У меня в смартфоне 13 мп камера. В следующем году вышла новая модель после моего смартфоне, но там камера 48 мп. Камера 48 мп намного лучше чем 13 мп? В чем отличие? На какой из них поменьше шумов?
Следующего года еще не было, поэтому выйти ничего не могло. К тому же, сейчас уже есть камеры на смартфонах со 108 мп. Вот это круть! Самый большой член - у них. А ведь все лохи, тщательно выращиваемые маркетологами, прекрасно знают, что чем больше мегапикселей, тем круче камера.
Зависит от того, с какой целью вы делаете фото.
Печатаете снимки размером с плакат? Снимаете видео в разрешении 4К?- тогда вам нужно разрешение не меньше 24мп. Если ответ на оба вопроса нет- то вам такое разрешение ни к чему.
Ну и нужно понимать, что заявленное разрешение применительно к телефону - очень условно. Размер сенсора в телефоне в разы менше, чем сенсор на профессионоальной фотокамере. Я уж не говорю о линзах. Так что, когда речь идет о сочетании слов "разрешение" +"телефон" можно пренебречь всеми циферками. Это гольный маркетинг. Как и сказки про больше/меньше шумов.
Читайте гугл там всё написано
Зависит от того, с какой целью вы делаете фото.
Печатаете снимки размером с плакат? Снимаете видео в разрешении 4К?- тогда вам нужно разрешение не меньше 24мп. Если ответ на оба вопроса нет- то вам такое разрешение ни к чему.
Ну и нужно понимать, что заявленное разрешение применительно к телефону - очень условно. Размер сенсора в телефоне в разы менше, чем сенсор на профессионоальной фотокамере. Я уж не говорю о линзах. Так что, когда речь идет о сочетании слов "разрешение" +"телефон" можно пренебречь всеми циферками. Это гольный маркетинг. Как и сказки про больше/меньше шумов.
При приближении фотографий и рассматривании близко я вижу шумы, чёрные мелкие точки. На какой фотографии не будет шумов и мелких точек:на 13 мп или 48 мп?
При приближении фотографий и рассматривании близко я вижу шумы, чёрные мелкие точки. На какой фотографии не будет шумов и мелких точек:на 13 мп или 48 мп?
На черно- белой. Снимайте в ч/б. И все будет хорошо. К тому же, снимать в ч/б - это гламурно. Пазолини, Бертолуччи, Бунюэль станут вашими проводниками в мир прекрасного, а подруги обзавидуются.
конечно лучше.были б деньги купила б
Они взяли камеру с 13мп и прикрутили искусственное увеличение разрешения. К одному пикселю прибавляется соседние. Никакого улучшения качества там нет. Это математика и маркетинг.
Мегапиксели на самом деле не так уж и влияют на качество фото, много других характеристик важных есть. Сейчас в тренде тройные камеры, они вообще отлично фотографируют. Могу кстати посоветовать - ZTE Blade20 Smart