Подруга предлагает приобрести через каких-то ребят (знакомых ее парня) дешевле, чем в официальных магазинах, говорит они с парнем уже 3 года там покупают и все хорошо, телефоны американцы и европейцы. Я попросила дать контакты этих людей, но она отказалась, сказала через ее мужчину только.. получается он как посредник и будет зарабатывать на мне.. не знаю, может я наивная для нашего времени, но мне от этой мысли, что давняя подруга зарабатывает на становится неприятно и обидно. Я сама бы так не поступила. Но все же выходит чуть дешевле. Кто-то когда-то брал телефон не из известных магазинов? Есть положительный опыт?
Купите в магазине.
Если брать, то уже по нормальному, в официальном магазине.
Я даже в официальном с подозрением относилась) а вы хотите из рук непонятно кого взять.ни гарантия вам не будет, ничего.
Я б не стала. Мне принципиально покупать оригиналы у официалов, иначе я потом совершенно не уверена, что меня не на..бали. А подруга и ваш парень мутные товарищи. И запомни: в денежных делах друзей не бывает.
А вы какой хотите взять? Десятый ужасно садит зрение, с шестым у меня такого не было. Уже почти слепая, но люблю свою десяточку безумно. Очень нравится.
Если брать, то уже по нормальному, в официальном магазине.
Я даже в официальном с подозрением относилась) а вы хотите из рук непонятно кого взять.ни гарантия вам не будет, ничего.
Мы давно знаем друг друга и она говорит , что они с мужем там берут уже 3-4 года и все хорошо, мол, по номеру можешь пробить
Я б не стала. Мне принципиально покупать оригиналы у официалов, иначе я потом совершенно не уверена, что меня не на..бали. А подруга и ваш парень мутные товарищи. И запомни: в денежных делах друзей не бывает.
Так она утверждает это оригинал из Сша и Европы, видимо не Ростест. А гарантия у apple же мировая , независимо от чеков. Да, вы абсолютно правы про друзей и деньги... просто сама бы так никогда не поступила, сужу по себе
Автор! Бесплатный сыр в мышеловке! Дешёвый тоже! Я всю технику покупаю только в официальных магазинах, где дают чек и гарантийный талон. Например, в середине декабря купила себе в "Эльдорадо" последнюю модель флагманского смартфона "Samsung Galaxy Note 10 Plus за 89990 р. Я фанатка Самсунга, у меня и телек смартТВ Самсунг и планшет новый хочу покупать самсунговский флагман. У меня старый планшет из этого же магазина, покупала в 2014 г. флагманский Sony. И так далее. Знаю, что покупать смартфоны, привезённые из США надо с оглядкой. Они рассчитаны (залочены) на американского покупателя и у нас в РФ работать не будут. А чтоб работали у нас их надо разлочить, т.е. находясь со смартфоном в США купить штатовскую СИМку и сделать один звонок. Тогда этот смарт будет работать и в других странах мира, в т.ч. в России. Понятно? Короче, с рук покупать не рекомендую, а если уж невмоготу, то проверьте сначала (до покупки) работу смартфона с нашей, российской СИМкой. Чтоб работали звонки, мобильный интернет и Wi-Fi. Короче, смартфон должен быть разлоченным!
Берите в официальном. У айфонов тоже бывает брак хотя у самсунга намного больше. Даже если мировая гарантия, то не факт что он будет европейский или американский, а не какой-нить азиатский (все надо проверять). У азиатов нельзя убрать звук затвора камеры. Т е фотографирование будет всегда со звуком. Европейские и американские или другие телефоны нужно проверять по номеру точно ли они будут работать в России. Потом как они вам будут продавать? Полностью упакованный включая запаенную пленку? Только это гарантия нового телефона. Гарантия с какого момента будет считаться? В магазине если покупаете то с даты покупки активируется ваша гарантия. А тут как?
Не рискуйте. Возьмите новый. В ресторе или эпплсторе.
Мы давно знаем друг друга и она говорит , что они с мужем там берут уже 3-4 года и все хорошо, мол, по номеру можешь пробить
3-4 года- не срок. Если только они ежегодно телефоны не меняют (что может косвенноу указывать на качество покупок).
У официала вы можете купить страховку- разбитый экран и т.п. На 10-ке замена разбитого экрана обойдется в 24 тыр. А так магазин покроет. Плюс попытки рос.законодателей ввести регистрацию телефонов по IMEI еще не прекратились. Если введут такое законодательно- не сможете активировать серый телефон. Ну и в принципе риски - купить левый аппарат (восстановленный, клон, и т.п.). КОгда вы говорите "европейцы-американцы" вы о брендах говорите или о стране производства?Потому что Айфоны производят только в Китае.
