Здравствуйте. У мамы день рождения. 60 лет. Ходит со старым телефоном. Хочу подарить ей телефон. Но увы, денег нет от слова совсем. 8-12 тысяч бюджет. Выбор пал на ксяоми редми 8, на 32 Гб. Подскажите пожалуйста, может есть какие то аналоги, или вообще о этой модели. Спасибо за помощь.
Нормальный телефон за свои деньги, но по возможности лучше все таки на 64гб, там и оперативки чуть больше, шустрее работать будет
Нормальный телефон, начинка почти как у Самсунга, и дешевле ... .
.
Вашей маме нужен смартфон? Она умеет им пользоваться?
Не читала ветку, в оьдем, купила маме сегодня телефон Honor 9s.
Почему хонор? Потому что у меня 8x на 128 гигов и он шикарен, и этот офигенский и простой интерфейс, а еще обновы постоянно прилетают, продукты как самсунг не кидают. А еде соотношение цены/качество.
Но 8х больше не выпускают.
Поэтому выбирала между 9c и 9S
9c - 10к, 5000 аккумулятора, оператива 3г, но камера хуже,
9S - 12 к, 4000 аккум(ну чуть слабек но это в самый раз) больше камера, оператива 4г.
У всех NFC, отпечаток.
Но единственное нет google play. В версиях до апреля его не будет. Но меня это и не калит, всегда можно уставить приложение через Shareit, по usb. Плюс в телефоне уже были ярлыки всего кроме WhatsApp. Даже вместо google pay кошельки, почему ярлыки? Потому что ты можешь их удалить а можешь скачать удобно - это чисто в видв отсутствия плей маркета, чтоб пользователи не терялись, у меня в телфоне этого не было ну и плюс у хонора есть свой app store и там есть почти все приложения(а все чего нет, можно спокойно скачать) кроме приложения гугл хпх
Забыла дописать оба телефона на 64г были(это важно потому что на разную память обычно разный процессор пихают), все телефоны одного размера, которые я назвала, везде есть простой режим. NFC в шторке(я его включаю ток перед оплатой). Ну и 60 лет я бы наверное отдала предпочтение аккумулятору.
У меня 3700 заряжаю раз в день.
4000 продержится где то полтора дня.
5000 ну тут дня два должен мб три.
Но уже на износе, где-то через год. В начале, у меня(3700) дня два держал при активной эксплуатации(это когда ты 24 на 7 в телефоне)
Ну 9s чисто камерой удивил, я думаю что цена была даже заниженная(ну в плане иж за гугла как раз таки что они договор с ними не успели продлить). И да в комплекте чехол / пленка уже приклеина на экран.
Советую клеить пленку на камеру дополнительно, у меня так хорошо
на 8х снимала, а сейчас, поцарапанная вся и снимает хуже ((
Ну и по поводу памяти 64 это прям идеально, тяжело зассорить, даже если ничего не удалять.
Ну и раз у меня столько знаний которые не кому рассказывать.
Телефон, который не жалко купить себе :
1) оператива минимум 3-4 гига
2) память 64 (которой итак много) + слот под карту памяти(если вдруг вам вдруг тесно станет, поставите еще 32)
3) батерея минимум 4000 mAc
4) камера субъективно, цифры ничего не скажут
5) NFC(возможность расплачиваться картой) - либо в шторке, либо в настройкой должно включаться, если есть
6) отпечаток пальца (зачем телефон без этого я не знаю)
7) не брать лопаты, не брать лопаты, нет серьёзно, телефон должен помещаться в руке
8) заранее позаботиться о чехле и зкщитном стекле
9) сходить глянуть цены в салонах сотовой связи, там обычно есть такое слово как КЕШБЕК, если у тебя есть симка оператора то они дают возрат денег на виртуальный счёт привязанный к твоему номеру и ты с него с процентами переводишь себе уже. Звучит сложно, но на деле в салоне помогут) я так взяла свой на 2 тысячи дешевле. У них была акция на него
Возьмите лучше ZTE Blade A7s 2020, он стоит 10тр, а возможностей маме хватит надолго - у него много памяти, камера хорошая и главное что экран качественный и большой