Итак, при запуске я всё же смогла нажать F7 или F8 (тыкала и туда и туда), с попытки N-ой получилось. Теперь надо нажать F8 ("Чтобы задать дополнительный параметр для этого выбора, нажмите F8"). Нажимаю, а реакции ноль. Проверила, клавиатура подсоединена к компьютеру, огоньки на ней горят. Сейчас-то в чём у меня проблема?
Расскажите с начала что случилось и что хотите?
Включаю компьютер. Появился значок разноцветное окно (как всегда), потом "добро пожаловать", и, когда должен был появиться рабочий стол, тут чёрный экран. Курсор по-прежнему видно. Тыкаю-тыкаю, ничего не происходит.
Мне посоветовали включить безопасный режим через F7 или F8. У меня получилось его включить. Потом, вроде как, следует нажать F8,чтобы выбрать дополнительные параметры, а они у меня не появляются. Хотя таб или энтер работают нормально. Кнопку почистила, вроде нормальная.
Кстати, у меня Windows 7.
А я при необходимости ф8 не нажимаю, а клацаю (много раз), пока не появится выбор варианта загрузки.
А мужика нет чтоль, который сможет это сделать? А то с самого утра все никак... ну или мастера вызвать?
Включаю компьютер. Появился значок разноцветное окно (как всегда), потом "добро пожаловать", и, когда должен был появиться рабочий стол, тут чёрный экран. Курсор по-прежнему видно. Тыкаю-тыкаю, ничего не происходит.
Мне посоветовали включить безопасный режим через F7 или F8. У меня получилось его включить. Потом, вроде как, следует нажать F8,чтобы выбрать дополнительные параметры, а они у меня не появляются. Хотя таб или энтер работают нормально. Кнопку почистила, вроде нормальная.
Кстати, у меня Windows 7.
В Windows 7 чтобы перейти в безопасный режим, нужно нажимать F8 почти сразу после включения компьютера.
Должно появиться меню в котором будет выбор и возможность загрузки в безопасном режиме.
А вообще, если есть курсор и он двигается при движении мышки, но черный экран при этом и ничего не происходит, то это может быть как проблема из-за видеокарты или ее драйверов, так и из-за обновлений.
Они не установились или устанавливаются долго, или в процессе установки что-то произошло...
В Windows 7 чтобы перейти в безопасный режим, нужно нажимать F8 почти сразу после включения компьютера.
Должно появиться меню в котором будет выбор и возможность загрузки в безопасном режиме.
У меня получилось выйти на диспетчер загрузки. Там так:
Выберите операционную систему для загрузки или нажмите таб, чтобы выбрать программу:
Windows 7
Чтобы задать дополнительный параметр для этого выбора, нажмите F8.
Средства:
Диагностика памяти
ВВОД=выбрать ТАВ = меню ESC = отмена
Не везде ф8 идёт. Успевай прочитать дополнительные параметры при старте загрузки системы.
У меня получилось выйти на диспетчер загрузки. Там так:
Выберите операционную систему для загрузки или нажмите таб, чтобы выбрать программу:
Windows 7
Чтобы задать дополнительный параметр для этого выбора, нажмите F8.
Средства:
Диагностика памяти
ВВОД=выбрать ТАВ = меню ESC = отмена
Больше никаких вариантов нет?
Только диагностика памяти?
Чтобы вызвать нужное меню, сразу после запуска компьютера, нужно много много раз нажимать F8
У нее загрузочный сектор Windows поврежден, какой тут нахрен безопасный режим бл*? Система не стартует. Восстанавливай загрузочную область из флешки\диска с инсталлятором ОС, не занимайся хернёй.
Если на компе нет ничего важного формат ц и заново винду накатить, мне это проще, потому что под винду отдельный ссдшник мелкий на 120. Счс кайфовые сборки 10ки есть, ультимейт эдишн. Там на ссд винда ставится минут 10, там уже все есть и dx12 и библиотеки нужные, после инсталяции остается только накатить дрова на видяху и мать. Итого минут 15 и готово.
Можно скачать официально с сайта Майкрософт инсталлятор win10, установить и не активировать. Все будет норм работать. В сборках аля-зверь DVD в ядро ОС встроены бекдоры для вирусов, это самое настоящее решето, и никакой антивир не поможет. На крайний случай можно MacOS поставить или linux, freeBSD.
Думаю, можно наладить работу и F1 И F7 ... вообще, за палкой хорошего чая лучше думается)
Скачайте Lubuntu 64, версия свежий LTS, загрузитесь с флэшки (потребуется рабочий комп у знакомых, с телефона загрузочную флэшку не сделаешь. Скачать и записать через OTG-кабель можно, но загрузочной она не станет).
Загрузитесь без установки (!), нажмите в пусковом меню птицу, там "Стандартные", там "Диски". Выберите свой жёсткий диск, посмотрите данные SMART, не умирает ли.
Потом справа внизу нажмите правую кнопку, выберите управление виджетами, там нажмите "добавить виджет", выберите "сенсоры" (иногда называется "индикатор температуры"). Посмотрите, не перегрелся ли (как раз пройдёт достаточно времени, пока то да сё, если перегревается, оно уже проявится).
Если всё железо живо, то ну её на хрен, эту винду ;) дальше поосваивайте это поделие, оно быстро начнёт нравиться :) ...а потом нажимайте иконку "установка", только весь диск не снесите сгоряча, а выберите "изменить размер раздела и установиться рядом с виндой".
Закончу, так как разрешилось всё хорошо. Мастер сказал, что произошла какая-то ошибка с обнолениями. Он как-то пошаманил и всё исправил.