Существуют ли "генераторы случайных команд" (не знаю, как это назвать) для тренировки внимания? Поясню - у нас на парах по физ-ре было хорошее упражнение (для меня лично): допустим заданы условия: когда преподаватель хлопает 1 раз - бежим вперед, 2 раза - в обратную сторону, 3 раза - приседаем и т.п. Я хочу это проделывать дома в одиночку, соответственно, нужно как-то сгенерировать случайную последовательность звуковых сигналов (именно случайную, иначе смысл теряется). Если кто-то сталкивался с такими программами - подскажите, пожалуйста, как их "загуглить":) заранее спасибо за ответы по теме.
"Случайных" в природе не существует, они генерируются в любом случае на основе чего то, например на частоте цп/напряжения в данный момент времени, хотя чот меня понесло)
На любом скриптовом яп пишется за 10мин. Если ничего не писать - то во многих плеерах есть функция хаотичного запуска треков, просто добавьте нужные вам хлопки в плейлист и готово.
Запишите сами звуки. Включите любой плеер в режим "случайно". Таки все.
На шелле напишите, что-то там с /dev/random, потом в зависимости от результата или тишина ещё на N миллисекунд, или вызов плеера для какого-то звука.
Полчаса назад меня угостили пиццей и сейчас я, валяясь в blяdskoй позе на диване, сгенерировал случайный звуковой сигнал - громкого "ворчуна" с жидким оттенком. Кому не нравится - я не виноват.
А отличное отвлекалово, я даже о работе забыл)) Кто под виндой засуньте это в .bat, а музыку в C\music и запустите, скажите чо получится)
:loop
set i=0
for %%f in ("%~dp0music\*.mp3") do (
set file!i!=%%f
set /a i+=1
)
set /a n=%random% %% %i%
set file=!file%n%!
start "" "%file%"
timeout /t 10
Goto :loop
Ну для домохозяек ничего лучше убунты точно нет, никакой мастдай в перепончатых лапах не валялся.
Это громоздкое нечто настолько кривое, что оно не лучше ни для кого, вечно то логин, то нетворк, то сервер, то иксы отваливаются и ничего кроме ресета не помогает, так что нужно уметь гуглить (домохозяйка ага) и иметь кучу свободного времени на вникание. При этом дебианцы говорят что чистый Дебиан гораздо стабильнее этого не пойми чего. Знакомой Минт поставил , земля и небо, ни разу не звонила не говорила что что-то не работает.