Моя мама не умеет пользоваться пк и не знает даже как включить его. Сейчас ей 60 лет, но она и в 50 лет говорила ,я уже старая. И когда видела бабушек в поликлинниках за пк, которые намного старше ее очень удивлялись,что как так научились. Т.е она думает,что всме эжти компьютеры и прочие гаджеты для молодёжи и что ей уже поздно это изучать. Мама домохозяйка, училась на бухгалтера, потом в 90 е появились пк и это было вместе с декеретом, её без знаний пк уже после декрета не брали, а переучиваться вроде не хотела. Так и не работала потом нигде. Вообще сейчас простым кнопочным телефоном с трудом пользуется, один раз была она в больнице и мне звонит,чтоб спросить как поставить часы на будильник. У отца все тоже самое, он не знает как включить телефон и до ситх пор не купил, не хватило смелости. Ваше мнение от чего это зависит? Лень или нет?
мне жаль их. старая ссср закалка
Лень. Сейчас есть бесплатные курсы для пенсионеров, надо только в собес обратиться. Но если им не надо...
Лень. Ваша мама махровая лентяйка и захребетница.
Я свою маму заставила научиться. Проще всего это сделать, посадив за интересные игрухи. А там она сама освоится.
Скорее ещё страх.
Мама тоже поначалу боялась, мол, сломает. Ну ей и сказали, что сломать невозможно ткнув не туда. Да и если сломается, то черт с ним, ещё можно купить.
Батя любит что-то новенькое и сразу сам начал изучать компьютер.
Сейчас родителям чуть за 60, но прекрасно владеют техникой: скачивают приложения на телефон через плеймаркет, покупают в онлайн магазинах, оплачивают кинотеатр, батя в компьютерные игры играет через Стим (узнала, когда он спросил мой ник, чтобы добавить в друзья). Кино смотрят, некоторые телеканалы через компьютер.
На работе у нас люди по 70 лет работают на компьютере: ведь вся деловая переписка через него.
они не в 18 веке жили,а в 20м.в 20 веке изобрели эвм(электронно-вычислительная машина).потом эвм стали называть компьютером.почему такие вопросы у молодых как это бабка знает пк.а вот так-молодые воплотились сюда из прошлых веков и это им сложен компьютер.это они бабушки из 18 века в новых телах
Я старше вашей мамы. Извините,она что отстает в развитии? Я не представляю уже жизни без интернета. И все мои знакомые ровесники тоже. НА дворе 21 век,ау, однолеточные.
Вы издеваетесь? При чем тут СССР? У меня на работе дедок 70 летний лихо с программерами ругается. Тетя 58 лет спокойно себе фриланс нашла через интернет. Маме 65 и она в соцсетях 1000 подписчиков набрала и заказы оттуда идут. Не надо лень свою оправдывать СССР. Та страна давала множество знаний и навыков, а главное, способность критично мыслить. Я в СССР выросла, а теперь диджитал маркетолог.
Я старше вашей мамы. Извините,она что отстает в развитии? Я не представляю уже жизни без интернета. И все мои знакомые ровесники тоже. НА дворе 21 век,ау, однолеточные.
Нет в развитии все норм. Она считает что она этого не знает, а кто-то не знает историю и русский язык и литературу и не стыдно же.
банальная лень и нежелание напрягать мозги.
Моим родителям по 65 лет, оба с телефонами, оба пользуются планшетами и интернетом. Мама даже более продвинутый пользователь современный техники, чем отец. Хотя у обоих работа не была связана с компом, сейчас уже оба на пенсии.
Им, наверное, просто не нужно, не хотят учиться.
Кому по работе надо, тот умеет.
Мои одноклассники создали группу в вайбере, общаются, там у нас целый конгресс (школу мы закончили в 1977 году.))) А тут недавно одноклассник мне позвонил, поздравил 8 марта, а я его спросила, присоединится ли он к группе? На что тот ответил: "Да у меня обыкновенный мобильный, я в этой технике современной не очень разбираюсь, у меня внук 6-летний есть, так вот он шарит классно в этом!"))
Автор, вопрос на самом деле не такой уж однозначный. Многое зависит от того, какой был образ жизни и какие работы у родителей В ИХ МОЛОДОСТИ. В основном легче обучаются люди солидного возраста, кто изначально работал по профессии НЕ-производственной (образование, наука, ИТР).
Я вот как раз из такого, сильно старшего))) поколения. И "не обезображенного интеллектом". Моя юность, молодость- пришлись на ту эпоху, когда ЭВМ вызывала единственную ассоциацию- громоздкие шкафы с вертящимися за стеклом "бобинами" магнитной пленки (на ней память была, а вообще я застал еще и перфокарты...), вывод результатов с ЭВМ- в виде печатного текста на рулонах бумаги..
И бОльшая часть моей трудовой биографии проходила на производственном предприятии в системе "оборонпрома", причем в такой его части, где все "тяжелое-железное", без электроники. И никакая "информатика" там даже близко не лежала. НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ вообще что-то такое осваивать практически всю жизнь. Честно сказать, забот и так хватало- семья, дети, заработки. В 90х наше поколение нагнуло сильно, и переучиваться на что-то поумнее и посовременнее уже ТЯЖЕЛО (не все обладают быстрым и острым умом, обучаемостью в возрасте "50+"), и деньги надо зарабатывать. Тяжелые физические работы, грузчик, на рынке всякие дела...
Какой там компьютер, к вечеру еле ноги тащишь, уснуть бы скорей.
Но это не понять новому поколению. Вы уже родились С ЭТИМ ВСЕМ (компьютеры-смартфоны-интернет) вокруг. Сейчас вот уже внуки немного натаскали с компом, но все же тяжело, часто "не туда нажимаю" )))).
День и ограниченность. Нежелание что-то делать. У меня такая же как ваша. И кнопочным не хочет пользоваться.