красиво, не смотря на то, что кнопки тыкаю. Ибо нужно почерком с детства заниматься. Что и делали мои родители, занимались со мной каллиграфией.

Гость
Гость

Вы что, родственников каждый день видите? И каждый день фоткаетесь? Я своих раз в полгода вижу и подхожу к делу со штативом. Камеры смартфонов не обеспечивают даже среднего качества фото. Ни о чем хорошем речь не идет. далее после того. как материал отснят, его надо обработать. Для этого нужен компьютер. Если вы не обрабатываете фото, да еще и снимаете на мыльную камеру, это называется овнофото. Первая буква Г. Так вот, не всех это устраивает, некоторые хотят нормальные фото.

Камера хорошего смартфона обеспечивает качество гораздо выше среднего, если не знаете, просто поверьте на слово)) а если нужны проф фото заказываю фотосессию, доверяюсь профессионалам с проф техникой. Не нужно лепить одно к другому.

Гость
Гость

Не приписалА, а приписал. И человек пишет о полупрофи камере. 56 тыс. Вот так смартфон и влияет на ваши мозги: уже даже не можете прочитать нормально чужие посты, чтоб понять хотя бы, мужчина или женщина пишет.

Вот только не нужно давать оценку моим мозгам, пожалуйста. Уж извините, не похоже было, что это мужчина такую глупость выдал) И цена полупроф камере 25 тыс

Гость
Нана

Я пишу красиво, не смотря на то, что кнопки тыкаю. Ибо нужно почерком с детства заниматься. Что и делали мои родители, занимались со мной каллиграфией.

"Несмотря на" следует слитно писать, каллиграфичная ты наша. Что, проверка правописания в пальцетыке сломалась?

Гость

По теме, я бы и от мобильника уже отказалась, но мешает то, что в России надо банковские коды получать на него. Бесит бесит вся эта цифровизация. Неужели непонятно, для чего это все. Вот сегодня ФНС официально заявили, что к марту будут связаны онлайн-кассы и личный кабинет каждого налогоплательщика. То есть сначала они подсадили недоумков на Apple Pay и Samsung Pay, отучили от налички, навыдавали банковских карт. А теперь будут анализировать big data и смотреть, сошелся ли дебет Васи Пупкина с кредитом. В дальнейшем будет соцрейтинг, как в Китае. Купил алкоголь - получи минус 3 балла. Купил абонемент в фитнес-клуб = получи плюс 3 балла. И все идет к тому, что вас загоняют под колпак все больше и больше. Но я смотрю. по теме. что вы счастливы, главное чтоб инстаграммчик фотки принимал.

Гость
Гость

По теме, я бы и от мобильника уже отказалась, но мешает то, что в России надо банковские коды получать на него. Бесит бесит вся эта цифровизация. Неужели непонятно, для чего это все. Вот сегодня ФНС официально заявили, что к марту будут связаны онлайн-кассы и личный кабинет каждого налогоплательщика. То есть сначала они подсадили недоумков на Apple Pay и Samsung Pay, отучили от налички, навыдавали банковских карт. А теперь будут анализировать big data и смотреть, сошелся ли дебет Васи Пупкина с кредитом. В дальнейшем будет соцрейтинг, как в Китае. Купил алкоголь - получи минус 3 балла. Купил абонемент в фитнес-клуб = получи плюс 3 балла. И все идет к тому, что вас загоняют под колпак все больше и больше. Но я смотрю. по теме. что вы счастливы, главное чтоб инстаграммчик фотки принимал.

Ботва не думает. Она просто растет.

Гость
Гость

Дура*ка видно издалека. Это про вас. Явно у вас ещё психическое заболевание. Смартфон давно обеспечивает хорошее качество. Нехуже зеркалки. Не нужно с собой таскать тяжёлый фотоаппарат. А для более сложных вещей у меня фотик за 150 тыс. Плюс объектив. Ноутбук тоже не из дешёвых. А для мобильности и всего остального смартфон.

Гость
Гость

В инсте разные фотки. Я лично подписана на природу и погоду.

