Занимаюсь с преподавателем иностранным языком онлайн. Очень нравится. Профи, сертификаты, вуз, и даже чеки мне присылает официально. Прошло 3 месяца, и выяснилось, что у нее нет смартфона. Спросила …
Мужа и детей нет. У меня другие интересы.
Бывший муж завел смартфон, теперь жалеет. Его так же дергают со всякой фигней, как и автора темы.
Изобретатели топовых смартфонов своим детям их не дают. Вот и делайте выводы
Мне 39. А зачем носить с собой компас, если едете не на ориентирование и не в лес? Вы в городе с указателями и табличками н можете без смартфона уже совсем Бедняга. А калькулятор зачем носить с собой? Вы не в состоянии перемножить цифры в уме или сложить их в уме на чеке из супермаркета? В школе вообще-то не только штаны протирать надо. а еще и учиться.
А мне 35. Я когда еду куда-то, включаю навигатор, чтобы рассчитать оптимальный маршрут с учетом пробок и прочего. Если без авто, в незнакомом месте открываю яндекс карты , таблички на домах не ищу, зачем?😂 цифры в уме не перемножаю, тем более в чеках, тоже не понимаю зачем? Это же безумие) в школе хорошо училась, при чем тут школа вообще?)))))
А мне 35. Я когда еду куда-то, включаю навигатор, чтобы рассчитать оптимальный маршрут с учетом пробок и прочего. Если без авто, в незнакомом месте открываю яндекс карты , таблички на домах не ищу, зачем?😂 цифры в уме не перемножаю, тем более в чеках, тоже не понимаю зачем? Это же безумие) в школе хорошо училась, при чем тут школа вообще?)))))
Затем, что вам даны глаза и мозг. Мозг я уже понял что вы не используете, ну хоть таблички-то посмотрели бы. Лень?
По теме: айфон ношу для вида. Положить на стол во время переговоров, потому что эта тема ярко показывает настроения общества, оно дебилизируется семимильными шагами. Никаких whatsapp, вайбре и прочей дряни нет, не было и не будет. В айфоне никаких личных данных вообще, никаких банковских приложений боже упаси. Есть фото машин и тракторов и все. Могу завтра его потерять и ничего не будет, куплю другой. Вся двухфакторная идентификация - только кнопочный телефон, вся работа и прочие интернет-дела - компьютер с двойной защитой.
По теме: айфон ношу для вида. Положить на стол во время переговоров, потому что эта тема ярко показывает настроения общества, оно дебилизируется семимильными шагами. Никаких whatsapp, вайбре и прочей дряни нет, не было и не будет. В айфоне никаких личных данных вообще, никаких банковских приложений боже упаси. Есть фото машин и тракторов и все. Могу завтра его потерять и ничего не будет, куплю другой. Вся двухфакторная идентификация - только кнопочный телефон, вся работа и прочие интернет-дела - компьютер с двойной защитой.
Купить айфон ради понтов и не пользоваться - верх кретинизма, вы побили рекорд на этой ветке 😂😂
Бред - это зависеть от машинки, которая в любой момент может заморозиться, потеряться, зависнуть, отключиться от интернета. К тому же я так понимаю. что та дама имеет в виду карты г.е.н.шта.ба. Так вот, никакие гуглы вам их не покажут.
Это уже потерянное поколение. Они без смартфона в туалет не ходят, а в туалете ищут в поисковике "как вытирать задницу".
Купить айфон ради понтов и не пользоваться - верх кретинизма, вы побили рекорд на этой ветке 😂😂
Именно вам подобные и есть те кретины, для развода которых на выгодные мне и моей компании условия достаточно бухнуть на стол айфон. В 90-х мы заключали сделки, бухая о стол переговоров часами ролекс. Ничего в вашем дикарском тупом сознании не меняется.
Это уже потерянное поколение. Они без смартфона в туалет не ходят, а в туалете ищут в поисковике "как вытирать задницу".
Запросто. Недавно дочь застал за тем, что она ищет в гугле "сколько минут варить яйца". Телефон отобрал. Провел беседу.
Пишут ручкой на бумаге как курицы лапой, потому что привыкли тыкать в кнопочки. Ни правописания, ни грамматики, программа исправит. Дебилизация семимильными шагами.
Именно вам подобные и есть те кретины, для развода которых на выгодные мне и моей компании условия достаточно бухнуть на стол айфон. В 90-х мы заключали сделки, бухая о стол переговоров часами ролекс. Ничего в вашем дикарском тупом сознании не меняется.
Вы в бреду? В 90-х застряли? Оно и видно. Кого айфоном удивить, кроме гопоты около подъезда 😂😂😂
Хожу со смартфоном, меня никто не дёргает, картинки не присылают. Проблема где-то в другом месте...
