Телефон бу хотела сначала на Авито продать, но подруга как раз искала для себя такой, попросила продать его ей. Я не особо хотела, вдруг что не так с ним будет, но все равно решила пойти на встречу. Продала, перед эти она его часа два проверяла, все супер было. Проходит чуть больше недели и у него что-то ломается внутри начинки, не ловит сеть и все. В ремонте ничего сделать не смогли. Деньги к тому моменту уже были мной использованы, естественно) Теперь я чувствую себя виноватой, со стороны подруги прямых претензий нет, но я чувствую, что ей тоже неприятно. Как бы вы поступили?
Никак это б/у вещь , она это знала . Скажите ей прямо что не знали что он сломается, а возможно она его уронила, что скорее всего и он начал тупить. У мужа была такая проблема, уронил телефон ( до этого вообще не тупит и загруженность телефона минимальна) после падения стал иногда тупить и часто терять сеть. На телефоне с наружной стороны не было повреждений.
Ну и радуйся, что спела продать.
А подруге скажи, мол не повезло, бывает же такое. Как жаль, как жаль.
А какой срок гарантии вы предоставили при продаже? Этот срок уже прошел, или еще нет?
Фактически вы невиноваты. Сломанный вы не продавали. А более точно работоспособность вы проверить не могли. Если мучает совесть можете часть денег вернуть. Но по факту вы не виноваты, темболее если долго проверяли
Может она неумело им пользовалась? Какая причина поломки?
Поделите сумму пополам, проговорив эту ситуацию с ней
вообще не понимаю как телефон сеть может не ловить. у кого такая фигня бывает, какой у вас оператор? И у вас автор, что за бренд телефона был? по теме - раз это случайность, то вы не виноваты. если бы я была на месте подруги, то думала бы скорее что сама напросилась мне продать, сама тестила долго, так что никто не застрахован и не виноват.
забей.... может она его в унитаз уранила? или вирусняк какой то поймала?
ничего делить не нужно.... она купила рабочий телефон за копейки... что с ним делала - не понятно... может она в него играла ,телефон нагрелся... стал тупить... засунула для охлаждения в морозилку....и что ? теперь нужно деньги какие то возвращать??? что за бред...
Автор, покупка б/у это всегда лотерея. Именно поэтому я не люблю ничего продавать друзьям, но если человек настаивает, объясняю все проблемы, которые были, есть и могут быть с вещью. Ваши чувства мне понятны, но тут ничего не поделаешь.
вообще не понимаю как телефон сеть может не ловить. у кого такая фигня бывает, какой у вас оператор? И у вас автор, что за бренд телефона был? по теме - раз это случайность, то вы не виноваты. если бы я была на месте подруги, то думала бы скорее что сама напросилась мне продать, сама тестила долго, так что никто не застрахован и не виноват.
Что значит "как"? Дохнет приёмо-передающая часть и всё. Есть определённые модели телефонов, наиболее подверженные этому дефекту в результате конструктивных просчётов. А так как ППЧ расположена на как правило единственной плате, то ремонт становится нецелесообразен, даже если возможен.
Что значит "как"? Дохнет приёмо-передающая часть и всё. Есть определённые модели телефонов, наиболее подверженные этому дефекту в результате конструктивных просчётов. А так как ППЧ расположена на как правило единственной плате, то ремонт становится нецелесообразен, даже если возможен.
а у каких моделей такой глюк бывает? Мне скоро телефон менять, не хотела бы попасть так.
Странный набор - не фиговый разброс по ценам. Но извольте: Самсунги я не люблю, поэтому про А40 не знаю, но А50 весьма популярен и вроде, никаких косяков глобальных за ним не числится. Pixel не збалансирован по ТТХ, но конструктивных проблем у него серьёзных нет. Huawei: у Y5p мне не нравится процессор; p40 lite без сервисов Google (!!!); к P smart Z у меня претензий нет - я и сам его для себя рассматривал, но в итоге взял P30 lite.
Странный набор - не фиговый разброс по ценам. Но извольте: Самсунги я не люблю, поэтому про А40 не знаю, но А50 весьма популярен и вроде, никаких косяков глобальных за ним не числится. Pixel не збалансирован по ТТХ, но конструктивных проблем у него серьёзных нет. Huawei: у Y5p мне не нравится процессор; p40 lite без сервисов Google (!!!); к P smart Z у меня претензий нет - я и сам его для себя рассматривал, но в итоге взял P30 lite.
что значит без сервисов гугл? Там нельзя их приложения скачать? я не разбираюсь в этом, у меня только айфон был и есть
Huawei Y5p - что плохого в его процессоре?
что значит без сервисов гугл? Там нельзя их приложения скачать? я не разбираюсь в этом, у меня только айфон был и есть
Если очень грубо, то да, по крайней мере, без танцев с бубном. Кроме того, нет магазина приложений Play Market, нет карт Google и т.д. Есть собственный магазин приложений Huawei и он быстро развивается, но до Google пока не дотягивает.
А зачем Вы с яблока на андроид пересаживаетесь?
Если очень грубо, то да, по крайней мере, без танцев с бубном. Кроме того, нет магазина приложений Play Market, нет карт Google и т.д. Есть собственный магазин приложений Huawei и он быстро развивается, но до Google пока не дотягивает.
А зачем Вы с яблока на андроид пересаживаетесь?
хочу попробовать что-то попроще. многие говорят что андроид не хуже. но мне не с чем сравнивать. в яблоке мне не удобно плей лист создавать, а каждый трек на ай тюнсе не хочу покупать. мой проработал 6 лет, умер аккумулятор, заменила все ок, но тормозят приложения страшно, какие-то вообще не грузит, несовместимость. если яблоко работает только 6 лет, отдавать 40 тыс минимум я за него не хочу. слишком много чести. игры мне нужны.
хочу попробовать что-то попроще. многие говорят что андроид не хуже. но мне не с чем сравнивать. в яблоке мне не удобно плей лист создавать, а каждый трек на ай тюнсе не хочу покупать. мой проработал 6 лет, умер аккумулятор, заменила все ок, но тормозят приложения страшно, какие-то вообще не грузит, несовместимость. если яблоко работает только 6 лет, отдавать 40 тыс минимум я за него не хочу. слишком много чести. игры мне нужны.
Андроид не хуже, он просто идеологически другой. Пощупайте в салоне связи живьём Huawei P30 lite. Пожалуй, самый оптимальный аппарат сейчас.
Автор все вещи имеют свойство ломаться. Подруга знала, что берет не новый телефон. Сломался он не сразу. Какие претензии могут быть к вам? К чему теперь переливать из пустого в порожнее? Она с вас денег требует? Не отдавайте. Возможно вообще она сама сломала, уронила, в воду окунула случайно