Гость
Гость

В инсте разные фотки. Я лично подписана на природу и погоду.

Зачем вам фотки в инсте? Ботва.

Гость
Гость

А за смартфоном вы куда бежите?
Во время семейного праздника смартфон, наверное, в другой комнате на зарядке, а не в руках, не?
А раз все равно туда бежать, то почему бы не взять именно фотоаппарат и штатив?

Гость
Гость

Если она ищет информацию в Гугле, очевидно, не объясняли.
Или она хочет сварить яйцо-пашот, например, а родители учили ее только жарить яичницу.
Или ей не нравится, как готовят родители, и она думает, что они где-то упустили технологию.
В любом случае то,что ребенок ищет информацию и хочет научиться чему-то , похвально.

Гость

В конце концов, любой может забыть или прослушать то, что ему объясняли. Так что ж теперь, не восстанавливать пропущенное, так и ходить ду раком.
Ладно яйца,а если она тему по математике пропустила? Или ноты популярной песни ищет,мастер-класс по изготовлению бижутерии? То, что родители не умеют и обьяснить не могут? От видеоурока в Ютубе папа в обморок упадет - как это, дочь больше него уметь будет?

Гость
Гость

По теме: айфон ношу для вида. Положить на стол во время переговоров, потому что эта тема ярко показывает настроения общества, оно дебилизируется семимильными шагами. Никаких whatsapp, вайбре и прочей дряни нет, не было и не будет. В айфоне никаких личных данных вообще, никаких банковских приложений боже упаси. Есть фото машин и тракторов и все. Могу завтра его потерять и ничего не будет, куплю другой. Вся двухфакторная идентификация - только кнопочный телефон, вся работа и прочие интернет-дела - компьютер с двойной защитой.

Э-э?
Вы купили за немалые деньги ненужную вам вещь, просто чтобы показывать ее незнакомым людям?
Советую ещё взять кредит и купить для вида...ну не знаю что, слона.
Ну вот видите, можно смартфоном не пользоваться, а все равно соображать плохо.

Гость
Гость

Дура*ка видно издалека. Это про вас. Явно у вас ещё психическое заболевание. Смартфон давно обеспечивает хорошее качество. Нехуже зеркалки. Не нужно с собой таскать тяжёлый фотоаппарат. А для более сложных вещей у меня фотик за 150 тыс. Плюс объектив. Ноутбук тоже не из дешёвых. А для мобильности и всего остального смартфон.

Так а что мешает сфоткаться с родными на фотик "для сложных вещей " за 150 тысяч, если он есть? Или им и так сойдёт?

Гость
Гость

Что мешает пользоваться наличкой? Вас кто-то заставлял уходить в цифру при денежных расчетах, привязывать платежи к телефону и т.д.?
Это небезопасно.
Смартфон сам к вашим счетам на привяжется, если вы этого не сделаете.

Гость
Гость

Но это действительно непонятно, пока человек сам не скажет. Да и то не факт, что не соврал.

Гость
Гость

Именно вам подобные и есть те кретины, для развода которых на выгодные мне и моей компании условия достаточно бухнуть на стол айфон. В 90-х мы заключали сделки, бухая о стол переговоров часами ролекс. Ничего в вашем дикарском тупом сознании не меняется.

Вообще-то на переговорах люди в контракты смотрят, и просчитывают условия и аргументы, выгодные для себя, а не чужие аксессуары разглядывают. Им не до этого, если переговоры серьезные, даже не вспомнишь, какого цвета рубашка была на собеседнике, не то что айфон не заметишь.

А если вы ходите на переговоры "выгуливать" гаджеты,то разводят, скорее всего, вас.
С покупкой Айфона, который вам не особо-то и нужен, уже развели.

Гость
Гость

Бред - это зависеть от машинки, которая в любой момент может заморозиться, потеряться, зависнуть, отключиться от интернета. К тому же я так понимаю. что та дама имеет в виду карты г.е.н.шта.ба. Так вот, никакие гуглы вам их не покажут.

На этот случай надо иметь ещё и кнопочный со всеми контактами.