Автор! Бесплатный сыр в мышеловке! Дешёвый тоже! Я всю технику покупаю только в официальных магазинах, где дают чек и гарантийный талон. Например, в середине декабря купила себе в "Эльдорадо" последнюю модель флагманского смартфона "Samsung Galaxy Note 10 Plus за 89990 р. Я фанатка Самсунга, у меня и телек смартТВ Самсунг и планшет новый хочу покупать самсунговский флагман. У меня старый планшет из этого же магазина, покупала в 2014 г. флагманский Sony. И так далее. Знаю, что покупать смартфоны, привезённые из США надо с оглядкой. Они рассчитаны (залочены) на американского покупателя и у нас в РФ работать не будут. А чтоб работали у нас их надо разлочить, т.е. находясь со смартфоном в США купить штатовскую СИМку и сделать один звонок. Тогда этот смарт будет работать и в других странах мира, в т.ч. в России. Понятно? Короче, с рук покупать не рекомендую, а если уж невмоготу, то проверьте сначала (до покупки) работу смартфона с нашей, российской СИМкой. Чтоб работали звонки, мобильный интернет и Wi-Fi. Короче, смартфон должен быть разлоченным!
в РФ привозят разлоченные телефоны. В США и Европе они мб залочены на конкретного провайдера сотовой связи, если продавались по акции в сочетании с привязкой к его тарифному плану. Но такие телефоны в серый импорт не идут.
Сейчас куча таких магазинов, которые американцами и европейцами торгуют. В среднем у них ценник на 5-9к ниже. Это связано с отсутствием необходимости сертификации через Ростест. Если техника ещё дешевле, то надо задуматься стоит ли в таких местах брать.5-9к - стоимость сертификата. Ниже цены быть не могут, если только не откровенная палёнка, или восстановленные.
Если контакты дать не хочет, то подозрительно. Контрабас там как минимум. Хотя его и в оф магазинах можно купить. Но все равно, лучше в магазине, меньше риска
3-4 года - это два телефона, в среднем. Ни разу не показатель надёжности. А с серыми аппаратами я бы не связывался - лет десять назад был отрицательный опыт.
Ну так серые это просто привезённые из сша, то есть тоже самое если я на официальном магазине apple закажу и через посредника мне привезут.
Берите в официальном. У айфонов тоже бывает брак хотя у самсунга намного больше. Даже если мировая гарантия, то не факт что он будет европейский или американский, а не какой-нить азиатский (все надо проверять). У азиатов нельзя убрать звук затвора камеры. Т е фотографирование будет всегда со звуком. Европейские и американские или другие телефоны нужно проверять по номеру точно ли они будут работать в России. Потом как они вам будут продавать? Полностью упакованный включая запаенную пленку? Только это гарантия нового телефона. Гарантия с какого момента будет считаться? В магазине если покупаете то с даты покупки активируется ваша гарантия. А тут как?
Не рискуйте. Возьмите новый. В ресторе или эпплсторе.
Пленка это не показатель новизны (был негативный опыт)... просто успокаивает тот факт, что подруга там ни один год покупает (точнее ей муж покупает) и все хорошо.. только обидно что не дала прямой контакт.. видимо все же хотят заработать на мне копеечку.. а гарантия она говорит мировая, никаких чеков не нужно.
3-4 года- не срок. Если только они ежегодно телефоны не меняют (что может косвенноу указывать на качество покупок).
У официала вы можете купить страховку- разбитый экран и т.п. На 10-ке замена разбитого экрана обойдется в 24 тыр. А так магазин покроет. Плюс попытки рос.законодателей ввести регистрацию телефонов по IMEI еще не прекратились. Если введут такое законодательно- не сможете активировать серый телефон. Ну и в принципе риски - купить левый аппарат (восстановленный, клон, и т.п.). КОгда вы говорите "европейцы-американцы" вы о брендах говорите или о стране производства?Потому что Айфоны производят только в Китае.
«Европейцы-американцы» в смысле привезены телефоны оттуда.
Ее муж помешан на технике и постоянно обновляет.
Кстати, может кто-то подскажет как возобновить удалённые фото на айфоне? Я погорячилась и удалила все фото с папки «удаленные», а теперь хочу вернуть те фотки. Скажите как??
Пленка это не показатель новизны (был негативный опыт)... просто успокаивает тот факт, что подруга там ни один год покупает (точнее ей муж покупает) и все хорошо.. только обидно что не дала прямой контакт.. видимо все же хотят заработать на мне копеечку.. а гарантия она говорит мировая, никаких чеков не нужно.
Показатель если вы купили в офиц магазине. Мировая гарантия это хорошо но есть модели которые не обслуживаются на территории России. Я вам выше писала. Про камеру тоже важно.
Конечно лучше в магазине или интернет магазине. Знакомым потом и не предъявишь, если что не так будет. Оч хочу iPhone 11, по характеристикам для меня он лучший. Хочу в инете заказать, но сомниночка гложет. Кто-нибудь покупал тут? Что скажете?
Ну если она барыжит телефонами, то заработает, если не барыжит и вы вместе пойдете, то все равно на кассе стоимость увидете. Нафиг вам контакт через нее? Хотите купить дешевле, посмотрите магазины сами, подруга здесь не нужна