скажите, кто-нибудь читает книги на айпад? Электронной книги к сожалению нет. На айпаде много приложений для чтения. Скажите чтение на айпаде подобно чтению на элект.книге? или все таки не очень?
я за iPad конечно. Можно делать что угодно и читать и смотреть и слушать и звонить. А на эл. книге только читать.
Нет ни того, ни другого
Читала на айпад, потом перешла на эл книгу - она мне удобней. И для глаз книга мягче
Очень много приложений в плеймаркет. Так что, эл. книга лежит где-то, даже не знаю где!
Приложения удобно адаптировать: шрифт, формат текста, НОЧНОЙ режим, защита глаз - экран становится голубой, забыла как называется и т.д.
Однозначно предпочитаю киндл. На айпаде не тот резонанс для меня.
Мне не нравится читать с айпада, все равно пришлось купить электронную книгу на жидких чернилах, от айпада (так же как от телефона) болят глаза.
Айпад вообще бесполезный отказался для меня, беру иногда в поездки вместо ноута и всё.
я за книгу конечно. нагрузка на глаза гораздо ниже.
PDF формат на электронной книге неудобно читать, а ещё чуть дольше происходит процесс загрузки книг. Это я про те которые с чернилами и без сенсора. Сенсорными не пользовалась, но по идее у них этих недостатков нет. Если действительно много читаете, то конечно лучше электронная книга, глаза устают намного меньше. Плюс создаёт особую атмосферу, вы не отвлечётесь на уведомление с мессенджера или на какую-нибудь игру.
"Электронные книги" с обычным экраном как у телефона/планшета - это просто хлам.
Электронные книги лучше. У них подстветка другая. Я работаю целый день за компом, потому не могу смотреть на голубой свет/излучение, даже фильтры к вечеру не помогают. Книга - лучше для чтения.
Очень много приложений в плеймаркет. Так что, эл. книга лежит где-то, даже не знаю где!
Приложения удобно адаптировать: шрифт, формат текста, НОЧНОЙ режим, защита глаз - экран становится голубой, забыла как называется и т.д.
Никого приложения для фильра голубого изучения не работает эффективно. Не хотите заработать проблемы со здоровьем, пользуйтесь книгами.
Это два разных устройства. Книга для чтения, т.к. экран не мерцает, в остальном она слабовата (хотя у меня старая уже книга, но и новые вряд ли сравнятся функциональностью и удобством с планшетом). Планшет для всего, но чисто для чтения не фонтан.
Только электронная книга. Глаза не устают.
Сейчас книги даже с камерой есть. Так что если нет инстаграмозависимости, книга вполне может планшет заменить. Читать удобнее, батарей хватает дольше, щёлкнуть что-то интересное можно мгновенно (а что экран чёрно-белый, так это безразлично для людей, которые смотрят фотки преимущественно на большом экране компа).
Порекомендуйте пожалуйста модель Электронной книги
Вот тут не помогу, потому что на слуху только 650-й покетбук, а его камеру ругают страшными словами.
Камера на электронной книжке, по сути, превращает её в дискретный фотоаппарат. А какая у фотоаппарата должна быть оптика и матрица? Офигенная, или это не фотоаппарат!
Вот и на книжке должна быть такая же. Иначе вообще нет смысла в камере на книжке.
У меня Kindle paperwhite 3.
На солнце удобно читать, он как бумага.