Гость

Кто вам сказал , что телефон может быть только один?

Гость
Гость

Вы помаду и юбку тоже называете статусными вещами?))

Нет,я просто не считаю статусной вещью смартфон, пылесос, утюг , шуруповёрт и прочие гаджеты.

Гость

И полагать, что наличие смартфона или любой другой бытовой техники исключает наличие часов - это все равно что предполагать, что наличие веника или швабры исключает наличие юбки

Гость
Гость

Любезная, теперь я понимаю, что вам смартфон необходим. Трудно у вас со знаниями. Советую посмотреть значение слова "перфоратор".

Советую вам купить перфоратор, а не смотреть значение. Тогда сообразите, где его можно как подручные средство использовать.
А шуруповертом можно смолоть кофе, если ручка кофемолки сломалась.

Гость
Гость

Так а что мешает сфоткаться с родными на фотик "для сложных вещей " за 150 тысяч, если он есть? Или им и так сойдёт?

Фотик не всегда удобно таскать. А смартфон всегда под рукой. Столько не весит.

Гость
Гость

Неа, помрет. Я уж молчу о каких-то нетривиальных задачах. Может оно и к лучшему, что роботы заменят вот таких тупиц. Роботы умнее.

Ну, на работе придется проводить больше времени.
А оно мне надо?

Гость
Гость

Фотик не всегда удобно таскать. А смартфон всегда под рукой. Столько не весит.

А зачем его таскать? Если собираются у вас, он и так дома. Если у родных, кинул в машину и пусть она тащит.
Или автомобиль тоже от лукавого?

Гость
Гость

Неа, помрет. Я уж молчу о каких-то нетривиальных задачах. Может оно и к лучшему, что роботы заменят вот таких тупиц. Роботы умнее.

Опять же, лишусь возможности решать какие-то рабочие вещи, сидя на даче, например. Это не смертельно, ноткачество жизни падает.
Вон, когда удалёнка поголовная была, мы на дачу уезжали, а роутер дома забыли. Не возвращаться же за ним, проще один из смартфонов на раздачу поставить.

Гость

А вообще, показательно. Кто-то считает, что без смартфона, как без рук. Кто-то, что это вселенское зло и зависимость. Но хоть кто б нашелся, кто сказал, мол, ау, ребята, это просто бытовая техника
У вас есть зависимость от газового котла? Вы хотите его выкинуть, потому что газ взрывоопасен? Или спокойно пользуетесь и не паритесь: зимой включаете, летом выключаете?

Гость
Гость

Мы счастливы, мы ничего не понимаем, другое дело вы, посвященные😂 Шапочку из фольги носите? )

Гость
Гость

А за смартфоном вы куда бежите?
Во время семейного праздника смартфон, наверное, в другой комнате на зарядке, а не в руках, не?
А раз все равно туда бежать, то почему бы не взять именно фотоаппарат и штатив?

вы о чем вообще?) у меня миллион фоток в смартфоне, каждый день делаю кучу фото и видео. Я не фотограф, поэтому камер с объективами не имею, а так же штативов и прочих аксессуаров)

Гость
Гость

И полагать, что наличие смартфона или любой другой бытовой техники исключает наличие часов - это все равно что предполагать, что наличие веника или швабры исключает наличие юбки

Никто так и не полагает, с чего вы взяли? Не об этом речь, а о том нужен ли смартфон вообще

Гость
Гость

вы о чем вообще?) у меня миллион фоток в смартфоне, каждый день делаю кучу фото и видео. Я не фотограф, поэтому камер с объективами не имею, а так же штативов и прочих аксессуаров)

Я о фотках. Для фотоотчёта о выполненной работе удобнее смартфон, а для съёмок семейного торжества или красивых видов, наблюдений за животными и т.д. - фотоаппарат, штатив, разные объективы.
А зачем делать фото и видео каждый день, если вы не фотограф?