Аналогично. Стоит пару раз проигнорировать сообщения, присланные во время отдыха ( дескать, а, так рабочий телефон у меня на работе остался, дома я вот с эти кнопочным хожу) , как эта практика прекращается. Пойди, проверь, в кармане у тебя смартфон или в кабинете
Стоит пару назойливых любителей картинок внести в чёрный список, как эта проблема снимается.
Но зато когда тебе надо решить какие-то вопросы,не выходя из дома, смартфон довольно полезная вещь. Зачем выкидывать?
Но кнопочный тоже есть, для солнечных или морозных дней и мест, где плохо берет связь.
Бред - это зависеть от машинки, которая в любой момент может заморозиться, потеряться, зависнуть, отключиться от интернета. К тому же я так понимаю. что та дама имеет в виду карты г.е.н.шта.ба. Так вот, никакие гуглы вам их не покажут.
вы где живете, что всё это может произойти? только пункт "потеряться" зависит от вас ,а за всё остальное вы платите
трудно поверить, что сегодня 2021 год
Мдааа, на этом форуме прям прозреваю. Каких только йопнутых только нет на свете, я и не знала. Шел 21 век, люди против вещей упрощающих жизнь. Вы наверное из тех, кто до сих пор спрашивает на улице как пройти куда-то и который сейчас час 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Для того, чтобы узнавать время, существует такой красивый статусный аксессуар, как часы
Не смартфон же ради этого доставать из сумочки.
Фотографии лучше всего получаются на полупрофессиональный фотоаппарат.
Маршрут и ориентиры все равно смотришь заранее дома за компом, а не на ходу.
Для чтения существуют бумажные книги. Для музыки - нормальные колонки.
Функция смартфона - ответить на письма, посмотреть документы и т.д., не привязываясь к рабочему месту, почитать книгу или погонять шахматы в транспорте. Это ценно. А во многих других вещах упрощение жизни не повышает ее качества.
А, ещё фотку желаемой прически парикмахеру показать.
А вообще, есть такая кнопка, как "не беспокоить". Любую бытовую технику можно включать и выключать, когда это тебе требуется, и смартфон в том числе.
Запросто. Недавно дочь застал за тем, что она ищет в гугле "сколько минут варить яйца". Телефон отобрал. Провел беседу.
Пишут ручкой на бумаге как курицы лапой, потому что привыкли тыкать в кнопочки. Ни правописания, ни грамматики, программа исправит. Дебилизация семимильными шагами.
Какую беседу? Сказали, сколько яйца варить?
Что плохого вы видите в том, что человек уточняет информацию? А то, что такие элементарные вещи ребенок в Гугле ищет, говорит о том, что у него родители безрукие и бессловесные, ребенок их на кухне не видел и не слышал.
Хорошо, что девка умная, сама погуглила и разобралась
И да, на кухне и в огороде смартфон тоже полезен: "ок, Гугл, рецепт торта "карпатка" и стейка "Веллингтон'. Или " Как обрезать розы на зиму'
Какую беседу? Сказали, сколько яйца варить?
Что плохого вы видите в том, что человек уточняет информацию? А то, что такие элементарные вещи ребенок в Гугле ищет, говорит о том, что у него родители безрукие и бессловесные, ребенок их на кухне не видел и не слышал.
Хорошо, что девка умная, сама погуглила и разобралась
Интересно, если у вас отобрать смартфон, проживете хоть неделю ? Насколько я поняла, яйцо отварить не сможете, на улице потеряетесь и т. д.
Вот вы все молодежь приписываете, типа это ж для молодежи все эти ваши смартфоны. А мы-то вон, не такие дураки, носим с собой компас, карты, калькуляторы, нас этой всей новомодной фигней не возьмешь) Смешно. Вам-то сколько лет?
А зачем носить компас в городе?
А в лесу вас смартфон не спасет, там сети нет.
И на кой вам постоянно калькулятор? Вы реально не можете посчитать деньги в магазине в уме? Или у вас плохо оснащённое рабочее место, без компа соответствующих программ?
Интересно, если у вас отобрать смартфон, проживете хоть неделю ? Насколько я поняла, яйцо отварить не сможете, на улице потеряетесь и т. д.
Ну, лет до 35 без смартфонов прожила, проживу и дальше.
Но мне реально удобно не возвращаться на работу или не спешить домой, чтобы посмотреть какой-то документ или разослать це-у, а сделать это по дороге по своим делам. И не дергать семиюродную тётушку насчёт забытого рецепта, после чего придется три часа сплетни выслушивать, а спросить его у Гугла, он мозг не выносит.
И вот без стиралки теперь и недели точно не проживу. Руками реально тяжело и спина отвалится.
Вы, надеюсь, понимаете, что смартфон - это как стиралка или пылесос?
