А вы заметили что за нами следят? Например, если положить телефон рядом с собой и говорить на определенную тему, то высветится реклама на эту тему, например в Яндексе или всякая мусорная реклама которая тут на Вумане тоже высвечивается. Делали такой эксперимент на айфоне. А вы что думаете?
Насчёт говорить нет, а вот поисковые запросы да отслеживаются и на основании их рекламу выдают.
Ну да ,ну да -ты суслика видишь ? Нет . И я нет ,а он есть .
Да, и чё дальше?
Насчёт говорить нет, а вот поисковые запросы да отслеживаются и на основании их рекламу выдают.
А я вот говорю про то что айфон, не знаю как андроид, он прослушивает то что мы говорим. Сделайте такой эксперимент, говорите о том что вас в жизни не интересовало и вы в поисковик не вбивали. Потом расскажите)
Ну, если так боишься, можешь отключить голосовых помощников - Siri и Алису. А камеру - пластырем заклей. Все американские шпионы так и делают 😁😁
Сообщение было удалено
Молодец
я отключила персонализированную рекламу, не пользуюсь Сири, у меня не высвечивается
Это правда. Ещё и через камеру периодически следят. Я уже рассказывала здесь, недавно сидела ела вареники перед телефоном, видео смотрела, а потом в *** зашла через полчаса а там куча варенников в рекомендациях. И я не гуглила их рецепты никогда. Вот так. Кто-то смотрел как я ем вареники
Это правда. Ещё и через камеру периодически следят. Я уже рассказывала здесь, недавно сидела ела вареники перед телефоном, видео смотрела, а потом в *** зашла через полчаса а там куча варенников в рекомендациях. И я не гуглила их рецепты никогда. Вот так. Кто-то смотрел как я ем вареники
Фигасе 😳
Я о таком слышала, но сама не проверяла
Да, мне все равно, даже удобно. Самое позорное, что я делаю - сижу на вумен.ру.
Представляете, камеры наблюдения везде, выходя из дома. заходя в маршрутку, в метро, на работу - всех снимает камера. Да, телефонные разговоры давным давно прослушиваются, раньше слушались в рамках антитеррористической разработки, теперь в интересах торговли.
Вас так вынуждают покупать больше. Но пока у вас есть право не покупать. Да, держатели айфонов знают как глючит старый после выхода новой модели, вынуждая покупать новый, но это тема другого разговора.
Да кошмар
siri отключи и будет счастье
С умными колонками та же х._р._ень . Сам не проверял, но знающие товарищи рассказывали.
Про *** это давно известно. Первыми это заметили владельцы смартфонов с выдвижной камерой. При запуске инстаграма у них камера сама выезжала.
Давно заметила это, контекстная и таргет -реклама давно среди нас уже )Но действует это только при включенном wi fi, при выключенном вроде бы нет.
А я вот говорю про то что айфон, не знаю как андроид, он прослушивает то что мы говорим. Сделайте такой эксперимент, говорите о том что вас в жизни не интересовало и вы в поисковик не вбивали. Потом расскажите)
Да,есть такое. Можете отключить в настройках гугл и яндекс - отслеживание и подборку индивиадуальных рекламных предложений. Еще в настройках самого телефона убрать галочки с подбором индивидуальных рекламных предложений.
Если вы это все уберете реклама будет рандомная, не подстроенная под ваши интеремы,запросы, но она все равно останется
У моего брата кнопочный телефон, недавно был у мамы, она рассказывала какие у соседки по даче красивые цветы люпины, что хочет купить семена и посадить у себя. Когда брат вечером пришел домой, у него на компе была реклама этих цветов, он был в шоке!
А ещё говорят что смарт телевизоры наблюдают за нами. Это правда?
Кстати, говорят что сейчас бесполезно заклеивать камеру, они наблюдают через монитор!
Я ору 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
вот специально сижу возле компьютера с включенным телефонном .ем пюрешку с мясом и маринованным огурцом .мужу налила 100 гр водки и ничего подобного в рекламе не появилось . Видно не всем дано.
Верблюд появился ...
У моего брата кнопочный телефон, недавно был у мамы, она рассказывала какие у соседки по даче красивые цветы люпины, что хочет купить семена и посадить у себя. Когда брат вечером пришел домой, у него на компе была реклама этих цветов, он был в шоке!
Я детям иногда ставлю мультики на телефоне, когда мы в долгой дороге. И самое удивительно, что в планшете мне предлагают рекламу игрушек героев мультиков. Хотя, на планшете мультики я не ставлю, он только для рабочих моментов.
Да,есть такое. Можете отключить в настройках гугл и яндекс - отслеживание и подборку индивиадуальных рекламных предложений. Еще в настройках самого телефона убрать галочки с подбором индивидуальных рекламных предложений.
Если вы это все уберете реклама будет рандомная, не подстроенная под ваши интеремы,запросы, но она все равно останется
Благодарю за совет
Кстати они еще следят сколько раз вы прослушали какую-нибудь песню. Яндекс однажды об этом проболтался. Они сказали, что одна москвичка прослушала Ed Sheeran — «Shape of You» 1213 раз (в 2017 году).
Ну, не думаю, что мы им нужны, кроме как для рекламы...а кому положено, знают это и так...по работе))
А вдруг ты знаешь важную информацию! Если кому-то ты будешь нужен, то все карты будут о тебе открыты, и ни какая бабка Ванга или ФСБэшник не нужен будет что бы тебя вывести на чистую воду! 😈
Выскажу свое предположение. Видимо у мамы рядом лежал смартфон, который записал голоса всех присутствующих. И уже по голосу ИИ идентифицировал, кто находился рядом с вашей мамой, какими гаджетами он пользуется и отправил туда рекламу.