Ну или помощь женщин, которые немного шарят в компах.
Памагитя!
Не получается вставить модуль оперативной памяти. Раньше, что характерно, всё получалось - когда на разъёме материнки было два замочка. А сейчас - замочек всего с одной стороны. И модуль не влезает! Я уж его пихала - чуть мать не сломала. Ключ на модуле памяти просто не входит в нужное место. Ставлю той стороной которой нужно. Визуально ключ совпадает - но толку нет. Может есть какая-то хитрость? Или лайфхак? Подскажите , плиз! Заранее спасибо. Память конечно же DDR4
Так может разъёмник под DDR1?
Значит гнездо не ддр4
Марку материнки и модуля давай.
У тебя что, технарей рядом нет?
Или она вставляется, но не активируется? Ластик в руки и контакты им протри.
На матери в оазъеме есть перемычка, приложи модуль и посмотри, попадает она в прорезь памяти, соответствует ли количество контактов, если все нормально, то проверь защелки по бокам, они должны быть в стороны разведены и дальше вдавливай, потом проверь чтобы защелки по бокам защелкнулись. Только когда давить будешь, под мать подложи книжку в это место, чтобы дорожки на плате не треснули от деформации. Не факт, что комп будет с одним модулем работать.
Отнеси лучше в сервис и не парься. Ну , заплатишь 300 рублей.
Иногда бывает так, что шёлка, куды ты пихаешь - она как бы не разработана. В общем всё как у женщин. Там контакты тугие, если в первый раз пихаешь планку.
И из за этих тугих контактов планка и не входит. Всё как в жизни, блин...
Кто помогает женщине бесплатно - тупой олень)
На матери в оазъеме есть перемычка, приложи модуль и посмотри, попадает она в прорезь памяти, соответствует ли количество контактов, если все нормально, то проверь защелки по бокам, они должны быть в стороны разведены и дальше вдавливай, потом проверь чтобы защелки по бокам защелкнулись. Только когда давить будешь, под мать подложи книжку в это место, чтобы дорожки на плате не треснули от деформации. Не факт, что комп будет с одним модулем работать.
У меня только одна защелка. Поэтому и не выходит (
А про книжку - за идею спасибо. Подложу. Если , конечно, я уже там всё не сломала к чертям.
Могу посоветовать прочитать статью об оперативной памяти от Сибирского Сисадмина (https://sibsisadmin.ru/speccy/), я давно читаю, очень понятно все пишет мужчина))