Ребёнку 3 месяца, я хочу выйти на работу и мы с мужем ходим взять няню.
У нас в доме стоят везде камеры, кроме ванных комнат, гардеробных и спален. В детской уберём, когда ребёнку будет 2-3.
Вы бы сказали об этом няне или нет ?
А теперь включай камеры и гляди.
Гляди-гляди, как твоя нянька жрёт деликатесы из твего холодильника, примеряет твои тряпки, а главное - как сосёт твоему благоверному
Хотим, конечно, а не ходим))
По закону надо уведомить няньку о камерах, как ни странно. Нанимаем периодически из агенства, при составлении договора, писали есть ли камеры, и в каких местах
К сожалению, вы обязаны сказать, но можно сделать хитрее, например заключить содержательный договор, в котором будет это прописано, если она не будет его скрупулёзно читать, то может и не узнать)
Да, сказала бы. Это абсолютно нормально
К сожалению, вы обязаны сказать, но можно сделать хитрее, например заключить содержательный договор, в котором будет это прописано, если она не будет его скрупулёзно читать, то может и не узнать)
В Японии вот был случай, давеча. Тоже наняли няньку, и не сказали про камеры
Она прочла весь договор до единой буковки (точней, до единой чёрточки, каждый иероглиф проштудировала 3 раза). И подала в суд за обман. Якобы её религия не позволяет ей оголяться на камеры
И отсудила 20 тыс долларов
Да. А что тут такого?
Она прочла весь договор до единой буковки (точней, до единой чёрточки, каждый иероглиф проштудировала 3 раза). И подала в суд за обман. Якобы её религия не позволяет ей оголяться на камеры
Молодец
Основной жыр в том, что автор тоже не будет знать, знает ли няня. Жырная и независимая!!!
Ну вы же понимаете, что мы не в Японии)
Сказала бы. Мне нужно не застукать няню, а чтобы она хорошо обращалась с ребенком. Знание о видеонаблюдении добавляет ответственности за свое поведение.
Закон почитайте. Там все оговорено. Если вы нанимаете человека работать, то тайно его снимать на видеокамеру не имеете права. Самый громкий и наглядный пример - Виталина Романовская снимала на камеру офисную жизнь своего супруга Армена Джигарханяна, за что ее привлекли к наказанию ( трудовым работам)
Мы не говорили, но у нас камеры на виду стоят в детской и в задней части дома(часть кухни и гостиной видно и выход в сад). Но у нас камеры не для того, чтобы за няней следить, а для безопасности и чтобы ребёнка ночью наблюдать.
Я думаю няни и так в курсе, что многие ставят камеры дома. Вы будете выглядеть непорядочно, если правда откроется
Полагается няню о камерах предупредить.
Опять же, камеры ставят для безопасности ребенка. Если няню предупредить, то это няню дисциплинирует. Всем только лучше. Если няня под камерами работать не может, то сразу откажется.
Конечно надо сказать. Вам бы понравилось что вас бы снимал работодатель а вы бы не знали об этом.