Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Мне для учёбы дистанционно нужен интернет на ноутбук.
Дома не когда не сталкивались с этим. У всех в семьи мобильный интернет..
Узнала, что есть интернет как роутер (безпроводной) стоит где-то 1000р
И есть проводной, провести оптоволокно 7000 тысяч и пользуюсь. 650р в месяц
Что лучше взять? Правда ли, что роутер за 1000р не будет грузить?
Бюджет не большой, но если нет смысла брать роутер, то будем проводить.
Спасибо за ответы
Панятна. бери что дешевле по прайсу.
З.Ы. проводной это значит поводок идет, адсл/пон, он бабах и встраивается в такую параллелепипедную коробочку, а из коробочки выдвигается антеннка, похожая на мини-фаллос. не ошибешься, вот он тебе и раздает вифи)
З.З.Ы. последнее в разы дешевле чем мобильный, в Штатах моб $35+, а джпон $10
Зависит от необходимой вам скорости передачи данных.
Если вам достаточно 4G, и в вашем регионе хорошее покрытие, то ничего не мешает просто использовать мобильный телефон (который работает в 4G диапазоне) как WIFI роутер для вашего ноутбука.
Если вам нужна большая скорость передачи данных, или нет стабильного покрытия 4G, то тогда лучше провести оптоволокно.
Протестировать просто - просто подключайтесь через свой мобильный, если вас устраивает качество связи, то просто возьмите безлимитный интернет план.
Если нет, то оптоволокно.
Если вам достаточно 4G, и в вашем регионе хорошее покрытие, то ничего не мешает просто использовать мобильный телефон (который работает в 4G диапазоне) как WIFI роутер для вашего ноутбука.
Если вам нужна большая скорость передачи данных, или нет стабильного покрытия 4G, то тогда лучше провести оптоволокно.
Протестировать просто - просто подключайтесь через свой мобильный, если вас устраивает качество связи, то просто возьмите безлимитный интернет план.
Подскажите, а мне хватит 4G для вумена?
мобильный безлимит 👍
У нас проводной стабильно отключают раз в месяц с пометкой "Ремонтные работы" или "Авария" - не иначе клад ищут😅
У меня проводной. Проблем вообще нет. У кого вай-фай - постоянные подвисы, говорят.
Но проводной инет дешевле 🤷♀️
Здравствуйте! Спасибо вам большое!))
Я проверила ноутбук и раздала интернет 4G с телефона на ноутбук. Все отлично грузит и видео тоже загружаются.
Что вы мне посоветуете, может лучше взять тогда вайфай роутер 4G? Все равно не дорого стоит. В на телефоне отключить интернет, и подключиться к вайфаю.
7000 на волокно это ОЧеНЬ дорого автор, видимо в ваш дом не проведен проводной интернет. В наш дом был проведен потому мне провод тянули бесплатно. В каком-то смысле проводной лучше - его никто не украдет, скорость быстрее. Но за такую цену - нафик
с другой стороны вайфаем могут пользоваться все домочадцы
7000 на волокно это ОЧеНЬ дорого автор, видимо в ваш дом не проведен проводной интернет. В наш дом был проведен потому мне провод тянули бесплатно. В каком-то смысле проводной лучше - его никто не украдет, скорость быстрее. Но за такую цену - нафик
Немного не так, тянут провайдеры на ваш чердак по принципу тру/рру, а далее уже идет коннект по квартирам. Тянут разумеется бесплатно, дабы больше клиентов завлечь.
Здравствуйте! Спасибо вам большое!))
Я проверила ноутбук и раздала интернет 4G с телефона на ноутбук. Все отлично грузит и видео тоже загружаются.
Что вы мне посоветуете, может лучше взять тогда вайфай роутер 4G? Все равно не дорого стоит. В на телефоне отключить интернет, и подключиться к вайфаю.
Попробуйте пока так.
Телефон - тот же роутер, но с расширенными функциями.
Роутер имеет смысл брать, если нужно раздавать интернет-доступ нескольким людям одновременно, у него выше пропускная способность, чем у телефона.
Если вам только для себя, то просто смотрите оптимальную по цене конфигурацию.
Роутер же не сам по себе работает, в него вставляется такая же сим-карта, как в телефон, и нужно оформлять подписку на определенный ежемесячный объем данных.
Смотрите и сравнивайте цены у ваших основных региональных провайдеров на такие услуги.
Выбор зависит от того, что человеку нужно.
Если нужна постоянная мобильная связь в любой точке для удаленной работы/учебы, то стационарный интернет не самое лучшее решение, придется и за стационарный платить, и за мобильный.
Для тех, кто работает дистанционно исключительно из дома - это может быть достаточно.
Смотрите цены у ваших провайдеров, сравнивайте необходимые вам пакеты по скорости передачи данных и объему данных и соответствующую цену, и делайте выбор самостоятельно.
Технически, 4G вполне достаточно для мобильной офисной дистанционной работы и видеоконференций.
Если нужно гонять какие-нибудь емкие приложения на сервере, то тогда стационарное оптоволокно может быть наиболее приемлемым решением.
7к это разовая оплата, а потом вся семья может пользоваться инетом по вполне сходной цене.
Мне кажется в долгосрочной перспективе это гораздо выгоднее
Согласна. Вы, автор, порасспрашивайте живущих там, какая скорость через вай фай и есть ли у кого проводной инет (тогда нефиг платить 7 тыс). Есть ли другие операторы? С вай фаем если кто то узнает пароль, тоже будеть сидеть, скорость снизится. У меня проводной инет, естественно ничего не платила за подключение, только ежемес. 360. Но у меня город полумиллионник. Хотя я как то провела лето в крошечной деревне вдали от большого города, там тоже провела проводной, но и там я не платила за проведение. Но один раз в городе миллионнике жила в коттедже, там вот не был проведен инет, в коттеджный поселок, и единств. врожде был ростелеком, тоже неск4олько тыс. только за проведение. Пока не узнаете скорость тамошнего вай фая и в разное время года, не подключайтесь. Я не шарю в этих вопросах, но раз есть вай фай, должен же быть наверное и проводной. Смотрите как бы вас не надули. Еще поинтересуйтесь.
А вот интересно оптоволокно провести, это только на одну кв-ру или на весь дом хватит? можно если что скинуться с др. желающими
Ставьте спутниковый, я купил себе его 2 года назад на дачу, качество, честно говоря, просто отменное. Заказывал услугу у них https://radugainternet.ru рекомендую👍