Гость
Гость

Никто так и не полагает, с чего вы взяли? Не об этом речь, а о том нужен ли смартфон вообще

С того, что многие говорят, что без смартфона время не посмотреть, фото не снять, цифры не посчитать и нужный дом не найти.
Очевидно, это означает, что наличие смартфона предполагает отсутствие часов, фотоаппарата, полноценного компа. Так-то на запястье посмотреть или на табличку на доме проще, чем по карманам и сумкам шарить в поисках смартфона.

Гость

Поэтому если человек пользуется смартфоном для определения времени, часов у него точно нет. А если для определения маршрута, то он уже заблудился.
Смартфон - это штука для звонков и передачи информации в первую очередь, а не часы , фотоаппарат или украшение.

Гость
Гость

Если его купили, значит, нужен. Пример с Айфоном для переговоров всё-таки нетипичен, я думаю.

Гость
Гость

А мне 35. Я когда еду куда-то, включаю навигатор, чтобы рассчитать оптимальный маршрут с учетом пробок и прочего. Если без авто, в незнакомом месте открываю яндекс карты , таблички на домах не ищу, зачем?😂 цифры в уме не перемножаю, тем более в чеках, тоже не понимаю зачем? Это же безумие) в школе хорошо училась, при чем тут школа вообще?)))))

Вы чего, серьезно тупите у кассы со смартфоном, загружая калькулятор, чтобы чек проверить?

Гость

Вот потому я и предпочитаю затариваться на рынке за наличку или в маленьких магазинчиках , частных пекарнях и т.д. Никто не тупит со смартфоном, никто не ждёт администратора три часа, потому что карточка не прошла и надо отменить операцию,никто бонусы со скидками пять раз не пересчитывает

Гость
Гость

Вот потому я и предпочитаю затариваться на рынке за наличку или в маленьких магазинчиках , частных пекарнях и т.д. Никто не тупит со смартфоном, никто не ждёт администратора три часа, потому что карточка не прошла и надо отменить операцию,никто бонусы со скидками пять раз не пересчитывает

посчитать по времени - зайти затариться в один супермаркет или на рынок - там постоять в каждой очереди подождать пока перед вами пересчитают наличку, потом сдачу а может продавец еще и сбегает разменять - экономия времени она такая)))

Гость
Гость

Поэтому если человек пользуется смартфоном для определения времени, часов у него точно нет. А если для определения маршрута, то он уже заблудился.
Смартфон - это штука для звонков и передачи информации в первую очередь, а не часы , фотоаппарат или украшение.

а зачем часы если есть смартфон? опять таки посмотреть на смарте где по близости аптеки, магазины, банки, азс и прочее - они то имеют свойство открываться и закрываться
в том же яндексе полезная для водителей функция - аварии на карте, для пешиков - движение транспорта в режиме реального времени

Гость
Гость

Я о фотках. Для фотоотчёта о выполненной работе удобнее смартфон, а для съёмок семейного торжества или красивых видов, наблюдений за животными и т.д. - фотоаппарат, штатив, разные объективы.

потому что захотеться может, но у вас все четко по плану

Гость
Гость

Для себя, на память, у меня ребенок маленький, хочется его фоткать каждый день. Что такого-то? Я не проф фотограф, мне нужны объективы и штативы.

Гость
Гость

С того, что многие говорят, что без смартфона время не посмотреть, фото не снять, цифры не посчитать и нужный дом не найти.
Очевидно, это означает, что наличие смартфона предполагает отсутствие часов, фотоаппарата, полноценного компа. Так-то на запястье посмотреть или на табличку на доме проще, чем по карманам и сумкам шарить в поисках смартфона.

Бывает так, что и не найти, можно ходить кругами искать, или оббегать дом в поисках таблички, к прохожим приставать с расспросами, мне не 20 лет, я помню те времена, когда все так жили). Так зачем сейчас усложнять жизнь себе? Часы я сама ношу (правда купила умные часы) а комп, он дома как бы, в основном для работы, да и многие вещи проще делать посредством смартфона, в котором куча удобных приложений. Фотик, плеер, честно говоря, не знаю кому они сейчас нужны, я не говорю о проф камерах и фотолюбителях, я про простых обывателей.