И ваше: увидел, как дочь гуглит, сколько варить яйца, отобрал телефон равносильно "увидел, как дочь кладет мясо в мультиварку, выдернул шнур"
Для того, чтобы узнавать время, существует такой красивый статусный аксессуар, как часы
Не смартфон же ради этого доставать из сумочки.
Фотографии лучше всего получаются на полупрофессиональный фотоаппарат.
Маршрут и ориентиры все равно смотришь заранее дома за компом, а не на ходу.
Для чтения существуют бумажные книги. Для музыки - нормальные колонки.
Функция смартфона - ответить на письма, посмотреть документы и т.д., не привязываясь к рабочему месту, почитать книгу или погонять шахматы в транспорте. Это ценно. А во многих других вещах упрощение жизни не повышает ее качества.
Дремучие люди, от смартфонов отказываетесь, а часы ради понтов носите, выше уже писал еще один такой же))) Фотографии на смартфоне намного лучше чем на ваших мыльницах, потом еще через шнуры их перекидывать надо на комп, знаю, лет 15 назад у всех они были. Опять же, сумке с собой ее таскаете все время, плюс книгу, плеер, что там еще?
Дремучие люди, от смартфонов отказываетесь, а часы ради понтов носите, выше уже писал еще один такой же))) Фотографии на смартфоне намного лучше чем на ваших мыльницах, потом еще через шнуры их перекидывать надо на комп, знаю, лет 15 назад у всех они были. Опять же, сумке с собой ее таскаете все время, плюс книгу, плеер, что там еще?
А зачем отказываться от смартфона, если есть часы?
Компьютер тоже время показывает, но это же не повод отказаться и от часов, и от смартфона?
А ещё я ради понтов губы крашу и серьги с кольцами ношу. Помада и ювелирка, по-вашему, часы исключает? Или юбку?
Зачем таскать фотоаппарат в сумке?
Его берешь, когда выходишь фотографироваться или на семейном торжестве каком. И сумка тут не нужна, просто зашёл в другую комнату и взял с полки.
Книгу тоже берут с полки, а не в сумке таскают. А вот чтобы не таскать ее в сумке, и существует смартфон.
Смартфон не заменяет фотоаппарат, компьютер, книгу и т.д. Это такая резервная штука , которой пользуются, если нужная вещь из перечисленных не под руками.
Ну просто, иногда вы достаете гладильную доску, берете хитронавороченный утюг . А иногда быстренько попшикали отпаривателем в любом положении и в любой ситуации, и готово.
Смартфон - это как отпариватель.
Ну или как перфоратор: конечно, для стройки нужна бетономешалка, но если надо маленькое ведёрко раствора или краски замесить, и перф пойдет.
И если человек считает, что смартфон -вселенское зло, значит, он просто не умеет его вовремя убирать в сумку или на полочку Но проблема не в смартфоне, проблема в его хозяина
А если человек только что сосиски на смартфоне не жарит, значит, у него фигово с оснащением рабочего места и вещами для досуга
А вас саму не бесит, когда вы идете, ну там с друзьями в кафе, и все сидят в телефоны воткнувшись вместо общения? Или ещё хуже, приходите на концерт музыку слушать классическую, и тут начинают звонить телефоны, никакого уважения к людям. Некоторые ещё и включить их быстро не в состоянии, есть и такие, кто начинают на звонки отвечать посреди концерта или фильма.
Или можете, ну с собакой гулять, вам надо за собакой смотреть, а у вас звонок, в руках поводок, неудобно, ещё и зима, чтобы ответить надо снять перчатки, отвечаете, а там тупая реклама или какая-то ерунда, которая прекрасно подождала бы час другой, когда вы домой вернётесь? Меня вот очень раздражает такое, поэтому телефон беру с собой только в рабочее время, чтобы не пропустить рабочие звонки, или если очень надолго из дома ухожу, часа на три-четыре.
И дело вовсе не в том, что современно или нет, а в том что вам важнее, поиграть с собакой или быть каждую секунду на связи, насладиться фильмом или залипать в сообщения, общаться с друзьями или новости скроллить. Просто приоритеты расставляешь, вот и все.
вот ч у к ч а))
давно есть гарнитуры, чтобы отвечать на улице/зимой.
а где ей это надо было искать? в поварской бабушкиной книге?)
А вас саму не бесит, когда вы идете, ну там с друзьями в кафе, и все сидят в телефоны воткнувшись вместо общения? Или ещё хуже, приходите на концерт музыку слушать классическую, и тут начинают звонить телефоны, никакого уважения к людям. Некоторые ещё и включить их быстро не в состоянии, есть и такие, кто начинают на звонки отвечать посреди концерта или фильма.
