Гость
Статьи
Лайфхак против …

Лайфхак против ненужных звонков

Я не знаю, зачем я это именно сюда пишу, но пусть будет 😝
Всех нас сейчас донимают неизвестные звонки с предложениями обследоваться в больнице, заплатить денежку, разблокировать собственную карту, взять кредит или записаться в вытрезвитель. Какого только бреда не несётся от неизвестных "добродетелей"!
И вот однажды меня это порядком задолбало. Звонят и рано утром, и ночью. То мне предлагают пройти обследоваться от обмановируса, то я сама вдруг оказываюсь или патологоанатомом, или психологом.
Наши номера, к сожалению, всплывают везде и нет гарантии, что именно твой номер принадлежит только тебе. Вспомните, как везде наши номера просят предоставить в больницах, в резюме, в магазинах для, якобы, розыгрыша. Так и случается — либо номер, либо фиг тебе, а не запись на прием, отправка резюме или покупка продукта.
Да, мне это надоело. Поскольку у меня андроид, я подключила бесплатную и пожизненную защиту от подобного рода беспокойств. Называется "Режим - не беспокоить". Есть в настройках каждого андроида. Установив данный режим, вы в "Исключениях" прописываете разрешения на вызовы и СМС — только от лиц, прописанных в вашей контактной книжке.
И всё! 😄
Все неизвестные номера, которых нет в моей контактной книжке, попросту не могут до меня дозвониться! Меня не тревожат звонки и бряканье неизвестных СМС. Всех друзей, родственников, знакомых и коллег я заношу в книжку, дабы они могли со мной связаться. При знакомствах я спрашиваю номер человека, чтобы внести его в книжку для беспрепятственного общения с ним. А неизвестные разводилы навсегда исчезли из моей жизни!

14 ответов
Последний — Перейти

Я установил приложение "Не бери трубку", эффективно отсекает всякую нечисть, единственное - старые версии приложения работают лучше, чем новые.

Правда жизни

Какая глупость.
А доставка? А курьеры?

Правда жизни

Какая глупость.
А доставка? А курьеры?

В записной книжке прописано всё, с чем я имею тот или иной контакт. Неизвестная доставка сама по себе, что ли, без моего ведома, решит мне что-то привезти? И курьер какой-то левый позвонит с левым заказом? 😃😃😃😃😃😃
Ага, есть такой типаж: "Ой, Вы заказали лекарство на таком-то сайте, от Вашего имени была произведена оплата, позвольте доставить Вам на дом, только адрес скажите... " Маму мою так раза четыре донимали, пока она прокуратурой не пригрозила. Тоже мне, курьерщики... 😝

Гость

Ну х.з.Решение конечно рабочее,но всего в жизни не предусмотришь и может получиться так,что к тебе не смогут дозвониться чтобы сообщить что-то важное.

Гость

Мда, как будто вам по два раза каждый день звонят... Бред полнейший, а вдруг кто-то важный будет звонить, например с комиссии какой-то ( мне недавно звонили, я поступала в колледж) *** ня

Правда жизни
Надюшка

В записной книжке прописано всё, с чем я имею тот или иной контакт. Неизвестная доставка сама по себе, что ли, без моего ведома, решит мне что-то привезти? И курьер какой-то левый позвонит с левым заказом? 😃😃😃😃😃😃
Ага, есть такой типаж: "Ой, Вы заказали лекарство на таком-то сайте, от Вашего имени была произведена оплата, позвольте доставить Вам на дом, только адрес скажите... " Маму мою так раза четыре донимали, пока она прокуратурой не пригрозила. Тоже мне, курьерщики... 😝

Вы реально не понимаете?
Кто вам сразу скажет телефон курьера?
А если он заболел?
Ну колупайтесь потом со своими проблемами..
Тоже мне лайфак. Это чушь!
Телефон свой выключите и вам никто звонить не будет.

Не дай бог ваши родные где-то пострадают, назовут неизвестным людям ваш телефон. Как они вам дозвонятся???

Падла
Надюшка

Что за хе рня?в моем городе огромная сеть доставки продуктов,там уйма курьеров работает.заказы разные каждый раз привозят. И они звонят за 15 мин.уточняют,дома ли мы уже,чтоб ехатт к нам с заказом.то же и с пиццериями.с площадки по продаже мной ненужных мне вещей,люди могут в чат не писать, а напрямую позвонить.им так удобнее многим.звонят,приглашают на выезд работать,либо пригоьовить на заказ блюда на праздник,через знакомых могут номер взять.или мне всех курьеров,покупателей и т.д.в контакты вбить????и как я номера всех курьеров тех же добуду?

Гость

Согласен насчёт курьеров (они обычно со своих телефонов звонят а не с общего телефона службы доставки), потом если например из поликлиники звонят чтобы вам перенести запись (не всегда номер совпадает), или ещё всякие случаи с поиском работы (когда тебе звонят из компании, в которую ты отправил сиви, пригласить на собеседование) или из университета как тут выше писали.

Гость

Мне не подходит.у меня работа с клиентами и всех клиентов не забьешь в тел книгу да и новые звонят постоянно

Волга

Не перевариваю таких как вы автор. Это ж надо в современном мире быть таким шибанутым.
Таксисты, курьеры, госслужащие различных организаций с которыми мы все связаны(например с налоговой периодически звонят), недавно гаишники звонили - машина стояла в месте где пройдет кортеж шишки какой то, если бы не убрала - эвакуировали. Дети звонят с телефонов друзей если свой разрядился, родители одноклассников звонят по каким то вопросам, люди которым кто то дал мой номер по делу важному, мама упала сломала позвоночник - звонили со скорой. Из тсж звонили - у соседей сверху трубу прорвало срочно нужно было перекрыть трубы. Не взяла бы я вся квартира прахом пошла.
А работа? Вы не работаете и у вас нет детей и родителей? Это дичь совершенно неимоверная не брать трубку в нашем мире. Позволить ее себе может только бесполезная бессмысленная амеба у которой нет обязанностей и жизни нет.

Гость

Нафига блочить всех, кто не в телефонной книжке, если можно, наоборот, блочить тех, кто явные мошенники?
Типа черный список создать.
Куча приложений для этого.

Гость

Режим хороший, но на нём не спроста нарисована луна, включать нужно на ночь, чтоб не мешали спать, дозвониться смогут только близкие, кому разрешите. Можно также настроить, чтобы режим включался по расписанию. А днём могут позвонить и с незнакомого номера. Например, я оставлял заявку в чате Билайн и мне на след.день перезванивал специалист со своего номера для решения проблемы. Все номера не занесешь в телефонную книгу.

Гость

Это очень глупо.) Сейчас полно приложений. Не берите трубку, Truecaller например. Ставишь и все ок. В жизни все бывает. Моему приятелю из больницы звонили. Его брат в аварию попал. А потом звонил. Не со своего телефона разумеется. Свой разрядился в пух и прах. Позвонил и приятель поехал. Много случаев ещё можно привести. Так что вы очень зря веселитесь.)

Гость

Я тоже поставила блок на звонки с неизвестных номеров. Кто нужен, тот в списке контактов. Курьеры никакие давно не звонят, у всех есть сайты и приложения, через которые отслеживаются все заказы, получаю в пункте выдачи. Остальные идут лесом, а то повадились с какой-то Удмуртии по ночам звонить. Нормальные люди вообще уже давно не звонят, мессенджеры есть для этого, не в каменном веке живём! 🙄

Форум: Развлечения
Всего: 47 088 тем
Новые темы за все время: 37 275 тем
Популярные темы за все время: 17 000 тем