Или можете, ну с собакой гулять, вам надо за собакой смотреть, а у вас звонок, в руках поводок, неудобно, ещё и зима, чтобы ответить надо снять перчатки, отвечаете, а там тупая реклама или какая-то ерунда, которая прекрасно подождала бы час другой, когда вы домой вернётесь? Меня вот очень раздражает такое, поэтому телефон беру с собой только в рабочее время, чтобы не пропустить рабочие звонки, или если очень надолго из дома ухожу, часа на три-четыре.
И дело вовсе не в том, что современно или нет, а в том что вам важнее, поиграть с собакой или быть каждую секунду на связи, насладиться фильмом или залипать в сообщения, общаться с друзьями или новости скроллить. Просто приоритеты расставляешь, вот и все.
Нет, не бесит.
Если люди не отключили телефон, когда они в театре ( обычно делают именно так), значит ,у них дома дети малые или мама- сердечник, или ещё что-то архиважное Они всегда должны быть на связи с близкими. И да, смартфон не звонит в таких случаях, его ставят на вибро , кладут в карман брюк, чтоб сигнал чувстсовать, и тихо читают сообщения.
Если я гуляю с собакой, смартфон лежит дома - зачем его брать туда, где можно запросто выронить его в сугроб?
Если я иду с друзьями в кафе, мы приходим именно общаться. Это запланированная и долгожданная встреча, и у нас нет времени сидеть в телефонах, это можно делать и на скучном совещании
А вот если человек сталкивается с тем,что он не может спокойно поиграть с собакой, отвечая на сообщения, или ему не о чем говорить с друзьями, надо спрятаться в смартфон, может, проблема не в смартфоне, а в нем?
Календарь, напоминалки - зачем они нужны? Я не директор фирмы, чтобы себе много напоминаний ставить, а пару раз в год это можно сделать и на кнопочном телефоне. Будильником не пользуюсь, тем более с кучей опций. Навигатор - если не знаю, где находится нужное мне место, то просто смотрю заранее на компьютере где это. Электронка намного удобнее для работы на компьютере, и мне совсем не надо, чтобы письма меня отвлекали в нерабочее время. Плеер, камера, видео - не нужны. Музыку намного приятнее слушать дома в хороших колонках, наушники без перекрытия уличного шума убивают весь смысл и качество звука, никакого удовольствия, а большие накладные наушники, которые изолируют уши от шума со стороны, на улице просто опасны, можно не заметить машину, велосипедиста, с кем-то столкнуться.
Фотографии всего подряд - зачем? Если я хочу фотографировать, то беру фотоаппарат, там фото намного лучше, без этих дурных фильтров, превращающих кожу в пластик и вечно размазывающих фон.
Желания общаться по видеосвязи не имею, голосового общения более чем достаточно.
Бесплатные сообщения - в любой соцсети на компьютере. А если я пошла гулять, или куда поехала, то мне там не нужны сообщения, не нужно всю дорогу провести глядя в телефон. Я даже кнопочный часто дома оставляю, потому что не хочу, чтобы меня выдергивали со звонками из контекста, из прогулки, из моих занятий. А уж бесконечно пиликающий смартфон тем более не нужен. Я вообще избегаю общения с людьми, которые не в состоянии выключить или убрать телефон подальше, придя в гости. Либо ты общаешься со мной, либо сидишь в телефоне, а иначе просто неуважение, не приемлю.
На самом деле есть одна функция смартфона, которую я могу считать полезной вне дома - это отслеживание общ. транспорта. Иногда хочется знать, где там этот автобус едет и едет ли вообще. Так-то я прекрасно понимаю, что смотри не смотри, быстрее он на остановке не появится, но порой может лучше и вовсе не ждать. Но транспортом пользуюсь раз в месяц, не особо актуально
А если у людей, которые по шли общаться с вами, кнопочный будет пиликать - дети позвонят каждый не по разу, муж, мама, коллега что-то вспомнит, из службы доставки сообщат, что товар приехал, сосед позвонит, чтоб машину перепарковали - вы это не сочтёте неуважением? Фишка именно в модели телефона?
А зачем отказываться от смартфона, если есть часы?
Компьютер тоже время показывает, но это же не повод отказаться и от часов, и от смартфона?
А ещё я ради понтов губы крашу и серьги с кольцами ношу. Помада и ювелирка, по-вашему, часы исключает? Или юбку?
Вы помаду и юбку тоже называете статусными вещами?))
И кто вам,собственно, сказал, что общаться с вами - приоритетнее, чем ответить члену своей семьи, или решить вопрос, который принесет тебе деньги, комфорт, какую-то выгоду? Конечно, все это в разы важнее вашего уважения. Если же собеседник решит, что им пренебрегают ради собственных дел: ну что ж, это правда. Своя рубашка ближе к телу.
Мыльницы? Это вы так приложили фотоаппарат ценой от 70 тыс. со съемными объективами?